Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 841 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

что РУССКИЕ - это ЕВРАЗИЙЦЫ, причём - принципиальнейшие евразийцы: и по своему географическому (и геополитическому) положению (достаточно посмотреть на карту мира), и по своей крайне смешанной расовой и этнической природе, и по всей своей богатейшей и сложнейшей истории. И великая историческая миссия России заключается как раз в том, чтобы естественным и органическим образом примирить в себе все народы и все культуры, соединить в себе Восток и Запад, Север и Юг, а в конечном счёте - соединить в себе Небо и Землю и вновь превратить наш мир в РАЙ, в Абсолютную Империю Духа, в Царство Божие, которое будет одновременно и царством Истинного Человека.

Духовной и идейной основой для такого Великого Объединения на сегодняшний день может быть только русская философия Всеединства (Вл. Соловьёв, Бердяев и др.) и её вершина - РУССКИЙ КОСМИЗМ (Николай Фёдоров, К. Циолковский, Иван Ефремов и др.). И прежде всего - это обретение КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ, что требует ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. И только это сейчас может спасти и объединить как Россию, так и весь мир!


Елена, полностью разделяю Ваше устремление! Но ситуация в мире такова, что протягивать руки и подставлять плечо друг другу надо немедленно, ибо за оставшийся год мы можем потерять страну и миллионы человеческих жизней! Необходимо осознать всю катастрофичность ситуации, сложившейся в России и в мире и правильно её оценить! А это требует - РЕВОЛЮЦИИ В СОЗНАНИИ!


Елена, у самого душа разрывается от всех этих событий! Но на нашей стране точно попытаются отыграть "ливийский сценарий"! В Казахстане это уже происходит на наших глазах (об этом писал Гейдар Джемаль - до сих пор ещё не могу найти этот материал целиком...)! Я физически сейчас не могу никуда далеко ходить; но если говорить конкретно по ситуации, о том, что намечается на 24-ое, то я, конечно, здесь на стороне Сергея Кургиняна, который собирает народ на Воробьёвых горах, чтобы дать отпор "оранжевым" в их ФАКТИЧЕСКОМ стремлении развалить Россию.

Катастрофически недостаёт именно ДУХОВНОЙ ОСНОВЫ для объединения всех живых патриотических сил! РУССКАЯ ИДЕЯ (она же - КРАСНАЯ ИДЕЯ) - это именно идея ВСЕЕДИНСТВА! Это - Абсолютная Идея, Мировой Логос, Бог-Сын, Христос, Солнце Правды!

Троица Андрея Рублёва - там сказано ВСЁ!..

В который раз вспоминаю уже почти предсмертные пророческие слова Сталина:
"Без теории нам - смерть, смерть, смерть!"...


Елена, только НОВОЕ ОТКРОВЕНИЕ Вечного Евангелия может спасти и объединить Россию и мир!

Надо зверски учиться - и нести в мир Слово Божие!


Дмитрию Рощину:

Дмитрий, объединение - ВСЕГО. В самом полном смысле слова. Сверхзадача - это воссоединение всей распавшейся реальности, в равной степени божественной, человеческой и космической. Распавшейся по нашей вине и существующей как разобщённая множественность, в каком-то смысле, лишь в нашем расколотом, затемнённом сознании. С точки зрения христианства (и всей авраамической традиции) весь этот раскол - следствие изначального Первородного Греха наших прародителей, за которым последовали "грехоупад" (по вертикали) и "грехораспад" (по горизонтали). То есть - это перевёрнутый крест (он используется в сатанинских ритуалах). Христос повернул этот крест на 180 градусов, в обратном направлении - в направлении Неба, Рая, источника Бытия, изначального Единства.

Сам Первородный Грех с его Запретным Плодом можно понимать как выбор мира иллюзорных, отчуждённых, разобщённых форм. То есть, этот Запретный Плод можно понимать как своего рода наркотик, под воздействием которого мы до сих пор и находимся. То есть, в понятиях наших предков, мы - существа заколдованные, и наша задача - освободиться от этого колдовства, от этого проклятия, из-за которого у нас работают лишь три-четыре процента клеток головного мозга, из-за чего мы пребываем не просто в темноте и невежестве - а в глубочайшем отупении и умственном параличе, болеем, страдаем и умираем.

Христос как раз и указал человечеству самым наглядным образом путь к освобождению от этого проклятия Первородного Греха со всеми проистекающими от него формами отчуждения и разобщения, указал путь к Пробуждению Сознания, к восстановлению Единства Всего, а значит - и к победе над смертью! 


Дмитрий, в духовном плане сейчас абсолютно необходимо осмысление и объединение в духовное и идейное Целое всего духовного опыта человечества, с первобытных времён - и до нынешних дней. Это должно быть естественное и закономерное объединение религии, философии, науки и искусства, всей Мировой Культуры, своего рода идейный и духовный сверхсинтез. В этом и заключается великая миссия России! Должно быть сформировано по-настоящему Целостное Мировоззрение! Вся русская философия, вся русская мысль - и особенно Русский Космизм - как раз и работают над этой задачей!

Источник всеобъединяющего Откровения - это Бог-Творец с точки зрения христианской религии; а с точки зрения современной научной космологии - это совершенно загадочная Точка Сингулярности, из которой, не менее загадочным образом, последовал Большой Взрыв, в коем мы сейчас и пребываем как в стремительно расширяющейся Вселенной. То есть, и деятели науки, и деятели религии, сейчас всё больше отмечают и признают, что наука и религия в этом самом кардинальном для познания мира вопросе всё больше и больше совпадают.

И теория физического вакуума, так напоминающая христианскую концепцию творения мира из Ничего, и концепция Голографической Вселенной, и современная квантовая теория, и открытие "антропного принципа" во Вселенной, и многое другое в современной науке поразительным образом согласуется с тем, что наши предки знали уже тысячи лет назад и облекали эти знания, чаще всего, в религиозную, мифологическую и художественно-символическую форму.

О единстве науки и религии в свете последних открытий пишет, в частности, знаменитый физик Фритьоф Капра ("Дао физики").

Человечеству сейчас абсолютно необходим духовный прорыв в Новую Целостность - иначе оно просто погибнет! И этот Великий Прорыв должен произойти именно в России!


Дмитрий, я этот Великий Прорыв, спасительный как для России, так и для всего человечества, мыслю как СОЛНЕЧНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, которая должна создать Солнечного Человека и Солнечную Цивилизацию в планетарном и сверх-планетарном масштабе.

Гляньте на главной странице этого сайта, я там успел оставить много комментов на эту тему, даже только что...


У главных заокеанских кукловодов задача - как можно быстрее развалить и прибрать к своим рукам то, что ещё осталось от России. По наглядному "Ливийскому сценарию" - что они уже почти и не скрывают. А наша оранжевая 5-ая колонна - их с радостью поддержит!

Истинную Власть невозможно выбрать - в принципе! Все выборы - это полнейший лохотрон, изначально! Начиная с выбора Запретного Плода в Раю нашими прародителями!

Власть во всём Мироздании одна - это БОГ! Если мы это поймём и примем эту Власть - то есть ВОЛЮ БОЖИЮ - мы решим все проблемы, спасём и объединим и Россию, и весь мир!


Генерал Леонид Ивашов сейчас единственный человек на нашем политическом горизонте, который может в перспективе стать подлинной властью - народной и истинной - и возглавить эту власть!

Нас спасёт только СОБОР - но он может быть создан только единой волей сил божественных, человеческих и космических! Надо суметь войти в эту Волю - и в равной степени создать её подвижническими усилиями всех и каждого, кто сознаёт, что Россия и мир - действительно сейчас на краю гибели!


Лина, ОСОЗНАТЬ - это значит стать абсолютно другим человеком, больше, чем человеком, это значит раскрыть в себе свою истинную, божественную и космическую природу, осознать своё истинное предназначение, и исполнить  заповедь Святых Отцов:
БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ.

Осознать - это значит выйти из состояния глубочайшего духовного паралича, в котором мы все находимся, это значит раскрыть в себе источник бесконечных творческих сил, и понять, что мы можем победить саму смерть - и что мы должны это сделать!

Человечество в своём нынешнем качестве просто не выживет в тех страшных катаклизмах, через которые ему прийдётся пройти! И у него один выход: совершить в своём развитии такой революционный скачок - который действительно сделает человека БОГОМ! И тогда - мы превратим этот мир в РАЙ!

Христос указал этот путь - надо только в него поверить! И тогда мы решим абсолютно все проблемы!

Я уже не раз писал об этом - читайте мои посты и комменты.


Лина, Вашему "реальному времени" и Вашей "реальности" приходит конец - и это будет очень страшный конец, если Вы не примите РЕАЛЬНОСТЬ ХРИСТА!


Лина, плохо будет всем. Капиталистическая цивилизация может рухнуть в любой момент. И тогда она погребёт под своими обломками, возможно, миллионы и миллионы людей. Экологическая планетарная катастрофа неизбежна!

Надо уже сейчас строить Новую Цивилизацию, Новый Мир, начиная со своего собственного внутреннего космоса, строить - Солнечную Цивилизацию, Солнечную Империю, Солнечную Общину, Солнечное Братство всех людей планеты! Должна произойти Солнечная Революция - которая создаст Солнечного Человека и Солнечное Человечество!

Тут всё спорят, кого нам выбрать в президенты, да когда явится Император. Боже мой! Да посмотрите на СОЛНЦЕ - вот он: наш Правитель, Вождь, Царь, Император! И этот Солнечный Император, Солнечный Бог, Солнечный Герой - в каждом из нас! Пусть он и правит на Земле! И мы придём к Абсолютному Счастью! То есть - вернёмся в РАЙ!


Алексей, митраизм - это одна из бесчисленных форм Солнечного культа. Здесь Вы подметили верно. Все великие империи и все великие цивилизации строились вокруг Солнечного культа и имели его своим стержнем. Вспомните Древний Египет, Вавилон, цивилизации майя, ацтеков, инков.

Это всё отнюдь не случайно - а абсолютно закономерно: потому что все живые, естественные структуры в нашем мире моделируют устройство Космоса (с Абсолютным Солнцем Большого Взрыва в Центре) и Солнечной системы (ядро атома, ядро живой клетки, сердце в человеческом организме). Законы религии столь же строги как законы физики и математики - ибо это одни и те же законы.

Римская империя (когда стала империей) тоже стала полу-стихийно строиться вокруг Солнечного культа как неразрывно связанного с культом Императора. Митраизм во времена императора Константина соединил в себе все тогдашние культы Солнечных богов в империи под единым именем Непобедимого Солнца.

Константин интуитивно увидел в христианстве - высшее проявление Солнечного культа (ему было откровение перед битвой - Крест в Солнце). И это справедливо, потому что Сам Христос начал строить Свою Вселенскую Церковь (с избрания 12 апостолов) по образцу Солнечной системы.


Тимур, Вера и Знание - в Истинной Реальности - это абсолютно одно и то же.

Откровение Константина - это факт, известный по тысячам документов, и тут всё абсолютно закономерно: Крест - это естественный символ Света и Солнца почти во всех культурах мира, известный со времён палеолита, он был и у индейцев, был и у язычников-славян, был во всех локальных культах солнечных


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама