Произведение «Бессословное общество созданное Богом.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 285 +2
Дата:

Бессословное общество созданное Богом.

менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши».



Ферх Б.
«Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолита, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.»

Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".


Большевики вернее сталинисты-аферисты,  вместо того чтобы изучить и сопоставить опыт бессословных реальных ингушей, с  культурой создателей Библии, а именно эпохи судей и управление Атлантиды как образца коммунизма, решили пользуясь безграмотностью населения, построить на деле, страну рабов с одним царем и коммунистами опричниками... Остаток населения довели до состояния троглодитов.
Понимаю но не разделяю пессимизм,  когда современные российские  политики после такой катастрофы, решили создавать новую элиту, видимо  не надеются что собственное население готово к социалистическому государству, до которого доросли народы европейских государств.. ( что видно и в вертуальном мире, по неадекватности некоторых граждан при упоминании бессословных истории).. Агрессия к бессословному ингушскому народу со стороны федеральных чиновников, как «античный антисемитизм»,  объясняется мрачным мироощущением, .....с негативным опытом построения бессословного свободного государства, и личного сословного ( начальники и дураки) длительного  опыта из подсознания большинства людей.






УНИКАЛЬНОСТЬ БЕССОСЛОВНОГО  ОБЩЕСТВО

Довольно часто понятие уникальности путаюсь с понятием быть лучше всех. Что такое уникальность? Это слово тесно связано с понятием неповторимости, единственности, оригинальности, своеобразия, отличия от других . Это объясняется  наличием собственного национального духа, а также политических и религиозных институтов.
Видя собственную уникальность, мы становимся способными видеть уникальность других людей,
Существует выражение: «Люди, которые боятся быть собой, всегда будут работать на тех, кто не боится».
——————
Во первых наша страна более 70 лет безуспешно пыталась построить бессословное общество. Во вторых нечто схожее с уникальным бессословным обществом находим в Свящённом Писании, и греческих мифах управления Атлантиды, вернее в  бесприцидентных символах свободного бессословного общества ; 1. 12 Судей Страны, 12 независимых колен, родов. .. как современные партии 2. Знания законов, каждый член общества готовится с момента рождения, быть ответственным за свободу.и тд..  Исключительные ЕДИНОРОДНЫЕ  символы - знамения, обозначения  знакомых бессословным ингушам, и кругу лиц  знакомых со свящённым писанием, патриотам,  историкам;
к примеру каждый ингушский независимый со своей историей род( общество) имеют родовую землю, башни - вместе это символы и  гарантия свободы каждого члена общества и тд Каждое общество имело свой Суд Рода( колена, общества), собирали налоги за счёт которых жили управленцы, инвалиды, сироты и тд

Подобные символы но  в множественном числе существовали и существуют и у сословных обществ с богатой и разнообразной историей.
В средние века одежда стала знаком принадлежности к тому или иному сословию (благородному или нет) Начиная с Карла Великого,  платье черного и серого цвета Карл предписал одеваться крестьянам, в то время как знать на протяжении всего средневековья имела право облачаться в «зеленое, синее, красное»
Вообще сословный мир  не’допускал  зарождение бесосоловного общества,  знал и играл в демократию, но имел тысячи способов как толпу  не знающих границ, держать в узде..
Когда толпа  стала  рваться к непосредственному управлению, то Рим вступал в полосу беспорядков и катастрофического ослабления государственности. Кризис естественно преодолевался  и выведен бывал из кризиса “изъятием” управления от демоса и передачей его императору, единолично вставшему во главе управления.... Как то так заканчивались и будут заканчиваться все революции, пока общество не осознает что свобода это ответственность каждого.( как это знали тысячи лет назад бессословные ингуши )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама