Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 2 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1342 +3
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

феноменальна.
Необходимость (Закон, Логос, Дхарма, Рота) – субстанциальна.


Главное:

Символы
Мифологемы
Формулы

Целостная Мировоззренческая Система

Крест
Крест-в-Круге – Космический Крест
Центр Креста

0 = 1 = ∞

Математическая формула Святой Троицы
Тайна Богорождения, Боготворения, Боговоплощения
Тайна Бога, Человека, Космоса
Тайна логики, диалектики, триады, сознания, мышления
Триада Гегеля и тетрада Чичерина
Тайна Бытия, Природы, Космоса, Жизни
Тайна Личности (1)


0 – Необходимость
∞ – Свобода

0 – Бог-Отец, Бог-Творец, понимаемый апофатически; и –
0 – Ничто, Вакуум, Пустота, Чистота, Свобода, Нирвана, Шуньята, Абсолютная Тайна

Бог-Отец не обусловлен никем и ничем.
Бог-Сын – это Бог, обусловленный Самим Собой, ограниченный Самим Собой, оформленный Самим Собой, Абсолютная Личность, Абсолютный Субъект.
Бог-Дух – это Сила Безусловного в условном.

Бог-Отец – Абсолютная Тайна.
Бог-Сын – Абсолютная Истина.
Бог-Дух – Абсолютное Явление.

Отец – Творец, и Творец – Отец. В этом и Призвание человека – быть подобным Отцу-Творцу, быть отцом-родителем, быть творцом.

Боготворение – это синергическое таинство одновременного действия Богорождения и Богоисхождения.

Боготворение – это одновременно Творение Мира (Космоса, Теокосмоса) и постоянное творение Богом Самого Себя.

У Бога-Сына должен быть не только Божественный Отец – но непременно должна быть и Божественная Мать.
Ключ к этой Тайне – Приснодева и Богородица Мария.
Мария – Материя, и она же – ключ к пониманию тайны материи, истинной природы материи.
Материя – это Абсолютное Ничто, Совершенное Ничто, а значит – Божественное Ничто.
Пустота, Чистота, Девственность, Невинность, Непорочность, Свобода.

Девственность без материнства, девственность не рождающая – лишена смысла.
Мужественность не рождающая и не творящая – лишена смысла.

Иметь жену и не иметь детей – лишено смысла.
Иметь мужа и не иметь детей – лишено смысла.

Жить и не творить – лишено смысла.
Жизнь – это творчество, это рождение живых существ.
Всякое подлинное творчество – это рождение живых сил и живых существ.

Умри – но роди!
Умирай – но рожай!
Умирай – но познавай!
Умри – но твори!
Умри – но люби!

Род – Космос
Родовое – космическое
Коммунитарность Вселенной

Стержневая Мифологема: Рай – Мир – Теокосмос.
Логос – Космос – Теокосмос
Верх – Низ – Воссоединение Верха и Низа
Воссоединение Неба и Земли, М и Ж.
Грех – Искупление – Спасение


Развитие концепции Анастазиса/Анастасии:

1).  Благодать. Вера. Святой Дух. Свет.
2).  Энергия. Фаворский Свет. Синергия. Исихазм. Паламизм. Икона. Имяславие. София.
3). Анастасия – Сила Веры, Воскресения, Восстания, Восстановления, Просветления, Пробуждения,  Преображения, Обращения, Вознесения, Любви.

Сила, влекущая в Небо. Традиция/Интенция.
Сила, влекущая к возвращению потерянного Рая, к созиданию Всеединства, Царства Божия.
Сила Поэзии, Музыки, Вдохновения, Творчества, Конструктивизма
Сила Магии, Обаяния, Очарования (в высшем и в низшем аспекте)
Сила Мышления, Мысли, Логики.
Нравственная Сила
Сила Слова
Сила Воображения, Мечты
Сила анти-гравитации
Красная Сила

Аналогия – возвращение всего в Логос, в Смысл.
Всё подобно Логосу.
Всё подобно всему.
Всё аналогично Логосу.
Всё аналогично всему.
Всё логично – ибо всё аналогично.
Всё метафорично.


Аспекты проекта «Феникс»

Новая мировоззренческая парадигма
Возвращение к Традиции/Интенции
Целостная Мировоззренческая Система
Синтез Всего духовного и культурного наследия человечества

Русский/Советский Космизм — Красный Космизм


Создание Абсолютного Языка — создание единого культурного поля, единого понятийного поля, единого смыслового поля, единого логического пространства, единого интеллектуального пространства, единого духовного пространства, единого творческого пространства, в котором могли бы взаимно общаться и совместно творить представители всех наук, всех искусств, всех религий, всех отраслей культуры.

Пятидесятница — крещение Духом Святым — восстановление до-вавилонского состояния человечества, когда был Один Народ и Один Язык, Одна Религия. Одна Вера и Одна Душа.


Причина кризиса

Грех против Солнца Правды. Против Закона Роты. Продолжение и последствие Первородного Греха. Появление смерти.


Деньги – распятое Солнце.


Победа над смертью
Победа над отчуждением, разделением, рознью, двойственностью, дуализмом субъект/объекта
Смерть – корень абсолютно всех проблем.
Чтобы победить бедность и разрешить любые социально-экономические и политические проблемы – надо победить смерть.


Новая форма брака и семьи
Теогамия. Иерогамия.
Возрождение Рода, Общины, Большой и Крепкой Семьи
Народ – Всерод

1). Недопустимость внебрачных связей
2). Недопустимость разводов
3). Недопустимость абортов

Культ Предков, культ Рода
Чем меньше семья – тем меньше она является семьёй.


Борьба с алкоголизмом и наркоманией
Тоска по Солнцу и по Раю
Извращение таинства Причастия
Нехватка энергии


Мы пребываем в голографической Вселенной.

Мы пребываем в многозеркальной Вселенной – в бесконечно многозеркальной… В этих бесчисленных отражениях, часто сколь угодно и причудливо кривых, можно очень надолго заблудиться…

Мы пребываем в симметрической Вселенной.

Мы пребываем в многомерной Вселенной.

Мы пребываем в аналогической Вселенной.

+ + +

Владимир Бехтерев – академик, знаменитый психолог и психиатр, создатель рефлексологии. Я ему обязан статьёй о Фрейде.
Наталья Бехтерева – пришла к религии в результате тяжелейших жизненных потрясений.
Сергей Бехтерев – родственник?.. Недавно умер, а моложе меня… Прекрасный артист!.. Сейчас читал по радио стихи Саши Чёрного. Как читал!.. На редкость проникновенный голос, проникновенные интонации…

+ + +

О мифе говорят почти всегда в отрицательном смысле. Хотя миф – основа культуры, что уже достаточно давно доказано наукой, и что достаточно самоочевидно. Даже священнослужители не хотят называть изначальные сведения Библии мифом.

+ + +

Не люблю джаз! Конечно, необходимо оговориться: далеко не весь джаз, безусловно. Спиричуелс, блюз, буги-вуги, соул, джаз-рок и многое другое близкое к джазу – мне во многом близко и интересно. Но классический джаз – не люблю!.. Почему?.. Что-то глубоко мещанское мне слышится в этой музыке, противоестественное и разрушительное, антинациональное, антитрадиционное.

Стиляги 50-ых… «Сегодня он играет джаз – а завтра родину продаст!»… Да, это не так уж и смешно… Во многих смыслах. И в буквальном смысле – это тоже оказалось совсем недалеко от истины.


«Сталин – это абсолютное зло! Это – аксиома!»
Услышал это на «Эхо Москвы». Сколько их там окопалось! Юлия Латынина, ещё какие-то немолодые уже бабы. И едва ли не самое гадкое – их интонации! Сколько в них нелюбви к России и ко всему русскому!

+ + +

Аборты – невыносимейшая мерзость! С этим действительно необходимо бороться насмерть. Сколь извращённое сознание надо иметь – чтобы убить ребёнка в себе самой! Да лучше тебе самой умереть!.. Да, аборт – это жертва дьяволу! И внушить мысль об аборте – женщине может только сатана!.. Делающий это и побуждающий к этому – Враг Народа!

+ + +

Абсолютную ценность имеет абсолютно всё! Ибо во всём – Воплотившийся, Страдающий Бог. Бог Всеобожествляющий и Всевоскрешающий. Если ты в Него веришь. А если не веришь – то Его для тебя и нет, нет нигде, кроме выдумок разных недалёких людей, или дураков – или жуликов.

+ + +

Анастасия – сила Воскресения, сила Вознесения, сила Возрождения, сила Преображения, сила Восстания, сила Революции, вдохновляющая сила, возвышающая сила, окрыляющая сила, сила, увлекающая человека в Космос, к Солнцу, к звёздам!.. Сила антимещанская, антибуржузная, антикапиталистическая. Сила Жизни, Творчества, Любви!

+ + +

Да, можно писать обо всём – и нужно писать обо всём! Идёт непрерывное Откровение! Откровение – для всего и для всех. И оно же суть Откровение – лично для тебя, и именно для твоей данной конкретной ситуации, для той точки времени и пространства, для той точки Истории, в которой ты находишься именно сейчас! Сейчас и Здесь… В самом Центре Креста. Креста Христова. Который есть Крест-в-Круге: Христос в Едином Боге-Троице, Христос в Человеке (в человечестве в целом и в каждой человеческой личности) и Христос в Космосе…

Действительно – надо ещё гораздо, гораздо и прегораздо, бесконечно лучше понять: ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬ?..

Где можно почитать о смерти?.. Что-нибудь действительно фундаментальное?.. В Библии – через Симфонию!.. Кропотливейшая работёнка!.. Ну, а как же иначе?..

+ + +

Да. Избранным и призванным – всё содействует ко Благу! Всё Мироздание заточено под тебя. И все события затачиваются под тебя – под твоё Возвышение, Воскресение, Вознесение!.. Под твой Анастазис – силою Анастасии-Девы!..

16.02.2009 2:15


Господи, благослови!

Троица – прообраз Церкви – прообраз Царства Божия… И – Крылатые Существа!.. Крылатые Воины!.. Они не выпускают из рук копий!.. Копьё воина – ему аналог посох священноиерарха, равно – и посох странника… Копьё – может служить и посохом, и посох – может служить оружием…

+ + +

Из передачи по радио. Почему на гербах нашего города, которые в таком изобилии украшают наши исторические здания, якоря – лапами вверх?.. Да потому же – почему и ключи на гербе Ватикана изображаются открывающими бородками – кверху. Ключи эти – от Неба; и якоря наши – для Неба, а не для морского (или речного) дна! Для Неба! Корабли наши должны швартоваться к Небесам!..

Как говорили когда-то пламенные ревнители нашей московско-православной веры: 1-ый Рим – пал, и 2-ой Рим – пал; Москва – 3-ий Рим, последнее, единственное и истинное Христианское Царство, и 4-ому Риму – не быть!.. Однако, Пётр наш Великий Москвой пренебрёг, и создал Новую Столицу – столицу Нового Царства. 4-ый Рим! Собственно, Санкт-Петербург и называли – Северный Рим. Где причудливо – порою страшно, порой прекрасно – смешались и Язычество, и Христианство, и Гуманизм. Парадиз – Новый Рай! Ни больше – ни меньше! Смел был Пётр! До нас даже и до сих пор не доходит ещё – до какой степени смел!..

Эта его страсть – строить корабли! Большие парусные корабли! Плавать по всем морям и океанам!.. Да! Но – парус, парус!.. Ведь в этом – не только стремление плавать, но – и летать!.. (Вспоминаю отца!.. О, как бы я хотел сейчас с ним об этом поговорить!.. И не только об этом!..). Не даром парусную ладью, корабль сравнивали с птицей – и называли птицей поэты, со времён скальдов, и ранее! И нос ладьи, корабля был поднят и устремлён вверх! И сколь часто – украшен головой птицы, дракона, крылатой девы, феникса!..

Какая сила заставляет человека вздымать ввысь мачты – и поднимать на них паруса – и самому взбираться на эти мачты?.. Да та же самая сила – что воскресила и вознесла Христа!.. Сила синтеозиса и синергии! Анастасия!.. Да, Воскресение и Вознесение – надо понимать неотделимыми друг от друга!.. Здесь – Единая Сила, устремление – в Небо, в Космос, в Царство Божие!.. В Жизнь Вечную, в Бесконечность!..

…Да, все человеческие проблемы могут истинно разрешаться – только в Бесконечности!.. Моя Формула!..

Да!..


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама