Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 1 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 955 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

23.08.2012


Дневник на Аймаке

Господи, благослови!

Это мои первые строки на моём новом компьютере. Да исполню я Волю Твою, Господи!

Страшные рези в животе. И надо как-то чего-то, наверное, поесть. Давно не ел, и ел кое-как; возможно, все эти рези, отчасти, и от этого. Хотя хватает и иных причин... Провозился всю ночь сначала со своей старой Тошибой, потом со своим новым компьютером... Голова тупая, и ничего не соображает... Не люблю об этом без конца писать — но факт: тупая, пустая, и думать отказывается...

Устал я, Господи! Прости и укрепи на пути Твоём!.. 

Раннее утро, скоро 6...

Надо идти. Хорошо, что спит мать...

Мне надо писать! Мне надо бесконечно много писать, работать над своими текстами! Надо вложить в них так много, так бесконечно много!.. У меня это должно получиться! Должно получиться, Господи!..

Клавиатурка удобная эппловская, хоть и маленькая. Да больше, наверное, и не нужно. Печатать удобнее, чем в Макбуке: все клавиши прямо под рукой. Клавиши чуть упругие, приятные... Будем работать!..

Я должен сказать ВСЮ ПРАВДУ... Не знал, что написать после «Я должен сказать»; но написал вот это, и, кажется, правильно... Впрочем, в животе так режет, что не знаю, правильно, или это: лишь бы что написать...

Всё, не могу больше! Отрубиться бы от всего — надолго-надолго...

Надо идти... Я ещё скажу. Я ещё всё скажу! ВСЁ скажу! Что ОДНО лишь нужно!..

Господи, помоги мне!.. С Тобой умрём — с Тобой воскреснем!..

+ + +   

Боже мой! Чего я боюсь? Боюсь сказать/написать лишнее слово! Как будто нельзя будет стереть, отредактировать... Впрочем, вполне возможно, что действительно уже и не доведётся... Времени мало... А надо успеть/суметь сказать ГЛАВНОЕ... Твоя Воля, Господи! Ты — Глава Всего и Всему!..

+ + +     

Религия = Логика, Диалектика/Триалектика, Мышление, Традиция/Интенция
Закон Мышления = Закон Бытия
Религия = Революция = Реформация = Реальность

Родославие — это более органично, чем «родноверие». И это — если перевести на русский «натализм».

+ + + 

Священнобезмолвие... Как хорошо бы почитать Григория Паламу! Вообще об исихазме что-то стоящее... Нет ни времени, ни сил...

Сила Безмолвия... Перечитать Кастанеду — тоже, возможно, уже и не доведётся... Хотя ведь это — сила самой Веры!..

Невыносимо хочется спать. До такой степени, что уже не хочется есть; а ведь очень хотел, не ел толком давно... Но отрубаюсь решительно... До боли в невыносимо уставшем сердце, во всех частях тела... А поесть надо. Иначе будет худо... Проверено: если долго не есть — силы уходят... Лечиться голодом — это не в этой обстановке. И не в этих обстоятельствах... Надо пойти и сделать салат (благо почти не из чего), и сварить кашу...

А вообще-то — жить не хочется совершенно. И я всё лучше понимаю состояние отца, когда он, в последние свои годы, всё чаще повторял, подвыпивши: «Я очень устал от жизни»...

И я всё меньше (волей, неволей?..) верю в силу и значение слов, которые пишу... Где она — сила-то? Самая элементарная сила — чтобы быть способным жить — жить физически?.. Если нет силы ни чтобы приготовить поесть, ни чтобы приготовить постель...

Как осточертела вся эта бесконечная и пустая суета всей нашей «жизни»! Хочется ото всего отойти. Самым радикальнейшим образом. А отойти некуда. От матери мне не отойти. Но долго мне так не выдержать. Силы тают...

И писать не хочется. Некому. А, значит, и незачем... Писать пустое и суетное, которым и так под завязку забита вся Сеть, и вся наша «жизнь»... А суметь и смочь сказать Правду?.. Это может только Дух Святой!.. В истинной синергии божеского, человеческого и вселенского...

...А в этой непрерывной суете, выматывающей душу, вместе со всеми моими физическими болячками, разрушающими тело, и высасывающими вместе со здоровьем, все физические силы... Как, Господи?..

Надо суметь отойти, никуда не отходя. Понять, что ты уже отошёл. За тебя это сделал Он... Он же и сказал уже Всё... И сделал Всё, Абсолютно Всё...

Ко всему прочему, ещё и жрут комары. И спать ночью невозможно никак: это настоящая пытка! Надо ждать утра, и отсыпаться днём...

Хотя комар (спасибо Кастанеде!..), он ведь — вестник иного мира. Пусть даже близкого к аду. Путь в Рай у нас лежит через Ад...

29.08.2012


Великорусы стали большевиками. Тут — прямая, буквальная связь!.. Русский — значит Красный!.. Право-славные стали ультра-левыми... Это развитие — через диалектическое отрицание!.. Русская Идея превратилась в Красную Идею, не переставая при этом — по существу — быть Русской Идеей...

Вселенское Православие представляет собою Вселенскую Монархию, и борется именно за её торжество! За абсолютное торжество Царства Божия!..

А Кавказ взорвётся неминуемо. И Ростову достанется. И казаки тут будут, в этом пожаре, скорее, дополнительным керосином, чем спасительной водою. И Кавказ у нас сейчас — везде: где их сейчас нет — кавказцев? Чеченцев, дагестанцев и прочих. Азербайджанцев надо прибавить, и прочих закавказцев, бывших советских. Среднеазиатов надо тоже прибавить. Таджиков особенно, их всё больше и больше повсюду. Взрывоопасного материала всё больше в России, и в крупных городах, и на дальних окраинах, и везде...

А США, конечно, не упустят случая плеснуть своего керосинчику в наш российский костёр...

+ + +

Печатать на Аймаке — удовольствие! И на этой беленькой, упругой, небольшой клавиатуре, и созерцая свой текст на этом огромном, ярком экране... Дай Бог!..

Маленький экран моего Макбука очень не располагал к удобной работе над текстами. А здесь — совсем другое дело! На что я и рассчитывал, и надеялся... Экран моей старой Тошибы уже, кажется, безнадёжно испортился. Удалось ли мне с неё перекачать на Макбук — а потом сюда — все мои тексты? Бог Весть! Там было очень много всего, и далеко не в идеальном порядке. Не смог до сих пор перекачать все свои очень многочисленные ссылки из всех своих браузеров на Тошибе. Из Оперы, по одной найденной инструкции, попробовал, но текст на выходе получился очень неудобочитаемый. Быть может, ещё удастся скачать эти ссылки куда-нибудь в «облако»...

+ + +

Великая Пустота/Мировой Вакуум — это Абсолютная Голограмма, которая есть также Абсолютный Кристалл, твёрдость которого равна бесконечности. И этот совершенный Кристалл/Голограмма есть ЛОГОС: Идея, Программа, Проект, Слово. Слово было порождено Безмолвием, и оно тождественно этому изначальному и совершенному Безмолвию...

Свет — порождение Тьмы. И Тьма не объемлет его, как Инь-Ян, потому что равно и Инь всецело в Ян.

Солнце рождается из Мирового Потока — и вновь в него погружается...

+ + +

Включился новый модемчик! Надо проверить Интернет!..

31.08.2012 02:31


Да, завис я на Интернете. Твиттер, ВК, прочие соцсети... Сколько ещё надо хотя бы бегло просмотреть!.. Когда?..

Надо поспать! Хоть сколько получится... Господи, благослови!

+ + +

Анархия = Монархия = Синархия

0 =1 = ∞

Развитие идёт через отрицание. Без отрицания нет развития.

Рождение нового — это и отрицание старого, и его утверждение.

Натализм — «Должно вам родиться свыше»!

Христос был наталистом — а не националистом. Он учил о Едином Всеотце.

Род — основа, сущность и форма всего живого. Это и форма всего живого, и сам процесс Единой Жизни. Род — квантовой природы: и Тело, и Душа.

Рота — закон жизни как всевращения и всепреваращения. Возвращения, Возрождения, Воскресения.

Вера — сила всех вращений и превращений Единой Жизни, сила всех возрождений и воскресений.

Покаяние — метанойя: прорыв в сверх-сознание. Ресиписценция. И это — Возвращение.

Обращение — реверсия, конверсия, конвергенция.

Реальность — это то, что обращается. Вращается, возвращается, превращается.

Покайтесь и обратитесь: реализуйтесь! Превратитесь: из Ничего — во Всё.

Воссоединить свою видимость со своей сущностью. Это и есть — сораспятие Христу.

Царство Божие внутри — сделать Царством Божиим вовне.

Революция, религия и реальность суть Одно.

Реликтовое излучение — идущее от самого Большого Взрыва — основа всего. Абсолютная Энергия. Энергия Свободы.

05.09.12


Людо Мартенс «Другой взгляд на Сталина»


Надо идти к матери. Благослови, Господь!

Господи! Надо всё выдержать! Как я страшно от всего этого устаю! Надо выдержать! С Тобой, Боже мой! С Тобой! С Тобой!

Надо СКАЗАТЬ! И надо понять — что для этого всё это и происходит.

Надо научиться со всем этим работать. Не хватает Кастанеды. Дзэн. Даосов. Исихастов. Надо бы ещё столько прочесть! Твоя Воля, Господи!

А как всё это выдержит мать. И надолго ли... Всё висит на волоске... Значит, так и должно быть...

08.09.12


Если бы можно было изменить сознание, изменить радикально, революционно... Необходимо верить, что это действительно может произойти в любой момент!..

Как-то умудрился дужкой от очков натереть себе ухо. Почти пузырь...


«Сошествие во ад» и пребывание в «сердце земли» — это победа над силою греха как над силой земного тяготения. Следствие этого — Воскресение и Вознесение.

Воскресение суть Революция. Вот что объединяет Христианство и Коммунизм: сущностное тождество этих их фундаментальных понятий.

Воскресение — ресуррекция (лат.)
Покаяние — ресиписценция
Обращение — реверсия, конверсия

Материализм — тело марксизма (революционного коммунизма), диалектика — его душа.


1). Никакого Творения не было вообще.
2). Творение было единократно.
3). Творение повторяется бесконечное число раз.
0 = 1 = ∞

Воскресение повторяет Богорождение и Творение/Космогонию.

Воскресение Христово — это повторение Космогонии. И каждый восход утреннего Солнца воспроизводит и повторяет этот изначальный акт Космогонии, Творения.

11.09.12


Пытался разобраться со своими папками. Господи, как же я вымотался! Сколько тут ещё работы, чтобы привести всё в единый порядок! Помогай, Господь!..


Атеизм — это не столько отрицание Бога, сколько отрицание ложных представлений о Боге. Бог вообще не может быть объектом отрицания. Последовательный атеизм должен отрицать реальность любого объекта, отчуждённого от субъекта.

Тайная сущность исихазма в том, что Слово тождественно Безмолвию, как и Форма — Пустоте, как и Всё — Ничто. Как Бог тождествен Своим энергиям, то есть, и Космосу, и Человеку, что и явил Христос. Голограмма тождественна своим фрактальным проекциям.

Универсалистские тенденции исихазма просвечивают в таких понятиях (и явлениях) как неоправославие, неопаламизм, неопатристический синтез (Г.Флоровский), православный энергетизм.

Если говорить о каком-либо действительно серьёзном неообновленчестве (и «православной реформации»), то произойти это может только на основе стержневой — исихастской — традиции в православии.

13.09.12


И рождение, и смерть Бога (и идеи Бога) сопровождаются выделением энергии. То есть — несут жизнь и смысл человеку и миру.

Синергия — это соучастие в жизни и смерти Умирающего и Воскресающего Бога.


Наука — форма религии, и религия — форма науки.

Если наука не религиозна — это не наука, и если религия не научна — это не религия.

Из религии, науки, философии и искусства сейчас самое слабое место в нашей общей культуре — это философия, и, прежде всего, философия фундаментальная: метафизика.

У всех у них один предмет и одна цель —


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама