Произведение «Дезертир 2» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 548 +1
Дата:

Дезертир 2

    Пульсирующий звон, невыносимая вибрация, ощущение ускоряющегося вращения, а самое главное - непонимание происходящего привели меня в состояние паники. Я почувствовал, что Меня, Вселенную КР 827-Р427Э-Л непреодолимая сила выжимает из души, из сознания Геннадия, скручивает, свивает в тонкую нить...
    - Господи, что это? Отец, помоги Мне! - слабый призыв Мой в оглушительном звоне все же был услышан - вой мгновенно стих, вращение прекратилось, и Я с облегчением услышал знакомый голос Отца:
    - Всё в порядке, Сын Мой, успокойся. Прости за причинённое беспокойство, но иначе Я не мог к Тебе "достучаться" - Ты слишком глубоко погрузился в материю, а обстоятельства не терпят, нужна Твоя помощь.
    Дело а том, что сын Мой Геннадий, Мое и Твоё низшее "Я" этой реальности, успокоился и остановился в развитии, а Ты ведь знаешь, что в Наших мирах это означает падение, деградацию, и в конечном итоге - смерть. Твою смерть, Сын Мой, смерть Бога Геннадия в этом Его воплощении.
    Ты пока только в начале Пути, и некоторые ошибки Твои Я могу помочь исправить, ибо знаю, что они совершены по неопытности. Так что помощь Твоя, нужна Тебе же. Но в данном случае нужна будет ещё одна помощь-помощь личности Геннадия, просто человека, сознание которого иногда прозревает до смутного осознания Тебя, и который догадывается о Моём существовании. Однако для него эта помощь станет серьёзным испытанием, нервным шоком и страданием, которое взорвёт его покой. Но так надо, Сын Мой.
    Я знаю все варианты будущего, и во всех вариантах Геннадий благодарит судьбу и Бога за это исцеляющее страдание - так больной, очнувшись после операции, несмотря на боль, испытывает благодарность к хирургу за своё спасение.
    Но не знает Геннадий, что сам был активным участником этой операции, и дал жизнь двум новым мирам. Потом эту "операцию" он опишет в своём рассказе, и назовёт рассказ довольно странно: "Дезертир", хотя с его уровня сознания это название довольно точно отражает ситуацию.
    В другом варианте мира этот рассказ будет называться по другому: "Десантник", но в обоих мирах Геннадий будет воином Армагеддона, и напрасно он так жёстко осудил себя в одном из миров. Отступить - это не значит дезертировать.

                "И невозможно в той Битве
                за чьей-то спиной укрыться,
                потому что линия фронта
                через наши Сердца проходит..."               
               

    Хорошо он сказал, но разве сложились бы слова в эти строки, если бы не страдало его сердце?...
    Но и Мы с Тобой тоже участники той битвы. Впрочем, прости Меня, Сын Мой, Я отвлёкся, а Ты ведь ещё ничего об этом не знаешь, для Тебя это тоже пока только будущее. Что ж, давай делать его настоящим.
    Стратегическая задача такова: стряхнуть благодушную, сонную одурь с Геннадия: указать ему высокую цель, дать почувствовать ответственность за судьбу мира и поставить перед возможностью выбора.
    Тактически это будет выглядеть так: Ты создашь ментальную модель одного из вариантов своего мира, в котором константа Любви на  3,5 % меньше оптимальной. Затем на мгновение Ты станешь каналом между его вариантом вселенной и этой моделью, по этому каналу переместишь дубль сознания Геннадия в тот мир и проведёшь его подсадку к сознанию "местного Геннадия. Но полностью блокировать "местного" не надо, иначе события будут развиваться чересчур вяло, не будет нужного эффекта.
    Обязательное условие: с момента подсадки и до его возвращения Ты не должен вмешиваться в происходящее - Геннадий должен сам "прокрутить" ту модель во времени.
    Кстати, о времени: за время "командировки" Геннадия в модель, в его плотном мире должно пройти не более трёх секунд, чтобы не произошло катастрофы. С этим проблем не будет - в ментальном мире, мире Мысли, время не одномерно, и поэтому в принципе несопоставимо с временем физическою мира. В одном мгновении физического мира может родиться, пройти полный цикл развития и умереть Вселенная ментального плана. И, тем не менее, это будет настоящий мир, в котором есть беды и радости, проблемы и подвиги, только во времени они развёрнуты в его плотной Вселенной.
    Грубо упрощая, ментальную вселенную можно сравнить с линзой дверного глазка, которая вмещает в себя изображение всего, что находится за дверью, но в отличие от линзы, она не отражает мир, а "овеществляет" себя плотными формами материи. Научно выражаясь, физический мир-это лишь тень, проекция многомерного ментального мира на трёхмерное пространство и одномерное время.
    Ты удивляешься, Сын Мой, для чего Я это рассказываю, ведь всё это Ты не просто знаешь - Ты в этом и этим живёшь, и только такт не позволяет Тебе проявить своё удивление. Дело в том, что эти объяснения адресованы не Тебе - они нужны Геннадию-личности, который пока не прозрел до осознания таких "сложностей", но к моменту написания этого рассказа (главы) "дозреет", и будет готов принять новую для него информацию.
    А теперь новая информация для Тебя, Сын Мой.
    Ты ещё не имел опыта перемещения личности из одного варианта Вселенной в другой, и для Тебя тоже будет шоком то, что за этим последует. Да, Сын Мой, тебе тоже нужно развиваться, и шоковая терапия в данном случае необходима и Тебе.
    Дело в том, что войдя активным элементом в другую вселенную, личность меняет её вопреки Твоему сценарию по своей воле. То есть, не будучи Богом, творит новую вселенную, чем вносит хаос в Твою формулу, а это равносильно Твоей смерти.
    Чтобы последствия были не такими грустными, Тебе необходимо будет внести необходимые поправки во вселенную, где живёт "возмутитель Твоего спокойствия", скомпенсировать, уравновесить "внеплановые" изменения в Твоей формуле.
      Но это не значит, что если тот мир стал добрее, то этот обязан озлобиться! Наоборот, твой канал между мирами - это знак равенства и чтобы не произошло катастрофы, прибавь, как в простом арифметическом уравнении, столько же добра и любви в этот мир.
    Можешь эту поправку назвать непредвиденным Фактором, или Фактором Геннадия. С момента завершения этой "операции" фактор "Г" навсегда войдёт в Твою Формулу и окажет самое непосредственное воздействие на четыре вселенные и косвенное - на все остальные.
    Ты удивлён, почему четыре, а не две вселенные? Ну, это просто - делая выбор в своём реальном мире, Геннадий мысленно смоделирует и "прокрутит" оба варианта, то есть расслоит ментальный мир, и они начнут жить уже независимо от того, что он выберет. И Ты вынужден будешь компенсировать оба варианта ментальной модели - с момента выбора реальный мир этого Геннадия также расслоится на два варианта, в которых фактор "Г" не равен нулю.
    Этот Фактор, словно прочнейший канат, свяжет четыре новых мира и станет каналом энергоинформационного обмена между ними. Но это уже подробности. Практическая реализация этой задачи сложности для Тебя не представляет, но если появятся проблемы - зови. Ты ведь знаешь, что Отец и Сын едины, Твои проблемы - это Мои проблемы...
    Я почувствовал Его нежное объятие и ощутил, как тончайшие энергии Любви Отца пропитывают Моё бесконечно огромное в пространстве и времени тело. Затем ощущение близости, единства с Отцом стало блекнуть, и Я понял, что настало время самостоятельных действий.
    "Да будет по слову Твоему, Господи, ибо Твоя воля - это Моя воля!.."
    Материализовав Формулу - пирамиду вселенной КР 827, Я с удивлением вижу, что мерцающая дымка опустилась с вершины пирамиды до самого её основания, в некоторых местах поглотив множество констант и символов. Как же с ней  работать, ведь Я ничего не помню!
    Меня охватил ужас от осознания глубины Моей деградации, и как маленький перепуганный ребёнок Я всем существом своим потянулся к Отцу: " Прости, Господи, сына Своего неразумного, за то что отошёл от главной заповеди Твоей, остановился на Пути к Тебе, за то, что самоуспокоение и лень соблазнили Меня постелью мягкой, обернувшейся трясиной для сознания Моего. Помоги, Отец, протяни руку, вытащи Меня из болота забвения!.."
    "Не бойся, Сын Мой, пока ничего страшного не случилось, но из "болота" Ты должен выбираться сам. Я же могу помочь только советом и Любовью.
    Поработай с Формулой как с тренажёром, обучающим компьютером в режиме остановленного времени, меняй в ней любые известные Тебе константы и анализируй произошедшие в формуле изменения, находи неизвестные Тебе члены уравнений, и постепенно всё вспомнишь. Трудись, Сын Мой, Я знаю, Ты справишься с этим".
    Успокоенный, Я вновь сосредоточился на формуле, но никак не мог ощутить её как единое целое - расчленённая мерцающим туманом, она имела вид отдельных групп уравнений: там физика, там биология, там химия...
    "Бог с человеческим уровнем сознания, " - мелькнула горькая мысль, но отчаиваться  Я  не стал. Отец верит в Меня, знает, что Я поднимусь, надо только  работать!
    Ну, вот знакомый символ, постоянная Планка. Я удваиваю её значение, но результат изменений оказался неожиданным: все буквы, знаки и символы в формуле на мгновение погасли, и замигали тревожным красным светом: авария, такой вселенной быть не может! Да, перебор получился, надо полегче на "поворотах"...
    Я устанавливаю константу Планка на 1 % больше нормы, и замираю, поражённый: между константами физических уравнений словно протянулись светящиеся нитистрелочки, затем через дымчатые пространства к химическим формулам, биологическим, социальным…Одни постоянные покраснели, другие посинели, но стрелочки между ними не исчезли. В некоторых местах мерцание тоже изменило цвет - Я знал, что там тоже были какие-то символы, но какие?
    Проследив переплетение нитей, проходящих через один такой "фонарик", Я вспомнил: здесь должен быть коэффициент размерности пространства! Тогда тот зелёный шар скрывает в себе константу плотности времени и коэффициент его кривизны.
    Туман в этих местах рассеялся, и знакомые символы засияли чистым и ясным светом. Между областями химии, физики и математики появились дополнительные мостики из уже понятных мне уравнений, и я обрадовался им как ученик, решивший трудную задачу.
    Воодушевлённый, Я менял одну константу за другой, находил все новые и новые неизвестные, постепенно выходя на второй и третий уровень Формулы.
    В этом оранжевом сгустке должен быть символ Желания, а тот лиловый - коэффициент Страха. А на третьем уровне голубой овал должен превратиться в символ Воли и константу её напряжённости...Тут должен засветиться символ Любви, здесь Веры...
    Скорость работы Формулы всё увеличивалась, она уже не перемигивалась своими огоньками, её словно охватило пламя. Я почувствовал, как просветлятся моё сознание, как оно поднимается над физическим уровнем мира, над ментальным…
    Я не был уже вселенной КР 827-Р4273-Д - выйдя из плотной материи, Я ассимилировал всю категорию "Д", то есть всех живых существ и условно "неживую" материю этой реальности. Все они, от галактик до мельчайших элементарных частиц были Моими детьми, Моими творениями.
    Поднимаясь по уровням сознания, Я стал просто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 24.12.2020 (1)
Комментарий удален
     00:34 25.12.2020 (1)
1
Это ты большую промашку допустил, нужно было к этому философски отнестись - подойти к себе, и выпить на брудершафт! Ведь сознание знало, что в одиночку пить нехорошо, вот и расширилось (раздвоилось), а ты не оценил, кАпаться побежал...
А если серьёзно, то я этому не удивляюсь, у меня и без запоев подобное случается, например то, что я описал в рассказе Кусочек хлеба, или Экскурсия в настоящее.
А насчет шторки правильно, некоторые стремятся экстерном в Рай пробраться, через Библию, Ритмологию, Цигун, Науку изречённого Слова и т.д. Результат плачевный - из моих знакомых двое таких продвинутых реально сошли с ума.
Гость      05:45 25.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:57 25.12.2020
1
Ну, насчёт "шторки" у меня есть информации не на один рассказ, а эзотерик Макс Гендель в своей "Космогонической концепции" писал, что человек  до пятой эпохи (Арийской) ощущал себя жителем духовных миров, а физическую жизнь и в грош не ставил, менял свои тела не напрягаясь и ни к чему не стремлясь, как дерево листья. Чтобы такое безобразие прекратить, Водители человечества (типа, боги), добавили в пищу человека ВИНО, которое действует на Дух человека парализующе, после чего он связь с высшими мирами потерял, и сфокусировался на единственной, ТЕКУЩЕЙ жизни. Это и была та шторка. Но ВИНО (алкоголь) могло так действовать потому, что у него был свой дух, который действовал, условно говоря, в противофазе с человеческим. И когда человек им злоупотребляет, шторка тоже открывается, только с другой стороны, тоже духовной, но населённой Тварями...
Ну что, здорово я тебя шуганул?
Реклама