Произведение «36.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 4. БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ. СТИХ.4-7.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

36.БХАГАВАД-ГИТА ВСЕМ. ГЛАВА 4. БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ. СТИХ.4-7.

приведенных двух причин, Он «создает Себя», поскольку именно так переводятся с санскрита Его Слова «тадатманам сриджами ахам» - «в этот период  Я создаю Себя». «Создать Себя» – значит,  для Бога  обусловить свое рождение на Земле. Но как это происходит с Богом – это, как уже было сказано, таинство, которое в очень небольшой степени приоткрывается человеку ввиду его слабого и неразвитого еще ума и понимания, хотя всегда надо знать, что Бог «рождается посредством Своей внутренней энергии, всегда оставаясь в своей духовной природе (ст.6 гл.4)».

Несомненно, что это процесс не спонтанный, но Божественно продуманный, спланированный, продиктованный Божественной Необходимостью, все учитывающий, все заранее соединивший, все связи подготовивший, определивший всех участников и роль каждого помгновенно.

Бог знает, как будут развиваться события, в какой последовательности, что будет записано и что передаваться изустно, что станет легендой и что станет незыблемым Божественным Словом и Указанием, и через кого будет передаваться и как будет донесено. Также, какие будут явлению Бога сопутствовать чудеса, кому предстоит признать Бога и кто усомнится, и кто отвергнет, и кто сыграет роль друзей, а кто врагов, кому быть родственниками Бога, Его супругами и кому быть Его детьми, рожденными земным путем, кому первому взять из Рук Бога Совершенные духовные знания, а кому отведена роль быть  и духовным наставником Самого Бога.


Многие полагают, что Бог, рождаясь на Земле, Сам Себя, для естественности событий,  лишает Божественной памяти и понимания, проявляет больше привязанности к материальному и более очеловечен. Некоторые также полагают, что Бог, приняв тело человека, не совсем проявляет Божественные качества и не совсем следует религиозным принципам. Однако, Бог есть Бог, и замысел Бога, как и его исполнение и средства,  не постичь несовершенному уму. И Бог не ставит Своей задачей быть в этом плане видимым и доступным всем, ибо приход даже Самого Бога на Землю не меняет в одночасье ступени, на которой  стоит человек. И даже имея Милость созерцать Бога, человек не может непременно обозреть и Божественную недосягаемость, как и Божественные пути и качества.

Входя в тело, подобное человеческому, через уполномоченное воплощение, Бог остается в духовном теле, нигде и не в чем не умаляется. Но, снисходя до общения с людьми, Бог говорит и общается только на том уровне, который доступен человеку, исходя из его умственных и духовных возможностей, зная его качества, реакции, ожидания и,  несомненно, карму. Но говорить с человеком на языке Бога и невозможно, и несоизмеримо. Поэтому, имея Божественное неизменное сознание и понимание, Бог уготавливает Себе и всем участником те игры, которые ограничивают Его речь, поведение, требования, ставя все в человеческие приемлемые рамки, что позволяет Богу исполнить главную Цель Своего рождения среди людей, причем так, чтобы это было и Божественно, и совместимо с принятыми на Земле нормами общения.  В этой связи подключаются и Божественные энергии, включая иллюзорную энергию йога-майу, позволяющую и людей вводить в необходимое состояние и строить с Богом достойные отношения.
В следующем стихе Бог дополняет причины, обуславливающие приход Бога на Землю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама