Произведение «Глава 13» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 387 +1
Дата:

Глава 13

было в случае чего поставить звукоизолирующий экран, чтобы музыка не мешала наслаждаться ужином. Однако двое не воспользовались этим новшеством. Карго, стараясь как-то разнообразить досуг, не спеша рассказывал Каре, каких ему удавалось мерзавцев ловить по молодости.
Вскоре они увидели идущего к ним через дым и толпу человека в броне и шлеме. Какой-то подвыпивший громила-деваронец встал у него на пути и пихнул его.
- Куда лезешь!
Дин не любил наглости и хамства, поэтому быстро выхваченный и направленный в лоб задире бластер тут же успокоил забулдыгу. Тот был всеж не настолько пьян, чтобы нарываться на неприятности в виде вентиляции в собственном черепе, и отступил.
Джаррин счастливо миновал неожиданное припятствие и присоединился к своим друзьям.
- Привет, Мандо, рад видеть, - улыбаясь поприветствовал его Гриф.
- Привет, - коротко поздоровалась Кара, понемногу расправляясь со своим ужином.
Мандо молча отсолютовал, и уселся за столик третьим. Подкатившему тут же дроиду-официанту он положил кредит и заказал воду.
- У меня есть дело для вас с Карой, Мандо, - произнес начальник Гильдии, кладя салфетку на стол.
- Криминал? - спросил флегматично Джаррин.
- Он самый. Банда.
- Убрать цель?
- По твоему усмотрению.
- Кто?
Карго положил на стол два приводных маячка и кристалл.
- Цель Томсин Хаби, местный уроженец с криминальным прошлым и не менее криминальным настоящим. В юности он ограбил магазин, пришил подельника и двух штурмовиков, сел за это. Незадолго до свержения Империи вернулся и взялся за старое, сколотил банду. Теперь грабит местных жителей. На него жалуются. Как-то раз я сам их видел. Крайне неприятная компания.  Так вот. Не так давно ко мне пришел один бизнесмен и попросил помочь...
- Чем он занят?
- Торгует тканями. Я все проверил. У него все законно: семейный бизнесс и  порядок с документами. Все разрешения и лицензии есть.
Мандо вспомнил, как покупал ткань для обмена.
- Тойдарианец?
- Нет. Тойдарианец служит у него. И между прочим, он пострадавший, так как Томсин с бандой не так давно избил его до полусмерти. Этот Вольто сейчас поправляет свое здоровье. Я покопался в базе данных, чтобы найти клиенту информацию. Вольто опознал Томсина. В связи с нападением клиент лишился и товара и выручки за неделю, а кроме этого, они сожгли его павильон. Человек он не бедный и обещал хорошо заплатить, если банда будет обезврежена.
- Полагаю, он надеется вернуть свои деньги?
- Нет. Он надеется на справедливое правосудие и наказание виновных. Банда Томсина доставила ему слишком большие неприятности.
- Сколько их в банде? - спросила Кара, до этого молчвшая.
- Восемь человек. Семь подельников и глава.
- Серьезно.
- Меня устраивает. Я в деле, - бросил Мандо.
- Хорошо. Тогда разбирайте маячки. И вот...- Гриф выложил на стол по пятьдесят кридитов для каждого из двоих наемников. - Это задаток.
- Ладно. Понял. У меня к тебе тоже дело, - сказал Мандо, забрав свои кредиты, инфармационный кристалл и маячок и положив все в подсумок.
- Что, нужен дополнительный приводной маячок?
- Нет. Утром приходи в космопорт. Буду ждать тебя на корабле: нужно потолковать без свидетелей.
- Как скажешь.
- А я? - Кара смотррела на Мандо обиженно.
- Тебя первым делом это касается.
Услышав это, наемница повеселела. Она решила, что ее партнер по сделке уже кое-что придумал.

Договорившись, все трое вышли из кантины. Карго заказал дроидоуправляемый лендспидер х-34, Кара хотела пойти пешком до дома Бобы, но Гриф сказал, что подвезет ее.
Мандо остался один. Сына он еще до встречи отдал на попечение Пэлли и сейчас не торопился обратно. У него было еще одно дело в городе: он хотел еще раз закупить провизию. Постояв у входа в кантину и спланировав дальнейшие действия, мандалорец отправился на рынок. За два квртала до торговой площади он остановился. Где-то близко кричали и умоляли о помощи. Тепловизор определил, что в ближайшем переулке скопление тепловых пятен. Мандо завернул туда.
Двое парней прижимали к стене женщину-тогруту, третий собирался, видимо, поиметь с ней отношения, двое стояли на стреме, двое делили кредиты, скорее всего отнятые у нее. Еще один болтался без дела, ожидая своей очереди за удовольствиями.
Не долго думая, Дин вступил в бой, стараясь отвлечь плохих парней на себя и чувствуя, как в подсумке вибрирует приводноц маячок. Парой метких выстрелов он уложил "охраняющих", ворвавшись в переулок, ударил кулаком в лицо одному из считающих кредиты, отбросив его к стене и выбив зубы. Мгновенно развернулся.
Второй, считающий кредиты был при оружии и выстрелил в мандалорца, но мандалорец принял выстрел на бескар и тут же вернул ему "должок", пристрелив. Осталось пятеро. Побитый поднялся, выхватил из-за спины лазерную штурмовоую винтовку и быстро дал по нему очередь. Джаррин нырнул под выстрелы, перевернулся через голову и выбросив руку вперед, метнул парню на шею петлю из наруча и так же быстро и сильно дернул ее. Негодяй пытался выстрелом разорвать петлю - не вышло. Хотел застрелить Мандо - не получилось, так как Дин еще раз дернул за трос и повалил врага, душа его петлей.
Четверо остальных оставили женщину, так и не причинив ей никакого вреда, план Дина сработал. Сначала они обалдело наблюдали, затем схватились за оружие. В Джаррина стреляли, но он снова подставил бескар и выпустил с наруча бескровую стрелку, прочно засевшую в кисти руки одного из стрелявших, заставив тем самым стрелка невольно бросить оружие. Вторая стрелка прочно засела в его горле, парень задохнулся. Осталось трое. Мандо ранил из бластера в руку одного из них, второй из троих - нурианин, напал на мандалорца с виброножом. Дин увернулся и пустил в него струю огня с наруча и сильно обжог тому руку до красноты, сделав холодное оружие не пригодным к бою. Нурианин заорал, бросив нож и сватившись за нее.
- Валим! Это охотник за головами Боба Фетт!- крикнул приятелям "любитель слабого пола" и подгоняя своих подельников пинками, ретировался.
Мандалорец сунул бластер в кобуру на бедре. Тот, которого душили, почувствовал свободу, сбросил петлю и вознамерился разделаться с отвлекшимся Мандо. Он дотянулся, хрипя и кашляя, до валяющегося оружия. Лишь один быстрый поворот Джаррина и выстрел с бедра решил все дело. Противник неподвижно распластался посередине переулка с дырой во лбу.
Дин смотал механическую петлю обратно в наруч. Походил меж убитыми, присаживаясь над ними, выворачивая их карманы и вытрясая кошельки, подобрал даже деньги, потерянные негодяем при падении.
Затем, подошел к седящей у стены и плачущей женщины и поинтересовался:
- Они ограбили Вас?
- Д-да, - трясясь от ужаса ответила она. - Я собиралась пойти и купить детям поесть, а они напали и отняли последнее. Они недавно избили моего мужа, теперь напали на меня. Сейчас он дома, но пока не ходит. Благодарю Вас, господин мандалорец, что заступились.
Мандо высыпал большую часть кредитов ей в карман.
- Советую отнести это домой и не ходить с такой суммой по городу.
Она оперлась на его руку и встала.
- Вон там я живу, - указала она рукой на четвертую дверь от конца переулка.-  Я дойду. Мне близко.
- Скажите лучше мне, что нужно. Мне по пути.
- Спасибо. Не беспокойтесь, я завтра куплю что-нибудь.
- Сколько у Вас детей?
- Трое.
- И раненый муж на руках, - вздохнул мандолорец. - Идите домой и ждите, госпожа...
- Офра Орно. А Вас, господин мандалорец?
- Мандо. Может проводить?
- Нет. Спасибо Вам, Мандо. Думаю, не стоит. Дойду сама. Они ведь убежали?
- Как знать, - задумчиво ответил Джаррин. Он все же постоял и подождал, пока она уйдет домой.
"Так, расчитаем: пятеро из банды мертвы, остался главарь и двое подельников, один из которых подпаленный нурианин, а второй - молодой трандошанин, юноша. Если перебить сперва банду, то Хаби найдет себе новых подельников. Если взять Хаби, то придется долго разыскивать этих двоих - залягут на дно. Значит надо решать дело сразу. Отдам Каре, пусть займется этими двумя", - размышлял Мандо. Среди прочих функций, его шлем обладал микрокамерой, записывающей изображение. Мандалорец редко пользовался этим, но в этот раз он зафиксировал "групповой портрет" во время боя, решив покзать его партнерше.
После он неспеша отправился на рынок, закупив провизию для себя и для семьи тогрутты, доставив все ей на дом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама