Произведение «СТАЛКЕР» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 18
Читатели: 482 +1
Дата:

СТАЛКЕР

то не дай Бог, с вами что-то случится, как мы потом с учёным, обратно домой вернёмся.
- Вот, вы мне скажите дорогой писатель, всхлипывая, - сказал Сталкер, - почему тогда власти, отгородили зону от города и людей?
- Да, дурные вроде вас, напугал народ, слух пошёл, что зона желания исполняет, а они и обделались, мол, если каждый что-то там загадает, то, что это будет? И вообще, чтобы людей пугать.
- Да, почти всё верно писатель, к яме они доступ закрыли, чтобы желания люди не загадывали, мало ли что, может каждый загадать.
- А вы сами, видели яму?
- Нет.
- А я вот, что думаю, товарищ Сталкер, жалко у нас лопаты нет, надо просто выкопать яму, встать в неё и загадать желания, я думаю, если зона живая, то она исполнит это желание, - и писатель расмеялся.
- Яма одна, в ней, наверно много энергии, она аккумлирует мысли людей, и исполняет желания, другие ямы в зоне не действуют.
- А вы, проверяли дорогой Сталкер, наверно нет. Сталкер увидел, как учёный ел с дерева ягоды. Он подбежал, ударил по рукам учёного, и ягоды упали на землю.
- Здесь опасно, есть ягоды, они ядовитые.
- По-моему дорогой Сталкер, опасность здесь одна, и это вы.
- Если вернёмся живые, я вас сюда, больше не поведу.
- А нам и не надо, правда, писатель?
- Да, всё правда, хватит и одного раза, с одним ненормальным ходить.
Но, тут все увидели, как вдалеке появилась смерть с косой из ниоткуда, и у неё не было лица, только череп и коса.
Сталкер: «Ну, вот и первое явление зоны для нас. Кстати, Дикообраз говорил, что это хороший знак.
Учёный достал прибор из рюкзака, и стал что-то делать.
- Что вы делаете? - спросил Сталкер.
- Измеряю радиацию - это дозиметр.
- Ну, что я вам говорил, - увидели зону, она вам себя показала. Писатель сплюнул на землю. Учёный посмотрел на дозиметр и сказал: «Здесь, есть радиация».
- Так что Сталкер, липа ваша зона, радиация просто вызывает галюцинации.
- А зона что, по-вашему, откуда в ней радиация?
Учёный: «От верблюда, я, когда шёл сюда, я так и знал, что здесь есть радиация. И исчезновение людей можно обьяснить просто, они просто умирают от радиации».
- А я, вот десятки раз ходил в зону, и почему-то я не умер от радиации.
- Ну, у вас наверно иммунитет хороший.
- А голоса, в голове писателя?
- Ну, это тоже радиация влияет на мозг, она ведь до сих пор не изучена. Нет, здесь дорогой Сталкер ни ловушек, ни мясорубок, лишь одна сплошная радиация. Зону действительно, правильно оградили, здесь её полно. Можно, дальше не идти. Что, вы думаете писатель?
- Да, я тоже думаю, надо сваливать, пока нас радиация не убила, Сталкер верните нас домой.
Сталкер молчал.
- Чего вы молчите, маньяк этакий, - писатель нахмурился, - мы вам говорим, верните нас обратно, с зоной всё понятно.
- А вы, что не хотите найти яму?
- Да, ещё мы хотим найти золото царя Соломона, оно тоже здесь есть?
- Нет, здесь никакого золота.
- Нет, ямы вашей, это всё миф, придуманый самими сталкерами для получения богатства, чтобы водить дураков в зону.
Тут, писатель увидел девушку, она махала рукой. - Вы, видите её?
- Да, отчетливо, - сказали Сталкер и учёный.
- Она, нас куда-то зовёт. Идёмте за ней, - сказал писатель. И все трое, пошли за девушкой призраком, и по мере приближения к ней, она удалялась, но продолжала махать рукой, призывая их к себе. Она, привела их к двери дома.
- Опасный дом, - сказал Сталкер, - видите палку с красным флажком, это метка Дикообраза.
- Да, задолбал ты нас товарищ Сталкер со своими метками, я пошёл в дом. И все, устремились за писателем. Они вошли в дом.
- Это ловушка, - заметил Сталкер.
- Странно, - сказал учёный, здесь радиации нет.
Они, вошли в заполненную хламом комнату, где на полу лежали лампочки, и всё заплесневело.
- Слышите что-то?
- Храп.
- Какой храп товарищ Сталкер, может, зона спит, - и писатель засмеялся.
Они прошли в следующую комнату. И вдруг, они увидели на кровати, вернее на пружинах, без матраса, лежал человек. Они с ужасом посмотрели на него.
- А где девушка? - спросил писатель всех, - и кто это?
Сталкер улыбнулся, взглянув на лицо человека: «Друзья - это Дикообраз».
- Ещё один псих, - заметил писатель. Они, стали его будить.
Сталкер улыбался, у него было хорошее настроение, - вот видите, зона нас привела к Дикообразу.
- Разбудим его, может он, нам покажет дорогу в яму.
- Да на тот свет, он нам покажет дорогу, - ответил писатель, и что-то записал в блокнот.
- Вставай Дикообраз, вставай дорогой - это мы, твои друзья, - говорил Сталкер.
Он вскочил, всмотрелся в лицо, - уйдите галюцинации! - закричал он.
- Мы не галюцинации Дикообраз - это я твой друг Сталкер. Дикообраз сел на кровать, обхватил руками голову и стал мычать: «Яма, яма, яма».
- Ну, что я вам говорил, он псих.
Дикообразу было лет сорок на вид, он был худой и зарос бородой, глаза у него казалось, были какие-то безумные.
Сталкер: «Похоже да, он не в себе». Дикообраз бормотал бессвязанные слова: «Яма, яма, зона». Сталкер: «Он нашёл яму, Дикообраз, покажи, где яма?».
Дикообраз при слове яма, вскочил, огляделся, приложил палец к губам, и сказал: «Тише, зона всё слышит», - и пошёл.
- Быстрее, - сказал Сталкер, - идём за ним, он ведёт нас к яме.
Все трое побежали за Дикообразом.
Они пробежали, и прибежали, к дому опять.
- Так, - сказал писатель, - дом похож на этот, из которого мы вышли.
- Точно, - заметил учёный.
Они вошли в дом, и каков их был ужас, это оказался тот же дом, из которого они вышли. Дикообраз завыл и схватился за голову: «Ловушка» - пробормотал он.
- Друзья, ну что я вам говорил, мы попали в ловушку, она называется лабиринт, сколько бы мы не уходили отсюда, мы опять вернёмся к дому.
В комнате стоял телевизор, он неожидано включился и пошёл пустой экран, и он стал шуметь.
- Кто включил телевизор? - спросил писатель.
- Это, не мы, - ответили учёный и Сталкер. Писатель подошёл к телевизору, посмотрел на шнур, он был не включён. Учёный заморгал, - тогда, как же он работает? - спросил он всех.
- Ну, вот второе чудо, что я вам говорил, что зона живая. И электричества, в зоне нет - сказал Сталкер. Писатель что-то записал в блокнот.
- Ну, товарищи писатель и учёный, теперь вы верите, что зона настоящая?
- Мы, здесь умрём? - спросил писатель, - как же из лабиринта выбраться? «Так, ерунда какая-то, идёмьте за мной, я вас выведу».
Все пошли за писателем, Сталкер только улыбался, и они опять, пришли к дому. Писатель плюнул на землю и начал ругаться: «Твою мать, что за херня?».
- Сталкер, выведи нас отсюда, прошу тебя, - сказал учёный.
- А знаете, почему мы попали в лабиринт, потому-что вы неверите в зону, да, многие вроде вас ходили в зону и неверили, и все пропали. – Хорошо, давайте покормим Дикообраза сначала, - сказал Сталкер, - он наверно, здесь голодал.
Дикообразу протянули чай, бутерброды, он увидел еду и закричал: «Еда!» - и схватил всё, сел в угол, и стал, жадно есть. Сталкер достал бутылку воды и выпил.
- Ну, что подкрепимся перед смертью?».
Писатель: «Ну, вас в баню, товарищ Сталкер».
- Я, пошутил.
- Так, как нам выбраться отсюда, это чудо света, в которое мы попали, кому-то рассказать, никто не поверит.
- Зона вас и меня наказала за то, что не верили в неё.
- А, какой выход?
- Выход есть господа, - промоливил Сталкер, - это уверовать в зону. Вот, почему Дикообраз не вернулся домой, он попал в ловушку.
- Да, теперь я вижу, что зона настоящая, - сказал писатель.
- А вы, учёный верите?
- Ну, немного начинаю верить.
Сталкер стал, что-то бормотать себе под нос.
- Что вы, бормочете, товарищ Сталкер, или вы тоже, сошли с ума.
- Я молюсь, чтобы зона, нас выпустила из лабиринта.
- Вы думаете, вас зона услышит?
- Но, без вас, я ни в какие ловушки не поподал, а с вами попал, я всегда молился зоне, и она меня слышала. Дикообраз что-то бормотал, как Сталкер.
Писатель: «Я выйду, посмотрю, что там на улице». Вдруг, писатель вскочил в дом и закричал: «Там, опять эта девушка, она опять машет рукой, и зовёт к себе».
- Идёмьте, - сказал Сталкер, - похоже, зона нас услышала.
Все пошли.
- Слушайте Сталкер, а вдруг эта баба, приведёт нас опять в очередной лабиринт, может, останемся в зоне.
- Нет идёмьте, я чувствую, зона нас отпускает.
Девушка удалялась, и все шли за ней, Сталкер вёл Дикообраза под руку. Девушка вдруг, остановилась и исчезла. Они подошли к тому месту, где стояла девушка и увидели палку, с белым флашком на ней.
Дикообраз упал на землю и закричал: «Яма, яма!».
Возле палки была глубокая яма, в которую могли стать несколько человек.
- Стойте, - сказал учёный, - я первый загадаю желание.
Писатель: «А, какое у вас желание?».
- Чтобы зона исчезла, и все ловушки, и прочее.
Сталкер подбежал к учёному: «Стойте, стойте, нельзя это делать».
Учёный, отшвырнул Сталкера в сторону. Сталкер упал и закричал: «Не надо, это делать!».
- Я только, за этим и шёл, чтобы уничтожить её, эту зону.
Сталкер плакал: «Нет, нет, как вас зона, не убила за это?».
- Погодите, дайте мне, одно желание загадать.
- Какое у вас желание Сталкер?
- Чтобы дочка, моя Чебурашка выздоровела.
- Хорошо, становитесь в яму, и загадайте, мы вам разрешаем.
Сталкер встал в зону и крикнул: « Хочу чтоб дочка Чебурашка выздоровела моя».
-Выходите из ямы,- сказал писатель. А вы ученый становитесь в яму и загадуйте.
-Стойте друзья дикообраз.
-Что дикообраз?
-. Он сумасшедший, он спятил нужно его вылечить. Пусть один из вас ученый или писатель загадает, чтоб дикообраз выздоровел он же не в себе.
-Логично,- сказал писатель,- погодите ученый я загадаю, чтоб Дикообраз выздоровел жалко мне его. Писатель встал в яму и сказал зона изсцели Дикообраза. Все обернулись и посмотрели на Дикообраза он держался руками за голову, потом встал мотнул головой и закричал:- Сталкер друг привет, где я был? Сталкер обнял его:- Привет родной, привет! Писатель закричал:- Ученый быстрее загадывайте желание, они могут воспротивиться с двумя мне не справиться. Ученый прыгнул в яму. Дикообраз    спросил:- Что здесь происходит? Ученый крикнул :-Хочу чтоб зоны не было.
- Они зону убили,- сказал Сталкер Дикообразу. Вдруг раздался голос на весь лес:- Всё самоликвидируюсь,- и послышался вздох, потом хлопок, как будто выстрел и стало тихо. Дикообраз:- Что вы сделали! Сталкер и Дикообраз заплакали. А ученый достал бутылочку вина.
- Ну, что давайте выпьем за мир настоящий, а не зонный. Он налил писателю и себе. Дикобраз и Сталкер тоже выпили, но при этом сказали:-  Мы пьем за то, чтоб зона вернулась…
Эпилог. Сталкер вернулся домой. Чебурашка и жена увидели его и обняли:- Ты вернулся!!! Сталкер сказал зоны больше нет, она самоликвидировалась. Её убил ученый.
-Ну и слава богу дорогой ,всё хорошо, наконец-то ты не будешь по неделям шляться в этой  вонючей зоне. Уедем отсюда . Чебурашка сказала, что хорошо себя чувствует и у неё появился дар и голова не болит больше.
- Какой у неё дар появился? Она может видеть будущее и прошлое она стала ясновидящей  дорогой.
Сталкер сел на кровать и его обняли Алиса и Чебурашка.
- Это зона её вылечила, моя родная зона  наделила её даром этим. Прощай зона. Завтра уезжаем,- сказал Сталкер и лег спать.  
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 27.01.2021
Чебурашка в финале вызывает беззаботную улыбку.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама