Произведение «Бессословное общество созданное Богом.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Бессословное общество созданное Богом.

Галгайской бессословное общество, мог создать только ВСЕВЫШНИЙ.
 

Наша страна имеет личный неудачный опыт попытки построения БЕССОСЛОВНОГО СВОБОДНОГО общества. Вместо свободного общества построили,  империю элитных чиновников и рабов, пользуясь отсталости населения. В наши дни создают очередную элиту..
Что доказывает ещё раз, ингушское бессословное общество , как и эпоха судей библейского народа,  могло зародится в древности на одном изолированном месте, и как указывают свящённые писания непосредственно под руководством самого Бога. Мифы древних цивилизации о Атлантиде, Дильмуне, « земной рай»  свидетельствуют об отдельном мире СВОБОДНЫХ людей, который погиб после катаклизма, потопа, взрыва вулкана, откуда видимо ушли люди, пророки,  культуры создателей Библии. Например, в древнейших шумерских сказаниях это блаженный остров ТИЛЬМУН, «Страна бессмертных», где не было болезней и смерти.. Например судопроизводство в Атлантиде вершил суд царей, напоминают ингушский Мехк Кхел Суд Страны из 12 выборных Судей. Сам Посейдон бог глава Атлантиды  как полагали греки, был пеласгийским или азиатским божеством, несколько напоминающим ассирийского Эа, или ингушского этнарха Г1а .. ингуши подчёркивали  что над ними может властвовать только бог... выражением «над папахой может быть только синее небо»...)

Считают из этих легенд гораздо позже, через много веков, были заимствованы древнееврейскими жрецами сюжеты из Писании, но подтверждают факты существования, ингуши бессословный народ,  реальность, в 21 века,  которых пока не уничтожили.. хоть и проявляют политики страны  к нему нелогичные поступки, сокращая  этническую территорию ингушей, увеличивая невероятную плотность населения до невозможности существования биовида.
На Кавказе тысячу лет сосуществовал мир свободных бессословных галга- ингушей, с сословным миром царей Грузии, Дагестана, но по правилу, по определению он не мог зародится вместе с сословным миром или в сословном мире (со своими формациями от первобытнородового, рабовладельческого, капиталистического строя..)
К примеру, по определению не мог вместе зародится сословный чеченский и бессословный ингушский мир..  Потому не состоятельны утверждения что ингуши и чеченцы были в обозримом прошлом, одним вейнахским народом, когда такое опытное обьединение народов  было безрезультатным, при активном участии сталинских царских лжеисториков,  политиков, в стране которая имитировала социализм ..Чеченские и ингушские народы совершенно по разному понимали свободу..  Для ингушей свобода это тяжёлая ответственность каждого члена общества, где древний закон- ЭЗДЕЛ для свободных людей, готовит с молоком матери нового ответственного человека... чеченская «свобода» закончилась как в сословной России.


Вот иное мнение Ферх Б.
«Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.»

Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".
Но и тогда  по определению бессословный мир и сословный мир  - противоположные политические институты,  которые не могут вместе зародится.  Без участия Всевышнего такой опыт создания бессословного общества  невозможен, если только в той цивилизации, члены  общество в продолжительной жизни миллионы лет не доросли  до понимания свободы как ответственности каждого. Но такому ходу истории противоречит  история, теория эволюция и тд ???

ЧИТАЕМ СВЯЩЁННЫЕ ИСТОЧНИКИ (подтверждение реальное существования бессословного ингушского общества, которое существует в 21 веке )

из свящённых писании, как в представлении пророков менялся древний бессословный мир, когда он соприкоснулся со сословным миром, где были цари, князья  ; В Коране Библии отражен факт обращения старейшин Израиля к последнему судье Самуилу. (Самуи;л — древнееврейское ивр. ;;;;;,Шмуэль Шамиль)
Они просили: «поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов» (1 Цар. 8, 5).
Бессословный Израиль,  из эпохи судей, начинает просить у Бога дать  царя вместо  выборного судьи, которые  судили его тогда.

«Бог обвинял Израильтян за то, что они предпочли подчиниться игу человеческому и отказались от царствования самого Бога, несмотря на то, что он чрез  суд патриархов, святых пророков царствовал над их предками.»

Всевышний назвал причину, по которой наказывал Свой избранный народ:
" Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).

«сказал ВСЕВЫШНИЙ

— ОДЕНЬ ИМ НА ШЕЮ ЯРМО , они всем сердцем будут желать времена когда над народом Израиля не было никакой власти ....

.
А через пророка Исаию Господь говорит, к нам, теперешним, также обращаясь:
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1) Только объявив Господа Бога Царем, признав, что человеку не дано привести людей к счастью, даже самому мудрому, человечество обретет потерянный рай.

«Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть, и брали подарки, и судили превратно». 1Ц. 8:1-3.



«И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу/ Шамиль  в Раму. И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. И не понравилось слово сие Самуилу». 1Ц. 8: 4-6.

Но Бог, в назидание будущему человечеству, повелел Самуилу исполнить волю народа, «ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними. Итак, послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя». 1Ц. 8:7; 10:18-19.

«И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил перед Господом». 1Ц. 10:25.

«И сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами:

* сыновей ваших он возьмет, и приставит к колесницам своим,
* поставит их, чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его,
* и делали воинское оружие и колесничный прибор его,
* и дочерей ваших возьмет, чтобы они составляли масти, варили и пекли хлебы,
* и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие отдаст слугам своим,
* и десятую часть плодов урожая вашего отдаст евнухам и слугам своим,
* и от мелкого скота вашего возьмет десятую часть,
* и рабов, и юношей, и ослов ваших лучших возьмет и употребит на свои дела,
* и сами вы будете ему рабами.
* и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе.
Но народ не согласился послушать голоса Самуила, и сказал: "нет, пусть царь будет над нами". 1Ц. 8:11-20.

Самуил-пророк предупреждал не только народ израильский:
«…Господь, Бог ваш, - царь ваш. …И вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя». 1Ц. 12:17.


Под сословиями имеется ввиду иерархия, выраженная в неравенстве положения и привилегий.( структура общества  феодалы крестьяне рабы и тд):



СИЛА КУЛЬТУРЫ пророков создателей Библии то что все это из ЖИЗНИ.. как и Божественного Корана..потому Авраамические религии единобожия победили эллинизм римскую и другие цивилизации..
ПРИМЕР  ЗА 12 коленами скрывается демократия... без 12 независимых свободных колен готовых стать гарантами за члена своего рода эпоха судей была бы нежизнеспособной...не из настоящей жизни!

Господь повелел Иисусу Навину разделить всю землю обетованную на двенадцать уделов по числу колен Израилевых. Эпоха судей эпоха 12 колен израилевых, эпоха судей длилась более 400 лет..

Сопоставление истории близких бессословных народов позволяет открыть неизвестные страницы в скудной инфо изложенной в писании  ;



На ингушском примере которая состояла  в прошлом из 12 обществ,  в соответствии с космическим порядком..( в наши эти общества разрослись  до множества родов)..  Гарантиями равенства за члена своего рода перед Судом Страны выступал  род или общество, в современных демократических обществах подобную роль пытаются выполнять партии.. Создавая иллюзию независимости судов..
Как говорится «Новое - это хорошо забытое старое.»



К сожалению мои работы вызывают потрясение, шок.. Как будто сенсация что свящённые писания ИЗ ЖИЗНИ. ..??!
Древнейшее  общество ингушей  сохранило свободу, бессословие, для человечества, подтверждая Писания ,  ценой невероятных жертв... Представьте себе что им пришлось испытать в своей многотысячной жизни когда я вызываю приступы ненависти у некоторых , когда сообщение вот этой новости растягивал на годы..Баркал  адекватным за тёплые отзывы, вопросы, с удовольствием отвечу, так как обязан отвечать если уверен в своих работах.


НЕ’Возможность построения бессословного свободного общества в отдельной взятой стране....


«Ждать, пока трудящиеся классы совершат революцию в международном масштабе, — это значит всем застыть в ожидании. Это бессмыслица».... подобные высказывания Ленина вовсе не доказывали, что Ленин являлся сторонником теории «Социализма в отдельно взятой стране», как позже утверждали сторонники победившей концепции, но определённо могли быть так интерпретированы[18].
Но что-то в мозгу ущельного политика, привело Сталина к мысли о необходимости разработки концепции построения социализма в отдельно взятой стране. После смерти В. И. Ленина Сталин использовал приведённые утверждения Ленина для подтверждения его приверженности концепции построения социализма в отдельно взятой стране.

По мнению Троцкого и Преображенского теория построения социализма в отдельно взятой стране обрекала СССР с «закрытой» экономикой на вечное отставание..
На выходе родилось государство самообман банкрот ... после сталинизма, построения рабовладельческого государства, нещадной эксплуатации рабов, первая попытка создания элементарных условий и прав граждан привело к разрушению и банкротству государства которое  в 70 гг 20 века, ставило цель построить коммунизм, для простых людей рай на земле..

Задайте себе элементарный вопрос — « Как удалось тысячи лет назад евреям и ингушам построить бессословное общество, среди народов которые родились, эволюционировали  во «вражеском обществе», и  естественно воспринимали как вызов существования ещё хуже зарождения антипода, противоположного политического института. ?»

Евреи прожили 400 лет в эпохе судей по примеру Атлантиды, ингуши продолжаю бороться за свою бессословную жизнь в 21 веке..

Яковлев Н. в своих наблюдениях  ингушского народа который в тысячелетней изоляции преследовании должен был одичать, отмечал в прошлом веке : «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама