Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосотношенияместьдухиинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 861 +10
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс

Боссом. Он не думал, что может сам погибнуть. Он старался успеть предупредить и, хотя бы временно, защитить меня.

— Шаман, берегитесь, это чужак! — азартно воскликнул Дух, приняв боевую стойку и активировав все виды оружия кокона.
— Спокойно Вис, нам опасности нет, — произнесла Лия.
— Вот так и побьют ни за что, — улыбнулся Босс. А Дух растерянно переводил взгляд, то на Лию, то на меня, — уважаемый, что вы можете мне рассказать о себе? Только правду и ничего, кроме правды.

Дух почувствовал такую силу, что не послушаться было невозможно. Но всё же невероятными усилиями он попытался меня предупредить.
— Шаман, берегитесь. Чужак на меня воздействует. Это опасно, — Босс чуть с кресла не свалился от хохота. Когда он немного успокоился, я Вису представил Босса:
— Вис, познакомься, это Большой Босс, — Дух на мгновение замер, потом опустился на колено и смиренно опустил голову.
— Ладно, хватит этих церемоний. Я знаю, что вы в этом мире и даже в этом Доме — чужак. Как вам живётся в плену?

— В плену? Да, Шаман меня пленил. Но сейчас я свободен. А его считаю своим лучшим другом, если он не возражает, — с опаской Дух взглянул в мою сторону.
— Даже так? А как же ему удалось вас спрятать от Владыки? Ведь вас, как чужака, нужно было либо передать Владыке, и вы были бы у того в плену, или аннигилировать, как врага.
— Я не знаю. Знаю лишь, что Шаман рисковал своей жизнью, чтобы спасти меня. Но где и как, он не рассказывал, — Босс вопросительно посмотрел на меня.
— Одиссей, запусти голограмму.
*  *  *

…можешь аннигилировать врага, — приказ Анжелики.
— НЕЕЕЕТ!!!! – заорал я и моментально перебил куму все конечности. Тот сразу же покинул повреждённое тело, но ни атаковать, ни защищаться не стал. В это же время с ладони Анжелики в направлении пленного вырвался смертоносный огненный шлейф. Хотя он не достиг пленного Духа, а с шипением встретился с точно таким же шлейфом огня из моей ладони.

С другой руки Анжелики вырвался ещё один шлейф, и я метнулся под этот убийственный огонь, но понял, что уже не успею. Всё равно второй шлейф Анжелики цели не достиг. Он попал на мощнейшее силовое поле, окутавшее пленника (Одиссей тоже даром времени не терял и успел выставить защитное поле, усиленное ячейкой свободных жителей). Увидев, что ей ничего не удалось, а я сейчас окажусь на пути смертельного шлейфа, Анжелика убрала это грозное оружие.

— Я так понимаю, что ты готов защищать врага даже ценой собственной жизни?
— Лиса, он же пленный, к тому же беспомощный. Оказывается, тебя власть испортила. Ты стала такой же подлой, как и покойный Владыка. Не этому я тебя учил. Прежде, чем ты его убьёшь, ты должна убить меня. Ведь ты сейчас считаешь, что на войне все средства хороши.
— Владыка, а ведь Шаман прав, — бесцветным голосом, официально, без каких-либо интонаций произнёс Дух, — пленник беспомощный. К тому же этот пленник принадлежит Шаману.

— Крёстный, ты ведь прекрасно знаешь, что может последовать, если его обнаружат у нас. Отец ведь не в курсе.
— Владыка, я к вам обращаюсь, как Управляющий, как ваш подчинённый, и не смею указывать, лишь озвучиваю непреложные факты.

— Этот пленник не простой. Я предполагала, что не мог обычный боец уйти невредимым от флота отца, если даже командующий вражеского флота погиб. Хотя то, что он окажется сыном Владыки из чужого Дома, никак не ожидала. Из-за него может разразиться полномасштабная кровопролитная война не только между враждующими Домами, но возможно затронет и другой Большой Дом. Это уже касается не только нашего мира, а всего Дома.

— Владыка, я с вами согласен, что такое возможно. Но убивать беспомощного пленного, недостойно Управляющего. Я ваш приказ отказываюсь выполнять. Вы вправе назначить другого Управляющего, а меня аннигилируйте за неподчинение, — без каких-либо эмоций, как робот, произнёс кум.

*  *  *

Дух смотрел на то, что происходило и не мог поверить. Он знал, что Анжелика очень сильна, хотя считал, что она максимум Повелительница Вселенной, а то, что она Владыка мира, он никак не ожидал. И то, что я защитил от Владыки и Управляющего его повергло в шок. Он был шокирован моим поступком и абсолютно не обратил внимания на то, кто он на самом деле. Но Анжелика говорила, что Вис — отпрыск Владыки, а не Хозяина. Нужно будет каким-то образом выяснить. Возможно он не имеет отношения к Хозяину Личу.

— Теперь всё стало на свои места, — раздумывая, произнёс Босс, — насколько я понял, то вы, Шаман, белковый отец Владыки. Лишь поэтому вы могли не подчиниться его требованию. В любом случае ваш поступок достоин уважения. Хотя на показанном фрагменте говорится о плене.

— Большой Босс, простите, что вмешиваюсь, но Шаман меня отпустил. Возвращаться к Хозяину Мару я не хочу. Поэтому остался здесь, с ним. Мне некуда было идти. Это теперь я с любимой…, — вдруг Дух запнулся. Он подумал, что сболтнул лишнее. А Босс заинтересованно смотрел на Духа.
— Так вы были не один? — Дух беспомощно смотрел на меня. Он боялся меня подставить.

— Вис, почему ты замолк? Я же тебе объяснил, что у меня не было, нет и не будет запрета на любовь.
— Мне понравилась Триада (она из этого мира), а сейчас я находился на её планете.
— У Вашей избранницы целая планета? — удивился Босс.
— Да, она Дух Духов.

— Что?!!! — воскликнул Босс, а его глаза загорелись какой-то безумной дикой радостью. Дух от этого окрика замер. Ведь ему за сотни тысячелетий в облике Духа не приходилось лицезреть никого более важного, чем Хозяин Дома, а здесь командир над ними. Дух боялся лишнее слово сказать. При возгласе Босса, он насторожился. Мысли замелькали, что сейчас его счастье рассыплется на мелкие осколки, как зеркало от удара. Но он был готов беззаветно защищать Триаду ото всех.

— Вис, спокойно. Всё нормально. Я очень рад за вас, — Босс не мог скрыть радости в своём голосе, а я не мог понять, чему он возрадовался, — я хотел бы увидеть вашу избранницу.
— Триада, ты можешь телепортнуться на борт Одиссея к нам с Висом?
Триада ничего не ответила, а через мгновение прекрасная эльфийка «возникла» рядом с нами. Увидев Босса, она мгновенно опустилась на колено. По её поведению было понятно, что она, в отличие от Виса, прекрасно знает, кто перед ней.

— Здравия желаю, Большой Бос, — учтиво поклонившись, произнесла она.
— Наконец мне удалось свидеться с вами, Дух Духов. Вы единственная выжили или ещё кто-то? — Босс разговаривал с Триадой о чём-то известном лишь им двоим. Кто выжил? После чего?
— Лишь я. Остальные умирали. Выживали только обычные Духи.
— Вам Вис нравится?
— Очень.

— Прекрасно, прекрасно, прекрасно, — шептал себе под нос Босс, не в силах сдерживать рвущуюся наружу радость.
— Дух Духов, вы законы знаете? — Вис мгновенно насторожился.
— Конечно, Большой Бос, — не обращая на Босса внимания, она нежно прижалась к Духу.
— Это великолепно, это замечательно, — продолжал бубнить Босс.

— Вис, вы должны беречь свою избранницу пуще своего глаза! Хотя ваших сил может оказаться недостаточно. Я бы хотел вам помочь и наделить дополнительной силой. Но этой силой можно воспользоваться лишь для защиты. Придётся снова вызывать Владыку и Хозяина. Шаман, ваши криогенники могут помочь?
— Что нужно сделать?

— После моей команды, выставить максимально возможную защиту и максимальной силы вуаль невнимательности.
— Хорошо. Проныра!
— Да, командор!
— Одиссей в центре. Строй ячейки для максимальной защиты и вуали невнимательности.
— Выполняю!

Я ещё заканчивал диалог с Пронырой, а на борту Одиссея, появилась Анжелика с кумом.
— Хозяин Вир, вы знали, что в вашем Доме есть Дух Духов?
— Конечно.
— Большой Босс, я с Владыкой и генералом Виром давно знакома, — вмешалась Триада.
— Это хорошо. Значит легче будет вас защищать.

— Простите, но я считаю, что эта шумиха ни к чему. Чем меньше охраны, тем спокойнее, — возразила эльфийка. Вис, точно так, как и я, смотрел и ничего не понимал. Из-за чего разгорелся весь сыр-бор, а она продолжила, — кроме того у меня есть надёжный защитник. Он не сробел даже перед моим братцем, перед замом Владыки.
— А что зам хотел?
— Он хотел убить моего любимого и меня в придачу, за то, что я спуталась с чужаком. Но он для меня самый родной и любимый, — Триада нежно прильнула к Вису.

— Владыка Анж, как вы допустили, угрозу жизни Духу Духов?
— Большой Босс, Анжелика, то есть адмирал Анж, не мог предугадать, что мой брат атакует. Вероятно, он был под влиянием энергии покойного Владыки, съеденного им во время боя.
— Вот оно что, — задумчиво произнёс Босс, — но ведь он знает, где вы находитесь и может повторить атаку.
— Он уже ничего не сможет. Пусть простит меня Владыка Анж, но я брата лишила силы и возможности изменять облик. Теперь он, как беспомощный младенец. И что с ним сделает Владыка, меня не интересует.

— Ясно. Шаман, криогенники готовы?
— Одиссей!
— Командор, защита и вуаль невнимательности активирована.
— Одиссей, — произнёс Босс, — моя сила с тобой.

Таким образом сила объединённой защиты возросла в миллионы раз. Я даже подумал, выдержат ли процессоры Одиссея такую нагрузку.
— Всем принять облик Духов, без физического тела! — приказал Босс. Анжелика и я мгновенно сменили человеческий облик на Духов. Кум, Вис и Триада лишь покинули свои физические тела. Тяжелей всего пришлось Лие. Она сначала покинула своё тело, как Энергик. Потом из Энергика сменила облик на Духа.

Босс оглядел нас и, доволен сменой обликов, приступил к передаче знаний. Хотя перед этим он сменил человеческий облик на облик Энергика. Поток знаний хлынул лавиной. Его мощь ограничивалась силой Виса. Не смотря, на то, что он обладал силой Владыки, он среди нас оказался самым слабым звеном. Не смотря на такую огромную скорость и мощь передачи, длилась она несколько часов.
— Всё, можно возвращаться к своим истинным обликам. Или по желанию.
Вис валился от усталости.

— Вис, в твоём коконе имеется адреналин и глюкоза, — подсказала Лия.
— Спасибо, Гера, — ответил Дух, взбодрившись после укола.
— Хорошее у вас защитное оборудование, но бесполезное при смене облика, — с сожалением вздохнул Босс. Триада мгновенно сменила несколько белковых обликов, включая и свой монструозный, но кокон, как защищал её, так и продолжал защищать. Естественно и броня менялась со сменой облика. Босс только удовлетворённо щёлкал языком.

— Для вас обоих приказ один: жить и любить! Постоянно находиться под маскировкой силы. Ещё раз повторяю! ПОСТОЯННО! Не снимать маскировку, даже в бою! Хотя вы должны избегать любого боя. Отныне вы себе не принадлежите. Вы принадлежите всему Большому Дому. Дух Духов, вы понимаете о чём я. При малейшем подозрении на опасность, звать на помощь Владыку Анжа, Хозяина Вира или меня. Ах да, забыл о вашем самом непредсказуемом и неуправляемом друге, о Шамане с его очаровательным партнёром Герой. Кроме присутствующих здесь, никто не должен знать, что Вис чужак. Хотя, если вы в паре, то он уже свой, родной. В любом случае он должен быть постоянно не только под маскировкой силы, но и маскировкой облика. Даже Повелитель Вселенной должен видеть в нём облик Духа своей Вселенной!

— Большое спасибо, Большой Босс, — Триада снова опустилась перед Боссом на колено.
— Ладно, ладно. Я очень рад, что вы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама