Произведение «Дезертир 2» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 565 +3
Дата:

Дезертир 2

компенсации создай в реальном мире спирально-кольцевые накопители энергий, а когда операция завершится, разрядишь их в пространстве-времени. Внимание, Сын Мой, начинается уничтожение Твоей формулы!
    Но Я уже и Сам видел, что события стремительно развиваются уже не по Моему плану...

…….

    ...Шерсть на моем загривке поднялась дыбом, из горла вырвалось сдавленное рычание, парализующий ужас придавливал мою голову всё ближе и ближе к земле. Я, не знавший страха в схватках со сворами кобелей, пятился от чужака, как сопливый щенок...
    Запах чужака был как у хозяина, вид - тоже, но я знал, что это подделка. Это даже не человек, это-Чужой!.. Я оскалил зубы...
…….

    ...Низко пригнув голову к земле, на меня круглыми глазами смотрела недавно ластившаяся ко мне собака, шерсть на её загривке поднялась дыбом.
    - Спокойно, как тебя? Трезор! Спокойно, свои... - я протянул руку, но пёс, попятившись, зарычал и  оскалился. У меня по спине "пробежали мурашки",  и я тоже пятясь, нащупал дверь в дом. Она оказалась незапертой, и я с облегчением скользнул внутрь.
    - Кто там? - голос матери, раздавшийся из кухни, был явно недовольным.
    - Мам, эт я! - чувствуя неловкость, я зашёл на кухню. Мать с удивлением взглянула на меня:
    - Что случилось? Опять с Ленкой поцапался?!
    Удивлённый и растерянный, я пробормотал что-то невразумительное. Она махнула рукой:
      - Ладно, ложись на диван, вздремни, а я пока в магазин схожу.
      Пошатываясь, я дошёл до дивана и, не раздеваясь, упал на него...
…….

    ...Подперев щёку рукой, я рассеяно смотрела на старый синий будильник, и его тиканье в пустом доме казалось мне щёлканьем маленьких костяшек огромных бухгалтерских счёт, где каждая костяшка - кусочек моей жизни...
    Неожиданно хлопнула входная дверь, и я вздрогнула: - Кто там?
    - Мам, эт я! - на кухню вошёл сын и остановился у дверей. Что-то словно резануло меня по сердцу. "Мам..." Как давно он меня так не называл! Я глянула на него, и сердце словно сжала чья-то безжалостная рука - Гена стоял, прислонившись к косяку, бледный, словно светящийся, лицо его, и без того худое, осунулось. Но его глаза...
    Такими я их видела только в детстве - растерянными, кроткими и беззащитными. Небось, жизнь клюнула, вот и прибежал к маме!
    - Что случилось? Опять с Ленкой поцапался? - я вспомнила свою последнюю сору с ней и раздражение, злость вновь обожгли меня. - Ладно. Ты с дежурства? Ложись, вздремни, а я пока в магазин схожу - взяв сумку и деньги, я вышла из дома.
    "Куплю ему кефира, а то ведь жена недогадливая. Пусть ей стыдно станет! " - размышляя сама с собой, я не спеша шла в магазин, бережно неся в сердце что-то светлое и хорошее. Как он ласково, тепло сказал: "Мам..."

…….

      ...Обида и раздражение после встречи со свекровью и короткого, но эмоционального разговора с ней, были последними штрихами неприятностей, которыми завершилось так хорошо прошедшее дежурство.
    Что же случилось? Ключа нет. Флигель закрыт... Где же Геннадий, может быть у матери? Я толкнула дверь в дом, и она открылась - в коридоре стояли туфли мужа.
    Злость буквально вскипела во мне, но я постаралась успокоиться, остыть - в последнее время отношения у нас и так натянутые. Успокоившись, я вошла в дом, но раздражение сдержать всё же не удалось:
    - Гена, ты здесь? Что случилось? Опять ты со своими фокусами! - глянув на него, я словно споткнулась - муж лежал на диване бледный, будто мерцающий каким-то жемчужным сиянием и с удивлением смотрел на меня.
    - Почему ты не был на пересмене? Кстати, из кафе поступило донесение… - с каждой моей фразой его изумление росло. Мне стало смешно:
      - Чего ты на меня так таращишься, словно впервые видишь? Ты что, язык проглотил?!- я слегка тряхнула его за плечо, и словно тёплая волна прошла по моей руке к сердцу.
Он что-то начал отвечать, что-то опять сказала я, потом он, но мне казалось, что все слова скользят мимо меня, потому что я была этой тёплой волной в своём сердце, единственной реальностью в этом зыбком и зябком мире.
    Вдруг он впервые за это время посмотрел в мои глаза, и мне показалось, что до этого момента я ещё и не жила, что только сейчас забилось моё сердце, только сейчас сделала первый вздох этого сияющего воздуха...
    Я почувствовала, как блаженство, счастье переполняет меня, и словно впервые прикоснулась к мужу, проведя рукой по его волосам. Взяв мою руку, он поцеловал её в ладонь, и во мне вспыхнул свет, будто рухнули какие-то стены, сметённые той неведомой силой, что была в этом поцелуе.
    Я боялась  поверить в произошедшее, мне казалось, что тьма безжалостно сорвёт с меня эту сияющую вуаль и вновь погребёт в своих глубинах, но свет сиял всё ярче, и я чувствовала, что сердце моё словно огромная раскрытая ладонь, и на ней жемчужиной лежит вся Вселенная...


    - ...Отец, Отец! Помоги Мне! - Я, невероятно огромный, захлёбывался, тонул в потоках своих собственных энергий.
      - Что делать, Отец? Он, воспользовавшись разностью потенциалов Любви в этих вселенных, использовал Мой информационный канал для транспортировки тонких энергий Любви!
    Напряжённость в компенсирующих энергокапсулах почти предельная, ещё четверть часа такого потока, и обе вселенные превратятся в сгусток деструктурированной энергии! Я не в состоянии просчитывать варианты изменений в Себе, Я умираю...
    Раздался пульсирующий звон, и Мне стало легче, Я почувствовал, как Моё сознание поднимается над плотной материей, над энергией, над информацией...
    В прояснившемся сознании раздался голос Отца - тревожный, взволнованный, но уверенный и твёрдый, как у полководца в момент сражения:
    - Нет, Сын Мой, Ты не умираешь - это лишь муки рождения, рождения в Тебе новой формы мира.
    Срочно приступай к возвращению подсадки. С момента её возвращения закапсулируй обе пары вселенных и начинай рассредоточение закольцованых энергий, но просчитывать ничего не надо - это будет новый класс вселенных, с принципиально иной формулой самоорганизации. Можешь обозначить его шифром "Ф.Г." - неожиданно Отец хмыкнул: - А ты рассчитывал на три месяца! Ведь и двух часов не прошло, а энергии, энергии то сколько! Ведь каждый квант Любви преобразится в мегатонны трансмутированой материи, и уж теперь гораздо раньше, чем через две тысячи лет!
    Видишь, Сын, каким прекрасным Ты можешь быть! Да и Меня, старика, перетряхнуло основательно, вишь, как помолодел!
    Я почувствовал, как Отец улыбнулся Своей шутке и тоже улыбнулся. Уж Я то знал, что у Отца нет возраста - Он, вмещающий опыт и мудрость всех Нас, есть причина нашего появления и энергия Нашего существования. Но в то же время каждое новорождённое дитя - от элементарной частицы до новой Вселенной - это тоже Он.
      В качестве этих несмышленых детей Он, вечно юный, познаёт, исследует Самого Себя, вечного как сама Жизнь, Жизнь, которая не прекращается и даже не прерывается, а лишь постоянно перетекает из одной формы в другую, которые сама же и создаёт...

…….

    ...Мерцающее облако вокруг головы лежащего на диване Геннадия медленно вращалось, вытягиваясь вдоль невидимого для физического зрения струну информационного канала. Но с более высокого уровня материи Я видел, как по этой, не имеющей толщины, ниточке бурным потоком текут целые реки высших энергий и словно в песок впитываются в пространство, в материю обновляющегося мира.
    Вдруг всё вокруг вздрогнуло и как-то "смазалось", поплыло и стало расслаиваться. Я понял: Геннадий совершал свой выбор...
    В тот же миг Я расслоил реальный мир и сдвинул частоту одного слоя. И вот уже четыре вселенные, связанные крест-накрест между собой бушующими потоками живого фиолетового пламени запульсировали во Мне, словно четыре новых сердца.
    Да, пока что это тоже Я, но через мгновение эти четыре вселенные уйдут из под Моей опеки, из Моего организма. Уж слишком чужеродной Мне оказалась новая Моя форма - форма Вселенной КР 827 класса "Ф.Г."...
    Навстречу бушующему пламени по каналам скользнули два голубых сгустка энергии, и Я мгновенно перекрыл Свои каналы. Но потоки энергий не только не прервались, но продолжали увеличиваться - они шли по каналам, которые, сам того не сознавая, сотворил Геннадий. Ещё не родившееся дитя уже жило своей жизнью...
    Ну, что ж, пора!
    Я почувствовал, как напряглись во Мне одни поля, ослабились другие, свернулись пространства, времена, словно и не Я управлял процессом декапсулирования. И вот, вне Моего тела, засияла, заискрилась новая Вселенная, первое рождённое Мной дитя. И в этой Вселенной, словно матрёшки друг в друге пульсировали четыре всё ещё похожих, но уже разных мира...
    "Мир входящему! Счастливого пути Тебе, Сын Мой..."



…….

    - Спасибо, Отец, спасибо родной! Но почему такая грусть? Ты ведь знаешь, что Я, Вселенная ФГ -продолжение Твоё, и вся Твоя мудрость, всё Твои формы есть тело Мое. И даже те крылья, то необычное состояние, которое Ты не можешь ощутить - это Твой подарок Мне. Из куколки выпорхнула бабочка...
    Но эта бабочка удивительная, у нее нет законченной, жёсткой формы, и в отличие от обычных, она эволюционирует не циклически, а непрерывно. И даже Сам Я не могу знать Своей конкретной формы, потому что Я - Вселенная с открытым циклом развития.
    Я не просчитываю изменения, не вношу поправки, Я Бог-наблюдатель. По завету Твоему, Отче ...
    Я видел агонии своих детей-близнецов, Я умирал с Ними и в Них. Но это была не смерть - это было рождение...

.......

    …Жгучая боль пронзила всё Моё существо, меркнущее сознание конвульсии Моего Тела воспринимало уже словно нечто чужеродное.
    Капсулы...
    Они, словно огромные нарывы в теле Моём, вот вот лопнут, и неуправляемая энергия хлынет из них, разрушая, сметая всё структуры Мои. И цепная реакция деструктуризации переведёт Меня в новую форму существования - в сгусток энергии с нулевым уровнем информации, в формулу Хаоса...
    На высшем плане Я почти бессознательно вскрываю одну за другой энергокапсулы, и энергии Добра, Любви, Сочувствия, Сострадания, фиолетовыми огненными струями устремляются по каналу гашения фронта волны.
    Сознание Моё проясняется, и Я вижу, как тугие потоки энергий, пробиваясь сквозь ячейки силовых полей, замедляют свою скорость, огненными каплями просачиваясь на более низкий уровень - словно маленькие шаровые молнии посыпались из этого огромного "глушителя". С сухим электрическим треском, проходя сквозь материю духовного мира, на более плотном уровне они уже имели вид голубых дождевых капель, с мягким шелестом впитывающихся в ментальную материю. Ещё ниже эти энергии превращались в белый светящийся туман, и на физическом плане материи они уже выглядели мерцающим жемчужным сиянием, которое шло из глубинных структур вещества.
    Но всё это произошло почти мгновенно и одновременно на всех уровнях материи. Я почувствовал, что Меня словно пронзила огромная молния, и последнее, что Я увидел - это как формула вселенной КР 827 взорвалась, рассыпаясь на тысячи знаков и символов, не связанных между собой...
…….

    ...Перед Моим внутренним взором ритмично, словно сердце, вспыхивало, пульсировало мерцающее матовыми звёздочками созвездие, похожее на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 24.12.2020 (1)
Комментарий удален
     00:34 25.12.2020 (1)
1
Это ты большую промашку допустил, нужно было к этому философски отнестись - подойти к себе, и выпить на брудершафт! Ведь сознание знало, что в одиночку пить нехорошо, вот и расширилось (раздвоилось), а ты не оценил, кАпаться побежал...
А если серьёзно, то я этому не удивляюсь, у меня и без запоев подобное случается, например то, что я описал в рассказе Кусочек хлеба, или Экскурсия в настоящее.
А насчет шторки правильно, некоторые стремятся экстерном в Рай пробраться, через Библию, Ритмологию, Цигун, Науку изречённого Слова и т.д. Результат плачевный - из моих знакомых двое таких продвинутых реально сошли с ума.
Гость      05:45 25.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:57 25.12.2020
1
Ну, насчёт "шторки" у меня есть информации не на один рассказ, а эзотерик Макс Гендель в своей "Космогонической концепции" писал, что человек  до пятой эпохи (Арийской) ощущал себя жителем духовных миров, а физическую жизнь и в грош не ставил, менял свои тела не напрягаясь и ни к чему не стремлясь, как дерево листья. Чтобы такое безобразие прекратить, Водители человечества (типа, боги), добавили в пищу человека ВИНО, которое действует на Дух человека парализующе, после чего он связь с высшими мирами потерял, и сфокусировался на единственной, ТЕКУЩЕЙ жизни. Это и была та шторка. Но ВИНО (алкоголь) могло так действовать потому, что у него был свой дух, который действовал, условно говоря, в противофазе с человеческим. И когда человек им злоупотребляет, шторка тоже открывается, только с другой стороны, тоже духовной, но населённой Тварями...
Ну что, здорово я тебя шуганул?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама