Произведение «Одиссея в мире запретов. Шаг первый: Сербия.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Одиссея в мире запретов. Шаг первый: Сербия.

наверняка есть и другие инфекции. В этой толпе ничего не стоит подхватить что-нибудь действительно опасное. Микст-инфекции и внутрибольничные инфекции - это реальная проблема». Обычно веселый и спокойный муж,  сейчас выглядел встревоженным. «Странные настали времена» - заметил он - «В транспорте или в магазине, например, не должно собираться много народа. А в ковидной больнице это правило почему-то не действует».

Раз уж речь зашла о ковидных больницах, снова забегу вперед. В ноябре мы устроили странную, на взгляд многих, экскурсию. Мы решили посмотреть «Штарк-арену». Этот большой концертный зал сейчас превращен в больницу для ковид-пациентов. Ну, конечно, внутрь нас никто бы не пустил. А вот гулять около больницы не возбранялось и мы поехали. Вокруг «Штарк-арены» было тихо. Совсем тихо. Ни пациентов, ни машин скорой помощи. Местный житель без маски выгуливал на газоне собачку. Возле шлагбаума с табличкой «прием пациентов» зевал охранник с маской на шее. Дверь приемного отделения открылась и из нее выпорхнули три молодые женщины. «Врачихи» - муж уверенно опознал своих коллег. Женщины болтали. Одна из них была в маске, две другие – без. Где же очередь из машин скорой помощи, о которой говорили в новостях? Впрочем, в новостях сообщалось, что пациентов привозят ночью. Мужу это показалось странным. В больницах, которые он знал,  больных принимали круглосуточно. На этом я завершаю отступление и возвращаюсь в начало сентября.

ПЦР-тест мы решили не делать. Что же тогда? Обратно в Москву, навстречу дождям и «второй волне»? Муж неожиданно ударился в воспоминания о поездке в Стамбул шесть лет назад. О прекрасных мечетях, музеях, вкусной еде и морском воздухе. Чего это он вдруг? Ностальгия мужу не свойственна. Хотя, подождите! Догадалась! Надо ехать в Турцию. Там мы проведем пару приятных и интересных недель, а после этого путь в Черногорию будет открыт. Гениально!

Час времени, разряженный телефон, прилипшая к потной спине футболка, гул в голове. Я все же созвонилась с «Эйр Сербия» и наши ваучеры от неиспользованных весной билетов превратились в билеты до Стамбула. Турция принимает россиян без тестов и карантинов, откуда бы они ни ехали. Тогда вперед! Здравствуй, Стамбул и (в перспективе) здравствуй Будва!

Продолжение следует.

P.S.  Все в мире меняется. В современном мире административного экстаза, запретов и ограничений все меняется особенно быстро. Я написала чистую правду, но завтра эта правда может быть уже совсем другой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 05.01.2021 (1)
Как всё не просто)
     23:43 05.01.2021
И не говорите....:)
Спасибо за внимание и с Наступившим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама