Произведение «Глава 13» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 388 +2
Дата:

Глава 13

нему.
- Чтож, пойдем. Расскажешь.

На обед Дин Джаррин не явился, не пришел он и на ужин. Доделав уборку, он отнес все в подсобку и ушел к себе. Там ему никто не мешал отплакаться и никто его не видел. Правда, и приходить никто не приходил. Сначала он долго лежал на топчане, уткнувшись в шкуру банты, потом долгое время сидел, прислонившись к стене и подогнув под себя ноги. Когда надоело, он занялся чтением. Как назло, его мучил голод. К счастью, недостатка в чистой воде он не испытывал, а потому выпил несколько кружек, чтобы как-то обмануть собственный желудок.
В конце концов, чтобы отвлечься, Дин снова начал разыгрывать космический бой и заигрался. Он как раз "летал на крестокрыле" над своей постелью, пытаясь сбить имперскую ДИ - шку, как дверь открылась и вошла мать-оружейница. Мальчик сначала замер с игрушками в поднятых руках, а потом опустил руки вниз и слез на пол.
Жрица прошла в комнату и остановилась напротив него.
- Мандо, объясни мне, почему ты не пришел на обед и на ужин? - строго задала она ему вопрос.
Мандо молчал. Он снова опустил голову, приготовившись к тому, что сейчас его снова сурово отругают.
- Я же не со стенкой разговариваю. Почему ты молчишь?
- Они смеются, - тихо сказал мальчик.
- Ты не пришел из-за страха быть осмеянным? Сколько тебе лет, Мандо?
- Нет. Не из-за страха. Они смеются.
- Объясни.
Джаррин всегда робел при ней. Эта бескаровая женщина могла любого воина обратить в бегство, но и за словами она тоже в подсумок не лезла. Он набрался храбрости, кулаки его сжались, он вдруг резко поднял голову, нахмурился и довольно громко выпалил:
- Никакая ты не кузнечиха!
Ах, вот оно что! Оказывается, этот мальчик защищал не столько свою, сколько ее честь! Для нее это стало полной неожиданностью. Еще никто не заступался за нее таким образом.
- Вот как? - глядя на него с любопытством произнесла она - И кто же я по-твоему, если весь день вожусь в оружейном святилище, работаю с металлом и делаю доспехи и оружие, в том числе и для родителей некоторых посетителей Трапезной?
В ее голосе неожиданно проскользнула печаль и горечь. Строгость и жесткость куда-то делись. Он молчал, но его глаза сказали ей все гораздо лучше. Невольно она сравнила про себя мальчика с Тай Т'орном.
- Прости, я сегодня была несправедлива с тобой. Твой отец прав. Я перегрела бескар.
Она села на край топчана, потянулась и, ухватив, затащила мальчика к себе на колени, обхватив его своими сильными и жесткими руками. Он смотрел на нее снизу вверх и молчал, потом положил голову ей на грудь, чувствуя, как она гладит его по растрепанным темным волосам и щеке.
- Мам, ты не кузнечиха, - негромко повторил он, жалея ее.
Она ничего не ответила ему, только сильнее прижала к себе мальчика.
- Мам...- Мандо хотел ей что-то сказать, но она перебила.
- Тш-тш-тш... Мандо, обещай мне, что никому не расскажешь про нас.
- Почему, мам?
- Таков путь.
- Почему он таков?
- Дети не поймут, они будут смеяться и обзывать тебя, а некоторые взрослые бывают хуже детей.
- А как же папа?
- Он все знает. Он мой муж. Обещай мне, Мандо.
- Да. Я никому не скажу.
Голос ее был мягкий. Она не сердилась, не была строгой. Скорее она была уставшей и озадаченной, но при этом какой-то заботливой.
- Закрой глаза, - попросила она.
- Зачем?
- Не спрашивай. Просто закрой и не открывай, пока я не разрешу. Не подглядывай, - чувствовалось, что она улыбается под шлемом.
Дин исполнил ее просьбу. Сначала он услышал над своей головой какое-то шуршание. Потом она за подбородок приподняла его голову и покрыла очень нежными поцелуями его щеки и лоб. Губы у нее были на удивление мягкие и теплые, что совсем не вязалось с ее жесткостью. И мальчик понял, что сейчас она настоящая. Он с закрытыми глазами поднял руку и обхватил ее щеку, почему-то влажную, погладив. Ему показалось, что под рукой лицо его настоящей матери.
-  Мама...- прошептал он. - Моя мама...
Он внезапно подумал, что может быть, его папа и мама одели броню и стали мандалорцами, чтобы спасти его и быть с ним? Это было не правдоподобно, но сама идея успокаивала.
Мандо не представлял себе, как Кьяра сейчас благодарна мужу за то, что нашел ей такого ребенка. Она сначала прижала его руку к щеке, а после поцеловала пальцы и ладонь.
- Ад'ика.../Маленький…/ - с нежностью произнесла она.
И снова покрыла нежными поцелуями его пухленькие щечки, лоб и голову. Она сейчас прижимала к себе и укачивала его, как свое родное дитя, которого она лишилась когда-то давно. Кьяра не понимала, почему она так любила этого маленького мальчика, а он был словно дарован ей.
Дин не хотел открывать глаза, он боялся, что когда он их откроет, мама исчезнет. Он забыл про все свои беды и даже про то, что голоден, чувствуя, как она прижалась щекой к его голове, обхватив его затылок рукой. Мальчик тоже обнял ее. Ему было хорошо.
Он хотел, чтобы это было бесконечно, но знал, что так не бывает. Она отпустила его.
Мандо опять услышал тихие шорохи, а после она разрешила ему открыть глаза.
Джаррин повиновался. Будто ничего не было. Мать-оружейница в бескаре и шлеме. Он тяжело вздохнул, тут же в его животе громко заурчало.
- Ты же ничего не ел сегодня, - забеспокоилась она.
Ссадив его с колен, она встала и направилась к двери, бросив короткое:
- Жди.
Минут через пятнадцать она принесла большой кусок уджа и кружку с компотом. Пока ее не было, Дин уже успел приготовиться ко сну. Его не надо было приглашать к трапезе два раза. Удж и компот исчезли, будто их и не было.
Кьяра уложила его спать, но как только хотела уйти, он вскочил, схватил ее за руку и удержал.
- Мама, не уходи, я боюсь! Ну, ма-ам! Пожалуйста! Не оставляй меня!
- Чего боишься? - она снова уселась на край топчана и ее заботливые руки снова бережно уложили мальчика в постель.
- Мне все время кажется, что дверь откроется и появится дроид, который меня убъет.
- Не появится. Тут все под охраной и ты надежно защищен. А убить тебя я никому не позволю, - ласково сказала ему она, нежно погладив по голове.
И всеже она осталась с ним. Мандо так и заснул, держа ее за руку.

Боба покинул Кару рано утром. Перед уходом он долго целовал ее, не решаясь сделать шаг к двери. Он не желал с ней расставаться, но собрав свою волю в кулак, все же оставил ее одну в съемной квартире. На прощанье он сказал:
- Кара, подумай, пока меня не будет. У тебя большой срок. И я бы не хотел, чтобы род Феттов прервался.
- Боба, я тебя сейчас убью! Ты что, не пользовался "Тройной броней"? - с ужасом задала она ему вопрос и рассердилась.
Он широко улыбнулся.
- Пользовался. Я вовсе не желаю делать что-то тайно. И потом, Мандо обещал меня пристрелить, если с тобой что-то случится, а я ему верю.
- Да. Он точно пристрелит, - согласилась Кара успокоившись.
- Ты будешь ждать?
- Буду. Еще увидимся.
- Еще увидимся, - ответил Фетт и шагнул за дверь.

Ближе к полудню она была уже у своего босса. Карго как и в прошлый раз пялился в монитор.
- Как отдохнула? - поинтересовался он, не высовывая носа из документов.
- Отлично. У тебя есть какая-нибудь работа для меня?
- Пока нет. Все разобрали. Тебе придется подождать, дорогуша. Хотя... есть кое-что, но это для тебя вряд ли приемлемо.
- Почему?
- Одна ты не справишься.
- Ты уверен?
- На все сто, - Гриф наконец посмотрел на Кару. - Это банда и тебе туда соваться незачем. Одно дело воевать со штурмовиками, другое...
Заметив кислое выражение ее лица, Карго сдался.
- Ладно-ладно-ладно! Тут нужно работать с партнером, а я не знаю, на Татуине ли Мандо сейчас. Конечно, мог бы набрать его код, но вдруг он где-то еще? Он будет мне за это очень "благодарен".
- Я оставила его в Убежище. Так что за дело, Гриф?
- Мне нужно твое согласие.
- На что? На работу в паре с Мандо?
- Мне придется поделить вашу плату поровну.
- Ах, вот ты про что!
- Не согласишься, работу не дам. Выбирай.
Кара недолго думала. Она согласилась. Ее интересовала не столько оплата, сколько интересное дело.
- Ну? Давай приводной маячок и рассказывай, кого нужно поймать.
- Ай-яй-яй! Горячая голова! Сначала свяжемся с нашим другом мандалорцем.
Голограф был всегда под рукой начальника Гильдии. Связь совершалась не часто, но сейчас Карго набрал код и стал ждать ответ.

Они обнявшись сидели на полу. Дин успокоился. Он положил ей на плечо голову и слегка задремал в ее руках, сквозь дрему чувствуя, как она ласково гладит его по волосам и лицу.
Он вырос, принял присягу и ушел в самостоятельный полет из Убежища. Жизнь довольно жестко помотала его, но он всегда возвращался к той, что стала матерью для него. Мандо выполнил свое обещание никогда никому не говорить об их отношениях. Это было тайной для всех, кроме его отца. Джаррин всегда скучал по ней, находясь далеко. Виделись они не часто. И общение было не долгим. Она соблюдала дистанцию, словно говорила этим:"Ты вырос и стал самостоятельным, неси ответственность, потому что таков путь". Однако перемещение Убежища на Татуин дало ей большую возможность и свободу. В том числе и в общении с сыном.
И все же, какой бы он ни был взрослый, для нее он оставался все тем же десятилетним мальчиком, заступившимся за нее в меру своих возможностей, с серьезным и печальным, будто не детским взглядом. И сейчас ее любимый сын сидел рядом с ней, обнимая ее, как когда-то в детстве. И сейчас уже не было смысла прятаться и закрывать глаза. Она была у него дома, где их никто не видел.
Неожиданно она услышала что-то и похлопала его по плечу.
- Мандо!
Он тут же открыл глаза.
- Что?
- Слышишь?
Джаррин тут же подхватил шлем и одевая его, тут же полез наверх, откуда раздалось знакомое "папа".
Он ворвался в кабину и бросился к консоли, нажав на прием связи. Уменьшенная голографическая копия Карго приветливо кивнула ему головой.
- Привет, Мандо! Есть дело.
- Отлично, - коротко ответил Дин. - Вечером в портовой кантине.
- Понял. Как скажешь.
Связь прервалась.
Ребенок, разбуженный звонком, тянулся ручками к Джаррину. Он взял его на руки и спустился вниз. Мать-оружейница была уже в шлеме. Она собиралась уходить.
- Будь осторожен, - предупредила она. - И береги мальчика.
- Постараюсь, - кивнул он.
Она покинула Лезвие Бритвы. Малыш и его отец остались вдвоем. Прежде чем продолжать какое-либо дело требовалось поддержать собственные силы. Ребенок смотрел на Дина голодными и несчастными глазами, а мандалорцу и самому после всех этих событий хотелось чем-то перекусить.
В этот раз мальчик черпал ложкой суп более успешно, далее он получил мелко нарезанное запеченное мясо и чашку молока. Выхлебав все, он протянул ее отцу. Лишь только Дин хотел взять ее из маленьких ручек, как мальчик тут же забрал чашку к себе, а после снова протянул.
- Малой, не понял. Ты еще хочешь?
- Да.
- Давай. Налью.
Он забрал чашку из маленьких ручек сына и подогрел ему еще молока банты. Малыш был очень доволен добавкой. После обеда он хотел поиграть, но его отец решил по-другому, усадив его в кресло в кабине и пристегнув. Далее Мандо подготовил корабль к взлету, и как только двигатели прогрелись, поднял его в воздух. Их ждал Мос-Эйсли.

Карго и Кара были уже в кантине. Чтобы никто не мешал, столик был занят в самом тихом углу. Ожидая Мандо, они заказали себе скромный ужин.
По сцене болтались под ритмичную музыку тощие танцовщицы, но из уютного уголка их не было видно. Тут свет был слегка притушен, и можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама