Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 15. В плену (18+)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 383 +2
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 15. В плену (18+)

разглядел покрытое жёстким ворсом тело, четыре кривых лапы с острыми когтями, удлинённую голову с ядовито-красными глазками, два ряда иглоподобных клыков, и длинный язык с присосками, торчавший из пасти.
— Познакомься, Рамдэль — это Жерх. Название для этих уродцев мы сами придумали. Обычно мы засовываем Жерхов в пасть мелким животным или птицам. Они ассимилируются с ними, как паразиты, и живут внутри, пока носитель не сдохнет от старости. Тогда чёрная душа демона отправляется прямиком в Ад. Другим способом Жерха невозможно вытащить из носителя… Его также невозможно ассимилировать с ангелом, ведь мы не выносим друг друга. Я один раз подселил Жерха в тело Светлого, и скажу тебе — это было то ещё зрелище! Как же бедный ангел орал, когда тварь, обезумев, металась по его кишкам, выгрызая их заживо! Но, самое главное, Жерх не мог выбраться наружу, поскольку кожа ангела источает Божественный Свет, сквозь который демону не прорваться.
— Нет! — у Рамдэля перехватило дыхание, и он зажмурился, уже понимая, куда клонит Падший. — Ты не посмеешь, Даниил!..
— Я и не собираюсь повторять тот опыт, мой друг, — Даниил убрал демона от лица раненого, небрежно швырнув обратно в хрустальный куб. — Тогда я выяснил всё, что хотел, и расточительно тратить драгоценное время на устаревшие исследования. Нужно двигаться дальше, чем я и собираюсь сейчас заняться. Но сначала вопрос… Скажи: ты никогда не задумывался, зачем ангелу пупок?.. Звучит смешно, правда? — он криво ухмыльнулся, заметив, как напряжённо дёрнулся Светлый. — Но я тебе всё же отвечу… Оказывается, пупок у ангела приделан не просто так. И душа, которой так дорожат высшие создания, находится вовсе не в сердце, и не в голове, и даже не в груди… Душа располагается в пупке! Там сосредоточена юдоль нашего сознания — наша Святая Колыбель. Это открытие я сделал совсем недавно, и теперь хочу выяснить, что будет, если подселить демоническую сущность в это священное место? Интересно: Жерх способен осквернить Душу Светлого, если их на неопределённое время поместить рядышком? И самое главное: сможет ли такая Душа вернуться в Рай, после того, как её испоганили?
После этих слов, Даниил решительно вынул из куба Жерха и расширителем стал растягивать Рамдэлю отверстие в пупке.
— Нет!!! — тот дёрнулся как от удара электричеством, и заметался, пытаясь скинуть руку Падшего. — Нет!.. Не делай этого!.. — почти завизжал он, как бешеный, извиваясь в путах. — Не надо, Даниил! Остановись!.. Не надо!!!
— Ты готов мне помочь? — замерев на мгновение, Даниил чуть склонил голову на бок, насмешливо наблюдая, как его жертва, потеряв остатки достоинства, и обезумев от ужаса, бьётся в истерике. — Твоя последняя возможность, Рамдэль…
— Да! — едва не рыдая, выплюнул Светлый, заскулив от отчаяния. — Но будь ты проклят, ублюдок!
— Давно бы так, — рассмеялся Падший, и, возвратив демона на место, подал пленнику прозрачную колбу, заставив крепко сжать ту в кулаке. — А теперь сделай мне «Рамистар», Рамдэль! — мгновенно посерьёзнев, уже сухо и по-деловому приказал он. — Ты ведь умеешь превращать свою кровь в сосуд для Святого Огня?.. Это умеют все рождённые в Раю, так что не стесняйся! — и Даниил, приподняв раненому голову, выдернул из шеи злополучный штырь, потом одним рывком сорвал с его рук путы.
Рамдэль помедлил, смерив врага тусклым взором, источавшим откровенную ненависть, затем проткнул когтем запястье и, накапав несколько капель в пробирку, сжал ту в кулаке. Между его пальцами яркой молнией взорвалось свечение, и тут же погасло. Светлый разжал кулак и положил рядом молочно-белый камень овальной формы.
— Теперь назови код, который даст мне доступ к содержимому, — кивнув на камень, жёстко потребовал Даниил, не спуская с побелевшего, как смерть, пленника цепкого взгляда. — Ты должен был вплести его в процессе создания!.. Быстро, Рамдэль, пока я не передумал! — с недвусмысленной угрозой поторопил он.
— Venit in Lucem! (Войди в Свет!) — сквозь зубы прошипел Светлый и передёрнулся, увидев торжествующую ухмылку на губах Падшего.
Даниил провёл ладонью над созданным Рамистаром, прошептал код, и уже потянулся, чтобы взять камень, но вдруг заметил, как в глазах Светлого быстро промелькнул странный отблеск призрачного, почти неуловимого огня. Он вспыхнул и исчез почти мгновенно, но Падший всё же успел его разглядеть. Даниил побледнел и застыл, явственно ощутив ловушку, и внимательней вглядевшись в лицо Светлого. В следующую секунду Падшего перекосило от неистовой, по-настоящему безумной ярости. Стремительно одёрнув руку, Даниил зарычал подобно взбесившемуся демону, и бросился на пленника. Тот был готов. Путы больше не сдерживали Рамдэля, и он вложил всю свою ненависть, всю злость и отчаяние в эту последнюю схватку. Сцепившись в борьбе, ангелы скатились со стола и грохнулись на пол, с остервенением молотя друг друга кулаками и раздирая железными когтями плоть. Стол опрокинулся, рухнули колбы, разлетаясь по полу дождём из стекла. С полок осыпались инструменты, упал и разлетелся вдребезги хрустальный куб, из которого с визгом выскочил ошалевший Жерх. Даже не заметив этого, ангелы продолжали драку, безжалостно громя всё вокруг. Несмотря на то, что Рамдэль был ранен, безудержная ярость придавала ему сил, а отчаяние и страх снова оказаться в руках некроманта, заставляли сражаться на пределе возможного. В конце концов, ему удалось извернуться и, стиснув шею Даниила двумя руками, несколько раз приложить Падшего затылком о пол.
Даниил вырвался, но посыпавшиеся из глаз искры, помешали ему предотвратить очередную атаку врага. Рамдэль схватил валявшийся рядом нож и нанёс стремительный удар, намереваясь перерезать Падшему горло, однако промахнулся, распоров лишь воротник плотного защитного костюма. Даниил резко отклонился в сторону, выбив нож из его руки, и в следующее мгновение ударил сам, вонзив клинок в сердце Светлого.
Рамдэль сильно дёрнулся, оцепенел на миг, и на его губах проступила неожиданная слабая улыбка.
— Спасибо! — едва слышно прошептал он. Потом взгляд его голубых глаз застыл, и голова безвольно упала на грудь.
***
— Забирай! — угрюмо буркнул Даниил, брезгливо скидывая тело Рамдэля на стол в лаборатории.
— Что, опять облом? — насмешливо поинтересовался доктор, окинув быстрым взглядом порванную одежду некроманта. — Говорил же я тебе, Даниил, брось ты эту затею! Светлых нельзя сломить — ты же сам это знаешь.
— В этот раз всё почти получилось, — раздосадовано бросил ангел, нервно барабаня пальцами по столу. — Он даже сделал Рамистар, представляешь?..
— И что? — лицо Армисаэля стало откровенно ехидным. — Получил Святой огонь?
— Ага, едва не «получил»! — мрачно съязвил Падший, недобро сверкнув синими глазами. — Почти поверил, что код настоящий! Ещё бы немного, и ты собирал бы мои угольки по всем катакомбам.
— Неужели он так ничего больше и не сказал? — в дверях неожиданно появился Афаэл, вклиниваясь в разговор.
— Нет, — Даниил сокрушённо качнул головой. — Ты был прав, Афаэл: Светлые либо говорят правду, либо молчат. Я никогда не смогу изменить этот факт.
— Какие твои годы! — бодро заметил Тадиэль, подойдя к Даниилу и хлопнув того по плечу.
— Правильно, не сдавайся! — поддакнул доктор, ободряюще кивнув.
— Хватит веселиться! — осадил Афаэл, окинув присутствующих неодобрительным взглядом. — Лучше делом займитесь! Мы должны выяснить как можно больше про этого Карлика. Кто он, откуда взялся, и куда пропал. Хотелось бы и про его силу узнать побольше. Надеюсь, хоть здесь Светлый был с нами откровенен.
— Был, не сомневайся, — доктор сразу помрачнел. — Судя по тому, что мы уже выяснили, этот Свистящий… Пьющий Карлик…
— Поющий! — поправил Ангел Жертвы, но Армисаэль лишь отмахнулся.
— Этот Нигар, — уточнил он. — Действительно обладает удивительными характеристиками. Его свист при коротком воздействии парализует, а при длительном — разрушает структуру всех органов. А вот яд чудесной маленькой змейки, в которую Карлик так легко перевоплощается, даже в малых дозах способен запросто убить Архангела… Я поискал душу этого Светлого — Неллиэля, но её нигде нет. Ни в Аду, ни в Раю. Отсюда неутешительный вывод: Адский Жнец, увы, больше не является выдумкой. Им является Нигар!
— Хотел бы я с ним встретиться и поговорить по душам, — чуть слышно пробормотал Афаэл, задумчиво поглядывая вдаль и сосредоточенно о чём-то размышляя.
Все дружно уставились на Правителя, но предпочли за благо промолчать и возвратиться к своим делам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама