Произведение «Блог Саввы 3. 2006-2009.» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1283 +1
Дата:

Блог Саввы 3. 2006-2009.

прочесть этот странный опус. В твоей недосказанности так много
сказано! Наверное, потому, что это написано сердцем, твое ЭГО почти не
выставляется, как иногда сейчас, не мешает воспринимать ощущения, 
которые переданы так просто и так сложно. Событийно - ничто, эмоционально - 
наполнено до предела. И правда,
какая разница, что происходит, если душа живет? Молитвы потрясающие. Спасибо.
Я живу замечательно, с 1-го июня беру пару недель отпуска, буду заниматься
газификацией. Хлопот и забот полно, но я взяла себе за правило, что бы не
случилось, перед сном немного помедитировать и обязательно поучиться, то есть
поупражняться в развититии чувственного восприятия мира. Учусь видеть ауру,
себя использую в качестве подопытного кролика. Иногда упражнения получаются,
иногда - нет, иногда результат не совпадает с описанным в книгах, 
но сам процесс захватывает и завораживает. Однажды мне удалось увидеть 
чужую ауру “внутренним зрением”, это
было так красиво, что невозможно было оторваться. Но это - пока не устойчивый
навык, а проблески. Учусь видеть и глазами, сейчас устойчиво вижу фиолетовое
сияние, когда душа стремится к Богу, а в остальное время голубоватое сияние
своих ладоней и столбики света, исходящие из пальцев. На это ушло больше
месяца. У других научилась чувствовать (не видеть) границы ауры, чакр и
направление вращения торсионного поля в чакрах. Если не получается какое-либо
упражнение, вхожу в медитацию Мер-Ка-Ба. После этого чувственные восприятия
обостряются, и многое становится проще. Вот так я развлекаюсь. Оказывается, при
моей бурной энергетике и непоседливом характере, я могу часами созерцать. 
И получать от этого неземное блаженство. Сама себе кажусь странной. 
Счастлива абсолютно. Надеюсь за две недели отпуска продвинуться дальше.
Татьяна
Комментарий от Татьяна — Май 29, 2007


114. СОЛНЦЕ МОЁ!..

Сколько всяческой неотложной и неотложнейшей компьютерной и сетевой работы – сверх всякой головы – я почти ничего не успеваю – поезда уходят один за другим – уходят безвозвратно – и нет времени – и нет здоровья – и нет сил – ни физических, ни психических, ни моральных…

…И я откладываю опять её всю – чтобы хоть как-то, хоть коротко, хоть совершенно сумбурно, выразить сейчас то, что меня переполняет и просится со страшной и неудержимой силой – в мир!..

…В мир?.. К людям?..

Да! Да! Да!..

Какие чудные дни! Лето «белых ночей»!.. Сколько – Солнца, Тепла, Света, Жизни!.. И – какой разительный диссонанс: между красотой и гармонией жизни Природы – и вопиющей дисгармонией, противоречивостью и разорванностью всей человеческой жизни: и социальной, и личной, и внутренней душевной!..

А вокруг – в самом воздухе – так хорошо, так чудно!.. Так остановишься на минуту – и что же ещё человеку-то нужно?! Да вот оно – Счастье, вот – Блаженство, вот – Любовь Божия, переполняющая собой весь этот мир!.. А нужно – только одно: чтобы и все испытывали это Счастье, это Блаженство, эту Гармонию, эту Радость, эту Любовь! И так исступлённо, неудержимо хочется – больше всего-всего на свете хочется – поделиться ЭТИМ со всеми! Чтобы – и все были счастливы, и все пребывали в Гармонии, Радости и Любви!..

И – боишься не успеть, не смочь…

Спать 3-4 часа в сутки – слишком мало. И я опять в этом убедился. И опять сломался, и очень мощно. И долго не мог придти в себя, чтобы хоть частично вернуть себе относительную работоспособность…

А незадолго перед этим – в доме не было электричества. И – Я ЧИТАЛ!!! И как это замечательно – работать с книгами, работать спокойно, работать не спеша!.. Сколько родилось новых, свежих и очень нужных мыслей!..

Надо сосредоточиться на Главном… Идея… Кредо… Программа… И – КТО ЖЕ Я?..

Придти в себя…

+ + +   

Татьяна! Огромнейшее тебе спасибо за твой отзыв на мои «Цветы для Будды»! Для меня это в высшей степени важно и ценно! Недавно опубликовал свои «Небольшие апокрифы», того же времени; может, что скажешь и о них… Мне очень интересны твои опыты, твои медитации, твои новые знакомые, ваши поиски, – пиши!.. Хорошо бы тебе больше войти в систему ЖЖ – а то я успеваю общаться с людьми только там, и то – едва-едва. Но интересные есть люди – ты бы увидела!..

Глянь, хотя бы, только на эту дискуссию:
http://community.livejournal.com/kosmism/27938.html
…А сколько у меня таких дискуссий – и успеваю далеко-далеко не везде и не всегда. Смотри – может, и ты впишешься…

Да благословит тебя Бог!

09.06.2007 21:52


115. УМЕРЛА ТЁТЯ ОЛЯ

Тётя Оля умерла 14.07.2007. В субботу. Около 5 часов дня…

Ровно 4 дня назад. Сейчас начало 6-го…

У нас несколько дней не работал телефон. Внезапно отключился – и так же внезапно включился: в понедельник, 16-го. И почти тотчас позвонил Коля. Я почти сразу понял, в чём дело…

Сегодня было прощание. Мне надо было приехать к 9.30. к станции метро «Елизаровская», и там пройти, ещё минут 10, до угла пр. Елизарова и ул. Седова. Там должна была собраться к этому времени родня: Коля, тётя Инна и всё семейство Димы. И – вместе отправиться в морг Елизаровской больницы. Оттуда – на Пискарёвку, в крематорий…

Я обещал Коле постараться не опоздать…

Мать отпустила меня, как всегда, лишь со скандалом и истерикой, пообещала, что живой я её, как вернусь, уже не застану… 

Поспать мне удалось лишь около 2-х часов. А сутками раньше – где-то 3,5 или 4 часа. Да и раньше уже очень долгое время спал примерно так же. Выехал из дому в 8 часов, хотел чуть пораньше – но не удалось. Старался перед этим поменьше пить. Но было ясно, что без туалета мне в этой экспедиции не обойтись. Делать крюк – и ехать на Московский вокзал?.. Я подумал, что на новом Ладожском вокзале – уж непременно должен быть туалет. Ещё мною так и не разведанный. А уж как он мне в дальнейшем может пригодиться!.. Решил – что непременно придётся разведать сейчас эту наиполезнейшую точку…

До Ладожского вокзала (и до метро «Ладожская») доехал на трамвае. Нашёл на 2-ом этаже прекрасный туалет. Пришлось потратить на это дело некоторое время. Но самый большой облом меня ждал у входа в метро: огромнейшие очереди в кассы. В очереди я потерял где-то 10-12 минут. И в результате – прибыл на перекрёсток Елизарова/Седова в 9.37. Ни Коли, ни остальных там уже не было. Я пошёл в Елизаровскую больницу, расспрашивая у всех встречных про морг. Нашёл…

Все стояли на улице, у машины. Было несколько групп… Коля и Дима узнали меня раньше, чем я – их. Укорили, конечно, в сердцах, за опоздание, ибо уже надо было ехать. Провели в помещение, ко гробам…

Тётя Оля лежала 1-ой от двери. Вся укутана, было видно только лицо. Ждали только меня. Дима встал у изголовья. Сказал мне и остальным: «Попрощаемся!»…

Мать, ещё ночью, попросила поцеловать за неё тётю Олю... Я перекрестился, и приложился к холодному, гладкому, восковому лбу… Черт лица почти не рассмотрел. Взяли крышку, накрыли. Я собственноручно защёлкнул левый нижний замок. Взяли за ручки, четыре мужика: я, Дима левой рукой, Коля и Митя (сын Димы), и – понесли. Закатили в машину… Стали садиться.

Я сказал Диме, что поехать с ними не смогу: матери худо. Он предложил проехать с ними хотя бы часть пути до метро. Я сел напротив Коли. Чуть далее сидела Ольга, жена Димы. Очень меня благодарила, что помог. Я рассказал всем, больше обращаясь к Ольге, про сон матери…

Машина неожиданно остановилась у перекрёстка – я вышел. Наспех со всеми попрощавшись…

И, оказавшись снова один, почувствовал, до какой степени я измотан и нездоров… До «Елизаровской» было ещё довольно далеко. Но на проспекте Елизарова – было столько зелени, такой свежей, такой пышной после прошедших дождей и гроз, такой благоухающей, такой восхитительной!.. Я так редко бываю на воздухе! И я уже столько лет не выходил на улицу, на Солнце, на зелень, – утром!.. Какое это восхитительное блаженство!..

Я шёл очень медленно – и подгонял себя идти побыстрее лишь через силу. Как я был рад, что увидел родню! Что мы вместе сделали это дело – хоть я в этом участвовал считанные минуты. Я шёл – и повторял: 
«Как хорошо!.. Господи, как хорошо!..».

18.07.2007 20:45


116. СОН МАТЕРИ.   

Я вчера упомянул про сон матери, который я рассказал своей родне, когда ехали в машине, при гробе…

Матери он приснился ночью, перед тем, как мне рано утром надо было ехать на «Елизаровскую». Мать почти не спала, как и я, и, услышав, что я вышел из своей комнаты, позвала меня. И рассказала, ещё под самым свежим впечатлением…

Ей приснилось, что они с тётей Олей находятся в каком-то огромном, светлом и прекрасном дворце из сверкающего белого мрамора. Что-то, как бы, среднее между дворцом, храмом и музеем. И – большие красные ковры (сон был цветной!). И они с тётей Олей вставляли свечи в большие золотые (или позолоченные) подсвечники (или – канделябры, на 5, 7 и более свечей). И шла высоко вверх огромная, роскошная беломраморная лестница. Они поднялись – а там по стенам висят огромные картины в роскошных золотых (или позолоченных) рамах. А на картинах – корабли, люди, море… А потом тётя Оля говорит: «Давай здесь порядок наведём!». Пыли и грязи нигде не было, и они стали большими чистыми тряпками натирать эти беломраморные полы, как бы вощёные, чтобы блестели… Мать спрашивает тётю Олю: «Как тебе здесь?». Тётя Оля говорит: «Сначала было плохо, а теперь хорошо». Мать говорит: «Хорошо-то как здесь!» Тётя Оля отвечает: «Да, я здесь уже и маму видела, и Адольфа. И ты здесь будешь…»

Сначала мать последнюю фразу сказала именно так. А потом, повторяя, и уже явно добавляя от себя, как бы уточнила слова тёти Оли: «…И ты здесь скоро будешь». Позже, когда пересказывала, говорила – и так, и так…

19.07.2007 21:15


117. ТРОИЦА

Я не узнал тётю Инну – так она изменилась. Не узнал – пока она сама не подошла и не поздоровалась со мной… Я впервые увидел жену Димы, Ольгу, и впервые увидел своих двоюродных племянников… Я так мало всех видел – какие-то считанные минуты… И не увидел бы – если бы всех не свела смерть…

Я зашёл в метро, доехал до «Ладожской». Вышел на вокзале. В туалет надо было зайти непременно – но теперь я уже был спокоен за проведение этой операции. Очередей к кабинкам не было. Очки я снял и положил в нагрудный карман своей зелёной рубашки. И – зачем-то нагнувшись – уронил их в унитаз… Слава Богу – они не уплыли! Выловил. Иначе – я мог бы и до дома не доехать. И потом – проблем хватило бы надолго… Водослив там мощнейший. Осторожно и основательно прополоскал в сильных струях воды свои очки… Предупреждение?.. Освящение моего видения – в любом случае… И – внимание… Немного прошёлся по вокзалу. Зашёл в Интернет-центр; народу – никого; час работы, как мне охотно сообщили молодые ребята, стоит 60 рублей…

Впервые решил поехать от метро до дому не на автобусе – а на трамвае. Оказалось – это ещё и удобней. Не так быстро – но и ждать, как правило, меньше. И – было жарко… Где-то на остановке, кажется, у «Народного», с передней площадки с трудом стала забираться женщина-инвалид, с сумкой и тележкой. Помог ей залезть. Мелочь – но так хорошо себя почувствовал! И благодарил Бога, что сподобил на доброе дело. Так это было сейчас важно!.. В этот день!..

Вышел на нашей остановке, у Ильинского рынка… Какая была хорошая, солнечная погода! Какое утро!.. На рынке мне почти ничего не было


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама