Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 4 Чужаки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Читатели: 506 +2
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы Глава 4 Чужаки

отщипывала часть энергии от чужака и подталкивала её к Вису. Дракон мгновенно понял тактику Анжелики, поэтому лишь имитировал активные атаки, заставляя противника шугаться от него. Лич подумывал, может броситься на помощь Вису, хотя прекрасно видел, что чужак обречён.

— Лич, не мешайте, они же издеваются над ним, предоставляя возможность Духу завладеть его энергией.
— Это же отвратительный каннибализм! Съедать разумное существо, недостойно!
— Не трогайте. Потом выскажете свои претензии.
Вскоре последняя часть Энергика была оприходована Висом.

— Сынок, нельзя так жестоко поступать с разумным существом! Кроме того, почему вы оставили Триаду саму, без охраны!?
— Лич, она категорически приказала нам телепортироваться в эту точку пространства, — возразила Ажелика.
— Приказала? — растеряно переспросил Лич, — значит она почувствовала, где будет опасность. Но всё равно сейчас все срочно к ней.

Через мгновение мы без возражений оказались рядом с Кроносом. Триада немедленно обошла вокруг Виса, принюхиваясь, как гончая к следу.
— Замри, — скомандовала Вису и сменила облик с эльфийки на свой истинный, монструозный. Никто из нас не знал, что она делает. А она производила какие-то непонятные никому пассы. Не меньше минуты «колдовала» над Висом, а мы заворожённо, как дети, наблюдали. Наконец вернулась к облику эльфийки.

— Любопытно? — с усмешкой поинтересовалась.
— Объясняю для всех. Я просканировала, не завладеет ли Висом съеденный Энергик и заблокировала возможность воздействия этой энергии на сознание Виса.
— Но зачем было съедать? — недовольно прорычал Лич, — нужно было просто уничтожить и дело с концом.

— Нееет, — протянула Триада, — таким образом не только сила этого чужака добавилась к силе Виса, но он получил доступ абсолютно ко всей информации, которой обладал чужак. А учитывая, что сила Виса была на порядок больше, чем у противника, то эта энергия никогда не сможет завладеть его сознанием. Есть ещё некоторые моменты, но они для вас несущественны.

— Друзья, прошу прощения, но я в растерянности, — как-то виновато начал Драго, — я многие тысячелетия командовал инквизиторами. И вся команда знала, что моё слово решающее, слово командира. Я понимаю, что слабее многих в нашей команде. И готов подчиняться командиру, но чьё решение не подлежит сомнению? Ведь у нас получается анархия. Кто захотел, тот и командует.

— Драго, вы многого не знаете. И не только вы. Думаю, что настал момент повысить информированность всех членов команды. Но после того, как мы разберёмся с пленными.
— Лич, телепортируйтесь к ним все и разбирайтесь. Думаю, вы понимаете, что может последовать, если хоть один из них останется живой или сбежит. Кроме того, нам нужна достоверная инфа, — спокойно произнесла Триада.
— Триада, я понял. Пока побудьте сами. Все за мной, — скомандовал Лич.

— Шаман, делаем, как всегда, — успела сказать Триада, имея в виду, что я для неё глаза и уши.
Вскоре мы снова оказались на высокогорном плато в Андах. Вялис добросовестно сторожил пленников. Хотя, пока мы отсутствовали, он накрыл ледяным колпаком четвёртого чужака (в облике Энергика) и кроме того, вся площадка была защищена от просмотров слабеньким, незаметным энергетическим куполом.

Лич критически хмыкнул и набросил купол максимальной силы. Хотя купол был необычный и многослойный. Часть слоёв соответствовали защите от Духов. Но основная защита была против Энергиков. Такого вида защиту наши кораблики не умели создавать. Разморозили и разбудили одну из акул. Моментально чужак сменил свой облик на Энергика и внимательно нас просканировал. Не почувствовав под мощнейшей маскировкой нашей силы, он рванулся в драку.

Ближе всех к нему находилась Василиса. Она успела моментально сменить свой облик на Духа и легко коконом отразила энергетический импульс чужака. Вялис такого нахальства относительно его любимой, простить не мог. Сменив свой облик на Энергика, он начал жестокую драку. А Василиса по «кусочкам» уменьшала силу чужака.
— Барс, отойди, я его сама уничтожу, — через несколько мгновений она оприходовала противника.
— Что же вы за существа такие жестокие? — пробурчал Лич. В то же время не сдвинулся с места, чтобы хоть что-то изменить.

Когда разморозили следующую «акулу», Анжелика не смогла скрыть удивление.
— Я же предупреждала, что следующая встреча со мной будет для вас последней! — не скрывая удивления, произнесла девушка, — Владыка Дум! Приказываю принять свой истинный облик!
— Владыка Анж? — удивлённо произнёс чужак, превратившись в Духа, в своём теле монстра.

Теперь и мы с Висом узнали лазутчика, которого по доброте душевной отпустила Анжелика к Хозяину Мару.

— Выйти из физического тела! — Дух послушно покинул своё тело, — спааать! — прошипела Лиса.
— Отец, быстро снимок! — я приступил к снимку памяти, уснувшего Духа. Ещё не стихла команда дочки, как в моей голове практически одновременно зазвучало:
— Шаман, моя сила с тобой, — шесть голосов слились в один (Лия, Драго, Анжелика, Василиса, Вялис и Вис).

Через какое-то мгновение и Триада прислала свою «телепатическую» помощь. Лишь Лич непонимающе смотрел на это. Процесс затянулся на многие часы. Длительность жизни Духа была равна сотням тысячелетий. Одновременно с «копированием» я запустил для Лича «воспроизведение». Бешеная скорость его не смутила. Он чётко вспомнил эпизод на борту Одиссея, когда Анжелика вернула Мару пленного Владыку.

То, что было давно, нас не интересовало. Только Лич очень внимательно следил. Его захлестнула ярость, когда он увидел, как этот Владыка на своём необычном корабле с двумя Хозяинами на борту при поддержке местных предателей пробрались во владения Лича и похитили Виса. Лич готов был растерзать подлеца в это же мгновение, сдерживаясь с огромным трудом. Хотя тот был пешкой в этой операции. Даже, если и хотел бы, то противиться приказу Хозяина Дома, он бы не смог.

Увидели даже момент, когда этот владыка просил у Мара флот киллеров для подавления бунта. Хотя окончание снимка памяти нас повергло в шок. Подлый Мар отправил этого Владыку во вражеский Большой Дом. Оттуда Владыка вернулся с многочисленным флотом Энергиков. Прибыли они кораблями, которые могли перемещаться не только в пространстве, но и во времени.

Мар встретил их лично. Посетовал, что среди них нет ни единого мощного бойца (по его понятиям мощного). Хотя количеством остался доволен. Ох и хитрюга этот Мар. Ведь от его Дома с чужаками на поиски летел лишь этот Владыка. Поэтому Хозяин ему добавил силы. Кстати, без добавления силы Владыка Дум в чужом Доме был бы ослаблен. А так он был по силе даже выше, чем командир Энергиков. Но против нынешней силы Анжелики или Виса он конечно был намного слабее.

Кроме всего прочего, Мар приказал, чтобы Дум любым способом, но доставил Мару хотя бы тысячу маленьких Духов. А если сможет, то вообще всех. Вдруг что-то пойдёт не по плану, Духа Духов уничтожить. А малышню можно будет воспитать так, как нужно Хозяину. Естественно и никто из чужаков не должен остаться в живых. Как он это сделает, Мара не волновало. Хотя планы нарушились уже при выходе из портала. Их атаковали два очень мощных Хозяина (потом Дум засёк и третьего, уничтожавшего всех издалека, и по силе не уступающего первым двум).

Лича он узнал сразу, а вот второй дрался, как кремник — с помощью огня. Поэтому к нему подобраться было невозможно. Конечно, за счёт количества получится уничтожить всех троих, не смотря на огромные потери, но Дум неосторожно попал под огненный импульс противника и жизненные силы начали его покидать. Он пытался хоть как-то остаться в живых, но сознание от него периодически ускользало. Поэтому не мог удержаться на месте боя и улетел вместе с мёртвой энергией погибших Энергиков.

По счастливой случайности на его пути попалась планета. А так как Дух был в облике Энергика, то это оказалось его спасением. На планете существовала разумная жизнь, и он подпитывался жизненной энергией от обитателей этой планеты. Вскоре Дум уже набрался сил и почувствовал, что он не сам на этой планете.

Кроме него, спаслись ещё три командира легионов и два командира групп легионов, естественно они старались быть вместе. Хотя один из них оказался неспособным к адаптации в необычных условиях. Тогда командир группы легионов присоединил к себе энергию своего коллеги, а безжизненная оболочка осталась вместе с мёртвой энергией погибших Энергиков. Всё же частично эту мёртвую энергию иногда использовали для поддержания своей жизни. Но в основном они забирали жизненную энергию в обитателей планеты. Более местного года им понадобилось, чтобы практически восстановить свои силы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама