Произведение «ЧертОFFка» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1085 +3
Дата:
«ЧертОFFка» выбрано прозой недели
17.10.2022
Произведение «ЧертОFFка» самая комментируемая(37) работа за сутки
13.10.2022

Другие значения: 
12.10.2022 (значение 39)
2

ЧертОFFка

                                                                        ЧертОFFка

  Возможно, мое мнение покажется не современным, если отрицательно выскажусь о празднике Святого Валентина - я его не понимаю. Как и не понимаю 8 марта, при этом плетусь в толпе тех же мужчин, которые обязаны именно в этот день поздравлять женщин - с гримасой искусственного счастья на лице, еще и с улыбкой. Почему так? Легендами овеян сам Валентин, как загадочный персонаж, а Роза и Клара не мои героини - политику большевиков не приемлю по отношению к женщинам. Но, если не быть придирой и занудой, в эти дни для порядка нужно поднимать тост за женщин, как-никак традиция. Почему бы и нет, если других дней не существует? Да и вспомнить в эти дни можно о тех, с которыми приходилось просто общаться, как говорят, без обязательств. 
  У каждого из нас есть своя тайная жизнь, о которой никому не рассказывают, но вспоминают ее с привкусом шоколада, потому, что есть в ней сладость определенная, а сладкое, как вы знаете, любят все. А расскажу я вам об одной замечательной девушке, которую знаю со студенческой скамьи. 

   Имя у нее самое простое, Люба. На лицо она никогда не была первой красавицей, но походка у нее всегда была волнующей, потому как на нее и сегодня оглядываются мужчины. Ноги и фигура у нее изумительные, а от каблуков она не отказалась и сегодня, но почему-то чаще носит кроссовки, причем с юбкой или штанами. А если бы вы посмотрели ей в глаза, сразу бы поняли, что эта женщина манит к себе - она играет с вами, как котенок, зовет к себе, но может и поцарапать в случае чего. 
   Иногда Бог создает неподвластных разуму людей, которых раньше сжигали на кострах, а сегодня ругают или создают вокруг них общественное мнение, поэтому таким не просто живется. Так жила и Люба: с одной стороны приспосабливаясь к нравам ханжества, а с другой стороны, могла себе позволить в отношении меня все, что было позволено котенку, которым нужно любоваться и играть по его же правилам.
  Теперь не о женщинах. До чего мы дошли сегодня, уважаемые товарищи, вы не замечали? Люди достойного возраста, с жизненной опытностью - увлечены политикой. Не знаю, кому как, а мне от этого становится грустно. Неужели не о чем поговорить? Сегодня в моде люди с принципиальной позицией - они могут кого угодно ругать, скандалить по мелочам, даже обвинять. Только пользы от этого никто не получает – парят себе и людям мозги от безделия, а может и от физической импотенции, или иной несостоятельности, корни проблемы мне неизвестны. Хочется спросить: зачем вам это надо? Неужели не о чем другом поговорить людям, умудренным многолетним опытом? Должна же быть какая-то польза от литературного общения, через стихи и рассказы. Или мы раскрыли все загадки природы, заложенные в мужчину и женщину? Или ханжество стало повседневным явлением, когда человек не в состоянии раскрыться, перед таким же анонимным автором? Что с нами произошло, куда мы скатились? Отвечу. Туда, куда и положено, что заслужили, то и получили: нате, мучайтесь и не занимайтесь разгадками природы, вы ее не достойны - потому, что она не терпит обмана.

    О Любе разное говорили в институте, мол мужиков меняет, как перчатки, что падкая на похоти. При этом, никогда и никто не видел ее в компаниях молодых людей, в обнимку, или, чтобы с кем-то она зажималась по углам. Злые языки завистников и не воспитанных людей плели легенды вокруг Любы, а она продолжала красивой походкой покорять наши головы и сердца. Что еще сказать о юных мужчинках, которые состояли на учебе у государства рабочих и крестьян, без лишних денег в кармане, с буйными мечтами о подвигах, причем без желания отдать долг Родине в родимой Армии? Все они страстно желали Любу, как и не видели ее рядом с собой – так она была хороша и одновременно недоступна. Во время лекций она привлекала взгляды дотошных преподавателей, которые почему-то именно ее не обходили вниманием: «Прошу вас повторить, что я сказал». Люба повторяла, а потом присаживалась и переводила взгляд на меня, спрашивая: «Хочешь, покажу новые трусики, мне их сестра подарила. Заграничные». Я кивал головой, а она поднимала юбку и игриво интересовалась: «Ну, как, понравились?». Я отвечал, что они у тебя всегда белые или черные, а красных нет, и, с равнодушным видом продолжал конспектировать нудную лекцию. Могла она прийти ко мне и в комнату в общежитии, благо дело жила этажом выше, и, сняв юбку, сидеть на кровати напротив, сказать, что ей жарко или душно. Вела она себя по отношению ко мне слишком по дружески и бесцеремонно, не желая понимать, что перед ней сидит если не самец, то вполне здоровый человек – с кобелиными амбициями, но не желающий ввязываться в ее игру. В этом была вся Люба, достойная уважения и поклонения, как и моего покровительства, без претензий ко мне, но почему-то не оставляющая мне шанса на желаемое.
  На пятом курсе Люба тихо вышла замуж за парня, который был старше ее лет на пять и работал токарем на заводе. Студенчество было возмущено такой выходкой и опять вокруг Любы начали возникать слухи: глупенькая, он силой ее взял, не ровня он ей, какой-то токарь без образования. При этом, никто не знал, что ее муж был отчислен в свое время из института за драку, потом армия, а позже поступил заочно в другой институт и на жизнь зарабатывал на заводе. Это она мне по секрету рассказала, как бывало в молодости, когда не существовало выгоды и обязательств, а было желание не открываться перед всеми.
  Все годы я с ней поддерживал отношения, часто бывал в семье, двое девочек у них родилось, в общем все было хорошо, пока не случилась трагедия – муж умер и Люба осталась одна, а дети разъехались. Как друг семьи я поддерживал Любу долгие годы, чем мог, и меня за это она всегда благодарила. А на предложение выйти замуж за достойного человека, чтобы отойти от одиночества, отнекивалась и говорила, что испытывать судьбу не намерена: «Зачем мне эксперименты?» Понять ее можно по человечески, если не знать главного: «Кит (так только она меня называла, больше никто), я развратная женщина, ты даже не представляешь, до какой степени. Мне доставляет удовольствие возбуждать мужчин и я от этого, сам знаешь, получаю наслаждение. А получить в постели слюнтяя или кусаку, чтобы засосов мне наставил, как-то не хочется. Я не чувствую среди вас того, кто мне нужен».
- Ты леди из фаянса, красивая и дорогая, но хрупкая и желающая бережного отношения к себе. Как дальше жить собираешься? – не знал я, что ей предложить.
- Я этим не озадачена. Удовлетворяюсь тем, что пью вашу энергию, когда вы меня желаете.
  Мы с ней, как и в молодости, всегда говорили ни о чем и это нас объединяло. Нам и сегодня не интересно, кто такой Байден или, как устроена экономика Китая. Это все чужое, как и то, чем увлечено население планеты – политикой, мы этим не занимаемся, у нас другие предпочтения. Порой, столько мне интересного о нас, мужчинах, рассказывала Любаня, что в шутку ей предложил лекции читать о том, как вести себя с женщинами и приятелями. Конечно же, не всем женщинам такое понравилось бы, но нашему брату было бы полезно кое-что о себе узнать. И тут Люба могла бы всем преподавателям принципиальных дисциплин дать фору, чтобы никто из них не умничал, какой он талантливый или неповторимый. Она каждого из мужчин видит насквозь, если позволяет к себе приблизиться в разговоре, и, естественно сразу же выстраивает с ним дистанцию. Она не высокомерна, не бросается модными словами, не хвастается внешностью, но, разденет каждого до гола, если захочет, как и поставит на колени. Она царица в этих вопросах! Она каждым может управлять, если к ней взглядом прикоснуться – в нее когда-то черт вселился, или колдунья, я не знаю, но она за собой уведет любого, если захочет. А не делает этого по ряду причин, о которых я умолчу из чувства такта и уважения к нашей старинной дружбе с Любой.
- Кит, а ты меня еще хочешь? – спросила она меня как-то в домашней обстановке.
- Конечно. Ты же красивая и притягиваешь к себе. Пусть это останется моим не сбывшимся желанием, - спокойно ответил я.
- А может стоит побороться за желание? – сладко смотрела в меня Люба.
- Зачем? В наших отношениях всегда была интрига: я с первой студенческой лекции тебя хотел, но виду не подавал.
- Я знаю. Мне всегда нравилось, что ты меня откровенно хочешь, но при этом делаешь вид, что равнодушен ко мне. Почему же не добивался меня?
- Мальчиком был. Опыта не было и казалось, что ты играешь со мной.
- Правильно казалось. Я еще в 14 лет девственности лишилась, а на вас, как на детей смотрела.
- Это я чувствовал, поэтому только и мог, что поболтать с тобой на лекциях, да в кораблики поиграть. Помнишь? Мы с тобой всегда сидели на крайних рядах в аудиториях и никто не понимал, что между нами происходит.
- Ты же всегда на мои обнаженные ноги смотрел, Кит, и мне это нравилось.
- Я наглый был. Если одно невозможно, почему от другого удовольствие не получать? Мы с тобой и к портному ходили, когда он тебе юбку шил, а ты меня в примерочную затащила и при мне переоделась без стеснения. Помнишь?
- Конечно помню. Я хотела, чтобы ты меня обнял, но ты этого не сделал. Кит, ты точно урожденная сволочь!
- Сволочь, не возражаю. Но, если отдаться мне, так это ни за что - я не твой избранник! Несправедливо, Люба, и очень наигранно. Я тебя давно раскусил, поэтому и держался, как оловянный солдат. А в твоих глазах всегда была усмешка с мыслью: все равно я из тебя сделаю то, что захочу.
- А хочешь посмотреть сейчас, какое на мне белье?
Люба встала из-за стола и распахнула перед мной халат: «Нравится?»
- Конечно. Но ты нравишься больше, Люба. Не в белье дело и ты это знаешь лучше меня. А волочиться за тобой не стану, ты это тоже знаешь, как и играться с собой не дам. Принцип. С тобой голову легко потерять, а как на место потом восстановить ее, ты ответа не дашь. Я не твой клиент, Люба, и не менее тебя развратен, поэтому и пью чай с тобою, чтобы мысленно тебя раздеть.
- Я это знаю и чувствую. Ты таким и остался, как в молодости, и это меня всегда заводит.
  С Любой мы иногда можем вместе прогуляться по городу, при этом я прошу ее одеться немного вызывающе, по нашим старым меркам и мне это нравится, потому что на нас обращают внимание. Когда она приезжает ко мне в деревню на несколько дней отдохнуть, щеголяет по саду и огороду в одном нижнем белье и говорит, что загорает и мне это тоже нравится. Когда выходит из летнего душа, сидит потом часами в полотенце, откровенно демонстрируя мне свои формы и прелести. И почему мне это не должно нравиться? И она понимает, что я к ней привык, и я понимаю, что она развлекается, но, мы делаем вид, что ничего не происходит. «Мы с тобой мазохисты» - бросила она как-то, когда попросила меня потереть ей спину в душе.
- Нет, Люба. Просто за 50 лет я к тебе привык, как и к твоим выходкам. Поэтому не должен изменять своим привычкам: ты это ты, а я это я, и у каждого из нас есть свои тайны, как и пристрастия. Ты отличная девчонка, но времени слишком много прошло, да и что нового я открою?
- Ты прав. Я с первого дня знакомства с тобой сомневалась: мой ты человек или нет? С одной стороны, мой, а с другой – ты делишься со мной своей энергией, а мне это и надо.
- Я это чувствовал, да и любви к тебе никогда не было. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 11.10.2022 (1)
-1
Рассказ понравился. Показался лишним последний абзац, ведь выводы должен сделать читатель сам.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Никита Антонович, после заглавия точка не ставится.


     12:59 11.10.2022
Чет я не понял. Название рассказа должно быть без точки?
Если так, все исправлю. А вам от меня благодарность, дорогая Галина.
Вот я какой знаток русского языка, оказывается. Признаюсь - стыдно за себя.

С уважением  Н.А.
     21:02 15.02.2021 (1)
Вечер добрый, Уважаемый  автор! я не случайно зашла на Вашу страничку... Вами восхищается один из авторов этого сайта и просто посоветовал Вас почитать.. я зашла и утонула  в шквале эмоций Вашего произведения.. много ли я почерпнула для себя? Скажу откровенно- много..
Спасибо за Ваш талант. Ели Вас читают и другим советуют- это многого стоит.С уважением.
     22:29 15.02.2021 (1)
Здравствуйте, уважаемая Надежда! Я не знаю, что и ответить - вы массу хороших слов сказали. Нижайшим поклоном благодарю вас.
А рассказ, на мой взгляд, всего лишь приоткрывает завесу в настоящую жизнь, полную эмоций и переживаний, как и уводит из пекла информации, от которой кружится голова.
Я бы всем нам пожелал одного: подальше держаться от политики и больше писать об отношениях между людьми, которые хотят одного - спокойно жить, любоваться природой и растить детей. Это придает сил каждому, кто хочет противостоять эпидемии одурачивания

С уважением Н.А.
     12:35 11.10.2022 (1)
Дня доброго Вам, Никита!
Помню, что первая Ваша работа,что я тут прочитала, была эта...
Рада снова читать Вашу Любу- чертовку.
Многие из Ваших советов за это время услышала, поверьте!
Добра Вам и счастья!
     12:55 11.10.2022
Спасибо, дорогая Наденька!
Да я все в черновики сгрузил, много чего не нравится, теперь думаю, что делать со всей этой писаниной.
А Любаня цветет в свои годы, скажу вам, так что возраст - не помеха оставаться собою. В конце лета гостила несколько дней, запретила мне приближаться к кухне - сама готовила для меня, в общем та же девочка, что и была в молодости. И, знаете, она заряжает своим присутствием, такое тепло от нее исходит, ну как мать родная или старшая сестра. Может и крикнуть на меня - это же Люба! А имя какое красивое! И никакой политики в голове, настоящая женщина, и я ей все позволяю - мы же старые друзья.

С уважением  Н.А.
     19:43 22.06.2022 (1)

Загадочность женской души не каждому дано понять

Таки женщина так создана, она сама не знает, что хочет.
     20:45 22.06.2022 (1)
Как это? Разве такое возможно?

С уважением  Н.А.
     20:48 22.06.2022 (1)
Конечно! А Вы не знали?
     20:56 22.06.2022 (1)
Не знал. Да и Люба мне об этом ничего не рассказывала, потому что знала, чего хочет.
Как это, не знать, чего хотеть? Может я не так воспитан?
     20:59 22.06.2022 (1)
А я не знаю, чего хочу. Хочу всё и сразу!
     21:08 22.06.2022
Вы, конечно, девушка красивая судя по фотографии, но ЭТО невозможно.
И немножко вас расстрою - потом будет скучно жить.  Не лучше ли, постепенно, по чуть, двигаться к намеченным целям?
     16:50 27.02.2021 (1)
Иногда Бог создает неподвластных разуму людей. Это Ваше высказывание. И оно просто океанически необъятно. Включает в себя массу составляющих от простых до сложных.
Люба Ваша - моё отражение. Я всегда дружила с мужским полом. Начиная с института, где в подавляющем своём большинстве учились мальчики. Дальше работа. И по работе всё больше мужское окружение. И кайф весь состоял в том, чтобы на тебя любовались, желали, но при этом не стать переходным вымпелом. Да и предположительные  разговоры этих мужчин между собой: Ну как она тебе? А со мной вот такая - не вдохновляли совершенно. Но и это было не главным. А главное то, что все они знали, что если у меня что и будет с кем-то, то будет только с тем, кому я разрешу стать своим мужем. Необыкновенное уважение что ли было ко мне с их стороны. Хотя казалось бы...Должен быть обратный эффект. Подумаешь какая недотрога! Но я-то знала: Подумаешь. И ещё раз подумаешь и думать не перестанешь. Ибо ничего не было. А хотелось бы.    
     23:34 27.02.2021 (1)
1
Таня, я очень коротко написал в миниатюре, как бывает. Не стал рассказывать, почему, и почему многие, прожив жизнь так и остались в своей крепости, в которую себя успешно сами заточили. Я не психолог, но кое-чему научен - из-за чего так бывает с людьми, и каковы последствия от подобных действий.
Могу лишь предположить, что преждевременная старость наступает у многих от отсутствия возможности быть раскрепощенным - дома, в кругу друзей, на работе и т.д. Одному надо книги читать - он уходит в себя и больше ничего не надо, другому музыку подавай - его не трогать в минуты прослушивания, третьему рыбалка нужна, пятому свое, десятому гараж. Но, есть и другие, и это замечательно - они привлекают к себе внимание! Таких к сожалению единицы, и это женщины.
Я не мастер пера, но могу отметить, что женщина всегда выглядит по разному, в одной одежде - дома, на работе, в такси, в булочной, в кафе, на улице. Она постоянно меняется, как переливается разными цветам радуги - у женщины не может быть одного выражения лица, как и поведения. Все это говорит о том, что она здорова и ее внутренний мир открыт для доступа того, чего она желает.
Бывает и по другому, не лучшим образом, но об этом не буду писать - отчего так происходит.
И дай Бог тебе всегда оставаться собою, Таня, это придаст сил и энергии. А куда ее девать, ты сама решишь, как и одаришь ею того, кто тебя возжелает - поговорить, и что угодно. Никогда не уходи от себя, собою всегда и будешь.
     11:26 28.02.2021 (1)
Благодарю тебя, Никита! В жизни (считаю) самым главным не то, чтобы завоевать весь мир любыми способами, а чтобы мир хотел завоевать тебя. 
Это подобно тому: Хороша Маша да не наша. 
Когда-то давно на работе от коллеги услышала в свой адрес такую фразу: Татьяна, а Вы тёмная лошадка! Была сильно удивлена. Посмотреть на себя со стороны всегда очень сложно. Особенно, когда ты сорви-голова и чертовски молод. А вот позже, когда у людей складываются судьбы, можно проследить некую закономерность в умении приручить счастье. И это зависит только от самого человека: отношение к окружающему, поведение и т. д. 
Многим не удаётся жить так, чтобы быть довольным всем и собой в том числе. Беда в том, что человек постоянно пытается понравиться, быть всем или большинству угодным. И вот тут он теряет самого себя. Растворяется в социуме, начинает жить для него. А счастье не терпит размытых границ. Оно эгоистично так же, как и сам человек. Вот и удирает от того, кто начинает им делиться.  
     12:56 28.02.2021 (1)
1
Привет, Таня! Твое первое предложение очень точное на мой взгляд - "чтобы мир хотел завоевать тебя". Метко подмечено - по женски! И это невдомек тем, кто сросся с ролью угодничества - они стелятся, угождают, хотят бы своими, не противоречат, поддакивают. Думают, что заметят. В общем, мир ничуть не изменился и мы открытия не сделали. И это их проблема, но она для "других" в том, что таких большинство. Как же выжить среди таких? Именно оставаться темной лошадкой и кем угодно - лишь бы меньше иметь зависимость. Не обязательно враждовать, ссориться, отделяться, все гораздо проще, как мне кажется: "Вам это от меня надо? Нате! Что еще? Ничего? Тогда я снова ухожу к себе, а когда понадоблюсь - скажите". Ты права, стоит только начать заниматься саморекламой - ты становишься не интересным, а если живешь по общим правилам, но своим(!) законам, это и есть успех. 
 
     17:37 28.02.2021 (1)
Мы не лакеи, чтобы угождать и не господа, чтобы указывать. Мы свободны в своём выборе, Никита. И это прекрасно. Нас за деньги не купили, за них же не продали. Мы сами по себе - свои собственные. 
     20:42 28.02.2021
Абсолютно верно, Таня, нам ли горевать. Есть чем заниматься, скучать не приходится, а что происходит вокруг, не всегда поддается логике или необходимости поддерживать процессы. А что поддается, пусть и живет само по себе - не вторгаясь в личную жизнь. Понятно, что избежать соприкосновения со всем этим круговоротом событий не получится, но мера личного участия всегда будет ограничена собственным мнением, что по сути и отвечает выбору "сам по себе". 
 
     11:37 16.02.2021 (2)
Браво...  Умный - первый абзац. Приятно находить немногочисленных соратников, которые знают настоящую историю: Валентина казнили за то, что венчал двух пидоров, а Клара и Роза были убежденными проститутками и профессиональными революционерами (пардон - революционерками), одна из них или обе сразу наградили Ленина сифилисом, от которого он помер... Душевные - все последующие абзацы...
     12:25 16.02.2021
Да, наградили нас мифическими ребятами и сказали, что они лучшие. А мы и радуемся.
Спасибо, что прочли и понравились вам мои абзацы, уважаемый Фоп.
     11:51 16.02.2021 (1)
Роза с Кларой - те ещё были штучки. Тонкостей не помню, но, одна из них жила с сыном другой. По оконцовке, одну из них утопили в канале, другую замуровали в Кремлёвскую стену, на которой и без того пентаграммы ставить негде.
Что же до Валентина... Не верится, что тот венчал влюблённых воинов. Однополые отношения в походе были в ту пору в порядке вещей, но в гражданской жизни не офишировались. Тогдашнее общество не приняло бы такой брак, хотя на подобные союзы закрывало глаза. Думаю, Валентина казнили, скорее всего, за непрепятствие таковым отношениям, а возможно и за причастность к ним ) 
     12:37 16.02.2021 (1)
Странные у нас герои, с именем которых связаны праздники, не правда ли?
Я понимаю Солнце, звезды, рассвет или ночь - с явлениями природы можно увязать любой праздник. А вот с трупом, не понимаю, зачем связывать праздники? Ну, памятник пусть ему поставят, черт с ним, цветов ему подкинут - поддерживаю, зачем прыгать вокруг него?
Я не антрополог, но люблю покопаться в происхождении "видов", уважаемый Ликин М. 
     15:27 16.02.2021
Всякий праздник исходит от некого события. События делают люди. Всё логично. 
     12:44 16.02.2021 (1)
А почему Вы связываете 14 февраля с одной стороны и Розу Люксембург с Кларой Цеткин - с другой?
     12:57 16.02.2021
Не связываю. Других дней не знаю, кроме этих, когда женщинам чего-то дарят.
А коль написал миниатюру 14 февраля, вспомнил, что есть Валентина день, уважаемый Александр.
     21:48 14.02.2021 (1)
Ничего себе история, платонический  роман длинною в жизнь. Написано просто здорово.! Просто превосходно.!
     21:55 14.02.2021 (1)
1
Да, уважаемый Андрей, и такое бывает в нашей жизни.
     22:06 14.02.2021 (1)
Восхищает, что вы смогли удержаться от банальных отношений  с Вашей ЛГ - это создает интригу и дает бешенную астральную энергию))
     22:21 14.02.2021 (1)
1
Обратите внимание, Андрей, я ничего себе не позволял. Женское коварство ужасно в последствиях и об этом мне рассказал один гражданин, с которым случайно познакомился, будучи учеником 10 класса. Это было на пляже водоема, а было ему всего около 40 лет, хотя выглядел он глубоким стариком. Он меня и просветил, как и научил пить вино. Случайные встречи иногда полезны, хотя и таят опасности.
     22:29 14.02.2021 (1)
Ваша история немного перекликается  с моим текстом "Сплав , или женские сомнения длинною в жизнь" , там есть обратная сторона медали, может я когда-нибудь решусь на откровение и напишу про это....
     22:48 14.02.2021 (1)
А вы и побудили меня написать  том, что есть в отношениях между мужчинами и женщинами. Это безобидное явление повсеместно, но каковы последствия - можно только догадываться.
     23:10 14.02.2021 (1)
Спасибо, у Вас отлично получилось. 
Такая захватывающая история!!!!
     23:42 14.02.2021
Возможно. Но, как по мне обычная жизненная история, в которую вкралось таинство, а внешне выглядит все благопристойно. 
 
     15:35 14.02.2021 (1)
Хорошая и светлая проза, Никита!
     18:41 14.02.2021 (1)
Спасибо, уважаемый ОлГус! Это история из жизни, которой мы стесняемся или обходим стороною.
     20:52 14.02.2021 (1)
     21:56 14.02.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама