Произведение «МОЙ ПЕРВЫЙ РЕЙС (дневник судового врача)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:

МОЙ ПЕРВЫЙ РЕЙС (дневник судового врача)

возбужденный, бледный с жалобами на боли в области сердца. Явных признаков опьянения не было. Сказал, что понервничал со стармехом. Я осмотрела его: пульс был  учащен, давление в норме . Дала ему успокаивающее,  посоветовала полежать  и  дала освобождение  на  пару дней по Вегето-сосудистой дистонии. В обед я доложила, что освободила моториста . Потом я  узнала, что он  выпил настойку женьшеня  сто – сто пятьдесят  граммов.Такое количество  выпитого женьшеня и привело к  таким признакам болезни.  Моторист был нездоров и мои действия были правильны . Стармех  стал орать на меня в столовой, что вы за врач и тому подобное. Вывел меня из себя. Я заявила, что  не ему решать и  давать  мне указания. Так, он побежал к капитану. 
    
Вызывает   к себе капитан и говорит, что по сведению стармеха, моторист был пьян,  и требует: пишите то- то и то-то. Я ему вновь объясняю, что он  не был пьян и  даю  все записи, которые свидетельствуют  о его болезни.  
- Вы  врете, он был пьян, а вы скрываете.
 А я в ответ: « В  момент  приема он был болен».
Капитан мне: «Пишите рапорт». И напомнил: «Вы и  тогда знали о беременности дневальной». Верно, сказал Платон много веков назад:  " Ничто  не является  более тягостным, чем необходимость  тратить  на пустяки и бесполезные  вещи  больше времени, чем они того заслуживают". Я написала рапорт   по требованию капитана и дала копию ему на подпись. Он  позеленел от злости  и сказал, что  я плавать  больше не буду.
Я завелась и наговорила, что слышу это  не в первый раз и, если я не буду плавать, то и  он не будет.

 А вообще, кому надо плавать?  Тем, кто наушничает, занимается сплетнями и спит в постели с ними. А я ни для чего не гожусь потому, что этого не делаю и отстаиваю свои врачебные права?
Что  доказывать этим никчемным людишкам, с  которыми я столкнулась?  Ну как  их еще назвать. Вместо помощи  пациенту, они заводят антимонии, выводят окружающих из терпения, занимаются  не тем, чем нужно.
  
В конце рейса пришла к капитану подписывать  документы. Он мне сказал, что не  будет  ворошить всю эту грязь       (наконец-то разумное решение). Наверное, на этом мои злоключения в этом рейсе закончились.

Еще полно  работы  до прихода домой. А работать на море, если мне еще раз  попадется такой руководитель и ему подобные ( "рыба гниет с головы")  я больше не буду. Брошу  работу, где человек  - это  никто, а врач тем более.


Эпилог

По приходу  судна , меня назначили врачом на другое, которое  выходило в рейсы не более, чем на три-четыре  месяца. Никаких нареканий по первому рейсу Водздрав мне не предъявил.  Дневальную уволили, боцмана  отдали под суд, а капитан получил выговор  без моего участия. Такого " хорошего " коллектива больше не попадалось. Всего  я проработала  на море ещё  около трёх лет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама