Произведение «Одиссея в мире запретов. Шаг второй: Турция.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 279 +4
Дата:

Одиссея в мире запретов. Шаг второй: Турция.

магазинов, попадались мелкие лавочки с узким ассортиментом (преимущественно телефоны). Фототехники там не было вовсе. По совету Мурата я отправилась в торговый ценр возле метро Аксарай. На входе стояла очередь. Посетителям меряли температуру, дезинфецировали руки, досматривали сумки и не знаю, что еще делали. Желание зайти внутрь у меня пропало. Вероятно, электроника где-то, все же, продается, но я эти места не нашла.

А теперь мне хочется представить Стамбул с неожиданной для многих стороны. Я расскажу о Стамбуле спортивном. Мы с мужем любим спорт и в местах, куда приезжаем, стараемся тренироваться. В балканских странах проблем не возникает. Везде имеются парки, беговые дорожки, тренажеры и люди всем этим активно пользуются. Мне было интересно, как обстоят дела в Стамбуле.

По опыту знаю, что физкультурники обычно используют набережные. Первым делом мы отправились к Босфору. Действительно, вдоль моря и здесь проложили беговую дорожку.Площадка с тренажерами тоже имелась. Вот только не наблюдалось спортсменов. Люди устраивали пикники на траве. Загорали. Ловили рыбу. Бегуна мы встретили лишь однажды. Подумав, я решила отложить тренировки на потом. Женщина-физкультурница, да еще и немолодая, здесь смотрелась бы странно. Муж проявил упорство и стал периодически бегать. Иногда он встречал других спортсменов. Упитанные местные юноши занимались с ленцой. Один раз мужу встретился настоящий качок. Но он оказался белорусом.

Чем еще запомнился Стамбул? Пожалуй, огромным количеством русскоязычных туристов. Собственно, других там и не было. На улицах, рынках, в магазинах, в музеях и в транспорте – везде слышалась русская речь. Иногда мне казалось, что я слышу ее не реже, чем турецкую. Ничего удивительного. Этой осенью Турция стала одной из немногих доступных нам стран. Сюда ринулись тысячи туристов. Вот и я приехала, хотя не собиралась. Поездка получилась приятной и познавательной.

И все же, уезжала я с радостью. Хотелось скорее попасть на любимые Балканы. Меня ждала Черногория.


Продолжение следует.

Начало : «Одиссея в мире запретов. Шаг первый: Сербия».

P.S.  Все в мире меняется. В современном мире административного экстаза, запретов и ограничений все меняется особенно быстро. Я написала чистую правду, но завтра эта правда может быть уже совсем другой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама