Произведение «Vitae labilis est или Мой скорбный сочельник» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Vitae labilis est или Мой скорбный сочельник

распрощались? Давайте пошевеливайте цепями, времени мало! — продолжал бурчать дух Рождественского Сочельника.
-— Да иду я, иду! И у меня нет цепей.
-— О, как значит мало грешили, это хорошо для вас, наверное.
-— Что значит "наверное"?
-— Ну я же не господь бог, ни мне решать в какой вам отель тот что повыше или тот что, пониже. Не я тут решаю что хорошо, а что плохо..
-— Не вы, и не я..
-— Вот нас с вами здесь ничего не зависит...

Так и продолжали Люсиль и дух свою беседу не о чем, спускаясь по закрученной, крутой лестнице на тот свет.

Дух привел девушку к двери с надписью "Черный вход туда куда все мы придем", открыл дверь и сказал :
-— Ну вот вы и на месте, проходите хорошей вам вечности!
-— И вам хорошего...вечера —- ответила Люсиль.

Распрощались дух и девушка вежливо, и ушла одна в вечный покой.
А другой в вечный кутеж.

На этом моя история завершается, и что хотелось бы сказать в конце.
Первое цените своих питомцев, при должном к ним отношении они не забудут вас даже после смерти. А кто знает может и станут вашими зверьми-проводниками. Или патронусами. Как кому больше по душе.

И второе, в этом мире есть два состояния вечный покой и вечный кутеж, а в каком вам проводить денечки своей жизни, выбирайте сами.

Послесловие:
....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама