Произведение «Лисья Нора» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +2
Дата:

Лисья Нора

твой Витька, как есть дурак, прости меня за грубое слово! Одумается, да вот только как бы поздно не было – я их к себе привезу, в свой дом! Хватит мне в холостяках-то ходить! И тех малышек заберём – во, какой я тороватый мужик, а? Сразу стану многодетным отцом!

          Услыхав такие речи от всегда сурового директора, Александра Ивановна растерялась ещё больше - совсем не то она держала на уме-то. Но делать нечего – завтра выписка, транспорт нужен.

          - Ладно! – подумала она тогда – Поглядим, что завтра будет. Выпишем, а куда повезём Любке решать, она, небось, тоже не бессловесная кукла.

          Конечно, вряд ли директор собирался поступить так, как объявил во всеуслышание, но молва моментально облетела все окрестные деревни и, понятное дело, влетела в уши и самого виновника торжества, для кого, собственно говоря, и  предназначалась..

          Разнаряженный автобус с шиком подкатил к роддому. И вот на пороге появилась зарёванная Любаня с малышкой на руках, а позади неё две медсестры несли ещё два розовых кулька. Улыбающийся директор с роскошными букетами цветов и подарочными наборами для медперсонала уже устремился к ней, как вдруг позади автобуса раздался пронзительный вой милицейской сирены и из машины выскочил Витёк. Бегом, спотыкаясь, подскочил к жене и, обернувшись к директору, выдал фразу:

          - Своих настрогай, а потом и руки к ним протягивай, понятно? – и, забрав у медсестричек своих девочек, пошёл к машине – Ишь чего удумал, думаешь, всё можно? Любаш, карета подана! Но восьмым будет сын, слышишь?

          - Слышу! – улыбнулась та сквозь пелену слёз, и пошла вослед за мужем.

          - Слава тебе, Господи! – не переставала креститься баба Шура – Всё-таки одумался паразит! – поспешила и она в машину сына, отвесив низкий поклон директору и всей честной компании.

          Отмечали рождение первой тройни в посёлке всем миром-собором - в рабочей столовой за счёт предприятия уже был накрыт шикарный стол. В качестве основного подарка, семья Ветрухиных получила в пользование новенький коттедж на улице Молодёжной. Пять комнат с просторной кухней, да со всеми удобствами, плюс веранда и два сарая!

          Мы в тот год уезжали из Лисьей Норы, когда у Ветрухиных родилась восьмая дочь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 21.12.2020 (1)
прекрасная работа С юмором и улыбкой)))Спасибо, Валечка
     16:44 21.12.2020
1
Была свидетелем почти всех описанных событий! Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама