Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 8 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1352 +4
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

России, о Русской Миссии.

4).  Исходя из историософской концепции в целом, и из историософии России в частности – составить достаточно целостное представление о настоящей исторической ситуации, как для России, так и для всего мира.

5).  Исходя из анализа текущей исторической ситуации – выработать Программу Спасения и Возрождения: как для России, так и для всего мира.

6).  Решить организационный вопрос. Будет это новая партия, новая церковь или новый духовный орден. Начать с групп, кружков, клубов, сообществ по самообразованию и самопреобразованию, как в Сети, так и вне её.

7). Приступить к самой широкой пропаганде выработанного Мировоззрения и Программы Спасения и к организации народа для решения задач Спасения и Возрождения. Организация всеобъемлющей системы образования и самообразования, воспитания и самовоспитания.

01.10.2009 7:29


Охта-центр – Духовный Центр. Башня Духа. Башня Добра.


Шаламов и Солженицын. Репрессии. ГУЛАГ.

Богоматерь с Младенцем – Материя, рождающая Дух.

В Свете Истины смерть – самоумирает. Тьма преображается в Свет.

Возлюбить ближнего как самого себя возможно только в Боге, а пребывать в Боге возможно только пребывая во Христе. А пребывать во Христе – возможно только пребывая в Вере.

Верить – это верить, что всё к лучшему. Что всё предопределено. Что всё абсолютно железно. Что всё уже ЕСТЬ.

03.10.2009 20:57


Демос – плоский, механический, без корня
Этнос – глубокий, органический, с корнем

Демос – язык как мёртвый инструмент
Этнос – язык как Живое Существо

Демос – порождение рынка
Этнос – порождение Неба и Земли


Зло – порождение выбора

Змей – синусоида, волновой, колебательный процесс, сомнение, волнение

Вера – прекращение волнений, колебаний, сомнений.

Змей хватает себя за хвост и успокаивается в Круге.

Добро и Зло – верх и низ Синусоиды, М и Ж, Небо и Земля.

Синусоида – Разрезанный Круг.

Крест возвращает Синусоиду в Круг.

Крещение

Небо и Земля, М и Ж, разделились и перестали совпадать по фазе.

Солитон

Пернатый Змей


Психиатрия. Адреса правозащитников. Шизофрения.


Ма-Ть-Ма-Ть-Ма-Ть-Ма

Вера – Безмолвное Знание, Знание без тени сомнения. Рай Изначальный и Конечный.

+ + +
Одна из последних мыслей, меня поразивших:

Христос – это Бог (+) всё остальное.
Христос – это Человек (+) всё остальное.
Христос – это ты сам (+) всё остальное.


Бог Нигде – Бог Здесь – Бог Везде
В Чаше – Тайна Времени

+ + +

Мать в очередной раз попросила Риту сходить в магазин, давала деньги. Рита: «МНЕ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!».

+ + +

Опять – масса информации о нашем демографическом кризисе, о деградации и вымирании народа, о пандемии абортов, о десятках тысяч вымерших деревень, о пустующих младших классах в сельских, и даже в городских школах… Это в придачу к Башне, в придачу к недавнему материалу о кошмарном положении стариков в Доме престарелых в Ямме Псковской области… Внутри всё вскипает!.. Действительно – надо спасать Страну!..

Больше писать, больше публиковать!.. Не люблю повторяться, не люблю цитировать себя, дублировать себя, пиарить себя как бы то ни было; но в современном Интернете – это не только норма, но и просто необходимость. Иначе – тебя просто не заметят и не услышат. И потом, чем больше себя дублируешь, употребляешь кросс-посты, тем больше шансов, что элементарно сохранится хоть что-то, из того, что ты создаёшь, работая на компьютере. Ибо – что ждёт тебя, и твой комп с его жёстским диском, и все эти серверы, на которых пристроены твои сайты/блоги, и весь Интернет, и весь наш мир – даже в самое-самое ближайшее время?.. Вразуми, Господь! И да будет исполнена Воля Твоя!..

Работать над Программой! И прямо сейчас – над программной статьёй об Охтинском мемориале и о Питере… Вдохнови, Господь Всеединый, Духом Твоим Святым!.. АЛЛАХ АКБАР!..

01.11.2009 7:48


«Цивилизация — это делать лучше себе, а культура — это делать лучше себя».
В. С. Непомнящий
http://www.manwb.ru/articles/arte/literature/nepomniashy/


То ли мы – русские, то ли – россияне.


Бог-за-Всем – Бог-во-Всём – Бог-Всё

Цивилизация пошла по пути механики – а не по пути магии.
Механическое восприятие физической реальности характерно и для Отцов Церкви.
Сам Бог представляется как механик – а не как волшебник.

Сотворить для Бога – значит просто представить. И для этого даже не нужно никакого «мановения» Его Воли. В Божественной Реальности всё представляется/творится как бы само собой.

Григорий Нисский – один из Отцов Церкви, талантливейший богослов, и он всеми силами пытался разрешить изначальную драму вселенского дуализма, и тоже до конца так и не мог решить эту задачу.

Изучайте законы Природы – и вы поймёте законы Божии; вникайте в законы Божии – и вы узнаете законы Природы. Все законы – это Один Закон. И этот Закон суть Христос-Логос.

12.11.2009 5:36

=====================================================================


Дневник. 13.11.2009 — 1.1.2010.

Купил матери на день рождения нательный крестик – она просила об этом ещё раньше. Пишу об этом только сейчас – дневник почти совсем не веду из-за напряжёнки с Башней. Купил в церковной лавке на нашем Ильинском рынке, где я покупал и свой крестик, где я, после смерти тёти Оли, приобрёл и свою рублёвскую Троицу…

…Невольно сейчас взглянул на неё – и подумал ещё раз, что хорошо бы и матери её иметь перед глазами. Хотя она уже страшно плохо видит. И ещё раз подумал: как бы я ей мог объяснить, что это такое, что значат эти Трое. Опять подумал, что проще всего иметь в себе мысль, что это Бог Прошлого, Бог Настоящего и Бог Будущего вместе. А в Чаше перед Ними, над которой Они склонились – Тайна Времени… Последняя мысль пришла только сейчас…

…и только в этот момент – пришла мысль, что это: Бог Нигде, Бог Здесь, Бог Везде…

Продолжаю о крестике. Повесил его на шею матери на капроновой нитке – более толстой нити, как у меня, не нашлось. Нить эта в тот же день оборвалась. И я увидел этот крестик у матери на полу, под столом. Мать, правда, вела себя в тот день очень худо, и я был еле жив, как обычно, когда она себя так ведёт. Мать потом рассказала, что ей приснился страшный сон – что разрушается дом, никого нет, но пришёл отец, и говорит, что пошли, мол, к лифту, он работает… Крестик я потом повесил матери на сложенной втрое хорошей нити… Сегодня она его целовала – перед тем, как проглотить мои лекарства и витамины… Мои… Да, она говорит – «твои» всё время. Даю-то ей я всё время…

А вчера – грохнулся её стол, который она всё время двигает, когда садится на своё ведро.  Отвалилась ножка, которая давно едва держалась, и – стол рухнул со всем содержимым на нём (хорошо, что не на мать…). Я этого не слышал. И мать не стала меня звать. Думала, что сплю. Прихожу – апокалиптическая картина. Всё на полу. Разбилось не всё – только одна из кружек и плошка для печенья. Печенье отчасти погибло в разлившемся по полу чае – но большая часть уцелела; только собирать пришлось долго. Ножку я перед этим пытался поставить на клей – но мать ведь не даст ему затвердеть в покое. А крепить гвоздями – безнадёжно изуродовать весь столик, да и помогло бы это ненадолго. Подставил сейчас под угол стола вместо ножки – свободный стул с двумя толстыми стопками старой компьютерной прайс-рекламы…

Башня… Все мысли сейчас – об этом!.. Вразуми, Господь!.. Спаси Твой Город, и Твою Страну, и Твой Народ!..

13.11.2009 19:35


Путь к Свободе лежит только через осознанное рабство.

+ + +

НЕ СМОГ ЗАПУСТИТЬ ВИНДОВС – ЗАТРЕБОВАЛИ АКТИВАЦИЮ. ДОСРОЧНО. РАБОТАЮ В «БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ». ИНТЕРНЕТ НЕДОСТУПЕН. НО С ТЕКСТОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ РАБОТАТЬ, ОКАЗАЛОСЬ, ВОЗМОЖНО – ТОЛЬКО ИНТЕРФЕЙС НЕОБЫЧНЫЙ, ВСЁ ОЧЕНЬ КРУПНОЕ. ХОТЕЛ УЖЕ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПРИОБРЕСТИ И ПОСТАВИТЬ ВИНДОВС 7. НАДО ЭТО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ…

ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ СИТУАЦИЯ С БАШНЕЙ… ГОСПОДИ, СПАСИ ДРЕВНИЙ ГОРОД! УКАЖИ ПУТЬ! ВДОХНОВИ И ВЕДИ!..

19.11.2009 7:50


Нет Виндовса. Затребовали активацию. Есть только Безопасный режим, где сейчас и работаю. Купил Виндовс 7 – но поставить не удалось: не хватает памяти; у меня 256, а надо 512. Интернета нет…

Башня… Спасти Русскую Трою!.. Как я могу на это повлиять: хоть без Интернета, хоть с Интернетом?.. Только не суетой… ХРИСТОС – СПАС!..

Интернета нет… Хожу по комнате – а внутри громко звучат стихи. Женский голос… Как давно меня это не посещало!.. Не суетиться!..

Мещанское сознание воспринимает Реальность как не-художественный текст.
Вселенское сознание воспринимает Реальность как художественный, поэтический, магический текст.
Поэтический/магический текст не информирует о Реальности – а создаёт её, создаёт её из себя и собою, он является ею.

Выспаться – и с ноутбуком – в Кей за памятью… Господи, благослови!..

21.11.2009 5:36


Как я намучился с этой Семёркой, Господи! И ещё далеко не все проблемы решены... Не сплю, не ем, не хожу в туалет... Благослови, Господь!..

27.11.2009 6:29


Надо покупать Акронис - расширить системный раздел на жёстком диске. И надо покупать переходник на ещё один порт USB. Господи, благослови!

29.11.2009 7:02


После туалета. Вечером. Прихватило, однако. Чего давно у меня не было. Ночью, утром, с прихватом и первой половины дня... Давно ничего подобного не было. А тут — припёрло. И сильно. Сидел сейчас не очень долго — около двух часов — но кишки все наружу. И — течёт, течёт...

Страшно вымотан. И не могу согреться — бьёт мандраж. Хоть я и в ватнике. Рассчитывал сходить этим вечером в магазин — увы. Отменяется по естественным причинам. У матери нет хлеба, у меня почти ничего нет. Продержимся. Мать спокойно спит, после того, как я к ней заглянул на секунду. А мне не до еды. Очень хочется поспать, отдохнуть, согреться...

Течет из меня... Однако... Приходится постоянно подтираться газетой... Вроде, не гной. Запах без этого зловония. Но давно так не текло. Штаны мокрые, не смог уберечь. Неприятно...

Печатаю стоя. Сидеть — с газетой можно бы. Но больно...

Работаю в Опен Офис. Старый Ворд ушёл... Опен Офис — приятная программа. Хоть и не хватает кое-чего, что было в Ворде. Приспособимся...

Нет покоя из-за Башни...

20 декабря был этот несчастный митинг. Хоть и видно по всем фото и отзывам — что ерунда, как я и предполагал, но совесть болит. Или — к людям хочется?.. Общения, понимания, родного человеческого присутствия — всего этого, конечно страшно не хватает, это факт...

Целый месяц приводил в порядок свою технику, дико намучился. Неудачи и задержки — «как специально». Конечно, «специально». Только я далеко не всегда об этом помнил, увы... Теперь — новый жёсткий диск, новая оперативная память, новая операционка (7), новый текстовый редактор, ещё много чего нового... Многое ещё не привёл в порядок. Долго не было звука. Конечно — ЗНАК. Я так и понимал: не суетись, не болтай, молчи, думай... Чтобы без словоблудия... А то перед этой аварией как раз одна дама на Я.ру обвинила меня в словоблудии. Очень кстати обвинила, очень вовремя...

Но не удержался — два коммента крупных тиснул у Введенской. Один — до, другой — после митинга. Слава Богу, никто прямо не откликнулся. Но и так — влип. Провозгласил, что нужна ПРОГРАММА. А за свои слова надо отвечать...

А я — хоть и вылезаю в Сеть — но соображаю очень плохо. И до своих текстов так и не добраться. Тупая голова, усталость, не могу отрешиться от суеты... Страх?.. Где-то достаточно глубоко...

Мать


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама