Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.9» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
«Дизайнер Анна Ху»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.9

когда-то, тоже интересуется дизайном. По-моему, её увлечение ювелирным искусством даже сильнее моего. Она вполне могла бы составить мне конкуренцию!"
  В свои 36 лет дизайнер Анна Ху Цзиньтао уже была удостоена персональной выставки в Лувре.
На вопрос:
"Что такое вдохновение?"
Анна Ху ответила так:
"Я бы сказала, что мой поэтический стиль и мои величайшие изделия вдохновлены музыкой и искусством. Моя работа идёт от сердца, я никогда не устанавливаю правила. Иногда я начинаю с.. бабочек"...
"Бери пример с бабочки и преображайся"
(Уолтер Айзексон "Стив Джобс. Биография")
  Из металлов для украшений Анна Ху использует  золото.
"Золото имеет гибкую форму, я могу играть с ним. Это единственный элемент, с помощью которого можно создать живые структуры, - утверждает она, -  он может двигаться. Для меня также привлекательно богатство цвета".
Мы привыкли, что золото бывает трёх цветов: белое, желтое, красное. А как насчет синего? Да, такое существует. Но его формулу держат в секрете.(4)
  Чистое золото имеет ярко-жёлтый цвет. Именно в таком виде его находят геологи.
  Лучшая по составу 999 проба,  но из-за своей мягкости она не используется в ювелирном деле. Из чистого золота делают банковские слитки.
  В ювелирной индустрии для придания прочности металл разбавляют лигатурой - так называют  специальные примеси. Они же отвечают и за цвет золота. Состав лигатуры: палладий, серебро и медь. Но существуют и более сложные комбинации.
  Красное золото. Красного оттенка добиваются с помощью меди. Именно красное золото  фаворит ювелирных продаж - 60% приходится именно на этот вид драгоценного металла.
  Жёлтое золото имеет лимонный оттенок, который получают благодаря правильной пропорции меди, серебра и аурума/золота. Чем выше процент серебра -  тем светлее оттенок жёлтого. Этот вид золота максимально популярен в Европе.
  Белое золото приобретает благородный оттенок благодаря содержанию палладия, серебра или платины. Популярность белого золота растёт с каждым днём. "Снежный" металл прекрасно оттеняет красоту бриллиантов. Вот только стоит учитывать важный момент. Бывает, что недобросовестный производитель в сплаве используют не серебро, а более дешёвый никель. Вот только около 10 - 12% женщин и 2- 3% мужчин имеют врождённую аллергию на никель.
  В Европе использование никеля в ювелирной сфере запрещено с 2011 года. В Украине таких запретов нет.
  Розовое золото - "заслуга" меди. Это один из оттенков красного металла с 9% серебра и 16% меди в составе в украшениях 750 пробы. От красного золота розовое отличается большим содержанием серебра в сплаве. Этот оттенок металла наиболее востребован в странах Персидского залива.
  Зелёное золото. Чтобы  получить зелёное золото в сплав добавляют серебро. Чтобы цвет стал интенсивнее - кадмий. Оливковый оттенок получается благодаря комбинации золота, цинка и калия.
  Синее золото. Его формула засекречена, но известно, что в его состав входят:  сталь, хром или кобальт. Это достаточно хрупкий металл, поэтому его чаще используют в качестве вставки. При постоянном контакте с кожей быстро окисляется. Красота синего золота не долговечна, но изделия с ним уникальны! Увидеть шедевры можно в коллекции итальянского бренда Jarretiere.
Украшения этого бренда, используя в качестве основы стальную проволоку, на которую как бы нанизываются камни и голубое золото, тем самым добиваясь необходимой жёсткости.
  Голубое золото многие считают мифом. Но оно существует, благодаря аргентинскому мастеру Антиниасси. Ему удалось создать этот уникальный оттенок в золоте 985 пробы. Один из вариантов создания нежно-голубого оттенка  - добавление галлия.
  Согласно старинной технологии для получения голубого золота необходимо железо. Древние алхимики утверждали, что можно получить желаемый эффект, используя определённые пропорции. Но современным ювелирам повторить его не удалось. Даже выдержав все пропорции, золото получало не голубой, а бледный оттенок. Голубизна проявлялась за счет оксидной пленки, которая была недолговечна и быстро превращалась в ржавчину.
  В наше время голубое золото получают путем добавления индия. При этом сплав  достаточно мягкий, что существенно ограничивает его использование. В основном, из голубого золота изготавливаются различные декоративные элементы и вставки.
  Другая технология получения голубого золота основана на нанесении родированного покрытия. Подобный способ требует довольно сложного оборудования, и сам процесс достаточно трудоёмкий.
  У  каждой компании-производителя есть свои секреты работы с голубым золотом, которые стараются не раскрывать.
  Ювелир из Южной Америки Антониасси создал браслет, который выглядит так, будто изготовлен из цельного голубого металла, а в качестве украшения использованы вставки из белого золота.
  Некоторые считают, что это не голубое золото, а нанесённый искусно слой эмали. Секрет браслета ювелир так никому и не открыл вплоть до своей смерти.
  Ювелирный бренд -  Jarretiere  создаёт украшения, используя в качестве основы стальную проволоку, на которую как бы нанизываются камни и голубое золото, тем самым добиваясь необходимой жесткости.
  Но как бы ни изготавливались украшения из голубого золота, они всегда считаются очень ценными и редкими.(5)
  Золото фиолетового или аметистового цвета меняет палитру благодаря алюминию и калию. Но этот оттенок возможен исключительно для изделий из 750 пробы.
  Пурпурное золото. Учёные создали уникальный сплав, использовав палладий. В 2002 году сингапурская компания Aspial Corporation Limited купила права и запатентовала сплав. В 2006 году японский дизайнер Тошиюки Кита (6) выпустил коллекцию Purple Gold/Пурпурное золото. Конкретный состав лигатуры и техпроцесс до сих пор держат в секрете.
  Коричневое золото рождается  в результате многократной химической обработки. Эффектнее всего выглядит в комбинации с розовым металлом и бриллиантами. Одна из самых потрясающих коллекций в шоколадной палитре - от бренда de Grisogono.(7)
  Вы даже не представляете! Есть чёрное золото!  Это настоящий ювелирный шедевр. Британский ювелирный дом Stephen Webster и de Grisogono используют его в своих коллекциях, комбинируя его с такими же чёрными камнями. Стильный и магический оттенок получают следующими методами:
1. В сплав добавляют кобальт, хром и окисляют металл при высокой температуре.
2. Гальванический метод: обычное золото покрывают родием или рутением чёрного цвета.
3. Металл обрабатывают аморфным углеродом. Этот способ используют чаще для корпуса часов.
  Популярно заблуждение, что цена золота зависит от цвета, но это не так! Цену определяет проба  (585 или 750) -  количество драгоценного металла в составе. Также важна сложность работы мастера и трудоемкость технологического процесс.
  Красное,  белое и жёлтое золото не отличается по цене. Чёрное  и "фантазийное" /цветное стоит дороже.
  Анна Ху использует контраст между жёлтым и белым золотом.
"Одно чистое и невинное, а второе богатое и соблазнительное, - так сказала  она в одном из интервью.
  Такое сочетание металлов Анна использовала в украшении "Tao Water Dragons Hand" (дословно: "Дао Водяных Драконов Рука"). Это самое драгоценное и любимое золотое изделие в её коллекции, предназначенное для художницы  Синди Шерман. (8)
"Для работы с художником важно чувство, - утверждает молодой дизайнер.  Взаимодействие с Синди было по-настоящему бодрящим. Она дала мне такую свободу, как тройная доза кислорода. Она просто сказала:
"Сделайте что-нибудь неожиданное".
  Перед тем, как приступить к созданию украшения,  Анна Ху изучила биографию художницы и её  работы.  Лишь после этого  она постаралась создать нечто, что  гармонировало бы с её личностью.
"Есть контраст между её спокойным взглядом и внутренним огнем, - говорит Анна Ху. - Вот почему я выбрала контраст - двух змей, в жёлтом и белом золоте, которые связаны между собой кругом инь-ян".
  Это сотрудничество, по мнению Анны,  стало одним из лучших проектов на сегодняшний день и принесло  особый опыт.
"Самое важное - не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам"
(Харуки Мураками)
  Сейчас  украшения Анны Ху считаются произведением искусства. Они создаются исключительно в единственных экземплярах. Многие звёзды и знаменитости вкладывают крупные суммы в покупку дизайнерских украшений Анны Ху, а коллекционеры поджидают выхода новых коллекций таланливого ювелира.(8)
"Музыка моё самое глубокое вдохновение, она пронизывает всё, что я делаю, в том числе и моё искусство"
(Анна Ху)
  Китайский ELLE назвал  Анну  Ху Цзиньао дизайнером  2012 года. А в сентябре 2012  года  была опубликована первая книга "Symphony of Jewels, op.1".  Первый opus из 100 уникальных мелких ювелирных изделий -  это только начало для этого талантливого художника.
Её цель, по словам самой Анны, - публикация десяти опусов в течение своей карьеры, каждый из которых будет дополнен 100 уникальными произведениями искусства. Они изготовлены из высококаратного золота и блестящих камней и являются одними из самых красивых украшений в мире.
"Мечта каждой женщины: Хоть раз в жизни выйти с полным пакетом из ювелирного магазина, а не из продуктового!"
(Мэрилин Монро)
  Украшения Анны Ху можно увидеть на красной ковровой дорожке на звёздах мировой величины.  Среди её почитателей -  Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Дрю Берримор, Хилари Суонк и Опра Уинфри.
  Произведения искусства  Анны Ху выставлялись в Лувре и в Пале Рояль. 29 и 30 мая 2018 года они были представлены в Государственном историческом музее на Красной площади. Москвичи и гости стооицы получили  уникальную возможность  увидеть коллекцию украшений ювелирного дома Anna Hu  получили москвичи и гости столицы. (9)
"Восприятие искусства только тогда может привести к подлинному наслаждению, когда существует искусство восприятия"
(Б. Брехт)
  Анна Ху одна из немногих женщин, которая возглавляет ювелирный дом международного уровня.
"Анна Ху одна из десяти лучших современных ювелирных дизайнеров в мире, принадлежит к числу уникальных ювелирных художников, - утверждает Дэвид Уоррен, один  из руководителей международного отдела ювелирных изделий и глава отдела ювелирных изделий по ближневосточному региону Christie’s. -  Её можно назвать красным бриллиантом мира драгоценных камней или призрачной орхидеей мира цветов, её талант - настоящее сокровище".
***
"Вы еще не знаете, есть ли у вас талант? Дайте ему время вызреть, а если его даже не окажется, разве человеку необходим именно поэтический талант, чтобы жить и действовать?"
(И. Тургенев)

(1) Ярмарка Мастеров livemaster.ru Талантливый человек талантлив во всем. История Анны Ху:от виолончели до бриллиантов.
(2) КP В центре внимания. Интервью.
"Anna Hu: Ювелирное искусство - страсть всей нашей семьи"
Февраль 20, 2017
katerinaperez.com
(3)  Интервью с Анной Ху в журнале  Wall Street Journal.
"The Wall Street Journal/Уолл-стрит джорнэл  - ежедневная американская деловая газета на английском языке. Издаётся в Нью-Йорке компанией Dow Jones & Company, которая входит в холдинг News Corp, с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 25.02.2021 (1)
Твоя тезка прекрасный мастер и интересный человек. И ты нам об этом рассказала. Спасибо.
     13:27 25.02.2021
1
Да, я поэтому и написала, что Анна моя тезка...
     21:51 15.02.2021 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано!))
Очень понравилось и про музыку!))
     07:42 16.02.2021
1
Спасибо! Это же моя тезка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама