Произведение «Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 870 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 6. 2011-2012.

интересное и полезное (ИМХО, конечно). Парадоксально, или вполне закономерно, и я об этом достаточно часто думаю, но тогда я точно мог быть более откровенным и искренним с бумагой, которую прочтут, быть может, только через десятки лет, если вообще прочтут. А когда думаешь о том, что вот это самое, что ты сейчас настукиваешь на клаве, ты можешь разместить в считанные минуты во всем открытой Сети, на десятках самых разных аккаунтов, и это будут тут же читать...

КТО БУДЕТ?..

Наверное, если не писать, то окончательно редактировать и доводить до ума, перед отправкой в Сеть, такие вещи надо с достаточно свежей и ясной головой. А таковой у меня уже почти не бывает, напротив: с каждым днём устаю всё смертельней, и всё труднее становится хоть как-то немного отдохнуть и привести себя в достаточно рабочее состояние...

А времени уже — нет, нет, нет!.. А надо успеть — смочь — дерзнуть — осмелиться — сказать миру ГЛАВНОЕ...

Я постоянно повторяюсь, уже сколько времени, сколько времени, если пишу что-то «дневниковое», то всё жалуюсь на все эти свои немощи и несчастья... Сколько можно?..

Господи, дай силы! Дай ума! Силы истинной благодати Твоей святой!.. Да скажу миру то, для чего я в этот мир и пришёл! Пришёл по Воле Твоей, Господи!..

Чуть-чуть стало отпускать ногу, совсем ещё чуть-чуть... Страшно пошевелить...

Форточка открыта настежь, холодно, а встать прикрыть... Проблематично... Зато свежий воздух, которого мне так не хватает!..

А погода — действительно отличная! Ещё не летнее тепло — но сколько чистого Солнца!.. На днях, после первых теплых дней, и после первых гроз, так расцвела черёмуха за окном нашей кухни! Так благоухала!.. Уже так разрослась, такая большая, выше меня, когда я стою у окна!.. Сколько раз я писал про эту черёмуху в своих дневниках, ещё когда она была  совсем небольшой... Та самая черёмуха, которую когда-то посадила наша соседка по лестнице Ангелина, помяни её, Господь! Мать с ней дружила, и она часто заходила к нам. Но я её почти совсем не помню, не обращал внимания, с кем там мать любит поболтать... Она, мать рассказывала, уехала к себе в родную деревню, чтобы там и умереть, чтобы там и похоронили, что и произошло, как она хотела. Уже давно... А черёмуха каждую весну напоминает! Как это хорошо, Господи!.. Сколько раз я её уже видел так по весне — и радовался!..

А матери до кухни уже не дойти... Только мои рассказы слушает... Иногда так просит довести её до кухни — но ведь не встанет! Уж сколько раз пыталась!.. Но неужели — так и действительно не встанет никогда?! И не дойдёт даже до кухни?! Боже мой! Боже мой! Не дай совершиться такому злу!.. Ведь если бы кто-нибудь помог!..

А как я сам донесу сегодня до матери что-нибудь горячее?.. Суп или чай — не донесу, это факт! Если нога не пройдёт хоть немного... Как она?.. Боюсь пошевелить! Так страшно ноет!..

С нашего балкона/лоджии тоже видно одну небольшую черёмуху, и другие деревья и кусты цветут, и все белым... Одуванчики жёлтенькие у стены склада напротив!.. Черёмуха уже начинает отцветать, начинает цвести сирень, один кустик тоже видно от нас...

Хотел сфоткать сирень Ангелины на свой айпад из окна кухни. Но днём на кухне... В общем, не с руки... А цветики уже начали отходить, черёмуха цветёт не долго...

Как-то вырастет моя «черёмуха»? Моё «дерево»?.. Сподобит ли Бог продолжить род отцовский и дедовский — или только «духовное дерево» останется после меня расти?.. Да, однако, и с этим — уж настолько проблематично!.. Может и это дерево не состояться... Хотя — нет уж: какой же тогда смысл во всём?.. А ведь СМЫСЛ — ВОТ ОН! Куда больше? Только Вера — и больше ничего для реализации этого смысла не нужно!..

Хотел записать про черёмуху на свой коммуникатор; я так и не пользовался почти этой опцией в нём, а осваивать звукозапись нужно! Купил, наконец-то, уже с неделю назад, диктофон в «Цифровом Ветре», но до сих пор был не в состоянии с ним разобраться и воспользоваться. Вчера перекачал на свой Мак и проштудировал инструкцию, сделал кое-какие настройки, но реально — засыпал за этим необходимым занятием! И голова была такая — что, что тут записывать?.. Когда к нему привыкну — может, и буду это делать запросто... Господи, как мало времени!.. Как мало!.. Силы уходят... И у матери, и у меня... И страна — еле живая, и весь мир — еле живой...

...А я — только и способен, что на этот «поток сознания»... Кому это сейчас интересно? И главное — полезно?.. Господи, вразуми, и дай силы!.. Дай силы, Господи!..

Ой, нога!.. Чуть попробовал пошевелить... Но уже чуть-чуть — совсем чуть-чуть — но получше...

Вспомнил фильм с Охлобыстиным «Нога». Интересный, действительно, фильм! И действительно — про Охлобыстина! Загадка-человек!.. Только бы не навредил! Столько молодёжи от него тащится!.. Страшный он где-то клоун, очень страшный!.. Трикстер — сам это и признаёт. Хуже — если это лишь игра в трикстера... Иван-дурак — это ещё совсем не плохо. А вот игра в Ивана-дурака... Он слишком играет, и слишком прячется за этой игрой... Впрочем, в своих текстах он достаточно откровенен. Печально, что очень многие молодые принимают всё это вплоне всерьёз... Тупик постмодерна, однако — и очень яркий тупик!.. Действительно он эмигрирует за границу, как заявил, чтобы реализовать своё священническое призвание в Европе? Или это опять игра?..

Нога, такое чувство, что распухает в суставе... И трясёт — как от температуры... Да, похоже, будто что-то есть... Как при сильнейшей простуде, или гриппе... Если бы с этой температурой хоть частично вышла болезнь! Или хотя бы боль!.. Господи!..

Господи! Весь мир болен!! Кто спасать будет?.. Ведь болезнь уже почти несовместимая с жизнью!..

Кто спасать... Кто спасать... Сам должен знать!..

Надо успеть сказать! Суметь сказать! Про всеспасительное Солнце Истины, Солнце Правды!.. Про Его Вечное Евангелие!..

Сейчас однако — боль в ноге чуть притупилась, а вот голова опять отупела... Отупела и отяжелела... А сказать надо!.. А сказать надо!.. Господи!..

Хорошо, что Солнце сейчас как раз у меня в комнате, пусть хоть краешком, хоть малым краешком предвечерним!.. Освещает малое Распятие у меня над постелью... Всё со смыслом!.. Всё со Смыслом!.. Господи! С Тобой умираем — с Тобой воскресаем! И да воскреснет Россия!.. И да воспрянет род людской!..

+ + +

Да, мысли, которые так и не успел записать из-за этой боли. Крещение — это ведь погружение (баптизма) в Природу, возвращение в Природу! В истинную Природу — не греховную, не порочную, не тленную! Как же это до сих пор не понято! Хотя это есть даже у раннего Маркса: КОММУНИЗМ — ЭТО СУЩНОСТНОЕ ЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА С ПРИРОДОЙ! Привожу не буквально, но по сути так. То есть, Крещение — это воссоединение с Богом через воссоединение с Природой, Вселенной, Космосом! Это новое рождение от единой Матери-Природы, от единой Матери-Вселенной! А Единый Отец — Бог!

И о России...

Либерально-оранжевые вообще стремятся, по сути, к расчленению и ликвидации России, некоторые более откровенно, кто-то менее.

А вот в «патриотическом лагере»...

Тут, в общем, можно выделить три модели, три уровня:
Россия — национальное государство;
Россия — многонациональная империя;
Россия — самобытная, уникальная цивилизация, транснациональный суперсоциум, духовный материк Евразия.

Дугин выступает против однополярного мира (США и Запад) и за многополярный мир. Но эта многополярность, при отсутствии единого примиряющего центра, может обернуться мировой катастрофой. Что как раз и может произойти при ослаблении доминирующей сейчас роли США. Спасение рода человеческого — не в многополярности, всякая множественность вообще иллюзорна, а истинное спасение — в некой высшей интегрирующей трансполярности; а конкретно я буду говорить о гелиополярности и о необходимости построения гелиополярной цивилизации — к чему и призвана всей своей природой и всей своей историей Россия!..

Солнце моё! Взгляни на меня!.. И спаси нас всех!..

...Это — в развитие моей концепции солнцеализма: солнечного реализма и солнечного социализма. Кстати, здесь надо обозначить все три основных аспекта данной теории, данной мировоззренческой концепции: Метафизику, Метаисторию и Метапсихологию. С их высшим синтезом в Металогике. И тогда у нас здесь получится:

солнечный реализм
солнечный социализм
солнечный спиритуализм

Последнее как-то не очень хорошо звучит, надо ещё подумать... Может: солнечный ментализм...

А всё вершит: гелиологика (только сейчас придумал!). Не гелиология — а именно гелиологика! Логика Солнца-Логоса! Которая есть Металогика по отношению ко всем логикам низшего уровня. Истинная точка зрения — это точка зрения Солнца — Солнца Правды! Только с этой точки зрения и можно правильно видеть все вещи и действительно разрешать все проблемы! Ибо в действительности — всё решает Солнце! Солнце Истины!..

25.5.2012

=======================================================================

28.05.12

Хозяева мира сего (называют обычно 9 крупнейших банков) хотят уничтожить семью, чтобы уничтожить традиционное общество как таковое, чтобы ему на смену пришло "общество" биороботов и киборгов. Уничтожается, собственно, человек как таковой. И нынешняя семья, в её уже предельно деградированном состоянии, не сможет этому противостоять! Спасение рода человеческого сейчас может заключаться только в ВОЗРОЖДЕНИИ НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬИ! А настоящая семья - это родовая (она же трудовая) ОБЩИНА! Возродим общину - спасёмся в ней все! Нынешняя семья - ткни, и она сама развалится. А настоящую общину не сможет сокрушить никакая сила!
Необходимейшая книга по теме (классика!):
Ф.Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства"
http://juvenaljustice.ru/index.php/yuvenalnaya-yusticiya-o-proekte

...

Сегодня, 30 мая, день казни и день памяти Жанны д'Арк, возможно, самой необыкновенной девушки, которая когда-либо жила на нашей Земле. Она знала, и свято верила, что послана Самим Богом, чтобы освободить Францию, свою родину, от иноземных захватчиков и их пособников, и смогла убедить в этом тысячи людей, своих соотечественников, которые к тому времени уже потеряли всякую веру, что Францию, как независимое государство, удастся спасти. Она короновала законного наследника французского престола, и фактически им же была и предана...

Но мало кто знает, что освобождение Франции и коронацию дофина она отнюдь не считала своей главной задачей: своей главной задачей эта удивительная молодая девушка считала заключение мира и священного союза между всеми правителями христианской Европы и организацию нового, всеевропейского и всехристианского Крестового Похода для отвоевания Иерусалима и Гроба Господня, который должен был стать Священным Центром для объединения на истине Откровения не только всех христианских народов, но, в перспективе, и всего человеческого рода. То есть, своей предельной целью она ставила создание Царства Божия на Земле!..

Особого рассмотрения требует версия, что Жанна осталась жива, что она была знатного, возможно, даже королевского рода, что она вышла замуж, имела детей. Такие версии вокруг легендарных личностей возникают закономерно. Возможно, в каком-то "параллельном измерении" её жизнь так и сложилась...

О Жанне написано чрезвычайно много! Писали о ней и русские писатели, в том числе и Дмитрий Мережковский. Но


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама