Произведение «Барон и Банджо» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 843 +4
Дата:
«Барон и Банджо» выбрано прозой недели
25.01.2021
Произведение «Барон и Банджо» самая оцениваемая(11) работа за сутки
22.12.2020
Произведение «Барон и Банджо» самая комментируемая(29) работа за сутки
22.12.2020

Барон и Банджо

вернулся Барон. Мужских причиндалов его по доброте душевной хозяева лишать не стали, памятуя, каким несчастным было детство у когда-то принесенного в дом заморыша. Водил ли он отношения с противоположным полом – этого никто не знал. Водил, наверное, если все кошачьи достоинства остались при нём. Но, как бы то ни было, вечером – будь то лето или зима – он неизменно оказывался дома.
Вернувшись в этот раз, Барон, ещё не прознавший о том, что в доме есть новый жилец, похлебал из миски оставленную ему уху, аккуратно вылизал лапки и неспешно направился в комнату, чтобы привычно развалиться на диване у Даши.
Как всегда, Барон степенной походкой хозяина зашёл в комнату, которую, видно, считал своей. Забравшись на диван, он вальяжно развалился на мягком пледе, как вдруг из клетки, на которую кот не успел обратить внимание, раздался… жуткий лай вперемешку с рычанием.
Замерев на какое-то время на месте и не сообразив, откуда раздаются страшные звуки, Барон внезапно подскочил на месте так, словно он лежал на пружине, которая неожиданно вздумала распрямиться. После этого кот вылетел из комнаты как пуля, выпущенная из пистолета Макарова. Или Стечкина. Правда, это уже было совершенно неважно, чьё имя носило огнестрельное оружие. По крайней мере для перепугавшегося насмерть кота – точно неважно!
Оторопевшая от услышанного и увиденного Даша, только потом предположила, что их Банджо, очевидно, раньше жил в одной квартире с собакой. Откуда же тогда белый красавец попугай мог научиться этим явно нечеловеческим звукам? Это так и осталось загадкой.
Остаток вечера члены семьи провели за необычным занятием, пытаясь вчетвером вытащить Барона из дальнего угла дивана. Правда, им не везло раз за разом. Как только кот оказывался в руках хозяев, он вырывался и снова цеплялся за нижнюю часть дивана.

Позднее, кроме рычания и лая, Банджо всё-таки научился воспроизводить обычные человеческие слова. Когда Даша поступила в фармацевтический колледж, она по привычке, которая осталась у неё со школы, заучивала названия лекарств вслух. Сообразительный попугай освоил эти названия очень быстро. И когда в доме появлялись гости, охотно демонстрировал изумленной публике знания фармацевтики.
Правда, когда засидевшиеся гости, по его мнению, начинали сильно шуметь, он пользовался старыми, когда-то полученными у других хозяев навыками: и тогда рычание и лай раздавались по всей квартире. Гости потихонечку смолкали, а потом начинали прощаться.
А как же Барон?
Барона перевезли жить на дачу, которая была далеко от дома, где теперь жил Банджо. Правда, Александр Григорьевич обратил внимание на то, что кот и там не изменил своим аристократическим манерам. Заходя в дом, пушистый зверь принимался топтаться лапками по лежащему у входа половичку. И это так было похоже на то, что он пытается вытереть после прогулки лапы, не желая приносить домой грязь, что Александр Григорьевич невольно улыбался, глядя на эти проявления чистоплотности.
А появившиеся весной у соседской кошки рыжие котята не оставили никаких сомнений в том, что помимо того, что Барон был аристократичен, как мужчина он всё ещё оставался на высоте.
Правда, это была уже совсем другая история. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 15.11.2022 (1)
Такие вот они!
     10:49 16.11.2022
Животные есть животные. Но они приносят много радости и позитива. 
     20:11 06.07.2021 (1)
     00:40 07.07.2021
1
Рада, что понравилось, Борис.
     22:55 05.02.2021 (1)
1
Замечательно! С большим удовольствием прочитала.
Какие же разные наши питомцы! У всех свой характер и неповторимость!
     23:05 05.02.2021
1
Не то слово! Спасибо Вам, Фотиния! 
Я, конечно, писала со слов моих учеников. А им пришлось всю эту картину (как Банджо зарычал на кота ) увидеть воочию.
Представляете, сколько было смеха, когда они мне об этом рассказывали? 
     23:13 28.01.2021 (1)
Спасибо за огромное наслаждение, Магда,
от прочитанного. Написала живо, тепло, интересно.
Браво! Почитаю внучке.
     23:43 28.01.2021 (1)
Буду надеяться, что ребёнку понравится эта весёлая история. 
     14:23 29.01.2021 (1)
СВЕТЛОГО ДНЯ!
     15:02 29.01.2021
Спасибо, Галина! 
     12:54 28.01.2021 (1)
1
Написать очень понравилось  так мало! История очень живая интересная,я сразу всех своих любимочек вспомнила,своих братьев меньших! такое золотое было времечко))))Спасибо огромное за удовольствие,Магдалина!
     15:51 28.01.2021
1
Тебе спасибо, Галочка, за проявленное внимание и интерес. 
Про животных и детей всегда писать приятно. А тут получилось так, что дети были постоянно у меня перед глазами. Семья такая хорошая и животных они очень любили, так что придумывать ничего не пришлось. 
Ну, если только самую малость 
     08:45 28.01.2021 (1)
1
Масса доброты, теплого юмора и умного, сердечного отношения к происходящему.
Получила удовольствие от чтения.

     09:37 28.01.2021 (1)
1
Спасибо, Надежда. Очень рада, что Вам понравилось. Это был тот случай, когда мне ничего не пришлось придумывать. Дети учились у меня, мне приходилось часто бывать в их доме и наблюдать за животными. 
И вот, спустя время, получился этот рассказ. 
     09:44 28.01.2021
1
Бесконечно понравилось!
     15:16 25.01.2021 (1)
1
Очень душевный, замечательный рассказ.
     23:41 26.01.2021
Благодарю Вас, Виктор!
     17:28 24.01.2021 (1)
1
Линочка, получила огромное удовольствие! Спасибо!
Рассказ замечательный!
     19:08 24.01.2021 (1)
Я очень рада, что тебе понравился этот рассказ. Он ведь не выдуман. Памятуя  совет О'Генри, везде хожу с карандашом наготове. 
В этот раз даже не пришлось задумываться над сюжетом: Даша и Настя учились у меня, и в их в доме действительно жил кот, а потом девчонкам папа приобрел ещё и попугая.
Чем дело закончилось - тоже не выдумано. Попугай фактически "выжил" кота. Но с другой стороны, это было не так уж и плохо. Потому что коту на даче было полное раздолье. 
     19:11 24.01.2021
В быту столько интересных историй, только  успевай записывать! Здорово!
     16:21 24.01.2021 (1)
1
Кот, конечно же, хороший товарищ, из наблюдения, и никогда не понимаешь, что от него ожидать. Думаю, что в другой истории он проявит себя именно, как кот.
Мягкий рассказ, уважаемая Магдолина, домашний.
     19:11 24.01.2021
Спасибо, Никита Антонович.
Очень было приятно прочесть Ваш отзыв. За животными всегда наблюдать очень приятно. От них действительно не знаешь, чего и когда ожидать. 
Кто вот мог представить, что попугай неожиданно залает, как настоящий цепной пёс?
     00:44 24.01.2021 (1)
Классная у тебя фотка на страничке!

С прошедшими праздниками!
     00:50 24.01.2021 (1)
Спасибо, Олег! 
И за оценку фото, и за поздравление. Всё это взаимно.
С теплом.
     00:51 24.01.2021 (1)
ок!  Забегай иногда...
     00:59 24.01.2021 (1)
Хорошо. (Не поверишь, я завтра работаю. Последствия удалёнки...)
     01:10 24.01.2021
Чекаю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама