Произведение «Фильм "Кубанские казаки"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Фильм "Кубанские казаки"


Третьего января телеканал «Звезда» показал фильм «Кубанские казаки». Это был уже не тот чёрно-белый фильм, который довелось смотреть в далёком детстве. Фильм раскрашен с помощью компьютерных технологий, он предстаёт перед зрителями во всём своём блеске и цвете. 


На экране не реальные события послевоенного времени, режиссёр показал мечту, которая конечно же должна была жить в людях послевоенного голодного времени. Теперь мы знаем, что «Мосфильм» снимал не настоящие фрукты на прилавках рынка, а муляжи. Было и достаточно других декораций, которые тоже оказались муляжами.

Интересно сегодня звучит часто употребляемая фраза «Правление санкционирует». Тогда это звучало как разрешение. Сейчас же в слове «санкции» слышится  запрет, ограничение, враждебное действие. Времена меняются. Но главное остаётся. Это культура, дух, русского народа, песни. «Каким ты был, таким остался» на стихи Михаила Исаковского звучит в этом фильме. Её и сейчас поют. А вот звучащая в конце партийно-патриотическая песня забыта, её не поют.

В фильме есть интрига, погоня, достаточно юмора, любовь. Есть и драматичные моменты. Всё заканчивается хорошо. Для людей, только что переживших тяжелейшую войну, именно такие фильмы и были нужны. А ведь в стране было достаточно сюжетов и для съёмки «чернухи». Но людям нужна была надежда на светлое будущее и вера, что оно обязательно настанет.

Восхищает игра актёров Марины Ладыниной, Сергея Лукьянова, Клары Лучко, Владлена Давыдова и других. В ролях второго плана появляются Михаил Пуговкин, Екатерина Савинова, Борис Андреев и Юрий Любимов, что тоже приятно. Фильм легко отыскать в Сети. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама