Произведение «Глава 17» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:

Глава 17

переулок. Дин протолкался сквозь покупателей, толпящихся около павильончиков, витрин, торговых лотков, и вышел с противоположной стороны, не ведая, что сзади за ним наблюдает стрелок и целится прямо между шлемом и спиной. Дин чувствовал какое-то беспокойство и даже обернулся. Стрелок, притворившись обычным посетителем рынка, убрал ствол. Мандалорец ничего не заметил, но беспокойство возросло. В итоге он счел, что нервничает из-за Малыша. "Когда он успел вылезти и как? Я даже не почувствовал! Ну, что из меня за отец такой! Мандо, ты раздолбай!!", - мысленно сокрушался он.
Он повернулся и продолжил размеренно идти по жаре. Наемник вновь поднял ствол, прицелился... Выстрел...
Убийца осел и шмякнулся под прилавок. Мандо услышал и вновь обернулся. Над поверженным наемником стояли Чуи и Хан Соло с бластером в руке. Хан улыбнулся, пожимая плечами и разведя руками, мол, извини, ничего особенного.
Дин улыбнулся под шлемом и тоже широко развел руки в знак того, что рад, а потом отсалютовал ему. Соло переглянулся с Чуи и оба они отправились бродить по базару, а Мандо пошел своей дорогой.
Он благополучно добрался до двери дома семьи Орно и позвонил. Дверь открылась. На пороге Джаррина встретил хозяин дома,  держа на руках... спящего Малыша.
- Заходите, Мандо, - пригласил его тогрут.
Джаррин шагнул внутрь, дверь закрылась.
- Нашелся! - с облегчением выдохнул Дин, забирая его из рук мужчины и прижимая к себе.
- Я так и подумал, что это ваш мальчик, - улыбнулся господин Орно.
- Простите, могу я с вами поговорить один на один? - попросил мандалорец, бросив взгляд на детей и женщину с маленьким ребенком на руках, вышедших из комнаты.
- Да, конечно. Проходите на кухню. Простите, у нас не убрано...
- Ничего.
Тогрут отправил домашних из коридора обратно в комнату, чтобы не стояли и не подслушивали разговор.
- Господин Орно...
- Можете звать меня Кодан, Мандо. И спасибо Вам и Вашему сыну за помощь.
- Пожалуйста. Это было Делом Чести.
- Так о чем Вы хотели со мной поговорить?
- Сначала хотел бы узнать, как Вы нашли мальчика.
- Он сам нашелся. После пробуждения я обнаружил его спящим на моей ноге. Удивительно. Нечто такое мне знакомо. Моя жена сказала, что Вы приходили и, вероятно, случайно оставили ребенка у нас. Потом я понял, что здоров.
- Кодан, я хотел бы попросить Вас никому и никогда не рассказывать об этом случае. Мой сын необычен, и мне совершенно не нужно, чтобы за нами гонялись.
- Понимаю. Вам, как отцу это неприятно.
- Это изматывает мальчика. Он еще мал.
- Клянусь, что мы с женой будем молчать. А детям сказали, что операция была удачной и доктор помог. Вообще-то, ни я, ни она не удивлены. Я когда-то в юности воевал в рядах сопротивления, а там рассказывали нечто подобное тому, что здесь произошло. Да и родители жены были повстанцами.
- Он не джедай.
- Для того, чтобы быть джедаем, нужен наставник. У вашего сына он вряд ли есть. Но то, что он делает просто невероятно.
- Да. Он талантлив. И мне это часто  приносит некоторые проблемы.
- Я знаю, - улыбнулся Кодан. - Сам трижды отец.
- Еще я хотел бы попросить Вас кое о чем, если Вам не трудно.
- Пожалуйста. Я постараюсь помочь.
- Мне известно, что Вы мастер-техник и что у Вас можно найти некоторое оборудование для кораблей.
- Да. У меня собственная мастерская, где я и мой сын чиним всякую технику, вплоть до бытовой.  Я поселился на Татуине, женился и пришел работать в эту лавочку. Этой мастерской владел раньше один тойдарианец, затем он плохо закончил, и мастерскую перекупил один старый мастер. Я нанялся к нему. Он оставил мне в наследство ее и этот дом. У старика больше ничего не было. Теперь я сам там хозяин.
- Мне нужна антенна дальней связи для корабля марки YT- 1300.
- Тысячелетний Сокол? Хороший корабль с большой грузоподъемностью. Один из самых быстрых. Впрочем, оборудование на таком можно поставить любое, в этом-то и есть его плюс. Их выпустили ограниченным тиражом. Очень-очень давно. Но про один такой я слышал. У меня есть антенна и если необходимо, я доставлю ее в космопорт и помогу ее установить. Ведь Вы, Мандо, говорите о легендарном корабле Хана Соло?
- Откуда Вы знаете о нем?
- Это единственный Сокол, который остался из всего тиража. Я был техником у сопротивленцев и интересовался разными летательными аппаратами. Хоть я и ушел в запас после боевого ранения, но на Татуине пять лет назад я видел эту живую легенду.  И даже имел честь кое-чем помочь.
- Да, мой друг повредил корабль и не может лететь. Так Вы поможете?
- Да.
- Сколько?
- Ничего. Ради Вас я сделаю все бесплатно.
- У Вас семья, - напомнил ему Мандо.
- Если бы не ваша помощь...
- Не стоит. Вас устроит сто кредитов?
- Но это бешеные деньги! – воскликнул изумленно Кодан.
- Значит договорились. Отказа не приму. Завтра доставьте антенну в космопорт и отдайте Пэлли Мотто, пожалуйста. Если желаете, то помогите ей и старпому корабля.
Мандо полез в подсумок, отсчитал пятьдесят кредитов.
- Это задаток. По окончанию работ Вам отдадут еще пятьдесят.
- Я благодарен Вам, Мандо.
Мандалорец переложил сына в сумку, а ее перевесил на грудь, чтобы мальчик еще куда-нибудь не убежал. Попрощался с тогрутом и ушел.

Дин очень устал, переволновался и был голоден. К тому же он нажарился и желал поскорее вернуться на Лезвие Бритвы. Климат контроль костюма не очень-то спасал по такой жаре. Вернувшись на корабль, Мандо сразу полез за банкой консервов и закинул ее подогреваться, а сам вытащил свою пол-литровую металлическую кружку и наполнил ее водой, с удовольствием выпив все без остатка, повторил еще. Когда объем выпитой жидкости стал равен полутора литрам, Джаррин вздохнул с облегчением, вытащил из агрегата банку, вскрыл и уничтожил все содержимое.
Все это время сумка с Малышом висела на нем. Он поднялся в кабину, снял сумку и вытащил из нее спящего мальчика. Малыш даже не проснулся, когда папа переодел его в «домашнюю» одежку и переложил в кроватку. Он только негромко вздохнул и чуть почмокал во сне, будто ел что-то вкусное. Может, ему снилась очередная квакушка?
Мандо постоял у кроватки сына, любуясь на его спокойное лицо, и ушел заниматься своими повседневными делами, получив свободу на весь вечер.
Когда солнца уже висели над горизонтом, Малыш проснулся. Он сел в кроватке, потирая ручками заспанные глаза.
- Папа! – позвал он.
Дин Джаррин лежал в кресле и крепко спал. Он не ответил. Ребенок вылез из кроватки, тихонько спрыгнув на пол, подошел к креслу и забрался по ноге на колени отца. Вздохнул. Папа спит. Можно делать что хочется, а делать, что хочется вовсе и не хочется. Запрещать и ругаться некому. Шали не шали, какой от этого толк, если никто не видит? И будить жалко. Устал он очень. Зато хочется есть и, пожалуй, неплохо было бы посетить туалет, но помочь в этом тоже некому, а залезать одному на высокое седалище страшно. Так что же делать? Ну, не описаться же! Ладно, надо рискнуть.
Он забрался по бескару вверх, встал на нагрудные пластины брони и наклонившись обхватил ручками лицо Мандо.
-Папа!

Спал Мандо наредкость спокойно, а сновидения были совершенно неожиданные. Ему приснился Малыш. Они вдвоем были на борту Лезвия Бритвы. Перед охотником за головами стоял долговязый и при этом неплохо сложенный подросток в бескаре. Спасенный некогда крохотный мальчик превратился в очень симпатичного юношу. Одно ухо его было проколото два раза и висели два кольца из бескара с кирбесом. Ноги, привыкшие в детстве шлепать босиком по любой поверхности теперь были обуты в мандалорские сапоги с дополнительным арсеналом, как и у самого Мандо, оружейные ремни, бластер в кобуре с одной стороны и кобура с карабином ЕЕ-3 на другом дополняли всю его экиперовку, а на наплечнике сиял знак Клана Двоих. На поясе отец разглядел у него… самый настоящий джедайский меч, подобный Темному Клинку Мандалора. Паренек был ростом по пояс отцу, может, чуть выше. Детское лицо Малыша превратилось в юношеское. Глаза, ранее занимающие пол-лица, перестали быть огромными,  на щеках появились очаровательные ямки, когда он улыбался. Мандо заметил, что свои полудлинные каштановые завитки волос парнишка убрал сзади в коротенький хвостик, а над губой наметился еле видный пух. Отец стоял и любовался им. Сколько же ему? Шестнадцать? Семнадцать? Он совершеннолетний или еще нет?
А что же сам Мандо? За обзорным экраном корабля было темно, и Дин отражался в стекле. Он украдкой взглянул на свое отражение: в темных волосах было полно седых прядей, усы и борода с бровями тоже были пополам с сединой, морщин прибавилось, но глаза остались теми же.
- Па, дело то мы закончили. Что будем дальше делать мы? - Джаррину было непривычно слышать юношеский тенорок своего обожаемого мальчика. – Может, на охоту и рыбалку с тобой полетим завтра?
- Пожалуй. Не мешало бы, Дин. Надо отдохнуть, неделя была слишком тяжелая, - согласился отец. – Охотникам за головами тоже нужен отдых.
Юноша улыбнулся. Мандо отвернулся к приборной панели, усевшись в кресло.
- А хочешь, сейчас полетим?
- Ага, - беззаботно отозвался паренек, плюхнувшись в кресло второго пилота, и позвал его тут же зачем-то, - Папа!
Мандалорец повернулся, чтобы узнать, что хочет сказать ему Джаррин-младший, но сон испарился и он проснулся, почувствовав, как маленькие ручки обнимают его лицо. Приоткрыл глаза.
- Папа! – позвал его Малыш.
Джаррин щелкнул зубами и улыбнулся, увидев как мелкий отпрянул. Обхватив, Мандо завалил его на свой бескар  и прижал к себе.
- Заставил ты меня побегать сегодня, малой. Но ты молодец, спрятался, как я тебя учил.
Он коротко чмокнул его в маленькую щеку, ребятенок весело засмеялся.
- Так и съел бы тебя, да ты зеленый еще, не вырос! – пошутил Дин. – Есть будешь?
Мальчик тут же вспомнил, зачем он будил папу.
- Да… Папа, ув-в, - пожаловался он отцу, поджав ноги и положив обе ладошки на живот. Дин все понял.
- А. Ну, пойдем, - ответил отец миролюбиво и, посадив его на плечо, встал и спустился вниз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама