Произведение «Спектакль «Хороший парень».»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Произведения к празднику: День работника культуры России
Сборник: Психология, философия, культура
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:

Спектакль «Хороший парень».


    Десятого января 2021 года довелось посмотреть в Омском Государственном Пятом театре спектакль «Хороший парень» по сценарию американского драматурга Уильяма Миссури Даунса. Автор рассказывает о суровом лице современного капитализма посредством комедии. Офисный планктон, офисные хомячки, рабочие пчёлки – их порой не замечают окружающие, для некоторых их просто нет. Спектакль о поисках большой любви, о том, как довольно многие видят в потенциальном спутнике жизни прежде всего кошелёк.


    Главные герои Помощник бухгалтера Фил и секретарша София. Они оба бакалавры философии, но вынуждены заниматься совсем не тем, чему их учили в университете. Драматург рассказывает о том, что порой человек «в упор не видит» свою вторую половинку, даже когда она совсем рядом. А у Софии десять правил для девушки, которая хочет выйти замуж. «Кодекс» достался от матери. 


    Как и должно быть в комедии, всё заканчивается хорошо. Рекомендую сходить на спектакль. Должен признаться, что это, пожалуй, самая оригинальная из различных театральных работ, которые мне довелось посмотреть за почти полвека посещения театров.

    10.01.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама