Произведение «Кузькин отец Часть III глава VIII» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 307 +2
Дата:

Кузькин отец Часть III глава VIII

неизвестно.

Выход, он всегда есть, причём из любой ситуации. Чья–то ответственная голова додумалась поручить прояснить обстановку с повальным пьянством среди трудящихся Тем, Которые Следят За Тем, Как Бы Чего Не Вышло. А «Те» ребята, нисколько приказу не удивились, потому что с самого начала знали, где собака зарыла то, что неприлично показывать.

Поскольку докладывать сразу – всё равно, что вышестоящие инстанции не уважать, да и могут подумать, мол, отписка это, решили слегка пошурудить вокруг темы. Результаты оказались, мягко говоря, волшебными. Оказалось, что в стране замужних женщин на десять миллионов больше, чем женатых мужиков. Куда подевалось десять миллионов женатых мужиков, выяснить не удалось. Может быть это они как раз только и заняты тем, что водку пьют и в переписи населения не участвуют?

Это, кстати, лишний раз доказало, кто является авторами всех этих писем и какую цель они преследуют. Причина была найдена, поэтому отчёт о проделанной работе непосредственному «заказчику», в смысле, начальству был предоставлен с лёгким сердцем, и с лёгким же сердцем начальством прочитан.

Выходило то, чего больше всего опасались, а именно, низкопоклонства перед заграницей и подражания, и близко не было. Было и есть неистребимое желание незамужних женщин стать замужними, а КОШЭ со своей выставкой и законом этим дурацким только масла в огонь добавили.

Приблизительно в таком ключе, только написано всё было другими словами, доклад пошёл на самый–самый верх, в ЦК, а там уже прорубил себе дорогу аж  в Президиум ЦК. Ничего удивительного в этом нет, демографическая обстановка в стране не менее, а иногда даже более важна, чем обстановка политическая. Поэтому вопрос был включён в повестку ближайшего заседания Президиума ЦК, а как же?!

Настоящая история человечества (продолжение).

После того, как дикие племена откатились на восток, в пустыни, жизнь во вновь присоединённых областях Римской империи стала налаживаться. У новых граждан империи постепенно исчезал страх не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей и родственников.

Теперь не приходилось опасаться внезапных набегов диких племён, кроме того, теперь невозможно было даже подумать, чтобы какой–то из правителей или местных вождей, исходя из своих прихотей, мог отобрать у простого человека его дом и имущество, а его самого, вместе с женой и детьми, продать в рабство, тем самым разлучив навсегда.

Немного стоит сказать о рабстве. Сейчас принято считать, что рабство в Римской империи существовало. Это не совсем так. Как таковых, рабов, в привычном понимании этого слова, в Римской империи не было. Рабами считались те люди, которые или были захвачены в плен, во время военных действий, или совершили какое–либо преступление. Причём, обязательным условием являлось то, что как первые, так и вторые, не являлись гражданами Римской империи.

Если человек желал в будущем стать гражданином Рима, на период ассимиляции он поселялся у кого–то из граждан и, само собой разумеется, должен был выполнять какую–то работу, поскольку империя средств на его содержание на период ассимиляции не выделяла.

Недогражданин, на самом деле так называли таких людей в Римской империи, на период ассимиляции, обладал практически всеми правами гражданина за исключением избирательного права. Если он изъявлял желание вступить в римскую армию, то после прохождения испытаний он зачислялся на военную службу. Но гражданство он получал по результатам ведения каких–либо военных действий. Ему достаточно было показать себя в первом же бою, чтобы стать гражданином Римской империи.

Те недограждане, которые предпочитали военной службе мирный труд, по прошествии пяти лет и при наличии положительных отзывов лица их опекавшего получали гражданство Римской империи.

Стоит сказать, что довольно–таки многих устраивало положение недогражданина. Такие люди, в некоторых случаях до глубокой старости, жили и работали у опекуна. Разумеется опекун не мог ни продать, ни подарить кому–то живущего и работающего у него недогражданина. Более того, в случае потери последним трудоспособности по причине какой–либо травмы или в силу возраста, опекун обязан был содержать недогражданина до конца его дней, и не имел права выгнать его на улицу.

С  племенами или государствами, живущими на своих землях, в случае изъявления большинством желания присоединиться к Римской империи, как это было сделано македонцами, греками и малыми азиатами, гражданство предоставлялось сразу же, без каких либо испытательных сроков.

За короткое время слухи о свободной и безопасной жизни в Римской империи разлетелись по землям современных: Испании, Франции и Германии. В Рим прибыли представители племён населявших пока ещё дикие земли с тем, чтобы точно также, как и их предшественники, изучить и донести до своих народов государственной устройство Римской империи.

Не вдаваясь в подробности можно сказать, что через некоторое время Римская империя расширила свои границы на запад и северо–запад: территории современных Испании и Франции стали областями Римской империи, а племена их населяющие, её полноправными гражданами.

Единственные, кто не захотел стать гражданами Римской империи, были германские племена. Вернее, они были не против войти в состав Римской империи, но представляли себе это несколько по другому.

После годичного пребывания в Рим, все три делегации отправились к себе на родину. Ещё через год делегации вернулись в Рим и если делегации, для удобства и ясности понимания назовём их: испанская и французская. Они сообщили правительству Римской империи, что на основании всеобщего голосования в их землях, народы и племена их населяющие, приняли решение о добровольном вхождении в состав Римской империи. Германская же делегация повела себя несколько странно. Они заявили, что в их землях тоже было проведено голосование, по результатам которого было принято решение о согласии войти в состав Римской империи, но с небольшой оговоркой.

Когда германская делегация озвучила оговорку, представители римского правительства сначала подумали, что ослышались или что это просто глупая шутка.

Германская делегация заявила, что после вхождения германских племён в состав Римской империи вся верховная власть должна будет перейти к германскому народу, а конкретно, к выбранному ими верховному правителю. Столица империи тоже должна быть перенесена на север, в германские земли, в остальном же германцы с условиями вхождения в состав Римской империи согласны.

Предложения были внимательно выслушаны и вежливо отклонены, после чего германская делегация отбыла в свои дикие земли, напоследок пригрозив римлянам большой и кровопролитной войной с последующим захватом и порабощением империи. Тогда на это никто не обратил внимания, посчитали лишь очередным проявлением дикости и бескультурья.

***

Если кто думает, что у Президиума ЦК только и забот, что обсуждать: кто, где и сколько чего выпил и до какого состояния при этом напился, то ошибается. Это в первую очередь политически неверно, а потом уже неверно по все другим «…ски». И тем не менее, обсуждать пришлось… Заседание  на этот раз было посвящено итогам первого полёта человека в космос, а именно, Никиты Сергеевича. Докладчиком по этому вопросу, разумеется, был сам Никита Сергеевич.

Вот только не надо думать, что ему, заранее, помощники написали текст, а он почти ничего не понимая из написанного и мало обращая на это внимания, покорно его прочёл. Это на съездах, или где народа много собирается, там да, там надо чтобы текст был выверен до буквочки и ни шагу в сторону. Мероприятия такие – дело серьёзное. За ними почитай весь мир следит, а некоторые из «того мира» следят до того внимательно, что каждую букву и точки с запятыми под микроскопом изучают. Поэтому и приходится… На заседании Президиума впадать в такие «все тяжкие» никакого смысла не было. Люди все свои, проверенные–перепроверенные, да и немного их, секретари не в счёт.

После полёта в космос и после того, как врачи, не до конца успокоившись конечно, отпустили Никиту Сергеевича «на волю», он принялся руководить государством с удвоенной силой. Как будто у Первого вторая молодость наступила, которая, как известно, наступает у мужчины при появлении молодой жены.

Но молодая жена при этом вовсе не обязательна. Бывает так, что и та, с которой прожил лет этак двадцать, удивить может, да так, что никакая молодуха близко не стояла. И не надо никакой модной косметики с модными шмотками, ну и прочей всякой ерунды. Достаточно взглянуть на свою избранницу как–бы со стороны, но со стороны неожиданной для того же мужика. Вот тогда мир, покой, и счастье в доме, на кухне, перед телевизором и в спальне обеспечены, причём, на долгие годы. Да, в спальне, как раз, покой в этом случае не гарантирован, но оно и к лучшему.

Вот и Никита Сергеевич взглянул на страну, которой руководил по другому, вернее, с другого расстояния. Не сказать чтобы страна в которой он родился, жил и которой руководил  была молодухой на выдане, но и в старухи её записывать, вряд ли кому в голову приходило. Страна, она как и женщина, всегда может оставаться молодой. Это зависит от того, как на неё смотреть и как к ней относиться. Так что, благодаря полёту Никиты Сергеевича у страны назревала очередная молодость. Вот только назревала она не с того боку, с которого ей это определили, и такое бывает.

Полет Никиты Сергеевича, если взять со взлётом и посадкой да ещё все это округлить, продолжался приблизительно часа четыре, не больше. Так вот, собравшимся на заседании Президиума пришлось тоже «полетать», правда, не вставая со стульев и не выходя из кабинета. Пардон, один перерыв был, но это мелочи, а потому не считается.

Никита Сергеевич подробно и ничего не пропуская (во память!) рассказывал собравшимся о полете. Ну а поскольку полет продолжался около четырёх часов, то и доклад, он же рассказ, продолжался тоже около четырёх часов. Трудно сказать, интересно было то о чем рассказывал Никита Сергеевич? Может быть и интересно, потому что до него там никто не был. А может быть не интересно, по принципу – на земле живём, а в космосе этом делать нечего! Пусть те, которым за это зарплату платят, туда и летают, а у нас и тут дел невпроворот. Вот только не учли неинтересующиеся, что Никите Сергеевичу за полет в космос денег-то не заплатили.

Единственное, что досталось, и то помимо его желания, а значит свалилось на его голову, так это внеочередное медицинское обследование, но медицинское обслуживание в Советском Союзе бесплатное, поэтому не считается. Максимум благ, которые поимел от космического полёта Никита Сергеевич, так это бесплатное молоко за вредность, но это всего лишь догадки.

– Для того, чтобы понять масштаб нашей работы. – не иначе как отсебятину говорил Никита Сергеевич.– Надо взглянуть на нашу страну и на весь мир оттуда, из космоса. Тогда все разу станет ясно. – немного помолчав Никита Сергеевич продолжил. – Поэтому есть мнение, особо отличившихся, – Никита Сергеевич так ярко выделил слово «отличившихся», что собравшимся стало понятно в какую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама