Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 19. Звёзды (18+)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 367 +4
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 19. Звёзды (18+)

в этом.
— Тогда в чём дело, братишка?
— В том, что ты всегда был другим, Гин — не таким, как я… Я свою тьму всю жизнь прятал, но ты был добрым. В тебе её не было.
— Мы оба изменились…
— Да, и потому прошу… никогда больше не применяй свои способности при мне, Гин, иначе… Иначе, я не сдержусь, — совсем тихо добавил Белл-Ориэль, и, выпустив плечо брата, взлетел, молниеносно исчезнув в вышине.
***
Белл-Ориэль мчался сквозь молочные облака, с трудом сдерживая накатившую вдруг ярость. Он не понимал, откуда она взялась, но сейчас ангел готов был уничтожить весь мир — даже самого себя. И от этого опять было больно. Тошно, горько, невыносимо! Словно душу вывернули наизнанку и запихнули обратно, предварительно разорвав её в клочья.
Пред внутренним взором всё ещё стоял взгляд светло-голубых глаз умирающего ангела. И как бы ни хотел Белл избавиться от этого видения, он не мог заставить его померкнуть. Но хуже всего, что находясь рядом с этим ангелом, Белл-Ориэль понял, что больше не ощущает в себе потребности убивать. Жажда исчезла, потому что в глазах Светлого не оказалось ни страха, ни ярости. Там не было ничего. Только обречённость… И ещё презрение — к пыткам, к смерти и к своим мучителям… Это не вызывало жажду. Лишь пробудило то, от чего Белл почти отвык… Сомнения?.. Жалость?.. Стыд?..
Ангел до боли стиснул зубы. Признаваться в этих чувствах сейчас для Белл-Ориэля было невыносимо. После стольких месяцев изгнания, проведённых в хмельном угаре вседозволенности и лёгких убийств, вдруг накатило понимание того, в кого он превращается. Сегодня Нигар, сам того не подозревая, дал брату возможность взглянуть на всё со стороны. Посмотреть на себя другими глазами. Глазами Светлого… теми, в которых до самой смерти отражались звёзды Белого Города…
Поглощённый раздирающими его противоречиями, и, не имея возможности выплеснуть свою боль, Белл-Ориэль выбрал единственный способ вернуть утраченное равновесие. Он решил, что должен, как можно скорей, разыскать других Светлых и заставить их себя ненавидеть. Только получив ненависть врагов, Белл сможет вновь ненавидеть их в ответ… И всё станет как прежде…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама