Произведение «Школа афер. Глава 13 (заключительная). Последний штрих»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Школа афер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Школа афер. Глава 13 (заключительная). Последний штрих

Бэлла деловито расхаживала по замку, оглядывая новые владения. Чувствуется, бывший его владелец, Людоед, не слишком заботился об его содержании, поэтому здешним покоям явно не хватало ремонта: ободранные стены, сломанная мебель, горы мусора. Маркиз-самозванец сумел привести в порядок только несколько помещений, но поскольку вкуса у него отродясь не было, вышло несколько вульгарно. Но ничего, обживемся, подумала девушка. Главное, есть крыша над головой. А потом ту башенку восстановим, окна обновим, сюда гобелены повесим... И для парка надо нанять садовников. Перед парадным входом возведем мраморный фонтан, а подальше разобьем клумбы как у графа де Комора...

Увлеченная столь пленительными фантазиями, Бэлла чуть не налетела на Марка. Подумав, что со совладельцем желательно поддерживать мирные отношения, красотка приняла максимально приветливо-равнодушный вид.

- Мое почтение прекрасной Изабелле, - галантно произнес принц.

- Мое почтение, - присела в реверансе девушка. - Слышал последние новости? Константино вернулся в свой убогий домишко и нанялся простым работником к старшему брату на мельницу.

- Туда ему и дорога. Неотесанный деревенщина, не подумал, что надо подтвердить свои права на замок, да еще так жестоко обошелся с единственным настоящим другом, который помог бы выкрутиться из любой ситуации. Я кстати разрешил Коту в сапогах жить в замке сколько ему вздумается. Надеюсь, ты не против.

- Наоборот, только за. Лично прослежу, чтобы ему наливали вдоволь нежных сливок, угощали самым нежными и сочными яствами и укладывали спать на взбитые шелковые подушечки. Кстати, Марк, дорогой, как будем делить замок? По этажам или вертикально? Лорейна сказала, что ей замок без надобности, достаточно разрешения свободно передвигаться по поместью и селиться в любом его уголке. А мне хочется уже составить план ремонта своей части. И не забудь внести меня в бумаги как совладелицу. Уговор уговором, но все должно быть оформлено документально.

Не успел принц ответить, как слуги доложили о прибытии короля Антуана с принцессой.

- Мой дорогой племянник, - его величество заключило принца в свои теплые объятия, - позвольте поблагодарить вас за спасение королевства Мурундия от драконов и в награду предложить руку моей дочери, прекрасной принцессы Леоны. Ее помолвка с маркизом само собой расторгнута.

Дочурка, одетая по случаю максимально соблазнительно, разыгрывала смущение невинной девы, ставшей жертвой обстоятельств и нечестности предыдущего жениха. Марк, старательно нацепив одну из самых обворожительных улыбок, ответил:

- Ваше величество, я считаю вас весьма мудрым и справедливым правителем. Так же я восхищаюсь красотой вашей дочери и для меня огромная честь предложение ее руки и сердца. Но, к сожалению, еще до приезда в Мурундию я был помолвлен и через три дня назначена свадьба. И если я нарушу обещание, то поступлю в высшей степени нечестно. А вы же не хотите иметь зятя-мошенника?

Королю, конечно, было наплевать на моральный облик будущего родственника, лишь бы водились денюжки, но следовало соблюдать приличия, поэтому он важно произнес:

- Само собой нет, мой дорогой племянник. Я рад, что ваша честность вне всяких подозрений. И где же эта счастливица?

- Позвольте представить мою невесту, очаровательную Изабеллу.

Марк наклонился к рыжеволосой подруге и быстро прошептал: «Спаси меня от этой меркантильной дуры и ее папаши».

Бэлла сперва опешила, но тут же решила подыграть принцу и с видом радушной хозяйки произнесла:

- Ваше величество, мы с моим будущим мужем всегда рады видеть вас в гостях. Насчет принцессы, я считаю, она достойна самого лучшего жениха во всех королевствах. И у меня на примете есть один весьма перспективный вдовец. Его поместье в пять раз больше этого, а богатств вообще не счесть. Правда, у него экстравагантная синяя борода и крутой нрав...

- Внешность не главное, любой нрав можно укротить, дорогая Бэлла. Отойдемте в сторонку и вы поподробнее расскажите про вашего перспективного вдовца, - король с принцессой Леоной с предельно заинтересованным видом подхватили девушку под руки и потащили в сад...

Когда король с дочкой и свитой наконец покинули замок, Бэлла с усмешкой спросила:

- Ну и как ты теперь будешь выкручиваться со свадьбой, принц Марк? Все-таки обманывать самого короля не то же самое, что наивных торговцев и ростовщиков.

- А я в этот раз никого и не обманывал. Свадебные приглашения приглашения уже разосланы, гости в пути. Лорейна и Кот в сапогах согласились стать свидетелями. Конечно, замок пока в запущенном состоянии, но я уже отдал все распоряжения, завтра сюда прибудут строители, декораторы, повара и прочие помощники. Они приведут в порядок необходимые помещения.

- И кто же твоя избранница? Знойная мулатка или драконесса? Тогда надо было представить королю ее, а не меня.

- Бэлла, ты же умная девушка. Зачем мне так подставляться? Ты и будешь невестой, а после торжественной церемонии женой.

- Ну не знаю, дорогой, достойна ли принца такая бедная девушка, как я, - скромно потупив глазки, проворковала рыжеволосая красотка, исподтишка наблюдая за реакцией напарника.

- Бэлла, ты благородного происхождения, красива, умна, с приданным в ползамка, не способна бросить в беде и подозреваю, что влюблена в меня как кошка. А верная жена в наши дни многого стоит.

- А ты не желаешь сперва узнать, хочу ли я за тебя замуж?

- Я могу конечно спросить, но зачем? У меня королевский титул, я тоже красив, умен, молод, пользуюсь успехом у прекрасных дам, владею половиной замка и с кучей перспектив. Все равно партии лучше меня тебе не найти. Так что давай уже решать в какой комнате у нас будет супружеская спальня. Кстати, ее отделку я полностью доверяю тебе.

Бэлла в возмущении вздернула точенный носик:

- Марк, ты самый наглый, бессовестный тип во всех королевствах. Кот явно с самого начала был с тобой заодно. Да и Лорейна хороша подруга, молчала до последнего. Вижу, от меня уже ничего не зависит, уже все обговорено за моей спиной.

- Бэлла, дорогая, тебя никто не заставляет. Если ты против свадьбы, мы еще можем все отменить.

- Что значит вот так сразу отменить? Вы, мужчины, вообще странные. Нет чтобы по-нормальному сделать предложение и узнать, выйду я за тебя замуж или нет.

- Хорошо, - принц Марк церемонно опустился на одно колено и достал коробочку с роскошным кольцом. - Моя прекрасная Изабелла, ты самая лучшая из всех девушек, которых я встречал. Я люблю тебя и хочу сделать самой счастливой на свете. Ты выйдешь за меня замуж?

- Да!!!

Марк с восторгом подхватил девушку, закружил по комнате и крепко поцеловал. Однако Бэлла, вновь приняв строгий вид, промолвила:

- Я согласна выйти за тебя замуж, принц Марк, но с одним условием: еще увижу как ты заигрываешь с другими дамами, голову оторву! И, надеюсь, после свадьбы мы продолжим наши приключения. Я тут подсчитала, во что обойдется нам ремонт. Боюсь, средств может не хватить.

- Бэлла, любимая, ты моя самая лучшая напарница. Именно о такой спутнице я и мечтал!

Красотка восторженно вскрикнула и крепко поцеловала любимого. Принц Марк, хитро улыбнувшись, прошептал:

- Вечером прибудут первые рабочие вместе с Котом и Лорейном. Пока я бы предложил все-таки поискать место для нашей будущей спальни, причем экспериментальным путем. А после медового месяца мы снова отправляемся в путь! Новые города и сказочные королевства ждут нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 31.03.2021 (1)
Надеюсь, будет второй том, как они ездили в свадебное кругосветное путешествие!
     16:11 31.03.2021
Планируется, но после Наследника)) 
Реклама