Произведение «Дезертир 2» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 563 +1
Дата:

Дезертир 2

Вселенная уже выходит из тела Моего, образуя новый класс Вселенных, живущих по законам, которые для существования Моего мира невозможны.
    Но ещё не прервалась между Нами связь, и Я вижу, как в только что родившемся, но уже исчезающем (для Меня) мире над маленьким городком на обычной планете рядовой галактики всё ярче разгорается дивное зарево…

…….

    ...Выйдя на улицу, Валерка замер, окунувшись в сияющее чудо, и кошка, которую он держал на руках, блаженно жмурилась в серебристом мерцании. "Снежнее облако" уже окутало несколько домов, из их окон выглядывали удивлённые жильцы. Но почему-то никто из них не бросился к телефону, чтобы вызвать пожарных или патрульных.
    Возле Валерки остановились два прохожих и от удивления даже раскрыли рты, словно были детьми. Ему показалось, что сквозь плотный забор он видит две бледно светящиеся человеческие фигуры, а в доме ещё одну.
    Человек, лежащий в доме, поднялся и, пошатываясь, вышел во двор, направляясь к тем двум. Валерка узнал его - это был сосед, дядя Гена, но почему он светился, почему его было видно сквозь забор, сквозь стены?
    Дядя Гена сел рядом со "светящимися" и обнял их. Их тела засияли ещё ярче, потом засветилась кровать, на которой они сидели, стена комнаты, и вот уже за её сиянием не стало видно сидящих за ней людей. Вскоре засиял забор, и стена мерцающего голубого пламени стала приближаться к стоящим на улице.
    Но не было в них ни страха, ни даже тревоги - они были словно заворожены мерцанием приближающегося к ним огня. Неожиданно кошка коротко муркнула и прыгнула из рук Валерки прямо в это голубое мерцание.
    Быстро вскарабкавшись на соседский забор, она замерла на нём грациозной огненной скульптурой, и Валерка, засмеявшись, бесстрашно шагнул за ней в новый мир...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:35 24.12.2020 (1)
Комментарий удален
     00:34 25.12.2020 (1)
1
Это ты большую промашку допустил, нужно было к этому философски отнестись - подойти к себе, и выпить на брудершафт! Ведь сознание знало, что в одиночку пить нехорошо, вот и расширилось (раздвоилось), а ты не оценил, кАпаться побежал...
А если серьёзно, то я этому не удивляюсь, у меня и без запоев подобное случается, например то, что я описал в рассказе Кусочек хлеба, или Экскурсия в настоящее.
А насчет шторки правильно, некоторые стремятся экстерном в Рай пробраться, через Библию, Ритмологию, Цигун, Науку изречённого Слова и т.д. Результат плачевный - из моих знакомых двое таких продвинутых реально сошли с ума.
Гость      05:45 25.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:57 25.12.2020
1
Ну, насчёт "шторки" у меня есть информации не на один рассказ, а эзотерик Макс Гендель в своей "Космогонической концепции" писал, что человек  до пятой эпохи (Арийской) ощущал себя жителем духовных миров, а физическую жизнь и в грош не ставил, менял свои тела не напрягаясь и ни к чему не стремлясь, как дерево листья. Чтобы такое безобразие прекратить, Водители человечества (типа, боги), добавили в пищу человека ВИНО, которое действует на Дух человека парализующе, после чего он связь с высшими мирами потерял, и сфокусировался на единственной, ТЕКУЩЕЙ жизни. Это и была та шторка. Но ВИНО (алкоголь) могло так действовать потому, что у него был свой дух, который действовал, условно говоря, в противофазе с человеческим. И когда человек им злоупотребляет, шторка тоже открывается, только с другой стороны, тоже духовной, но населённой Тварями...
Ну что, здорово я тебя шуганул?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама