Произведение «Приключения слонопатама Плюмбы(продолжение)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1242 +3
Дата:

Приключения слонопатама Плюмбы(продолжение)

раз Плюмбу не нужно было даже уговаривать.
Только, когда он съел пару штук хрустящих лепешек из кукурузы, закусив еще парочкой кусками хлеба, он смог вести вежливую беседу.
- Вы, видимо, новенький в нашем жилище? – спросил его незнакомец.
Но незнакомец, потому что, даже бабушка Плюмбы говорила «что если вы не знаете человека, значит он для вас незнакомец». Его сосед был очень интересен, это был старенький сморщенный старичок, с длинной белой бородой и на нем был красный халатик с капюшоном. Потихоньку перекусывая он рассматривал Плюмбу.
- Давайте знакомится, - предложил старичок, - меня зовут Артемий, я последний из волшебников из семейства Вульф, нахожусь здесь проездом.
- А, Плюмба, из семейства слонопатамов, и мы никогда волшебством не занимались! – замялся Плюмба, - я здесь, наверное, тоже проездом. А вы правда настоящий волшебник, как, наверное, здорово быть волшебником!
- Да, неплохо, но не в наши дни! – вздохнул Артемий.
-Да! – тоже вздохнул слонопатам.
Ему стало неудобно, что он затронул такую грустную тему. Ему было очень жалко бедных жителей Турляндии, но, к большому сожалению, он ничем не мог им помочь, потому что даже сам не мог добраться до своего дома. Он дожевывал очередную лепешку, и только тут заметил, что сколько бы он не брал вкуснейших кукурузных лепешек, их количество не уменьшается. Он попробовал еще раз и еще, но, удивительно, лепешки такой же горкой лежали на столе.
-Скажите Артемий, а как так получается, что лепешки совсем не уменьшаются? – удивленно спросил Плюмба.
Артемий хитро прищурился и  не торопясь спросил:
-Очень просто это дерево является приютом, для огромного количества жителей Турляндии, и все знают про это волшебное дерево, здесь всем открыты двери. Но не каждый может войти, сильная магия охраняет ее ворота, ни один злобный маг не может найти точного расположения нашего убежища, потому что оно постоянно меняется. Волшебный дуб обеспечивает всем необходимым, это может быть и еда и одежда, все что может пригодиться. Конечно, ничего роскошного, но кукурузные лепешки и воду, ты всегда можешь попросить. Да, ты, наверное не из нашей страны?
- Да, я житель Великой Тарании, и нас давным-давно уже нет волшебства! – грустно заметил слонопатам, - но бабушка рассказывала, что когда-то были времена, когда и в нашем мире существовали волшебники и маги, но это было давно, а может и неправда.
-Поразительно, как ты оказался в нашей стране, ведь это просто невозможно сделать, - удивился Артемий.
-Да, это длинная история! – вздохнул Плюмба.
- Послушай, я вчера рано лег спать, это не из-за тебя вчера был переполох! Все переживали, успеют добраться или не успеют! – вспомнил волшебник.
- Это точно про нас!
И Плюмба как можно кратко рассказал свою историю появления, или даже вернее сказать падения, в стране Турляндии. И тут он только вспомнил:
- А где же Дрын Дрыныч!
Видимо вчерашний день был очень утомительным, и Плюмба был рад оказаться в тепле и в безопасности, не говоря уже о горячих кукурузных лепешках, что позабыл все на свете.
-Простите, мне нужно идти! – подскочил Плюмба.
Уже выскакивая из комнаты, Плюмба поблагодарил Артемия.
- Еще увидимся, молодой человек! – попрощался волшебник из семейства Вульф.
Слонопатам выскочил и помчался вниз по лестнице. Но сразу же приостановился и замедлил свой шаг, ведь столько интересного было кругом. Каких только необыкновенных жильцов не приютила у себя сова Ух.  И маленькие гномы шли семейством, чуть ли не под ногами Плюмбы, различные животные прыгали с ветки на ветку, тут же пролетали феи.  Все это было таким фантастическим и завораживающим, что Плюмба подпрыгнул, когда услышал свое имя:
- Плюмба, вот ты где, а я тебя искала в твоей комнате!!!
Слонопатам обернулся, но никого не увидел.
- Я здесь! – позвали его откуда-то сверху. На одной из веток, были приделаны качели, словно лианы, и на них стояла, покачиваясь,  маленькая очаровательная зеленая фея Оз. Она заразительно рассмеялась.
- Пойдем, ты уже позавтракал? – спросила Оз.
- Да, меня накормили, - отозвался Плюмба, - мой сосед напротив.
- А, этот старенький волшебник Артемий! – засмеялась фея, - а я спешила, вспомнила, что забыла тебе объяснить как можно обращаться к нашему дереву!
- Как  же это! – удивился слонопатам.
- Очень просто, надо сказать, например «дуб расступись, еда появись», и тут же появиться то, что тебе хочется.
- И что  правда может появиться, - не поверил Плюмба.
- Конечно, в этом нет ничего удивительного! – весело воскликнула Оз,– не веришь, попробуй!!
- Да ладно, я тебе верю, - пробормотал Плюмба, ему стало неудобно, он заметил, что обитатели дуба приостанавливаются и, перешептываясь друг с другом, прислушиваются к их разговору.
- Неужели это он!!! – слышал Плюмба вокруг.
- Оз, пойдем к сове Ух, - прошептал ей слонопатам, - это ведь она тебя прислала?
- Конечно, но мы не пойдем пока ты не произнесешь волшебные слова, - упрямо сказала Оз, - ведь ты правда не веришь в них, а это не дело если кто-то проживающий здесь не верит в волшебство. Это может его оскорбить!!!
- Ну, Оз, пойдем я по дороге обязательно скажу! – тихонечко прошептал Плюмба.
Но маленькая фея упрямо вздернула подбородок, и подлетела к Плюмбе. Она остановилась прямо напротив слонопатама, и, заглянув ему в глаза, четко и громко произнесла:
- Дуб расступись, сок черничный появись!!!
И тут перед лицом Плюмбы появился стакан, и откуда-то сверху в него наливался черничный сок, Плюмба ни с чем не мог его спутать, сколько черничного сока он видел и выпил в своей жизни.  Он просто потерял способность говорить, на несколько секунд он замер с огромными, от удивления, глазами.
-Ого! Это,… это правда волшебство, …гм, как здорово! - Плюмба ни как не мог прийти в себя.
Оз весело засмеялась. Плюмба рассмеялся вместе с ней, оказывается как здорово, когда ты веришь в волшебство и  чудеса.
-Оз, а где Дрын Дрыныч, а то я со вчерашнего дня его не видел, мне так многое хочется спросить?- спросил Плюмба.
-Пойдем они тебя ждут! – ответила Оз, направляясь по длинному коридору, маленький слонопатам незамедлительно двинулся за ней в том же направлении.

Послесловие:
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 23.11.2011 (1)
1
Хорошо, что продолжение следует... Прелестная история! Вам надо ее детским издательствам предложить, только текст предварительно подредактировать. Удачи!
     17:04 27.11.2011 (2)
Спасибо,
Вы мне льстите...навряд ли кого-нибудь может заинтересовать работы неизвестного писателя...)))
     10:27 27.11.2012 (1)
1
мы все неизвестны до поры до времени)))
а писать для детей это дар божий, да и хороших детских книг у нас к сожалению мало
     10:29 27.11.2012
Так приятно, спасибо! Да, ждем следующего поворота судьбы...
     18:25 27.11.2011 (1)
1
Не имею такой привычки, лесть в творчестве - плохая услуга. Я вполне искренне, была б такая книжка, когда дети были маленькие, я бы им купила и читала. Добрая, занимательная история, а Плюмба - обаяшка. Кстати, сделать ЛГ обаятельным - задачка не простая. Вам надо пробиваться, попробуйте. Удачи Вам!
     11:28 28.11.2011
Спасибо, приятно слышать о своей работе теплые слова!
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама