Произведение «Исповедь фанатки.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Исповедь фанатки.

Всем привет! Меня зовут Ангелина. Мне 17 лет. Простая рыжеволосая девчонка из провинциального русского городка. Я учусь в кулинарном техникуме, пишу стихи, прозу, увлекаюсь театром, немного пою и играю в рок-группе. А еще в свободное время плету фенечки, и что-нибудь из бисера. 
Мы живем с мамой, и она у меня тоже рукодельница. У нее очень красивые работы. Кому-то даже делает на заказ.
Чем я еще увлекаюсь? Люблю гулять с друзьями, участвовать в квестах, читать и смотреть фентези и ужасы. В общем, ничего необычного,  но сказать о том, что моя жизнь совсем неинтересна – не могу.
Как вы думаете, зачем я все это пишу? Да просто потому, что мне очень хочется поделиться с вами одной тайной, очень резко изменившей мою жизнь.  Я сама не могла поверить в это до конца. Разве может такое случиться с простым подростком из мелкого российского городка?
«Не сотвори себе кумира».
Да, я хоть и подросток, но всегда зарекалась, глядя на ребят, что никогда не стану ничьей фанаткой и у меня не будет кумира. Надо же было чем-то выделяться. Кто-то из моей компании яро фанател по «Гарри Поттеру», «Хоббитам», «Дракуле», каким-то отдельным актерам.
У меня кумира не было. Фильмы ужасов, фантастика, комедии, сериалы – все это я смотрела в свободное время дома с мамой. Она тоже очень любила разные сериалы и фильмы, и просмотр телевизора у нас был привычным явлением.
Это случилось одним прекрасным вечером. Мы собрались на вечеринке у одного из моих друзей - солиста нашей группы.
Мы часто собирались у него дома и отдыхали под музыку. Балдели, танцевали – просто весело проводили время.
Мои впечатления от наших шумных посиделок резко испортились, когда кто-то из компании решил включить фильм. Да еще и что? Фильм о вампирах.
Поскольку мне хотелось провести вечер под музыку и точно не смотреть кино, каким бы оно ни было, я пыталась попросить  выключить его, но мои просьбы никто не слышал. Или делал вид, что не слышал. Поэтому, победа оказалась на стороне продолжения просмотра фильма.
Пришлось смириться с этим и поддерживать компанию дальше, хоть я была и не в восторге. Друга звали Павел. Симпатичный парень с длинными черными волосами и голубыми глазами – в стиле одежды и общения – типичный рокер. Он всегда одевался со вкусом и его гардероб был богат черным цветом. Выглядел как этакий рокерский мажорчик. Его семья была довольно обеспечена, поэтому он вполне мог себе позволить черные футболки (рубашки), модные кожаные куртки и черные брюки. Павел даже нравился мне как парень, но у нас были только дружеские отношения. У  него на руке красовалась татуировка птицы ворона из одноименного фильма с Брэндоном Ли, который он очень любил.  Да и вообще он был тем еще приколистом. Так стебался надо всеми, что скучать с ним – это точно не про него.
Вернемся к нашей вечеринке, которая разрушила все мои надежды на музыкальное продолжение.
Отвернувшись от фильма, я решила продолжить с ним разговор о нашем предстоящем концерте, пока не услышала в злосчастном, как мне тогда казалось, телевизоре фразу:
«Милый, я люблю тебя!», - буквально заставившую меня повернуться и замереть  на этом моменте. Внутри что-то щелкнуло, и на экране я увидела неземной красоты молодого мужчину. Эта красота была неописуемой. А мои эмоции – невыразимыми.
Я не смогла оторвать взгляда от той сцены мужчины с девочкой. Впечатление этот мужчина произвел на меня на столько сильное, что я потеряла дар речи. Павел заметил мою реакцию и немного посмеялся надо мной:
- Ну вот, а ты не хотела смотреть, я же говорил, что фильм крутой.
- Так, Паша, отстань, - решила я оказать немножечко сопротивления, чтобы повыпендриваться. – Ты говоришь, этот фильм про вампиров?
- Да. Я знаю, что ты не любишь «Сумерки», «Дневники вампира» и прочую жуть. Сам это не смотрю. «Дракулу», насколько я понял тоже.
- Я вообще не люблю фильмы про вампиров, к твоему сведению, - поежилась я, но продолжила наблюдать за тем молодым и красивым вампиром.
Павел, кажется, понял, что мне понравился совсем не фильм, но своим видом я всячески старалась показать, что это не так. После окончания вечеринки я пошла домой одна, хотя мой друг пытался предложить проводить меня.
Но мне хотелось прогуляться в тишине, чтобы насладиться вечерней атмосферой, подышать свежим воздухом, подумать о делах нашей группы. Группа была моей отдушиной,  я кайфовала, когда играла. А если что-то делаешь и ловишь от этого кайф – это вдвойне приятно.
Только вот, пока я шла, меня захлестнули совсем другие мысли. Из головы все никак не выходил тот, кого я увидела на экране.
Хорошо, что мне запомнилось название фильма, по которому я смогла бы найти информацию, если бы захотела.
«Божечки, как же он шикарен», - думала я про себя и мое сердечко периодически щемило.
Возникло желание пересмотреть этот фильм сначала, чтобы никто не отвлекал, чтобы понять, что это за актер.
Дома, кроме мамы меня никто не ждал. Даже если бы и ждал, то вряд ли кто-то обратил внимание на мое новое увлечение.
Однако, придя домой, я решила, что забуду об этом, а лучше доплету фенечку для подруги, которую я обещала ей еще неделю назад. Учить уроки мне никак сейчас не хотелось. Было совсем не до этого.
- Привет, мам, - поздоровалась я с ней, зайдя на кухню, где она готовила вкусный ужин.
- Привет, Гель. Как твои дела? –  спросили меня, поставив кофе в чайник.
- Отлично. Хорошо посидели у Павла, с завтрашнего дня начинаем репетировать. Скоро будет концерт.
- Ох уж эти ваши концерты…играете все, поете, а толку-то от вас?
- Тем не менее, мама, если ты захочешь, сможешь прийти на концерт, посмотришь, хоть как выступает твоя дочь. Это зависит, конечно, от твоего желания и времени.
Мама отнеслась к приглашению не очень одобрительно, поскольку всячески препятствовала моей творческой деятельности. Но, в конечном итоге, я ее уговорила.
Может, еще кого-нибудь приглашу из родственников и друзей. Должен же быть на площадке кто-то из своих.
Мы попили кофе, поболтали, после чего я ушла в комнату учить очередные семинары.

Прошло несколько дней.
Прошло уже несколько репетиций нашей группы,  и мы отрывались на них.
Во время игры одной из наших лучших песен я вдруг застыла на месте. Никто вокруг не понял, почему. А все потому, что у меня в голове снова возник образ того вампира. Да и не только в голове, но и перед глазами, будто я увидела его вживую.
Павел недовольно взглянул на меня, возмутившись:
- Геля, ты чего? Если ты так остановишься посреди партии на сцене, это будет катастрофа.
- Ой, прости, Паш, я задумалась, - постаравшись прийти в себя после этих слов, снова начала играть.
«Что ж такое-то», - мелькало у меня в голове и немного раздражало, как-то выводя из строя.
После окончания репетиции Павел высказал еще мне пару ласковых, поскольку остановилась я целых два раза, чего не было никогда.
- Все бывает впервые, Павел Сергеевич, - отшутилась я и мы, на этот раз вместе, отправились домой.
- Гель, точно все в порядке? Ты как потерянная на сцене. Ты же знаешь, что никакой потерянности быть не должно! Этого просто нельзя допускать!
- Да, понимаю, - с виноватым видом отозвалась я,  снова устремляя мысли в ту самую сторону. Это все тот чертов фильм. Зачем ты включил его?
После услышанного Павел громко рассмеялся. Я думаю, что именно чего-то такого он и ожидал.
- Ах вот в чем дело, понятно. Спасибо, что объяснила.
Он сказал, что больше не будет ругать меня за такие мелкие осечки, ибо ему вполне понятно мое состояние.
- Слушай, Паш, вот тебе нравятся «Пираты Карибского моря» и Джек Воробей, которого играл Джонни Депп. Вот что ты чувствуешь по отношению к нему, какие у тебя ощущения? Кто он для тебя? – внезапно решила спросить я, понимая, что парни иначе фанатеют.
- Джонни Депп мне нравится  везде. Идеальный актер. А что касается чувств, то мне иногда, конечно, хотелось бы встретиться с ним, взять автограф, выпить по чашечке кофе и сказать ему, какой он офигенный человек.
- И все? А ты не хотел бы, например, дружить с ним? Как с другом? Как будто вот он вроде весь такой недостижимый, но берет и становится твоим собеседником.
-  Нуу, Гелечка, вряд ли такое возможно. У Джонни миллион поклонников по всему миру и каждый хотел бы, даже больше, чем просто дружба. Только он мировая, недостижимая звезда, которую такие как мы с тобой, точно не достанем. У нас кишка тонка, ладно для того, чтобы дружить, даже автограф взять. Где он и где мы? В каком-то  Семикаракорске, из которого мы с тобой в ближайшее десятилетие даже выбраться – то вряд ли сможем.
После Пашиных слов я пожала плечами, но в них оставалась правда. Я лишь вздохнула, подумав о том, что кроме как нашей площадки и моих стихов, что я писала в блокнотик, нам ничего не добиться.
Паша проводил меня до дома, где я погрузилась в свои мысли.
Как вы думаете, что я сделала? Конечно же, загуглила название этого фильма.
История создания фильма меня по-настоящему впечатлила. Затем я принялась искать фото, понравившегося мне актера, и была  удивлена.
«Почему все фильмы, которые я смотрела с его участием, вообще никак не впечатлили меня? Да и он казался всегда таким смазливым, мужчиной ни о чем. Что же изменилось?».
Эти мысли доставляли мне дискомфорт. Но все же я сделала свое дело и включила этот фильм, чтобы пересмотреть его. Пока смотрела позвонила Пашке и с восторженными криками мы с ним на пару комментировали совместно едва ли не каждый эпизод.
Я сказала «Спасибо Паше» за то, что он показал мне такой шедевр и Павел даже меня понял. Хотя реакция могла бы быть совершенно другой.

Все только начинается…
Вспоминая Пашины слова о том, какие мечты он бы хотел воплотить, если бы встретился со своим кумиром Джонни Деппом я начала понимать, что влюбилась я серьезно. Раньше мои влюбленности в актеров быстро проходили. А тут…казалось даже, что это навсегда. У меня появился настоящий краш, который будет преследовать меня день за днем на обоях рабочего стола моего компьютера, на обоях в мобильном телефоне или где-нибудь еще, или же в кармашке, ближе к сердцу, чтобы фотография любимой звезды согревала душу.
До чего это доведет,  мне было неизвестно, но дискомфорта это чувство не доставляло.
«Так ведь и все открыться может», - подумала про себя я, но мои чувства оказывались сильнее всех этих возможных вариантов.

Это еще цветочки.
Моя новая идеализированная влюбленность постепенно заражала мой мозг.
Я дозированно изучала биографию актера, искала паблики по теме, подписавшись на все и да – его фото добрались до стен моей комнаты, которая преобразилась полностью в его портреты.
Однажды вечером, увидев эту картину, мама была не только удивлена, потому что никогда не замечала за мной такого, но и поохала, что все это молодость и, наверное, когда-нибудь пройдет.
Я отреагировала равнодушно на ее слова и продолжала в своем духе.
На следующий вечер после очередной прошедшей репетиции я написала несколько стихотворений и отправила Павлу. Чуть позже дошла до текста песни.
Он изучил все мои материалы и решил позвонить.
- Гель, а это точно ты написала? – удивленным голосом поинтересовался он.
- Да, конечно, Павел Сергеевич. Вдохновение нашло, - посмеялась я, перечитывая свои шедевры.
-  Я в это не верю. Приходи завтра, оценим вместе качество твоих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама