Произведение «Дезертир 2» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 564 +2
Дата:

Дезертир 2

дрогнув, он совершает этот шаг, и звёзды растворяются в его бесконечно огромном теле...
    ...Девочка, стоящая на коленях перед умирающим человеком, который ещё минуту назад был её врагом, врагом её страны... Она не знала, не понимала, что произошло, почему за несколько минут фашист словно очистился от зла, которое копил в себе всю жизнь, но это видел тот Новый Человек, тот Свет, который был в ней.
    Он видел, как огонь Покаяния сжигает, испепеляет всё личное, что было у этого человека, как его личность сгорает вместе с грехами, которые были её плотью. Всего несколько минут глубочайшего покаяния - и прикоснулся человек к Богу, засиял в нём Новый Человек, тот Бог, который один для всех и единственный путь спасения для каждого...
    ...Лежащий на кровати мужчина в бессилии сжимает кулаки, и краска стыда заливает его лицо. "Струсил, сбежал! Бросил на произвол судьбы целый мир, за себя испугался!" Он чувствует вкус слёз женщины, плачущей в том мире, ощущает леденяще-обжигающие излучения подозрительности и ненависти, которыми пропитан тот мир, и сердце его сжимается от боли. Но не знает этот мужчина, что его со-чувствие и со-страдание вовсе не бесплодное самоедство, как он думает.
    Не видит он, как тот Свет, что живёт в нём, очищает и преобразует эти относительно грубые энергии в чистые и светлые энергии Любви высшей, и как они освещают и согревают тот далёкий и холодный мир.
    И ещё не знает он, что стыд - это одна из форм покаяния, и огонь его, сжигая вместе с конкретным грехом сотворенный им кусочек личности, в физическом теле проявляется как краска стыда. Не понимает пока, что покраснев от стыда, он стал ещё на один шаг ближе к Богу, к тому Свету, который живёт в нём и в Котором он живёт...
    ...На меня в упор смотрят чьи-то расширение от ужаса глаза. В их огромных зрачках отражается странное фиолетовое Солнце... "Папа, папочка, что это?" - леденящий душу крик тонет в оглушительном вое, и я чувствую, что лечу в черную бездну...

    Вздрогнув, я очнулся и, отшатнувшись от печки, сел на стул.
    "О.Господи, что это? Что это значит?" - я никак не мог успокоиться, ощущение невыносимой боли в руках и ногах, страшной тяжести на плечах были настолько реальны, что я застонал и невольно посмотрел на свои вздрагивающие руки.
    "Не волнуйся, сын Мой, ничего страшного нет", - моя успокаивающая мысль была бы обычной и естественной, если бы не обращение "сын Мой", и я насторожился, более внимательно "регистрируя" появляющиеся в моей голове мысли.
    "Это картинка из твоего рассказа, а значит это то, что ты ещё не все их записал. Не суди себя и труд свой, здесь судей и без тебя будет достаточно. Но так же, как ты больше одежд твоих, так и содержание твоих рассказов смято, спрессовано их грубой и корявой формой, в которую ты неумело его втискивал.
    Но имеющий глаза да увидит, и имеющий сердце поймёт..."
    "Ты ли это, Господи, разговариваешь со мной?" - моя мысль-вопрос осторожно, будто шёпотом скользнула в моём сознании, и вдруг я почувствовал, как губы мои дрогнули, и на лице моём появилась добрая улыбка, словно рядом со мной был маленький ребёнок, задавший мне наивный вопрос.
    Ответная мысль была моей же, но другого "тембра" и тёплой, доброй, словно я сам с собой разговаривал на два голоса: "Да, сын Мой, это Я, но ты можешь считать Меня своим внутренним голосом, или же воображением, творческим озарением, собеседником…
    Я всегда с тобой, и только от тебя зависит, как часто мы общаемся напрямую. Я ведь говорил тебе несколько секунд назад, что имею право явиться к взывающему ко Мне в форме, доступной его сознанию, но не могу вмешиваться ни в какие процессы. Так что ты сам себе даёшь указания, сам разъясняешь сложности и сам же их создаёшь. Я лишь помогаю тебе во всём этом - и в хорошем и в плохом, но выбор совершаешь ты, и именно ты в ответе за мир, который творишь с Моей помощью.
    Ну, а теперь попробуй сознательно, не оглядываясь на Меня, стать Богом-советчиком, помощником и творцом,  - я почувствовал, что мышцы моего лица сложились в добродушно-хитренькую гримасу, и поток мыслей неожиданно прервался.
    От такого внезапного поворота событий я сначала растерялся, но уже через пару секунд освоился с новой должностью, и, напыжившись, (положение обязует) изрёк: "3начит так, сын Мой..." - на большее меня не хватило - напыщенность вмиг слетела с меня и я рассмеялся. Но смеялся я не один - вместе со мной смеялся мой Бог...
    Мне стало легко - теперь я уже не боялся столь высокой должности, и поэтому сказал Сам себе просто, но уверенно и спокойно:
    - Ну, а теперь, Геннадий, положи тетради на стол и закрой печку. Не для того ты собирал и перерабатывал информацию, чтобы топить ею печку, превращая в деструктурированную энергию!
    Поражённый Своей мудростью, я вынужден был повиноваться.
    - А теперь, возьми карандаш и запиши всё, что произошло с тобой, что промелькнуло у тебя в голове, в Сердце твоём после того, как ты перечитал написанное тобой. В последней тетради есть ещё четыре чистых листа, Я думаю, что тебе этого хватит. (А ведь действительно их оказалось четыре!)

    ...Глядя с изумлением на дописанную тетрадь, Я ещё раз поразился, но теперь уже своей прозорливости. Ведь и в самом деле хватило тех листов, и информации для них хватило, будто ее на аптекарских весах отмеряли.  Я с уважением вгляделся в себя и притих в ожидании: чем еще поразит меня Свет мой?
    Но Свет мой фыркнул и расплылся улыбкой на моём лице: "Да будет тебе! Ты ведь знаешь, что Отец и Сын едины, так что хватит "расслаиваться". На начальных этапах самопознания это было полезно и даже необходимо, ведь даже чтобы понять, как работает простая мясорубка, нужно разобрать её, или, по крайней мере, заглянуть внутрь, мысленно разделяя её на детали. Ты же со своими "деталями" уже разобрался, так что давай "интегрируйся" и приступай к работе".
    Я улыбнулся своему воображению, этому смелому и мудрому собеседнику, раскрыл чистую тетрадь, и вновь взял карандаш…

…….

    ...Над миром занималась новая заря.
    Но это была сотворенная заря, и Ты, читающий эти строки, тоже соучастник этого творения.
    Знайте, дети Мои, что вы, живущие во вселенной ФГ 1-РЗ, в каждом мгновении творите своё будущее, и только вы в ответе за всё, что происходит с вами, что произойдёт с вашим миром. И ещё знайте, что тот мир, который Я описал, и который вы считаете фантазией, уже стал реальностью – Вселенной ФГ 1-Р1.
    Если Ты, читая рассказ "Дезертир" со-чувствовал "вымышленным" героям и со-страдал их боли, то, сам того не сознавая, излучал энергию Любви, и это была реальная энергия созидания. Твоя бесценная энергия мерцающим светом вошла в тот холодный мир, согревая и оживляя его.
    Глубоко осознай тот факт, что Ты тот самый канал, который соединяет все миры, бесконечное множество миров Вселенной класса "ФГ". Лишь прикоснувшись в чувствах, в воображении к любому из них, Ты одаряешь его своей жизненной энергией, и не имеет значения, в какой форме этот мир был вначале - в виде музыкального произведения, картины, рассказа или живого человека. Воздействуя на мир, Ты вводишь в его Формулу ещё один фактор неопределённости, фактор с начальной буквой Твоего имени.
    Но не забывай того, что сказал наш Отец: "Твой канал между мирами - это знак равенства в уравнении".
    Одаряя любой из миров своей любовью, Ты столько же вносишь в свой мир, но если Ты в чей-то мир выплеснешь свою злобу, ненависть, то не надейся, что в Твоём мире их станет меньше, и не думай что Ты сможешь от них спрятаться, увернуться или откупиться. Они бумерангом вернутся к Тебе и настигнут с математической неумолимостью поезда, "следующего из пункта А в пункт Б"...
    Я знаю, что многие из вас небрежно отмахнутся и с кривой улыбкой подумают: "Да  знаем, знаем, слышали! Не делай ближнему того, что сам не хотел бы получить. "Карма" называется".
    Да, можешь назвать это кармой, только не надо представлять её абстрактной, выжившей из ума старухой, гоняющейся за Тобой по жизни и награждающей тумаками, за что ни пОпадя.
    Карма - это Ты в энергиях, которые чаще всего бездумно вырабатывал в себе и выплёскивал их в окружающий мир, и все эти энергии обязательно вернутся к Тебе, чтобы воссоединиться со своим создателем. Карма - это Твоя непрерывающаяся встреча с собой, и если эта встреча огорчений приносит тебе больше, чем радости, то винить в этом нужно только себя.
    Сей, дитя Мое, доброе семя, семя Добра, и вкусишь добрый, сладкий плод труда своего. Только не откладывай это на завтра - действуй сейчас.
    Угости незнакомого мальчишку яблочком из свого сада, помоги женщине донести тяжёлую сумку, просто улыбнись случайному прохожему, потому что это не просто человек - это взаимодействующий с Тобой живой и непредсказуемый мир, одна из Вселенных класса "ФГ"
      И ничего страшного, если этот мир вдруг нецензурно отреагирует на Твою доброту - прими это смиренно, ведь это был плод Твоего прошлого посева, а этот ещё даже не взошёл. Но что он взойдёт - не сомневайся, ведь у этих семян стопроцентная всхожесть.
    Но знай, читающий эти строки, что уже приближается время преображения мира, решающий "час X",после которого уже невозможно будет что-то изменить.
    Нет, не думай, что Я буду вмешиваться, отсортировывать "козлов от овец" и отделять зёрна от плевел. Этим будешь заниматься, и уже занимаешься Ты. Ведь Ты не просто сеятель - Ты воин Армагеддона, потому что каждый поступок, каждая мысль Твоя - это Твоё оружие, и в какую сторону оно направленно, зависит только от тебя.
    Час "Х" - это момент, когда всё жизненное поле Твоего мира засеяно семенами добра и зла, и не осталось ни одного свободного места. Когда взойдут на нём все ростки Любви и Ненависти, Ты сам увидишь, будет ли это поле жить или умрёт. Ведь Любовь - это энергия и сила Жизни, энергия созидания и преображения, а Ненависть - энергия разрушения, это сама Смерть, и дитя её - Небытие...
    Однако только после часа "X" выяснится, каких ростков на этом поле больше, а какие зачахнут, заглушенные ими. И может случиться такое, что выйдешь Ты, Сеятель, на поле своё, и не найдя на нём пищи для жизни, сам предашь его огню очищающему.
    Поэтому знай, Держащий в Руках Семя, что Ты, возможно, держишь последнее, решающее Семя, что именно от Тебя зависит, настанет ли в твоём мире конец Света, или же это преображение будет концом Тьмы.
    Я не знаю, когда начнётся этот процесс, потому что время измеряется не часами - оно измеряется Поступками, и каждый твой Поступок неотвратимо приближает это решающее мгновение...

    А в мире ФГ 1-Р1 преображение уже началось, и такого невероятного события не могли предположить ни Отец, ни Я.
    По нашим уравнениям эта реакция должна была произойти одномоментно во всей Вселенной при достижении в ней плотности энергий Любви определённого критического уровня. Но Мы ещё не сталкивались с такой плотностью потока энергий Любви, и не могли предположить, что перепад их напряжённости в сравнительно малом объёме может дать начало локальной цепной реакции трансмутации.   
И только что родившаяся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 24.12.2020 (1)
Комментарий удален
     00:34 25.12.2020 (1)
1
Это ты большую промашку допустил, нужно было к этому философски отнестись - подойти к себе, и выпить на брудершафт! Ведь сознание знало, что в одиночку пить нехорошо, вот и расширилось (раздвоилось), а ты не оценил, кАпаться побежал...
А если серьёзно, то я этому не удивляюсь, у меня и без запоев подобное случается, например то, что я описал в рассказе Кусочек хлеба, или Экскурсия в настоящее.
А насчет шторки правильно, некоторые стремятся экстерном в Рай пробраться, через Библию, Ритмологию, Цигун, Науку изречённого Слова и т.д. Результат плачевный - из моих знакомых двое таких продвинутых реально сошли с ума.
Гость      05:45 25.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:57 25.12.2020
1
Ну, насчёт "шторки" у меня есть информации не на один рассказ, а эзотерик Макс Гендель в своей "Космогонической концепции" писал, что человек  до пятой эпохи (Арийской) ощущал себя жителем духовных миров, а физическую жизнь и в грош не ставил, менял свои тела не напрягаясь и ни к чему не стремлясь, как дерево листья. Чтобы такое безобразие прекратить, Водители человечества (типа, боги), добавили в пищу человека ВИНО, которое действует на Дух человека парализующе, после чего он связь с высшими мирами потерял, и сфокусировался на единственной, ТЕКУЩЕЙ жизни. Это и была та шторка. Но ВИНО (алкоголь) могло так действовать потому, что у него был свой дух, который действовал, условно говоря, в противофазе с человеческим. И когда человек им злоупотребляет, шторка тоже открывается, только с другой стороны, тоже духовной, но населённой Тварями...
Ну что, здорово я тебя шуганул?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама