Произведение «Сколько стоит тайна?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 378 +2
Дата:

Сколько стоит тайна?

становилось невыносимым, но слов не было – каждый из присутствующих переваривал полученную информацию.
И вдруг в звенящей тишине ожил телевизор. Семь пар глаз устремились на экран, с которого ухмылялся Лёвушка.
- Что ж, дорогие мои однокласснички, раз вы смотрите эту кассету, значит, мои дела плохи, хотя я предвидел и такой конец. Это русская рулетка, вас семеро, значит, один патрон не был холостым. Жаль, конечно, что за последние тридцать лет вы стали смыслом моей жизни. Правда, где-то в глубине души я надеялся, что преступление не свершится. Недооценил.  Как же я был убит? Предполагаю, отравлен: это проще всего. Убийца – умный человек, он предполагал, что я сдержу слово, и приготовился заранее.  Я изучал вас в школьные годы и ещё долгих тридцать лет, поэтому уверен,  Алексей уже дал вам всем высказаться. Теперь я помогу вам вычислить моего убийцу. А вот что с ним делать, будете решать сами, – и Лёвка зловеще засмеялся с экрана.
Все притихли,  яростными взглядами сверля друг на друга. Сознавать, что среди этих успешных людей есть убийца, не хотелось, но и прекратить это действо никому не пришло в голову. А Лёвушка между тем продолжал свою речь с того света:
- Не обижайся, Анечка, но начнём опять с тебя. Что по твоей вине уволили девушку, это ерунда. А папочка тебя бы простил в любом случае. Появись в газете моя статья, тебя бы, конечно, потрепали конкуренты, возможно, доходы бы от бизнеса поуменьшились. Ерунда ведь. За это не убивают.
Аня торжествующе улыбнулась.
- Милая жёнушка, ты, может, и не поверишь, но я тебя любил, единственную, ещё с третьего класса. Потому и разводиться не хотел – всё на что-то надеялся. Да куда уж нам с таким-то рылом да в калашный ряд. Я бы никогда не обнародовал нашу шутку с браком. И ты подсознательно это понимала. Говорят, женщина всегда чувствует, когда мужик к ней неровно дышит. Убить не могла, это однозначно.
Ольга облегчённо вздохнула.
- А что Алик? Запросто заплатил бы. Ну а уволили, что ж, диаспора пропасть не дала бы, найдут другое место работы, возможно, даже более оплачиваемое. Зачем же убивать?
Алик посмотрел на одноклассников честными глазами.
- Альберт? Да не было никакой записки, и он об этом наверняка догадывался, пожалуй, такой скандал ему лишь на руку. Голубые-то нынче в моде.
Альберт потряс кулаком.
- Алексей - юрист, он прекрасно знает, что можно доказать, а что нет, и все статьи в прессе без доказательств – лишь головная боль газете. Доказательств об этом побеге у меня нет, хотя устраивал всё я сам. Но Алексей умный, давно позаботился об уничтожении улик.
- А Глебушка с его пьяной операцией? Та сумма, которую я бы запросил у него, невелика, он явно дал бы больше – клятва Гиппократа и всё такое. Это чисто символически. А вот теперь включайте мозги, – все разом посмотрели на Валерия.
- Ну и как вам наш депутат, кандидат в президенты? Что он вам наплёл, подсунул очередную Монику Левински? Наш народ простил бы бабу, даже если записана на плёнку скабрезная сценка в баньке, только не было тогда ничего подобного, девушка порядочная попалась. А вот вспомните одну линейку в девятом классе. Вспомнили? Наш Валерочка  упал и начал биться в конвульсиях, а изо рта - пена. Теперь он, конечно, подлечился, таблетки всегда под рукой – никто и не догадывается. Но есть закон, что на государственные должности не могут избираться люди, страдающие эпилепсией. Тогда я ему, как бы между прочим, об этом напомнил. А тут такая ставка – президент страны! Каково? А медкарта-то, где описан тот припадочек, у меня. Вот тут можно и убить! Вы согласны? Теперь и решайте, – и Лёвушка весело помахал с экрана. – А вообще мне надоела эта чехарда. Своей жизнью как бы и не жил – ваши проживал. Думаю, всё к лучшему.  Устал я. Прощайте, однокласснички  дорогие. И не вам меня судить.
Семь человек молчали: очень трудно было осмыслить услышанное. Заговорил Рябинин:
- Ну что, друзья, будем делать? Можно, конечно, всё это раскрутить и Линевского упечь, куда следует. Но подумайте, кому из нас это надо – по-любому начнут копаться в нашем грязном белье. Кто-то из вас от ужаса и проболтаться может. А так мы будем иметь карманного депутата, а может, и президента. Согласны? Тогда просто думайте, куда деть Лёвушкин труп и как сделать так, чтобы его не искали. У него как будто родственников нет, кроме разве Ольги.
Все обалдело молчали, переваривая жуткую информацию. И лишь Линевский про себя ухмылялся: «Спасибо, друзья. Дайте лишь шанс. Мне бы только победить на выборах, а там… Ещё посмотрим, кто у кого будет в кармане»!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:20 18.05.2022 (1)
Придёт время, и мы ещё будем читать твои детективные романы!!
     20:41 18.05.2022
Ну, романы вряд ли. А вот повести вполне скоро, во всяком случае, до конца года.
     17:20 18.05.2022 (1)
Отлично написано и ни одного намёка!!!
     20:37 18.05.2022
Анечка, спасибо! Люблю детективы...
     00:27 08.12.2021 (1)
Однако, закрутила!  Да, вот такие "линевские" и "побеждают" на выборах.  Хотя, дело не в нём...
     00:37 08.12.2021 (1)
Точно, дело в умах избирателей... Спасибо!
     00:38 08.12.2021
     16:04 07.01.2021 (1)
Вот это история! Агата Кристи отдыхает... Удивила...
     16:10 07.01.2021 (1)
1
Спасибо, Танечка! Детективы - моя слабость.
     16:48 07.01.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама