Произведение «Гравитационный удар» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День защитника Отечества
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1806 +2
Дата:

Гравитационный удар

себя.
          Анализом проведённых испытаний занималась вся лаборатория майора Буховца. Были расписаны все параметры, начерчены графики. Выводы от полученных испытаний, писал сам руководитель лаборатории, майор Буховец. Когда он начал писать заключение о перспективах использования данного вида оружия, то и сам был просто в шоке. Оказалось, что использовать гравитационный удар, помимо взрывного устройства, можно во всех случаях, где применяется энергия пороховых газов, и даже ядерного, и термоядерного топлива. Энергию гравитационного удара можно использовать не только как оружие, но и поставить на службу мирного использования. С помощью гравитационного удара можно вращать турбины электрогенераторов, давая тем самым дешёвую электроэнергию. Гравитационными пушками можно прицельно и быстро обстреливать опасные снеголавинные склоны гор вдоль автомобильных трасс, да и много чего ещё, на что способна фантазия человека.
          Когда майор Буховец начал перечислять области применения гравитационного удара, он с энтузиазмом начал об этом писать, но понял, что на всё у него просто не хватит времени. Он так и написал в конце: «Область применения кристаллов, в качестве выработки гравитационных ударов, огромные, но все эти возможности описывать в данный момент не имеет смысла. Разработку нового оружия можно считать перспективной. Все остальные варианты устройств, для использования гравитационных ударов в народном хозяйстве, также нужно считать перспективным направлением». Это заключение майор Буховец принёс в кабинет к своему начальнику отдела новых вооружений. В кабинете, кроме шефа и его заместителя полковника Семёнцева, присутствовали ещё несколько человек. Но хозяин кабинета не стал представлять майору остальных присутствующих, видимо из соображения секретности ситуации. Заслушав краткий устный доклад Буховца о проведённом испытании, начальник отдела новых вооружений генерал-майор полистал выводы и предложения о дальнейшем использовании новых кристаллов, закрыл папку и убрал её в сейф.
          - И так, господа офицеры, с этой минуты тема использования свойств выращенных кристаллов является совершенно секретной! Сейчас все присутствующие дадут подписку о неразглашении сведений о новых кристаллах. О возможных разработках и использовании нового оружия будет доложено руководителю государства. Скорее всего будет создано подразделение, которое будет заниматься этими вопросами. О дальнейшем вашем участии в этих разработках, я сообщу дополнительно. Но смею заверить вас, что вы все будете работать над интересным и очень перспективным направлением. Финансирование будет выделено в надлежащем объёме. Пётр Сергеевич, обращаюсь к вам, поскольку вы непосредственно общались с автором созданного нового кристалла, инженером Соколовым. Хотелось бы переговорить с ним о возможности совместного сотрудничества. То есть, пригласить его на работу в нашу лабораторию. Нам необходимо держать под контролем умы гениальных людей. Проработайте этот вопрос. Вам, Николай Васильевич, проследите пожалуйста, чтобы все дали подписку о неразглашении. На этом всё, господа офицеры! Прошу приступить к своим обязанностям. Не сомневаюсь, по результатам ваших работ, вас ждут правительственные награды.
          Через год, начальнику отдела новых вооружений, подполковником Буховец, было представлена новая модель снайперской винтовки, работающая на новом принципе. Результаты испытаний были приложены к данной винтовке. Краткая характеристика сводилось к тому, что начальная скорость пули, выпущенная из такой винтовки, составляла около 11 километров в секунду! Это почти в 13 раз превышало начальную скорость пули, выпущенную из снайперской винтовки Драгунова! Выстрел из такой винтовки был почти бесшумный и без выброса пороховых газов. Боеприпасы к такой винтовки не нуждались в патронах с пороховым зарядом. Генерал-майор с восхищением осмотрел новую винтовку, а после беглого просмотра технической документации, расплылся в довольной улыбке.
          - Ну вот, подполковник Буховец, поздравляю с изобретением нового оружия! Мне видится огромная перспектива использования принципа гравитационного удара. Кстати, а чем сейчас занимается инженер Соколов? – неожиданно задал вопрос генерал-майор.
          - Инженер Соколов работает над созданием кристаллов повышенной мощности гравитационного удара. Такое оружие может быть эффективно использовано в воздушно-космических войсках. Так же есть планы использовать гравитационные удары в мирных целях, но это пока в перспективе.
          - Прекрасно! Отлично! Мне нравится ваше настроение и оптимизм, Пётр Сергеевич! Надеюсь, в скором будущем у нас будет мощное вооружение, основанное на новом принципе. Никакие враги не посмеют даже косо посмотреть в нашу сторону! О разработках вашей лаборатории…, нашей лаборатории, будет доложено министру обороны и руководителю государства. Абсолютно уверен, что под ваши работы будет выделено дополнительное финансирование. Так что, Пётр Сергеевич, мои поздравления! А ещё советую вам подумать о работе над докторской диссертацией! Научного руководителя я вам подыщу, в этом не сомневайтесь. На этом у меня всё и ещё раз огромное спасибо за ваш самоотверженный труд!


23.02.2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 23.02.2021 (1)
Интересная фантастика!
     21:57 23.02.2021
Раз интересная, значит, хоть немного, но понравилось.
Спасибо за визит, прочтение и отклик!
С теплом, Сергей
     15:56 23.02.2021 (1)
Очень люблю фантастику! У Вас прекрасно получилось! С праздником!
     16:22 23.02.2021
1
Спасибо! Мне тоже нравится фантастика. Ещё с детских лет любил Жюль Верна, Герберта Уэллса. Потом пошли вход другие фантасты.
С теплом, Сергей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама