Произведение «Шар желанья... лично в руки!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 48
Читатели: 768 +1
Дата:
«Мальчик, который умел думать...» выбрано прозой недели
04.01.2021
«Ёлка желаний...»

Шар желанья... лично в руки!

старший сын Иван – двенадцати лет. Он единственный был еще не посвящен в эту историю, находясь на соревнованиях по фехтованию.
        – Мы его не приютили, а пригласили в гости, сын. Этот замечательный молодой человек умеет задумываться так, как нам всем надо еще очень долго учиться.
***
Через три месяца:

        – Ромочка, мы сегодня едем с тобой к самому главному человеку твоей жизни.
        – Мамочка! Мамочка! Она уже здорова, да? Здорова?
Сергей Михайлович ничего не ответил, а только улыбался.
Дома их встретила с открытым чистым взглядом, посвежевшая Ира: она опустилась перед Ромкой на колени и долго просила у него прощения, а он целовал ее и плакал, целовал... и плакал. Сергей Михайловичи, отвернувшись, смахивал с глаз соринку.
        – Так, мои дорогие! Вам есть о чем поговорить, и вон, вас ждет куча подарков, а мне уже надо спешить на работу. Ромка, ты же знаешь, как меня найти, если что? – и он многозначительно посмотрел на Ирину, лукаво подмигнув.
На выходе из квартиры, лоб в лоб столкнулся с мужчиной, и по тому, как они посмотрели друг на друга, было понятно, что и это явление - его рук дело. Перед ними, со смущенным выражением лица, стоял любимый Ромкин папа, почти уже целый  год не понимая, как ему вымолить у семьи прощения, а вот теперь… теперь ему предоставили такой случай.

Письмо деду Морозу для главного дяденьки
написанное неуверенными, милыми закорючками маленького сердца от большой, невыносимо уродливой, взрослой  боли.

Деда Мороз, я очень тебя прошу поговорить с главным дяденькой в нашем городе, чтобы он спас мою маму.
Она не пьяница.
Нет, нет!
Это неправда!
Когда от нас ушел папа, мама перестала совсем смеяться и все время плакала, а потом... потом она каждый день пила вино, и плакала еще больше.
Я ночью совсем не спал, потому что мне было слышно, как она плачет.
И потому еще, что мне очень жалко маму.
Она была очень красивая, и когда приходил за мной в садик, всегда улыбалась, а сейчас она стала чужая и злая.
Я ее совсем не узнаю и мне становится страшно оставаться дома.
Вчера я увидел, как она завязывала на шее веревку привязанную к балкону... и побежал к бабе Глаше... Бабушка тогда очень громко кричала на маму и плакала.
Она сказала, что у нее заберут меня и отдадут в детский дом.
Дедушка Мороз, пусть дяденька заберет своим деткам мой новый самокат, о котором я долго мечтал, и папа подарил мне его в прошлом году.
А мне ничего не надо, только чтобы спасли маму.
Дедушка Мороз, я никогда не буду больше просить у тебя подарков, только пусть вернут мою веселую, добрую маму!
И чтобы  она больше никогда не плакала.
Я без нее умру... в детском доме.
Дедушка Мороз, миленький!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:17 30.12.2020 (1)
1
В итоге, мальчику сказочно повезло...
Это радует...
     14:43 30.12.2020
Тут еще большой вопрос, кому больше повезло...
Мальчику  заслужил  этот подарок, а вот  маме и мэру, однозначно повезло.
О ней разговор особенный и долгий.
А мэр показал в этом случае все мэрам, что совершать такие поступки куда полезнее для психического здоровья своего, семьи,
и конечно же, для имиджа.
К тому же, так приятно, оказывается, быть человеком с большой буквы.
Тут есть над чем задуматься всем.
Нам, в том числе.

     23:54 28.12.2020 (2)
1
Добрая проза.  Кристалльно чистая.  Пропущенная через собственную душу и внедрённая в собственное сердце!

Супер-супер, Надя!
     14:27 30.12.2020 (1)
1
Знаешь,  так хочется, чтобы наши вопросы и просьбы  в обращениях к власть предержащим, 
были бы более важные для нашей повседневной  жизни, отражающейся на психике каждого человека. 
Больше насущных просьб, пронзительных по сути.
Для этого, конечно же, требуется особенная сосредоточенность, что, впрочем, 
является  самым  затруднительным, если судить по вопросам (ни о чем, либо о том, что итак, 
ежедневно муссируется в СМИ), которые задают президенту, и в том числе и детские - деду морозу. 
Ребенок в своей просьбе прежде всего выражает то, чем его питает атмосфера семьи.
А вот тут, как раз, одни  многоточия и вопросы.



     14:30 30.12.2020
Ничего не могу возразить, Надя - всё так и есть.

Зайди в личку...
Гость      16:49 29.12.2020 (1)
2
Вполне с вами согласен!
     22:11 29.12.2020
1
Наконец-то!
     12:52 30.12.2020 (1)
1
Благодарю, Надежда! С наступающим! Всех благ!
     14:11 30.12.2020
Взаимно!
Благодарю вас за понимание!
С наступающим!

     16:00 28.12.2020 (1)
1
Прекрасная проза!
Спасибо!
     16:33 28.12.2020
Не пахнет проза моя розой,
Но не страшны ей и морозы.
Она о жизни тех, кто рядом.
Следит не только за фасадом.


Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама