Произведение «Множитель-3» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

Множитель-3

Когда Сашок получал оплату за свою услугу, он не преминул съязвить в адрес незадачливого внука "воскресшей" бабушки.
- Ты бы хоть крышу бабке справил, - ухмыльнулся он, пряча бутыль во внутренний карман обширного бушлата. - Глядишь, и отсыплет тебе чего покруче гнилого ящика в качестве наследства.
- Разберёмся! - сухо ответил ему Рваный, выжидая, пока тот укатит восвояси.
- Ну-ну! - показал Сашок ряд кривых зубов. - Привет бабусе!
И от него остался только дымный след и надсадный звук удаляющегося "Муравья".
- Давай-давай, партнёр! - с воодушевлением прикрикнул Рваный на расслабившегося Худого. - Хватай и понесли! Времени нет на ерунду!
- На какую ерунду? - удивился Худой, с кряхтением подхватывая многострадальный буфет под самый низ.
- На разную! - с натугой произнёс Рваный, пятясь к двери вожделенной развалюхи с "шкапчиком" на руках. - Вот же блин! - удивлённо прокряхтел он, протискиваясь в заранее распахнутую дверь. - Он, походу, с каждым разом всё тяжелее становится!
- А я думал, что это только мне показалось... - из последних сил просипел Худой, чувствуя, что руки предательски разжимаются под тяжестью старинного буфета. - А ещё говорят, что старая мебель легче современной!..
- Бессовестно врут! - оттолкнул Рваный своей ногой ногу раскинувшегося неподвижного "Толяна", оказавшегося на пути к стене, где раньше стоял "шкапчик". - Вот сюда! Майна!
Худой только и ждал этой команды. Пальцы его разжались, не донеся драгоценный груз до полу каких-то сантиметров десять, и его сторона "шкапчика" громко бухнула об пол, породив изощрённый набор цветистых матюков в адрес обладателя слабых конечностей.
Когда запас ругательств иссяк, Рваный аккуратно опустил свою сторону буфета и по-хозяйски придвинул его вплотную к стене.
- Вот так... - Он присел прямо на пол, откровенно игнорируя соседство живого трупа. Потом с досадой цыкнул: - У нас опять, понимаешь, проблема нарисовалась!
- А что такое? - еле слышно отозвался Худой, затравленно косясь на безжизненных близнецов.
- Проблема, говорю! - повторил Рваный, тряхнув шевелюрой. - Оригинала-то у нас так и нет! Не разжились по дороге. - Надо опять к Надюхе на поклон идти!
- Лёнь... - жалобно проблеял Худой, прижимая руки к груди. - Я тут не останусь!
- Останешься, - равнодушно заявил Рваный и усмехнулся: - А чтоб ты в штаны не наложил, мы их сейчас в самые заросли оттарабаним и все дела! Сиди-охраняй! Чтоб ни одна падла...
Он шутя толканул ближайшего "Толяна" в бок и крикнул:
- Ну чё разлеглись, братва? Пора на выход!
- Блин! - пискнул Худой. - Ну как ты можешь?..
- А чё такое? - хорохорился Рваный. - Они ж безвредные! - Он опять пихнул "Толяна", переворачивая его на бок, и вдруг озадаченно застыл: - Опа! А ты заметил?
- А? - помертвел Худой. - Чего такое?
- Глаза-то у них - гля! - опять закрыты!  - внимательно приглядывался Рваный к обоим "Толянам". - Ага! И дыхалка-то - а?.. Уже не дышат ни фига! Ни тот, блин, ни другой. Ни дать, ни взять - мертвяки! Но почему тогда они тёплые? Хрень какая-то! - удивлённо поднял он глаза на "партнёра".
- Мож, не успели? - просипел Худой.
- Чего "не успели"?
- Ну... Остыть!
- Всё может быть... Ладно! - панибратски хлопнул он по заднице ближайшего "Толяна". - Настодоели мне энти загадоны! Да и в любом случае, они здесь в интерьер особо не вписываются! - глумливо хохотнул он. - Так что... Надо срочно... Тэ-экс!.. Ну-ка, подсоби маленько! А то я этого бугая один-то не допру! Разъел, блин, жопу-то!
Кряхтя от натуги и покраснев от напряжения, Рваный попытался перекинуть "Толяна" через плечо. Но тут же, громко ойкнув, осел на пол, и завалился вместе с телом набок.
- Ты чего? - испугался Худой, не успевший "подсобить" буквально на секунду. - Лёнь, ты чё? А?
- Спина... - сильно морщась, простонал "Лёнь". - В спину ступило что-то...
Худой заметался рядом с ним, не зная, что делать.
- Кабана! - простонал Рваный из-под распластавшегося на нём тела. - Кабана этого с меня спихни! Не могу сам. Стреляет, блин!..
Худой схватил "Толяна" за сапоги и стал тянуть на себя, что было сил. Сапоги легко соскользнули с трупа и остались у Худого в руках. Панически отбросив их в сторону, он кое-как освободил Рваного от непосильной ноши и протянул к нему трясущиеся руки.
- Ты эт-самое... Лёнь! Ты - так не надо... - аккуратно приподнял он его в сидячее положение и прислонил к бревенчатой стене. - Я ж без тебя эт-самое... Пропаду ни за грош!.. - бормотал он, отряхивая с него пыль.
- Ты чё? - поморщился Рваный. - Хоронить меня, что ль, собрался? Ай, блин!.. - схватился он за больное место. - Рано меня ещё хоронить!.. Мы план - ой! - план "бе" ещё не выполнили, - он так и сказал: "бе", а не "Бэ". - Да и трупов здесь и так хватает, - криво усмехнулся он, превозмогая боль.
И вдруг взгляд его остановился.
- Ты чё, Лёнь? - резко оглянулся Худой в ту сторону, куда смотрел Рваный.
- Ты это видишь? - просветлел лицом Рваный, указывая подбородком на волшебный буфет.
- Чё? - выдохнул Худой, ещё не понимая, о чём речь.
- "Чё"-"чё"! Машинка опять, кажись, заработала!
Превозмогая адскую боль в пояснице, он подполз к "шкапчику" и застыл в благоговении на четвереньках:
- Сапоги...
В обоих отделениях волшебной "машинки" лежало по сапогу. Только, почему-то, в разных положениях. Это показалось Рваному подозрительным. Он взял сапог из левой части и замер, ожидая, что на его месте возникнет новая копия. Но чуда не произошло. В правой стороне буфета сапог лежал, а в левой - было пусто. И сапог, что лежал в правой половине, был на другую ногу!
И тут до Рваного дошло!
- Так это ты, блин? - с рычанием обернулся он на Худого, уже догадавшегося, что сейчас произойдёт. - Это, сука, ты с Толяна сапоги стащил и сюда забросил?! - заорал он и уже готов был совершить немедленную расправу над "шутником", но тут боль в пояснице разом угомонила его намерения. Он застонал и упал лицом в грязный замусоренный пол. - Хосссспыдя!!! - возопил он в бессилии, вздымая выдыхаемым воздухом клубы пыли. - Ну и послал же ты мне помощничка! Ну, что ни шаг, то косяк!.. Эх, кабы не спина!.. Я б тебе!..
- Да, Лёнь!.. Да я же спешил!.. - трясся Худой. - Да я же помочь тебе торопился! И не видел, куда бросал. Вот они и... того! .. Залетели!
- "Залетели"! .. - уже тише прорычал Рваный и сел, прислонясь к буфету боком. - Это мы с тобой залетели! - фыркнул он, размазывая по лицу пыль, которая, смешавшись с потом, превратилась в грязные разводы. - Ты ещё не этого понял?
- Почему?.. - упавшим голосом прошелестел Худой. Он уже был готов к любым неприятностям.
- А кто мне про аномальные места вкручивал? А? Умник! - Рваный поскрипел готовой оторваться единственной дверцей буфета. - А шкапчик, как был бесполезной мебелью, так ею и остался! А? Ой!.. - вскрикнул он и снова припал головой к полу. - У-у... В таком положении полегче будет... Вот, блин! Не знаешь, где упадёшь... Ещё эти трупы... Чё теперь нам с ними делать?..
Он скосил глаза в сторону "Толянов", абсолютно равнодушных к происходящему и вдруг затаил дыхание.
- Смотри, - указал он подбородком на грязный пол рядом с собою.
Не знавший, куда себя девать, Худой поспешно присел рядом.
- Да не загораживай свет! - рыкнул Рваный. - Отойди, так не видно ни фига!
Худой послушно отодвинулся на шаг:
- Чё там, Лёнь?
- А сам не видишь? - Рваный выпростал руку перед собой из довольно неудобного положения и указал на какую-то царапину на полу. - Вроде как топором кто-то наметил? А?
- И чё? - удивился Худой. - Мало ли тут народу шастало до нас? Баловался кто-то...
Последние его слова погасли под гневным взглядом "партнёра".
- Ты чё? Совсем не догоняешь? Когда мы сюда ночью припёрлись, шкаф криво стоял. Помнишь?
- Ну...
- Баранки гну! Наверное же, не просто так его скривило? А? Понял, нет?
Худой отрицательно потряс головой.
- Ну не тупи! Сам же говорил, что от места зависит... Ну, и всё такое...
- Так не до миллиметра же?
- А ты знаешь? А? Знаешь, как оно работает? Значит, так! - приподнялся он, кривя физиономию. - Я сейчас отползу, а ты ровно по этой метке шкапчик передвинешь. Понял?
Худой в недоумении пожал плечами.
- До миллиметра! - рыкнул Рваный, отползая в сторону раскинувшего руки и ноги "Толяна". - До миллиметра, понял?
- Да понял, понял... - буркнул Худой и, чуть приподняв над полом одну сторону буфета, придвинул её к отметке на полу.
В этот момент сапог, так и оставшийся лежать в правой половине, обрёл свою копию в левой части "шкапчика". Тихо и неприметно. Только что там не было ничего и вот...
- Заработала!!! - заорал Рваный и, забыв про боль в спине, вскочил на ноги. - Заработала машинка!!! Димон!!! Мы спасены!!! Ты понимаешь?!!
Он обхватил "Димона" за плечи и, порывисто прижав к себе, тут же безвольно повис на нём.
- Бли-и-ин... Твою же мать!.. Чтоб тебя...
Боль-то, она никуда не ушла. Она быстро напомнила пациенту, кто в доме хозяин.
Но все мысли "хозяина" были обращены на "шкапчик". Он глядел на него влюблёнными глазами и едва не плакал от умиления.
- Заработала... Блин, Димон! Вот где собака порылась, а?.. Ой! - схватился он за поясницу. - Значит, ты был прав! Именно от места зависит!
Худой его радость почему-то не разделял. Рваный не сразу это заметил.
- Ты чё смурной такой? А? Ведь всё хорошо же!
- Да ты это... Радоваться погоди. Может, только сапоги оно и может...
- Ну ты деби-и-ил! - отшатнулся Рваный и опять ойкнул. - Ему, шкапчику, какая разница, кого размножать? А? Хоть сапоги, хоть бутылки, да хоть тебя самого!
Он вдруг замер на месте, как бы прислушиваясь к себе.
- Не, ты слышал? - поднял он указательный палец.
- Чего? - испуганно заозирался Худой.
- Мысля гениальная пролетела! - улыбнулся Рваный, показав ряд жёлтых зубов. - Только что! Тебя чуть не задела. А? Неужто не почувствовал?
- Да ладно тебе... Я уж думал... - облегчённо вякнул Худой.
- Не-не, я - серьёзно! - Рваный глубокомысленно скосил глаза на "Толянов". - Знаешь, почему они одинаковые? - спросил он, и, не дожидаясь ответа, сам сказал: - Потому что этот дурак самого себя надумал размножать! Во! Это не Толян. Это его копии!
- Да ну! - недоверчиво склонил голову Худой, внимательно оглядывая предполагаемых жертв эксперимента. - Как ты себе это представляешь? Он и в шкапчик-то не поместится!
- А если сильно постараться? - продолжал развивать гипотезу Рваный, играя глазами. - Калачиком свернуться? Можно ведь и поместиться? А? Как ты думаешь?
Худой никак не думал. Он с недавних пор к другому прислушивался. От всех треволнений живот у него свело так, что он без сил опустился рядом с Рваным.
- ПочендОсить бы чего-нибудь...
Рваный с неудовольствием покосился на него.
- Я ему, блин, мыслю ценную задвигаю, а он - про жратву! Хотя... - Он прислушался к себе и заявил: - Теперь-то можно! Мы опять - на коне!
- И чё с того? У нас же - шаром покати... - уныло возразил ему "партнёр".
- "Чё"-"чё"? К Надюхе надо подкатить. Верно? Вот ты и пойдёшь. Я пока - не ходок. Сам видишь. Заодно и материалом для разводу обзаведёшься. Одной посудины за глаза хватит.
Худому эта идея не понравилась:
- Пошлёт она меня...
- Пусть попробует! Скажи: поставщИк велел. А иначе - лишится источника дохода. И ещё кой чего. Прям так и заяви. Скажи, Леонид Маркович строго предупредил! У нас с нею - договор. А договор - он что? Он дороже денег! Понял? Если что - сразу: от винта! Рынок сбыта мы завсегда отыщем!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама