Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 15. В плену (18+)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 15. В плену (18+)

заправляя непослушную чёлку за ухо. На его породистом лице, украшенным тонкими прямыми чертами, сквозили раздражение и нетерпение одновременно. Синие глаза то и дело щурились, а на высоком лбу собрались напряжённые морщинки.
— Здесь внутренности просто сварены, словно кто-то залил внутрь кипящего масла, — без всякого выражения констатировал он. — Там, кстати, — он кивнул Афаэлу на соседнюю келью, — ещё десяток трупов — наши приволокли. Только там люди — не ангелы. У всех одно и то же.
— У людей не совсем та же картина, Правитель, — доложил Ангел Жертвы Тадиэль, внезапно появившись в дверях. — Человечки умерли быстро — у них мозг сварился.
— Сварился?! В каком смысле? — ахнул Афаэл, потрясённо застыв.
— В прямом, — Тадиэль прошёл и небрежно бросил на поднос, извлечённый из трупа серый кусок непонятного желе. — Вот, взгляните, что стало с беднягой. Судя по всему, ему хватило десяти секунд, чтобы расплавиться.
— Тадиэль, не порти мне материал! — поморщился доктор, с досадой кусая губу. Он неодобрительно взглянул на Падшего, но тот сделал вид, что этого не заметил.
Тадиэль вообще предпочитал не замечать таких мелочей. Являясь единственным Ангелом Жертвы в клане, он пользовался едва ли не большим авторитетом, чем сам Правитель, и почти неограниченной властью. Вся эта мишура, вроде накаченных мускулов и мощного торса была ему не нужна, потому что её с лихвой заменяла магия. Тадиэль был Жрецом. Но Жрецом не простым, а невероятно сильным. Он знал тысячи заклинаний, обрядов, и умел управлять душами умерших на расстоянии. Без его контроля и одобрения не проводился ни один ритуал. Ни один суд не вершился, если на нём не присутствовал Ангел Жертвы. И даже принимая решение на Сборе Падших, Правитель был вынужден учитывать мнение Тадиэля.
Сейчас Жрец был не в лучшем настроении, что всегда отражалось на благополучии окружающих. И хотя внешне Тадиэль не выглядел угрожающе, от него исходили почти осязаемые, зловещие волны потусторонней силы, от которой холодело в груди и мурашки бегали по телу.
Ростом чуть выше среднего, обычного телосложения, но, как и все ангелы, очень красивый внешне, этот Падший ничем бы не выделялся среди людей, если бы не его тяжёлый взгляд, мрачно полыхающий язычками кровавого пламени. Этот жуткий, леденящий душу, завораживающий огонь, горел в его тёмных зрачках всегда, и был готов в любое мгновение вырваться из плена, превратив недруга в пылающий факел. А уж учитывая непростой нрав Тадиэля, его злопамятность и коварство, в клане Жреца откровенно боялись, предпочитая, по возможности, вообще с ним не связываться.
Пожалуй, доктор Армисаэль был единственным, кто воспринимал Тадиэля на равных, и то лишь потому, что в силу своего полного погружения в науку, просто иногда забывал, кто перед ним.
— Этого материала целое поселение, — буркнул Тадиэль, давно смирившись с тем, что у доктора напрочь отсутствует чувство самосохранения, когда тот чем-то увлечён. Он снисходительно простил Армисаэлю непочтительность, лишь скривился, устало опускаясь на стул. — Ты не успеешь и половины исследовать, так что не жадничай, док.
— Ты говоришь, что все в поселении мертвы?! — Внезапно очнулся Афаэл, встряв в разговор. Его чёрные, как бездонная воронка глаза, стали огромными. — Но… кто?!
— Сейчас только он один может об этом поведать, — Даниил оторвался от останков Неллиэля и приблизился к раненому, внимательно его разглядывая.
— Знакомы? — заметив, как сузились зрачки Падшего, вдруг спросил Афаэл.
Даниил пожал плечами.
— Возможно, встречались, — ответил он уклончиво. Потом обернулся к Армисаэлю: — Можешь привести Светлого в чувство?
— Попробую, — доктор неуверенно кивнул. — Только предупреждаю: времени будет не так много, и второй раз его расшевелить у меня не получится.
— Тогда вам всем лучше отойти пока, — скомандовал Даниил, обменявшись взглядом с Правителем. — Попробую разговорить беднягу по старой памяти.
Ангелы отошли к стене, и только Армисаэль, распустив свои широкие чёрные крылья, ловко выдернул из них перо и растёр его в ладонях. Угольная пыль окрасила его пальцы, после чего доктор осторожно сдул её пациенту в приоткрытый рот.
Рамдэль вскрикнул и дёрнулся, бешено забившись в цепях. Его голубые глаза распахнулись, обводя полубезумным взглядом келью и останавливаясь на Данииле, склонившемся над ним.
— Ты?! — внезапно выдохнул пленник, и его дыхание смешалось с булькающим звуком крови в горле. — И ты с ними, Даниил?! — его зрачки потрясённо расширились. — Но как же так?!.. Почему?!
— Так случилось, — Даниил сухо повёл плечами, но его голос при этом всё же немного дрогнул. — Я с трудом узнал тебя, Рамдэль, — после паузы, продолжил он. — Скажи: что случилось с тобой и с твоими спутниками в том поселении? Кто на вас напал?
— Дьявол! — после долгой паузы, прохрипел Светлый, обессиленно откинув голову. — Не знаю, как ещё можно назвать эту тварь…
— Так это демон? — тут же вскинулся Даниил. — Вы его видели?
— И даже разговаривали, — раненый криво усмехнулся. — Его зовут Нигар… Только он не демон, Даниил, а ангел, вроде нас.
— Ни у одного ангела в Раю не было подобной силы — я бы знал! — Падший недоверчиво качнул головой. — Ты уверен, что речь идёт об ангеле?
— Да, с характеристикой Адского Жнеца.
— Нет!!! — тут уж пришла очередь Тадиэля подскочить, его лицо внезапно окаменело, посерев от ужаса. — Эта характеристика невозможна! Ни одно живое существо не может питаться душами — это немыслимо! Адский Жнец — выдумка, которой пугают детей в Раю!
— Твоя выдумка у меня на глазах перевоплотилась в змею и сожрала душу Неллиэля, — хмыкнул Светлый, скосив взгляд на соседний стол с останками. — И эту самую выдумку ещё в Раю дразнили «Поющим Карликом», потому что парень был невысоким и не умел петь. Мой товарищ был из тех, кто сильно досаждал Нигару, поэтому и поплатился за свои насмешки первым.
— Но как?.. Как этот… Карлик сотворил с вами такое?! — Армисаэль не выдержал и тоже подошёл к раненому.
— Обычный свист… — Рамдэль перевёл дыхание, которое становилось всё тяжелей. — Нигар просто посвистел и нас мгновенно скрючило. Начались судороги, дыхание застряло в горле, кровь засочилась из горла и ушей. Мы не могли ничего!.. Ни дышать, ни шевелиться, ни воспользоваться магией… Все функции организма просто отключились, словно что-то разорвало тело изнутри. И даже когда свист прекратился, мы не сразу смогли прийти в себя. Тогда Карлик вдруг исчез, превратившись в маленькую змею.
— Маленькую? — вновь переспросил Армисаэль, побледнев ещё больше. — Но как он смог, ведь цель перевоплощения должна быть соразмерна носителю — это закон!
— Кажется, Карлик не слышал об этом законе, — Рамдэль вымученно улыбнулся и из уголков его губ заструился ручеёк крови. — Потому что змея укусила Неллиэля в пупок, после чего мой товарищ просто рассыпался прахом, а его душа исчезла в чреве гадины, так и не достигнув небес.
— Но этого не может быть! — всё ещё не в состоянии поверить, Даниил в шоке глядел на Светлого. — Ты уверен, что ничего не путаешь, Рамдэль?
— Если бы всё было иначе, думаешь, я стал бы вам рассказывать? — раненый болезненно сморщился. — «Поющий Карлик» — настоящее Зло, Даниил, которое пришло в этот мир и угрожает всем! Ему нет дела до наших распрей, поверь мне. Похоже, Нигар одинаково ненавидит всё живое, и способен уничтожать души как Светлых, так и Падших ангелов. Он запросто убивает людей и учится наслаждаться своей властью.
— Но почему тогда он не тронул тебя и того Светлого, что сбежал?
— Потому что Карлик хотел, чтобы… мы рассказали обо всём Архангелу Михаилу, — запинаясь после каждого слова, уже едва слышно прошептал Рамдэль. Потом вдруг безмятежно улыбнулся, и даже расслабился. — Теперь можете меня прикончить, — прикрывая веки, устало разрешил он. — Сами знаете: больше я всё равно ничего вам не скажу.
— О, нет! Ты ещё поговоришь с нами, приятель! — разозлился Афаэл, решительно шагнув к раненому и резко растормошив того за плечо. — Рано прощаться! Нам ещё интересно узнать, кто был в вашем отряде. Сколько вас? Где остальные?.. Ну?.. Отвечай!
Но Светлый молчал, и сейчас в его потускневших от боли глазах горело презрение.
— Тадиэль! — коротко бросил Правитель, кивнув Ангелу Жертвы на раненого. — Займись им!
Падший шагнул к пленнику и опустив кончики пальцев на его лоб, замер, прикрыв ресницы.
— Странная характеристика, — спустя несколько секунд констатировал Тадиэль, недоумённо приподняв брови. — Впервые такую встречаю… Слишком много ненависти для Светлого в показателях. Склонность к насилию, нетерпимость, вспыльчивость и завышенная самооценка… Да ты любопытный экземпляр, Рамдэль! — ухмыльнулся ангел Жертвы, отчего пламя в его серых глазах рассыпалось яркими искрами. — Не поделишься секретом, как с такой характеристикой ты ещё не вылетел из Рая? Неужели Михаил не разглядел в тебе столь «потрясающих» качеств?!
— Михаила они вполне устраивают, Падший, — несмотря на всё одолевающую слабость, Рамдэль нашёл в себе силы с бесстрашным вызовом встретить взгляд врага. — И в моей характеристике нет никакого секрета. Она называется — Инквизитор. По-другому — Чистильщик Рядов! Я отлавливаю в Раю таких предателей, как вы, и передаю в руки Святого Правосудия, чтобы там успели покарать Отступников прежде, чем те сбегут на Землю и забьются в норы, как поганые крысы!
— Зачем же ты пришёл на Землю? — вмешался Афаэл, побелев от гнева, после слов Светлого, но тот лишь презрительно хмыкнул и отвернулся. Афаэл зарычал, и дёрнулся было с намерением вырвать ему сердце, но тут чья-то рука железной хваткой окольцевала запястье Правителя, не давая тому прикоснуться к пленнику. Афаэл резко обернулся, и его разъярённый взгляд встретился с Даниилом. Несколько долгих секунд они мрачно смотрели друг другу в глаза, пока Даниил, с совершенно невозмутимым видом, не качнул головой.
— Не стоит, Афаэл, — проговорил Падший бесстрастным тоном, выпуская, наконец, запястье Правителя. — Если ты позволишь, я бы ещё поработал с нашим гостем, пока он не стал варёной падалью, подобно своему дружку. Может, узнаю ещё что-то интересное, о чём сразу же тебе сообщу. Только позволь забрать Светлого в мою берлогу, а то тут довольно неуютно, и трупами воняет так, что глаза слезятся.
— Мне тоже нужен Светлый! — рявкнул Армисаэль, понимая, что источник вожделенных открытий в области медицины вот-вот уплывёт из рук. — Я не согласен, Афаэл!
— Ну, что ты так нервничаешь, док? — Даниил примирительно улыбнулся, начиная отстёгивать цепи пленника. — Обещаю: труп Рамдэля будет в твоём полном распоряжении. А пока он ещё дышит, есть парочка способов его разговорить. Это же в общих интересах, правда, Афаэл? — он обернулся к Правителю, внимательно следившему за их перебранкой.
— Хорошо, — выдержав тяжёлую паузу, Афаэл задумчиво кивнул, подтверждая его доводы. — Попробуй свои способы, Даниил, но труп вернёшь доктору, ясно?
— Без проблем, — тот лишь хмыкнул, после чего подхватил раненого на руки и унёс в глубину катакомб.
***
— Ты не можешь всерьёз надеяться, что я выдам тебе всю информацию о моих собратьях, Даниил, — прошептал Рамдэль, как только они оказались в достаточно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама