Произведение «СТАЛКЕР» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 18
Читатели: 480 +1
Дата:

СТАЛКЕР

вперёд. Она приземлилась благополучно.
- Подождём пять минут.
Писатель достал сигарету: «Я покурю, всё-таки Сталкер вы меня спасли, и вы учёный, поэтому я вам по гроб обязан, но всё равно, я не верю в эти ваши ловушки, это наверно Дикообраз выкопал, сделал эту ловушку, чтобы всё подумали, что зона живая. Кстати Сталкер, а зона что живая, у неё есть лицо, руки, ноги?»
- Нет у неё лица и рук, и ног, она везде по всей територии этого периметра.
- Да, очень хорошо, и очень плохо. Писатель выпустил дым. Всё, я докурил, можно идти.
- Опять вы торопитесь уважаемый писатель, второй раз вам не повезет. Кстати, вон палка Дикообраза, там нужно быть внимательным.
- Скучно с вами Сталкер, одними гайкаи и палками живёте.
- Пошли, - сказал Сталкер. Они подошли к палке, Сталкер посмотрел: «Помните, если видите палку, значит впереди ловушка, нет палки, можно спокойно идти. Так учил, меня Дикообраз».
- Вы прямо этого Дикообраза, в какие-то боги возносите.
- Да нет, он передовой Сталкер.
Писатель усмехнулся: «А чего же он, из зоны не вернулся?».
- Не знаю, говорят, он сокровища в зоне нашёл, разбогател, и алчность его погубила. Зона, как я думаю, не любит зло, негативных люднй.
- Да, это смешно, товарищ Сталкер, - вмешался в разговор учёный, - зона не любит зло, а сама поставила ловушки и убивает.
- Зону не понять никому, - ответил самодовольно Сталкер. Дикообраз ходил с двумя людьми, как и я, а потом, сам вернулся.
- А где, те двое? - спросил учёный.
- Они исчезли, так что ведите себя хорошо и слушайте меня, тогда с вами всё будет в порядке.
- Ну, всё понятно, - заметил писатель, - ваш Дикообраз, просто оставил их в зоне, а потом расказывал всём, что все люди здесь исчезают, чтобы набить себе цену.
- Тише господа, Сталкер вытер пот со лба, - зона всё слышит, Дикообраз говорил, что она живая.
- Да, живая, как моя рука, - и учёный засмеялся.
- Здесь всё, повсюду пропитано зоной: воздух, деревья, а особенно земля и небо.
- Ваша зона, - ответил учЁный простая пустышка, выведеного яйца не стоит, - и учёный подпрыгнул. - Вот видите, со мной ничего не случилось.
- Да, а почему здесь птиц нет? - спрросил Сталкер у учёного, - и почему здесь одна трава, и нет цветов.
Учёный и писатель посмотрели под ноги, и действительно, здесь не было цветов.
- Ну, земля здесь такая не цветочная, - сказал учёный. Писатель же, что-то записал в блокнот.
- Что вы там, всё пишите товарищ писатель?
- Я рассказ готовлю о зоне.
- Вообще, если увидите цветок, - промолвил Сталкер, - не подходите к нему близко, это может быть ловушка.
- Мне ваш бред товарищ Сталкер надоел, - громко сказал учёный. - Вам наверно Дикообраз всё внушил или придумал, а вы поверили, зона ваша придумана людьми, такими как вы и Дикообраз, она пустышка на ровном месте. Кстати, вы говорили, животных здесь нет, а собаку мы же видели. Нет здесь, похоже, ничего, ни чудес, ни ловушек и ямы нет, - заметил ученый.
- А Дикообраз в один день принёс много золота, что вы на это скажете?
- Да украл у кого-то, кто в зоне живёт.
- Здесь никто не живёт, здесь невозможно жить.
- А вон и дом, - заметил писатель. И направился к дому, прошёл несколько шагов. Вдруг Сталкер закричал: «Стойте!». Писатель сделал шаг, и как будто услышал в голове крик: «Стой!».
- Вы слышали? - спросил он.
- Что? - спросил Сталкер.
- Кто-то сказал, стой. Вы, что-то говорили?
- Нет, мы молчали, - ответил Сталкер.
Писатель, ещё сделал шаг, опять громко в голове, он услышал крик: «Стой». – Вы, что-то сказали? - спросил он обоих.
- Нет, мы ничего не говорили, - ответил учёный.
- Кто-то, только что сказал, стой.
Сталкер улыбнулся, - это зона предупреждает вас, уважаемый писатель, вернитесь сюда, дальше ловушка. Писатель ещё сделал шаг, и опять голос сказал: «Стой», - но в его голове. Он обернулся и спросил: «Вы, сказали  что-то?».
- Нет, - ответил учёный. Писатель перекрестился и пошёл обратно.
- Странно всё это, - заметил он, но я слышал голос в голове – стой!
Сталкер: «Ну, я же вам говорил, что зона живая».
Писатель: «Да, что-то с головой моей не то, вы мне мозги напудрили Сталкер, я и сам себе, дал команду: «стой!».
- Если бы вас не предупредили, вас бы уже в живых не было, - прошептал тихо Сталкер.
Писатель почесал голову. – Но, я слышал голос.
Учёный выдвинул гипотезу: «Что во время страха, подмсознание даёт команду мозгу. Это скорей всего, вы сами, дали себе такую установку.
- Но я, шёл небоясь.
- Это вам так казалось, Сталкер нас с вами так напугал, что мы внутренний голос, за голос зоны выдаём. Сталкер, что вы молчите?
- Нам к дому напрямик, нельзя идти, надо обойти.
- Ладно, - сказал писатель, - обойдём.
-  Слушайте меня дорогие мои, если хотите остаться в живых ступайте за мной, и всё будет хорошо, иначе вы можете не вернуться отсюда.
- Но, вы, же ходили и много раз, и вернулись.
- Я другое дело, я соблюдал технику безопасности.
- Да интересно, интересно, - и учёный посмотрел вдаль. - Здесь ещё можете, увидеть призраков.
- А, ну это тоже понятно, тоже на фоне страха, мозг проецирует на зрение видения.
- Учёный, вы скептик.
- Да, я скептик, пока сам ничего не увижу, я не поверю.
- Запомните друзья, зона читает наши мысли. Писатель опять что-то записал в блокнот.
- Всё, бросайте ваши гайки Сталкер, идём дальше.
Сталкер бросил гайку, она пролетела, и спокойно упала в траву, только тряпка торчала из травы.
- Надо подождать, - заметил Сталкер.
- Мы, так год будём идти, - проворчал писатель.
- Неважно, сколько будем идти, главное что безопасно. Дикообраз говорил, что яма возле дома.
Дом рядом, идём к дому, - сказал учёный.
- Нет, нет, там ловушки, надо обойти. Сталкер опять кинул гайку.
- Так, а ваш Дикообраз, наверно умер.
- Нет, нет, он просто потерялся, он попал в лабиринт.
Но, всё же, может он вернётся, и мы его увидим, - промолвил писатель.
- Нет, по этому маршруту мы его не увидим, здесь всегда возвращаются другим маршрутом.
- Где вы, этих бредней набрались? - спросил холодно писатель.
- Нигде, зона научила, Дикообраз научил.
- Да мёртв ваш Дикообраз, я вас уверяю, наелся волчьей ягоды и умер.
- Не говорите так, он жив я в это верю, он очень опытный сталкер.
- Придумали же себе, название Сталкер и водят людей в заблуждение, а вы что, учёный молчите всё время?
- Я смотрю, оцениваю зону, пока всё стабильно.
- Вы Сталкер просто безумец, по вам сумасшедший дом плачет, внушили себе, что зона опасна, и всем внушаете, и берёте ещё за это деньги немалые, а здесь оказывается, ничего нет.
- Вы не правы писатель, и вы ещё увидите, а голос у вас в голове?
- Я уже обьяснял, - сказал учёный, - во время страха человек, сам себе дает команду, писатель просто испугался.
- Да, ничего я здесь не боюсь.
- А как же, сыпучие пески?
- Ну, это единственная опасность, что нас здесь подстерегла, а так пустышка ваша зона, и писатель крикнул: «Ты пустышка – зона».
- Тише писатель, от звука могут пробудиться ловушки.
- Похоже вы псих Сталкер, да, ещё с гайкой. Нет её зоны вашей, её выдумали люди, чтобы интересней было жить.
- А почему, нет птиц и ветра?
- Это потому-что, просто здесь аномальные биополя, и птицы это чувствуют.
- Вы думаете Сталкер, что воздух всё слышит, вы ненормальный. Вам, и таким как ваш Дикообраз, место в психушке, это я вам говорю, как знаток многого. И писатель, что-то записал в тетрадь. Хотя с вами интересно, ходить по этой, так называемой зоне, вы всё время пугаете, и даже, бывает иногда не по себе, своего рода такой экстрим. Жив ваш Дикообраз, просто он поселился в зоне.
-  Не мог он поселиться в зоне, у него жена и дети, и где он дом взял.
- Построил, спятил, и построил, - и писатель рассмеялся. На все доводы Сталкера, писатель находил свой антидовод, да и учёный, тоже поддерживал писателя. Сталкер не понимал, зачем они тогда, пошли в зону, если неверят в неё.
Они прошли возле скалы. Потом обернулись, учёного не было.
Писатель: «Вернёмся за учёным».
- Это невозможно, товарищ учёный или мертв, или угодил в ловушку.
- Да, не верю я вам.
- Если хотите дойти до ямы, нужно идти только вперёд, обратно здесь возвращаются, только другим мартштрутом.
Писатель крикнул: «Учёный», - ответа не последовало. Чёрт пропал. Ладно, наверно он испугался и вернулся обратно. Всё же, идём вперёд Сталкер, хочется взглянуть на эту проклятую яму. Надеюсь с учёным, всё в порядке.
Они завернули за скалу, прошли ещё метров двести и увидели учёного, он сидел на камне и развёл костёр.
Сталкер подбежал к учёному и закричал: «Как вы здесь оказались, вы же были сзади нас, как вы нас обогнали?».
- Ничего я вас не обгонял, у меня и в планах такого не было, просто сел отодохнуть, поесть, а тут вы, думал, я вас потом догоню.
Сталкер посмотрел на костёр, глаза его наполнились яростью, он стал тушить его.
- Вы психи неверите мне, а она вас попустила учёный, она вас пощадила, и переместила вперёд нас, здесь костры опасно разводить. Дикообраз рассказывал, что с первыми туристами на зону, у него не хорошо было, они развели костёр и сгорели.
- Как это сгорели? - спросил учёный.
- Так подошли к костру, и воспламенели за секунду, превратившись в груду пепла.
- Вы, задолбали нас Сталкер, ничего нельзя делать в вашей зоне.
- Поймите, вы наконец-то, зона не моя, зона - это инородное тело в нашем мире, она пропуск в иной мир.
Учёный, что-то записал.
- Так, мне непонятно, как учёный оказался впереди нас. – Но, это просто, может быть, он переместился, или пошёл другим путём.
- Я никуда не шёл, - ответил учёный, я просто сел поесть. Сталкер затушил костёр ногами, от которого дым пошёл вверх.
- Да, вот видите, как вы двое это обьясните?
- Да никак, не будем обьяснять, - ответил писатель, - просто совпадение.
- Вы, как тот фома неверующий, ну что, вам ещё надо, чтобы докозать, что зона живая.
- Давайте не сориться, - сказал учёный, - а поедим.
Все сели есть, Сталкер сел подальше от них. Писатель что-то шептал учёному, тот кивал головой и улыбался.
- Ну, что поели, пошли, здесь и останавливаться нельзя, - заметил Сталкер.
Писатель: «Ну, что я вам говорил товарищ учёный, я говорил, что он, это скажет, вы Сталкер, маньяк какой-то зонный, вас лечить надо.
Сталкер: «Не меня, надо лечить».
- А кого?
- Вашу тупость, что вы не видите, очевидные вещи.
- Всё мы видим, всё слышим.
- Так, я не понимаю, зачем вы тогда, пошли в зону.
- Все ходят, и мы пошли. Я, чтобы написать рассказ.
А я, - сказал учёный, - чтобы развеять миф о зоне. А вообще, если яма есть и исполняет желания, в чём я сомневаюсь, я бы загадал пару желаний.
- Пару не получится дорогой учёный, зона исполняет, только одно желание.
- А у вас, какое желание Сталкер.
- Есть одно, чтобы дочка выздоровела.
- А у вас, писатель какое?
- Да, так одно.
- Наверно, чтобы известным писателем стать.
- Как вы правы, учёный.
Только они отошли от костра, там, где был костёр, прогремел взрыв. Все легли на траву.
- Ну, я же говорил, - прокричал Сталкер, - что здесь небезопасно, что вы, на взрыв скажете?
Учёный показал пальцем на вверх, это не зона, это самолет сбрасывает бомбы, наверно власти послали самолёт, увидев костёр и дым, и сбросили бомбу.
Писатель: «Вот так, взрываюися костры в зоне, не зона опасна, а сами люди. Вы со своим Дикообразом, как два зомби психа.
У Сталкера по щеке поплыла слеза. - Я не позволю писатель, так говорить о моём друге.
- Ну, что тут скажешь, два сапога пара.
- Ну, вы что, неверите?
- Верим, верим дорогой вы, только не плачьте, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 27.01.2021
Чебурашка в финале вызывает беззаботную улыбку.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама