Произведение «Глава 17» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 416 +2
Дата:

Глава 17

спросил:
- А вы мандалорец, да? Настоящий?
- Настоящий, - кивнул Дин. – Я купил кое-что для вас. Все здесь. Жаль, что так получилось.
Мальчик пожал плечами. Атика подбежала к ним.
- Мама сказала, что может поговорить с вами через полтора часа.
- Хорошо. Я зайду еще, - покладисто согласился Дин и спросил мальчика. – Твой отец случайно не в мастерской работает?
- Ага. Я ему помогаю. Только он болеет сейчас и мастерская закрыта.
- Что с ним?
- Его побили и ногу сломали. Он не ходит. Доктор сделал операцию и сказал ему лежать, пока все не заживет.
- Не повезло, - покачал головой Мандо.
- Вы приходите через плтора часа. Может, папа проснется и поговорит с вами.
- Да. Понял, - мужчина кивнул головой. – Передавай пожелание здравия. Еще увидимся.
Мальчик открыл входную дверь, выпуская мандалорца, которому в какой-то момент показалось, что он за что-то зацепился плащом.
День был в самом разгаре. Оба татуинских светила шпарили нещадно, прохожих было мало. Джаррин шагал по улице в сторону космопорта и думал, что хорошо бы заехать к Джостеру и прикупить еще оружие. Он вернулся к себе, снял сумку и…обнаружил, что Малыша в ней нет. Ругнувшись, он пулей вылетел из Лезвия Бритвы и выбежал на улицу. И тут он остановился, так как понял, что не знает, где искать ребенка. «Так. Спокойно. Где я был? Сначала здесь, потом на базаре, у Офры и вернулся. Значит, начинать надо с себя», - сказал он себе мысленно. Вернулся, обыскал весь корабль, мальчика на нем не было. Пошел к Пэлли, но и она не видела Малыша. Тогда он отправился на базар, походил там, включив тепловизор, но и там ничего не обнаружи и подумал с досадой: «Одно из двух: либо какой-то ловкий вор стащил ребенка из сумки, либо он сам вылез, но непонятно где». Остался последний вариант: дом Офры. И Дин направился искать своего сына туда.
  Однако он заметил, что еще на базаре за ним ходят какие-то двое. Их вид Мандо не понравился. «Может, сын чувствовал опастность и спрятался куда-нибудь? Если остался у Офры, то это хорошо.  Главное, чтобы его там не засекли, - подумал мандалорец и похолодел. – У них могут быть маячки.  Это явно охотники за головами. Интересно сколько их? Два человека на одного мандалорца-это смешно.»
Он остановился. Что делать? Идти к Офре нельзя, нельзя привлекать к ней внимание. Если ходят за ним, значит, не знают, что Малыша с ним нет и сумка пуста. Сумка! Ага! Вот оно! Ладно, пусть думают, что он в сумке.  Ну-ка, парни, сейчас посмотрим, сколько вас и кто кого!
Он вышел с торговой территории и направился по широкой улице, ведущей к центру. Двое шли за ним. Они делали вид, что прогуливаются, но на самом деле вели его.
Мандо прибавил ход и завернул за угол дома, пробежался вдоль него и спрятался в узком темном промежутке меж домами, в котором мог уместиться лишь один человек и то, боком. Отойдя вглубь, он замер. Он видел, как на улице показались шедшие за ним. Они остановились и, не видя его, начали озираться, пытаясь понять, куда исчез мандалорец.
- Я живым не сдамся, - еле слышно, шепотом сквозь зубы процедил Дин.
Он осторожно протиснулся до конца и завернул за угол с противоположной стороны дома, куда обычно выходили окна всех здешних построек. Там он заметил мусорный контейнер и залез на него. До крыши оставалось полтора его роста. Недолго думая, он поднял руку и выстрелил вверх, с наручи тросом-подъемником, зацепив его за край крыши. Подергал, убедился в надежности и повис, поехал вверх. Залез на крышу и распластался, сняв импульсную винтовку и повернувшись лицом туда, откуда взялся.
На крышу он забрался вовремя. Двое вооруженных охотников догадались, что Мандо залез в щель и полезли туда сами, но никого не обнаружили. Открыли мусорный контейнер. Никого. Дин осторожно наблюдал за ним с крыши и выругался про себя: контейнер охотники так и не закрыли. Он вытащил бластер, вознамерившись убрать обоих, но передумал. Импульсные заряды на них было жаль тратить, а поднимать шум стрельбой и оставлять убитых… Хотя, можно было бы их сбросить в мусорку. Но это после. Главное знать, одни ли они. Ничего не добившись, оба охотника за головами вернулись на улицу. К ним подошли еще четверо.
- Мы все обыскали, его нигде нет! – удивлялся один из охотников.
- Балда! Он же мандалорец, человек военный, знает, как прятаться. Подумай башкой-то! – говорил ему главный из четырех подошедших.
Дин огляделся. Внизу эти четверо, но скорее всего, должна быть засада со снайперами. Посмотрим. Так. Один там. Впереди, через одну крышу. Ждет. А вот там, на противоположной крыше, через улицу залег второй. «Попали вы, ребята», - думал Мандо, заряжая импульсную винтовку и осторожно приподнимая ствол. Выстрелил в ближайшего снайпера и тут же пригнулся. Небольшой бортик по краю крыши скрыл его. На месте снайпера завертелись на жарком ветру яркие искры.
- Один есть, - прошептал он, посмотрел на противоположную крышу. Второй снайпер приподнялся, глядя на сноп кружащихся искр. Надо его убрать, иначе он сейчас… Мандалорец быстро зарядил оружие, прицелился… Один шуршащий выстрел и искры полетели над противоположной крышей.
-Второй!
Шестеро внизу спорили, пытаясь докопаться до истины и решить, что делать дальше. Пропажу снайперов никто не заметил. Джаррин опять осмотрелся. Вроде бы вверху никого, но снайперы могут быть еще и где им будет угодно. Что делать? Если сбежать по крышам, то не факт, что от него отстанут. Шестеро на одного – отличные шансы уйти, но их может быть больше. Значит, придется вступить в бой. А если адгизионным снарядом? Улица не слишком широка, двери вынесет, и местные спасибо за это не скажут. Отставить адгизеонные снаряды! В это время к шестерым подтянулись еще восемь человек.
- Хаар’чак! Принесло же этих шабла шабуире!/Проклятье! Принесло же этих долбанных придурков!/ – гневно прошептал Мандо.
Он, стараясь не привлекать внимание, словно тень перемахнул на соседнюю крышу, пригнулся, скользнул вдоль нее, снова перепрыгнул через более широкий промежуток меж домами и добрался до штурмового автомата, одиноко лежащего на крыше. Залег, прицелился и…остановился. По улице шли Хан Соло и Чуи.
- Эй, парни, вы тут мандалорца не видели: мужик такой в шлеме и доспехах, как штурмовик? – спросил кто-то из охотников.
Джаррин напрягся.
- Видел, - ответил Соло с самым невинным во всей Галактике лицом. - Он в кантине сидит, заливает свой любовный пыл. А чего натворил-то этот мужик? Он что, налоги не заплатил? Или к жене чьей-то залез?
- Да так,  спер кое-что неположенное, - ответил ему охотник.
-А. Ну-ну! Непорядок! Пойдем, Чуи, не будем мешаться почтенным людям под ногами.
Чубакка задорно рыкнул в ответ. Главный отправил четырех проверить кантину, находящуюся по другую сторону от торгового места, десятеро остались.
- Спасибо, Хан, - шопотом поблагодарил его Мандо и подождал, пока друзья отойдут подальше. Снова прицелился и короткой очередью свалил четырех из десяти. Хан обернулся на выстрелы, выхватив свой бластер и пальнув с бедра по оставшимся шестерым. Троих пристрелил и спрятался с Чуи за углом, выглядывая оттуда. Одни охотники стреляли по Хану, пытаясь убить его, другие по Мандо, но мандалорец перекатился  по крыше с оружием в руках и убрал оставшихся троих. После он скользнул с крыши на точно такой же, но только закрытый мусорный бак, спрыгнул и столкнулся с Ханом и Чуи. Здесь между домами было темновато, прохладно и свободно.
- Хан, надо задержать оставшихся четырех. Мне интересно, кто их послал.
- Ты что-то натворил?
- Они гоняются за ребенком и думают, что он у меня.
- А разве он не у тебя?
- Нет. Он вообще пропал. Я его ищу.
- Ты может быть, его где-то оставил?
- У меня есть зацепка. Сейчас надо выяснить откуда они, что они затевают, и кто их нанял.
- Наверняка Гидеон.
- Есть еще один мерзавец, желающий получить моего сына с потрохами.
- Ладно. Надо подумать, как быть. Что скажешь Чуи?
Чубакка рявкнул и улыбнулся.
- Засада? Неплохо, - задумался Соло. – Значит так. Они все равно вернутся сюда. Мы их отвлечем, бери их тепленькими.
Вуки размычался. Хан замахал на него руками:
- Ладно-ладно, дружище, поможем поймать. Я согласен. Иначе он перебьет их всех и ничего не получит.
- Не перебью. А перебью, туда и дорога, - жестко промолвил Мандо.
- Ладно, посмотрим. Соло, Джаррин и Чуи выглянули из-за угла. Четверо возвращались из кантины злее самки блурга в брачный период. Они остановились около убитых.
- Проклятье! Он был здесь! Он ушел! – взревел один из них.
Тем временем Дин обежал дом и притаился с противоположной стороны. Хан  вытолкнул Чуи из промежутка меж домами.
- Иди-иди, сам сделал дело, так процессу не мешай! – крикнул он.
Парни обернулись.  Хан отдуваясь и делая вид что застегивает штаны вытащился на солнцепек вслед за вуки.
- Какого ситха ты нас туда послал?! – заорал на него один из охотников.
- Что? Это не тот мужик был? Он же в зеленой броне, да?
- Сейчас мы тебя немого пристрелим, - зло сказал второй хватаясь за бластер, но выстрелить не успел. Нож засел в его руке. Зорав, охотник выронил оружие. Еще один завалился с простреленными ногами, третий был свален за шею механической петлей и убит из бластера, а в плечо четвертому попал гарпун.
Хан наставил бластер на парня с подбитыми ногами, Чуи прицелился из арбалета во второго, с пробитым плечом.
Мандо подошел к ним, даже не боясь, что эти трое, оставшиеся в живых что-то ему сделают.
- Хан, Чуи, опустите оружие, - попросил он.
Соло и вуки повиновались.
- Справишься сам? – спросил Соло.
- Да. Спасибо, - без эмоций промолвил Дин.
- Ладно. Желаю удачи. Обращайся.
Хан похлопав Дина по плечу вместе с Чуи пошли дальше, а мандалорец остался один на один с пленниками.
Тот, у которого нож воткнулся в руку, вытащил его и швырнул в мандалорца. Дин подставил наруч, клинок звякнул о металл и упал вниз. Джаррин подобрал нож.
- Итак, кто вас послал, и что вам надо?
- Тебе что за дело? – нагло спросил его тот, что был помощнее остальных.
Джаррин пальнул из бластера в его второе, здоровое плечо. Здоровяк скорчился на земле, сыпя проклятиями.
- Ответ не верный, - обронил Дин.
Двое оставшихся шарахнулись от него к стене.
- Я задал вопрос и повторять дважды не буду! Ну? - предупредил их мандалорец.
- Мы его не знаем. Он нанял нас через посредника, - простонал парень с раненым запястьем.
- Хорошо, - спокойно согласился Джаррин. – Дальше. Кто посредник?
- Господин Секомпа, - ответил охотник.
- Даг?
- Да. У него бизнес… по девочкам… в кантине…
- Где он живет?
- Не знаю. Он встречался с нами не дома.
- В офисе?
- Нет.
- Ладно. Вы из Гильдии?
- Мы сами по себе, - сказал охотник с раненными ногами.
Мандо выдохнул в шлем с облегчением. Значит Гриф не причем. Это хорошо.
- Кто ваша цель?
- Тебе что за дело? – сжав зубы, процедил человек с простреленными плечами.
Джаррин пристрелил его.
- Снова ответ неверный. Кто будет борзеть, отправлю за грань раньше, - холодно промолвил он.
- Ребенок, - выдохнул безногий. – Тебя сказали устранить.
- Устранили? – флегматично поинтересовался Дин. Он отошел от них на некоторое расстояние, будто собрался уйти, но быстро развернулся и двумя выстрелами уложил обоих. Подошел, пошевелил их ногой. А потом вывернул кошельки и карманы всех убитых, забрав аванс и сломав приводные маячки.

Осталось пойти обратно через торговое место и свернуть в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама