Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.14» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:
«Духи Guy Laroche "J'ai Ose" »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.14

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Око Бхайравы находит покой

Мудрости не научишься у других


"Запах… - машина времени, которая может вернуть Вас в прошлое в любой момент"
(автор неизвестен)

  Женская композиция Hope/Надежда  бренда Rasasi (1) относится к цветочным фруктовым. Изящный и нежный аромат создан, чтобы дарить умиротворение и радость.
"Есть запахи, чья власть над нами бесконечна..."
(Шарль Бодлер)
  Выразительные аккорды сочной сливы и свежей дыни открывают очаровательный букет. Их сладкие, жизнерадостные блики звучат слаженно и цельно, радуя глубиной, переливчатостью и многогранностью раскрытия. (2)
  В сердце обворожительного Rasasi Hope проступают изящные аккорды белой розы. Её душистое и чистое благоухание ложится полупрозрачной, струящейся дымкой.
  В завершении элегантной композиции проступают чувственные переливы мускуса. Его воздушность, шелковистость замечательно сочетается с многослойностью сандала, создавая нежно-кремовый и сливочно-сладкий шлейф.
Сладко-древесный и пыльный,
Терпкий, объёмный и страстный,
Ласково-нежный, глубинный
И несомненно прекрасный...
(Ольга Мамистова)
  Если аромат Rasasi Hoре  ведёт в  восточную сказку "Тысячи и одной ночи", рассказанную  Шахерезадой, то удивительный запах  Guy Laroche "J'ai Ose" возвращает меня в прошлое.
  Созданный  в далёком 1978 году  парфюмером Максом Гаварри, "J'ai Ose" сразу же получил популярность среди женщин в СССР. Стоил дороговато, но можно было себе позволить. Да и сейчас стоит недёшево - 2050 руб. Но волнующий шлейф будет сопровождать вас  целый день.
  Необычный флакон  стал работой Сержа Мансо, дизайнера и одного из самых знаменитых стеклянных "скульпторов". (3)
  Как красочно говорил он о своей работе:
"Меня поражает сходство процесса постановки в театре с процессом создания парфюмерного флакона. По сути, флаконы - это своего рода актёры, которые способны сыграть уникальную историю аромата... а создатель флакона - это режиссёр, "текстом" которого являются духи".
  Одними из самых известных ароматов 60-х годов XX века можно считать Fiji от Guy Larochе и Climat от Lancôme. Флаконы для  них тоже  создал Серж Мансо.
В Советском Союзе эти ароматы приобрели культовый статус, их названия стали синонимами французского стиля и роскоши. (4)
Флакон духов… Синеющий цветок.
Тончайший аромат - флюиды ласки
Распространяет каждый лепесток.
И кажется, что, делая виток,
Мир оживает, смешивает краски.

Душа парит вне мысленных оков,
Фантазий рой, окутывая, манит
В созвездия стихов, где звук шагов,
Лишь вдохновенье.
Где флакон духов
Стирает узаконенные грани.
(Наталья Апрельская)
  Очень высоко Серж Мансо ценил свои работы для Kenzo, с которым сотрудничал  больше семнадцати лет.
Флаконы в образе цветов, камней и зарослей бамбука.
  A у Lancome Climat  - перевернутая трапеция на специальном постаменте (углублении). Флакон Guy Laroche "J'ai Ose" поражает воображение. Стеклянная крышка символизировала… шляпу Наполеона.
  В  аромате  "J'ai Ose" соединены самые потрясающие компоненты. Это как мелодия. Начинается звучание нотами спелого персика, цитрусовых и альдегидами.(5)  В сердце распускаются роза и жасмин в обрамлении древесных нот и пачули. Великолепна и база, переливающаяся нотами амбры, мускуса и мха. Это просто великолепно!
Чувствуешь себя настоящей королевой на балу.
  Классика актуальна  до сих пор и даёт возможность прикоснуться к прошлому.
"Иногда хочется побыть волшебником-парфюмером, чтобы закупоривать в маленьких стеклянных колбочках запахи. Хранить аромат бабушки - смесь запаха пирогов, солнца и только что скошенной травы. Запах Нового года: мандарина, ёлки, стеклянных шариков и бенгальских огней. Спрятать в огромном деревянном шкафу запах костра или чистых полов, а зимой доставать флакончик аромата тёплых ночей и шашлыка, чтобы согреться этими воспоминаниями. Хранить запах книг и бумаг. Научиться ловить запахи любимых и дорогих людей, чтобы даже во время разлуки чувствовать, что они рядом. Раздавать случайным прохожим запах праздника: надувных шаров, лимонада и фейерверков. Держать во флакончиках с жёлтой ленточкой запах первого дня в школе, а во флаконе с серебристым узором - запах ночи. Запах моря, первого похода в зоопарк, ремонта, родителей, новой обуви… Дарить людям запах спокойствия с нотками ностальгии и яблони. Погружаться в мир воспоминаний, просто откупорив пробку. Согласитесь, это было бы волшебно".(6)
  Но мы сами можем стать волшебниками для своих друзей и близких, дарить им улыбку и надежду на самое лучшее. Пусть это порой быват  трудно. Не то настроение, самочувствие. Но улыбнитесь! В ответ обязательно получите улыбку. И станет на душе легче и радостнее.
  Подарок - это возможность подарить людям радость. Подарком можно сказать то, чего не можешь выразить словами: любовь, уважение, благодарность.
  Подарок -  это мило и приятно. Неважно, каких он размеров  или сколько на него затрачено денег. Главное чтобы он был от чистого сердца.
"Мудрости не учишься у других, к ней приходишь сам, вставая на ноги после каждого нового удара судьбы"
(Эльчин Сафарли)
Существует такое понятие, как Магия подарка.
  Если вы сейчас испытываете некоторые чувства к человеку и строите на него какие-то планы, подарив ничего не значащую безделушку, можете быть уверены - в ближайшем будущем он перестанет вас интересовать.(7)
  Бусы, драгоценные камни и браслеты из камней. Это хороший подарок, но лишь в том случае, если они подходят по индивидуальным астрологическим параметрам тому, кому предназначены. Малейшее несоответствие может повлечь за собой ссору, разлуку, серьезный разлад отношений. Поэтому без  астрологического прогноза, даря "каменный подарок", лучше не рискуйте.
  Духи.  Духи,  одеколон, косметика привнесут в отношения некоторую театральность, эффект обмана и самообмана. Вы будете выдавать желаемое за действительное, а человек, которому дарите, - скрывать свое подлинное лицо и намерения.
  Ваза.  Драгоценная ваза в Индии  (бумпа),  инкрустированной драгоценностями, лепестками лотоса.
Символизирует неисчерпаемое богатство, доступное в буддизме, процветание, долгую жизнь и все мирские блага. Это знак достатка и богатства по всех сферах жизни.
Помимо всего прочего, драгоценная ваза является неиссякаемым источником изобилия, помогает исполнять желания и достигать поставленных целей. (8)
  Подаренная в дом, в семью ваза может означать, что вы будете поддерживать отношения столько, сколько она простоит. Именно поэтому разбившаяся, треснувшая ваза - плохой знак
  Зажигалка. Не стоит дарить зажигалку. Отношения испортятся или прекратятся вопреки вашему желанию.
  Зеркала. Зеркала  в России дарить не принято, чтобы не привлечь зазеркальных духов. А вот  в Европе и Америке это очень распространённый подарок с определённым подтекстом: вы восхищаетесь человеком, он вам нравится.
  В Индии зеркало - один из драгоценных элементов, приносящих удачу.
Это символ правильного размышления, раскрывающего главный смысл, подобно зеркалу, которое отражает различные формы.
Зонт. По приметам, нельзя дарить зонт имениннику, иначе можете накликать на него "тучи" и невзгоды. Это суеверие касается только Дня рождения, об остальных праздниках тактично умалчивается.
  Говорят, что суеверия работают только тогда, когда человек в них верит. Если ни даритель, ни именинник не волнуются по этому поводу, зонт будет отличным подарком, особенно если его выбирают с добрыми помыслами и открытым сердцем.
  Символ веры буддизма - Благой зонт (чхатра). Считается, что зонт защищает от помрачений сознания и страданий. Является знаком благих поступков, которые совершаются с целью защиты всего живого от болезней, неудач и печалей. Здесь можно провести аналогию с обычным зонтом, который защищает от дождя и зноя. А драгоценный зонт защищает от неудач и бед сансары.
  Зонт над головой -  знак славы и уважения, и именно поэтому он стал одним из основных символов в раннем буддизме. Однажды драгоценный белый зонт Будде подарил повелитель богов Махадева, в качестве украшения на голову.
  Считалось, что такой зонт защищал от недугов, воздействия темных сил, страданий, глупости, гнева, гордости и зависти.
Белый зонт, подаренный Будде, в большей мере означает его защиту всего живого от страхов и заблуждений.
  Кроме того, зонт в буддизме означает благородное происхождение и исключительное богатство, а также указывает на положение в обществе. Чем больше зонтов несет окружение, тем выше статус. По традиции 13 зонтов соответствовали королевскому статусу,
  Ключи. Подаренные имениннику ключи от машины, квартиры, гаража и т.п. означают, что вы вскоре очень понравитесь особе, которой сделали такой подарок, за вами начнут ухаживать, соблазнять. А если у вас нет возможности подарить ключи от чего-то очень ценного, купите подвеску в форме ключика - реакция  не заставит себя долго ждать.
  Ковёр. Подарить ковёр  - к удаче. С этим человеком у вас может быть лёгкая беспечная жизнь, не лишённая забавных случайностей и радостей.
  Кошелёк. Если кошелёк дарится с деньгами, то и человеку жить в достатке. Поэтому в кошелёк нужно положить монетку или купюру.
  Книга. Насколько она заинтересует человека, настолько он и вами заинтересуется.
  Мыло.  Если  кажется, что кто-то на вас затаил обиду, подарите ему набор мыла, шампунь, маски для волос. Не сомневайтесь, человек, получивший такой подарок, об обидах вскоре забудет.
  Ножи. Никогда не следует дарить ножи, даже если это замечательный набор для кухни. Такой подарок притягивает ссоры, конфликты, словом,  люди будут жить "на ножах". Но есть один способ избежать всего неприятного, что может нести подарок: его нужно как бы купить, дав символическую сумму денег, тем самым разрушить негативную энергетику. Лучше откупиться бумажной купюрой.
  Носовой платок. Дарить носовой платок - к разлуке. Причём расставание  с человеком будет  по вашей инициативе.
  Обувь. Чтобы ваши отношения длились долго, подарите обувь. Главное, чтобы пара пришлась впору, по размеру и понравилась.
  Очки. Если дарите очки, то человек буквально вашими глазами будет смотреть на мир.
  Полотенце. Полотенце и салфетки - к расставанию. Если  хотите установить контакт с сослуживцами, соседями, не стоит дарить подобные подарки. Не пройдёт и двух месяцев, как ваши отношения растают, как весенний снег. Дружбы не получится.
    Перчатки. Может произойти разлука с человеком, которому преподнесли такой подарок. Не исключена и ссора. При этом инициатива будет исходить не от вас, а от человека, которому вы подарили перчатки.
  Расчёска. Расчёска или щётка в подарок -  приведёт к тому, что раскроются всех ваши секреты и тайны.
  Ручка. Подарить ручку -  значит за руку водить. То есть водить рукой того, кому предназначен подарок
    Скатерть. Подаренная скатерть означает, что в этом доме вы вскоре станете желанным гостем. Причём стол будут иногда накрывать в вашу честь.
  Спиртное. Осторожнее со спиртным. Если вы жаждали вместе распить содержимое, но вам это не удалось, расстаньтесь с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 05.03.2021 (2)
нет, это невозможно Это можно бесконечно читать.. И всегда что-то новое...Спасибо тебе,дорогая!
     13:53 05.03.2021 (1)
2
Танюш, обрати внимание на колпачок духов - шляпа Наполеона. Тогда в 1987 году я об этом даже и не знала...
     13:56 05.03.2021 (1)
     13:58 05.03.2021 (1)
1
Окончание будет завтра и послезавтра
     13:59 05.03.2021
хорошо
     13:51 05.03.2021
1
Вот эти духи, что на картинке были у меня в 80-х. Да, истории бесконечны! Но осталось еще две главы...итак пишу роман-исследование с декабря 2012 года!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама