меня не слышит».– сказал он.
Возникла пауза. Потом она попросила – «Подожди, сейчас накину чё-нить, блин. Секундочку. Щас приоденусь-таки нормально, причешусь... А то НАВЕРХУ сложится обо мне негативное впечатление».
Улыбка Васильича растянулась до ушей, он мысленно стал представлять её обнаженной и перечислять: «накрашу глаза, подведу губки, помажу за ушками духами...»
Наконец появилось её изображение – оно было очаровательно. Распущенные белые волосы, большие синие глаза и розовые губки, голубая кофточка под цвет глаз. В подсознании Васильича наметилось шевеление. Что она сделала – неизвестно, но старец приосанился и начал разговор.
Это проходило мимо ушей посредника, в качестве которого выступал Васильич. Он даже не пытался понять, о чём говорят его гости, а читать по губам Сергей не умел. Заметил только, что беседа принимала то оживлённый характер, то скатывалась к монологу старца, и продолжалось это уже минут двадцать по земному времени.
От Васильича требовалось только смотреть на Таню, не отрываясь, чтобы держать контакт с Апостолом. Этим он и занимался с удовольствием, в душе надеясь, что его посвятят в суть происходящего.
«Что заставило апостола Петра вызвать писательницу через Васильича? Может, ему нужна помощь»? – преследовала Сергея мысль.
В голове Васильича крутились предположения, но, судя по всему, переговоры подходили к завершению, с обеих сторон светились улыбки. Очевидно, наступило взаимопонимание. Сеанс связи закончился, и в голове Сергея появилась лёгкость, как будто её покинуло что-то лишнее, абсолютно несовместимое с обычным укладом жизни.
Апостол Пётр исчез, будто вознёсся на небеса, не причинив вреда седеющей голове Васильича. У Сергея остался маленький вопрос – поведает ли писательница о разговоре со Святейшим?
Таня сидела задумчиво перед монитором, и тревожить её он не решался. Пока ожидал, когда она соизволит пообщаться, та взяла и вышла из вацапа, даже не попрощавшись. Васильич страшно расстроился. Это через него был создан связующий мост, это он был посредником, а его использовали, как мента на дороге, и обошли.
Он почти перестал надеяться, что снова повстречается с писакой на просторах инета, как вдруг в МЫЛО* на почту пришло письмо.
Оно было от неё, путешественницы во владения Праведника.
«Сергей, мы с тобой побывали в чистилище, в распределительном пункте праведников и грешников. Невольно указали службе безопасности Апостола Петра на уязвимое место в сборе информации личного характера – на претендентов попасть в то или иное место после смерти на земле.
Внеземной Разум нашёл способ порыться в мозгах землян, имея свой интерес при сборе информации с людей-флэшек. А мы с тобой... невольно дали им по «лапам». Сервер собирал не только отрицательную или положительную инфу о людях, он ещё выискивал мельчайшие зёрна случайно приобретённых знаний. Потом генерировал крупицы и отправлял за пределы нашей Галактики в чужую канцелярию. Сейчас всё исправлено.
Звания нам, Сергей Васильевич, конечно, не присвоят, ордена не дадут, но какие-то льготы при распределении на праведников и грешников, может и зачтутся. Надеюсь, что до этого... позволят нам с тобой сделать экскурс на Небеса, с последующим возвращением домой. Я бы... и от медальки не отказалась...
С нами свяжутся».– сказала Татьяна.
И тут... начались проблемы с интернетом. Всё исчезло.
БИОС* – базовая система ввода-вывода.
| Помогли сайту Реклама Праздники |