Произведение «Школа афер. Глава 5. Ночь на кладбище» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Школа афер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +2
Дата:

Школа афер. Глава 5. Ночь на кладбище

потом, мне даже страшно представить.

- Дай-ка фолиант, - произнес Марк.

- Я сам пытался разобраться, но последние заклинания написаны на древнеимперском , у меня образования не хватает их прочитать.

- Я знаю этот язык. Посмотрим, как можно исправить то, что ты натворил.

***

До утра вся округа с ужасом наблюдала над кладбищем вспышки зловещих синих молний, столбы пламени и жуткие крики. С первыми лучами солнца все было законченно. Мертвяки вновь смирно лежали в могилах. Марк как герой-победитель гордо вышел из ворот кладбища к испуганным крестьянам. Он взял за локоток местного старосту и, пока тот не пришел в себя, начал обговаривать размер оплаты.

Тем временем Дракон с Бэллой и мальчишкой догнали первого пастуха с украденной отарой. Вор, даже не пытаясь сопротивляться, позорно сбежал. Овцы были возвращены владельцам с рассказом о том, как второй пастух, придя в себя от потрясения, вспомнил, что животные удрали от покойников, проявил мужество и отыскал пропажу.

Крестьяне щедро наградили принца Марка, а мальчишке-пастуху назначили ежемесячную пенсию деньгами и продуктами от всей деревни до совершеннолетия и пообещали построить новый дом на месте сгоревшего.

***

- Бэлла, дорогая, я решил, что ты заберешь все деньги и не станешь меня выручать. А мой хладный труп даже не найдут.

Девушка от возмущения вздернула прелестный носик:

- Такие нелепые подозрения в награду за то, что я сперва чуть не прибила трактирщика, пока выспрашивала, кто тебя украл, а потом почти двое суток практически без сна мчалась к пещере дракона? Плохо же ты меня знаешь, принц Марк.

Парень горячо обнял красотку, а та зарделась от смущения. Или удовольствия. Кто их разберет, этих женщин?

- Не злись, радость моя. Ты лучший напарник, который у меня был.

Бэлла обиженно вырвалась из объятий:

- Значит ты считаешь, что я только напарник? Нет, надо было тебя все-таки оставить на съедение мертвякам как безнадежного тупицу. В следующий раз так и сделаю.

Ну вот как разговаривать теперь с ней? Принц вздохнул и пошел собираться в дорогу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 04.02.2021 (1)
Отлично написано!
     08:49 04.02.2021
Спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама