Произведение «Кузькин отец Часть III Глава I» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 228 +3
Дата:

Кузькин отец Часть III Глава I

государства будет стоять выбираемый глава чья власть не будет передаваться по наследству. Первоначально его власть решили оставить пожизненной, потому что сразу делать власть выборной и на определённый срок посчитали преждевременным.

Кроме того, решено было создать, тоже выборный, высший совещательный орган из самых достойных представителей государства.

В свою очередь высший совещательный орган, получивший название Сенат, должен будет назначать руководителей на территории государства, которое было разделено на  провинции. Разделение основывалось по принципу осёдлости племён на этих территориях проживающих.

Впервые в истории Диких земель в Римском государстве был провозглашён принцип согласно которому все, вне зависимости от племенной принадлежности, являлись в первую очередь гражданами Римского государства с одним языком, традициями и культурой. Расчёт был на то, что со временем разрозненные племена ассимилируются между собой и в результате получится единая нация.

Армия тоже должна быть сформирована на постоянной основе и стать профессиональной, а не собираться от случая к случаю. За это говорил опыт предыдущих государств: Египта и Греции, где профессиональными были лишь войска служившие личной охраной верховного правителя, а на случай ведения войны объявлялась мобилизация.

Армия Римского государства должна быть профессиональной, а значит хорошо обученной, высокомобильной и высокооплачиваемой. Кандидатами для вступления в армию принимались мужчины до тридцати лет, физически крепкие и психические уравновешенные. Во время всей службы, вне зависимости от ведения боевых действий, им выплачивалось жалование, сопоставимое с жалованием чиновника среднего звена.

Во время ведения боевых действий, в целях повышения боевого духа, жалование удваивалось. Был определён срок службы – двадцать лет после истечения которого военнослужащий выходил в отставку. В качестве пенсионного обеспечения ему выделялись в собственность земли на которых он волен был обустраиваться и вести хозяйство так, как ему представлялось удобным.

Для того, чтобы содержать многочисленную и боеспособную армию и не только её, но и обеспечивать другую деятельность государства, при содействии эдемийских учёных был создан институт государственного управления.

Стоит сказать, что наряду с созданием профессиональной армии создание государственного аппарата управления оказалось очень удачным. Несколько десятков чиновников и их помощников эффективно управляли жизнью больших по площади территорий, присоединённых к Римскому государству, ставшему к тому времени Римской Империей.

Процесс обретения самосознания населением молодого государства как единого народа, единой нации начался. Но поскольку процесс этот длительный и трудный, было решено его ускорить, а также минимизировать возможные отрицательные проявления и последствия. Единственное, что могло этому способствовать была война.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама