Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +2
Дата:
«Духи Guy Laroche "J'ai Ose" »

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.14

бутылкой без сожаления. В противном случае после такого подарка человек может вскоре заболеть - своими плотскими желаниями вы как бы забираете у него часть здоровья. Поэтому дарите бутылку, как сувенир, а не как напиток для немедленного употребления.
  Часы. Если вы дарите часы, то знайте: вам уделят столько времени, сколько будут идти часы. Если же они ломаются, ждите, что объект уйдет от вашего внимания.
  Шарф. Не стоит дарить любимым людям шарфы - возможен полный разрыв отношений.
  Шкатулка.  Подарите шкатулку - ждите, что вас посвятят в какую-то тайну.
  Цепочка. Цепочка на шею может нести и негативный оттенок - вскоре ваши отношения сойдут на нет. А в будущем непременно вы  расстанетесь  с этим человеком. Если планируете сохранить контакты, не испытывайте судьбу.
  Цветы. Подаренный букет цветов  всегда будет к месту, так как ничего негативного не предполагает.
  Цветы в горшках преподносят только близким людям. И это относится к области этикета. Впрочем, дарить можно, но с осторожностью. В последнее время стало модным дарить крупные растения.  Живую пальму, растущую в кадке, дарить не стоит. Именно пальма может привлечь к человеку несчастье, лишить его здоровья.
  Всё, что касается цветов, относится уже к цветочной магии. А Око Бхайравы к цветам равнодушен, если только это не хризантемы и лотосы.  В заброшенном буддийском храме, где голубой бриллиант пребывал долгое время в качестве третьего  глаза  грозного Бога Бхайравы, одного из воплощений Трехглавого  Бога Шивы, старый брахман  приносил плоды, сорванные своими руками, и обязательно цветок лотоса. Старик на коленях усердно  молился, каждый раз наклоняясь все ниже и ниже к цветам лотоса, что его запах лишал разума.
Все дело в том, что лотос обладает психотропным действием на человека.
Запах у лотоса мощный, сладкий, с легкой терпкостью и коричными тонами.
  На всей планете встречается только два вида лотоса:
  Орехоносный, или индийский. Заросли его  часто можно увидеть в водоемах Юго-Восточной Азии -  Китае и Индии. Ароматные  цветы имеют красивый розовый цвет. Плоды этого лотоса по форме похожи на раструб у лейки. При полном созревании в них и появляются маленькие орешки.(9)
  В самом начале окраска лепестков цветка лотоса ярко-розовая, затем она постепенно бледнеет, и цветущие заросли обретают самую разнообразную гамму розовых оттенков.
  Желтый лотос, или американский распространен в тропиках Южной и Северной Америк. Само название цветка говорит о его расцветке.
  На обоих континентах Америк встречается лотос с белоснежными или кремовыми цветами.
  Лотос является национальным символом, священным цветком индийского народа. 
  Белый цвет - символ чистоты в буддизме, стебель - буддийские практики, возвышающие разум над земной жизнью.
"Кто в этом мире побеждает это несчастное, трудно победимое желание, у того исчезают печали, как капля воды с листа лотоса"
(Сиддхартха Гаутама (Будда)
  Согласно одному из мифов, лотос образуется из тела бога Вишну, и его лепестки дают начало горам, рекам и долинам.
В индийских храмах и странах Юго-Восточной Азии можно увидеть изображения разных божеств, восседающих на огромном лотосе.
Буддийский рай нередко изображают как место, где люди восседают на цветах лотоса.
  Так, лепестками этого цветка часто окружен сидящий принц Гаутама - основоположник буддийского учения.
  Сарасвати - богиня мудрости, изображена в писаниях сидящей на белоснежном лотосе, а Лакшми - богиня плодородия и олицетворение красоты - на нежно-розовом цветке переплывала океан.
Духом светел и чист,
не подвластен
ни грязи, ни илу,
лотос в тёмном пруду —
и не диво,
что жемчугами
засверкала роса на листьях
(Хэдзё)
  Хрустальный лотос, согласно учению фэн-шуй, приносит удачу и любовь. Его прозрачные лепестки пропускают через себя всю негативную энергию ша, превращая ее в ци и равномерно распределяя по комнате.
  Амулет с изображением лотоса  часто хранят в домах, считая, что он приносит здоровье всем членам семьи.
  Гирляндами из живых цветов в Индии украшают храмы. Изображения цветов используют также на ткани. (10)
  Индия восхищает своим колоритом как в одежде, так и в украшениях. Девушки издавна  носили украшения, сделанные из живых цветов, вплетали  в свои волосы розы или жасмин и  делали веночки на шиньон. (11)
  Нередко и сейчас можно увидеть подобные украшения из живых цветов.
  В  наше время женские украшения все чаще являются искусственными, но при этом выглядят очень натуралистично.
  В Индии ничего нет случайного, поэтому каждое украшение непременно что-либо символизирует. Так, жасмин означает плодородие, а листья фикуса -  благосостояние.
  Имеет свое значение также металл и камни, из которых сделано изделие в виде цветка. Золото олицетворяет теплоту и бессмертие, алмазы -могущество, рубин - страстную любовь, изумруд - обояние, топаз - стремление к знаниям.
    Надо понимать, что драгоценности в понимании буддистов - это, в первую очередь, божественное просветление и мудрость.
"Последователь, словно лотос, будет сиять своей мудростью среди невежественных, ослеплённых и необращённых"
(Будда Шакьямуни)
Элементы пути, по которым, согласно Будде, нужно идти для избавления от переживаний и обретения душевного покоя:
правильное мышление;
правильное воззрение;
правильное поведение;
правильная речь;
правильный образ жизни;
правильное осознание;
правильное усилие;
правильное созерцание.(12)
  Человек, желающий достичь такого состояния, должен научиться мыслить иначе, изменить свои цели, поведение и жить по-другому. Когда он сможет концентрироваться, изменит свое мышление и научится правильно излагать мысли, то освободится и избавится от кармы - груза неправильных поступков, совершенных его предками.
"Окружающий мир - лишь чашечка лотоса на поверхности воды. Но корни, питающие и дающие жизнь лотосу - там, в тусклых глубинах… Открывай тайны мира одну за другой, до того сокровенного мгновения, когда все становится видимым…" (13)
(Наталья Солнцева)


(1)  О фирме Rasassi
Suad Collection Папфюмерия и косметика
Производитель Rasasi Perfumes Industry LLC  25.02.2013
(2) Арабская парфюмированная вода RASASI HOPE / НАДЕЖДА женский, 50 мл.
faraj.ru Фарадж
(3) Серж Марсо (18.06.1930 - 02.2019) -
известный французский скульптор и непревзойдённый дизайнер парфюмерного флакона. За свою богатую творческую жизнь он создал более 300 флаконов, которые смело можно назвать произведениями искусства.
(4) читайте о Серже Марсо на сайте: fragrantica.ru
Серж Мансо: мастер флакона
События
от Igor Masyukov  02/18/19
(5) Альдегиды - летучие жидкости органического состава, являющиеся продуктом неполного окисления спиртов.
(6) автор цитаты  неизвестен
(7)  Яндекс дзен 25 сентября 2020
Астролог, таролог Лана. "Сакральный смысл подарков. Совет какой подарок нужно дарить" на zen.yandex.ru
(8)  "Символы буддизма основные знаки и их значение" на сайте: happywitch.ru/blog
26.06.2018
(9) Где растут лотосы в мире.Лотос орехоносный: фото и описание. Лотос в Европе.
mebelrion.ru/
(10) сайт  Реальное время 22 июля 2018
Наталия Федорова
"Страна контрастов": почему индийцы жертвуют время и деньги на поклонение в храмах"
(11) easternhobby.ru
"Цветы в Индии. Украшения из цветов".
(12) "Символы буддизма основные знаки и их значение"
Мудрость восьмеричного пути Будды
(13)  из романа Натальи Солнцевой "Ожидай странника в день бури" solntseva.com

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 05.03.2021 (2)
нет, это невозможно Это можно бесконечно читать.. И всегда что-то новое...Спасибо тебе,дорогая!
     13:53 05.03.2021 (1)
2
Танюш, обрати внимание на колпачок духов - шляпа Наполеона. Тогда в 1987 году я об этом даже и не знала...
     13:56 05.03.2021 (1)
     13:58 05.03.2021 (1)
1
Окончание будет завтра и послезавтра
     13:59 05.03.2021
хорошо
     13:51 05.03.2021
1
Вот эти духи, что на картинке были у меня в 80-х. Да, истории бесконечны! Но осталось еще две главы...итак пишу роман-исследование с декабря 2012 года!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама