Произведение «Возвращение легенды. Глава 2. Известные вещи из нового материала » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: войнадружбамистикаприключенияЖизнь и смерть
Сборник: Возвращение легенды
Автор:
Читатели: 417 +4
Дата:
«2»
валун

Возвращение легенды. Глава 2. Известные вещи из нового материала

ужинать, отец привез домашние обеды. Карик колдует с лаком.
Набросив на себя накидки, хозяин и гость прошмыгнули в гостиную.
— Посторонний легко откроет выдвижную дверь, — забеспокоился гость.
— Исключено. Благотворитель купил умный дом. Здесь всё подчинено электронике: простые с виду ручки реагируют на знакомые отпечатки большого пальца.

Друзья остались ночевать в коттедже.
Забрав готовый приклад, Лёня вернулся в матерчатое жилище:
«Внутри спокойно и прохладно, словно спишь на свежем воздухе. «Мечта туриста» точное название домика».
Ночью Лёня часто просыпался, обдумывая режимы работы оружия. Таким задумчивым, смотрящим в потолок, парни видели важного члена команды еще два дня. Робин заносил еду на подносе, уносил пустую посуду. Карик иногда входил в палатку, молча сидел, думая, что может оказаться полезным.
Мастер мысленно подсчитывал требуемые детали. Утром третьего дня на листе блокнота записал:
— 3м2, 5б4, 4с3 + 1з х 3, — надеюсь, он не забыл наши обозначения.
— Как передать заказ? – оторванный лист протянул помощнику.
— Это всё? – после кивка, услышал ответ: — Позвоню, сообщу. Так проще.
Карик достал смартфон из чехла на поясе, нажал на значки, из списка выбрал имя.
Вилик ответил сразу.
— Дядя, запиши заказ на пиццу: три малых два раза, пять больших четыре штуки, четыре средних три экземпляра, запасных по одной. Понятно или повторить?
— Понятно, — Вилик отключил связь.
— Какой сообразительный малый! – восхитился Лёня.
— Не выдал ваши секреты?
— Порядок. Молодец!

Лёня чувствовал себя великолепно. Он заметил, что тело не реагировало на температуру воздуха – не покрывалось мурашками и не потело, когда парням было зябко или жарко.
— Вы человек закаленный и спортсмен, — прохладным утром с уважением высказался Робин.
— Расставь вещи по местам, покажи, как работает техника, — ему велел Карик.
— Сам займись. Ты опытный наставник. Я жду звонка и слежу за поселком. Офелии снова неймется.

К концу дня Лёня научился открывать и закрывать окна, распахивать форточки, устанавливать солнечную батарею и антенну; убирать внутри, используя пылесос; пользоваться внутренним туалетом и местом чистки обуви; готовить завтрак, обед и ужин из сухих пайков; открывать скрытые внутренние кармашки.
Вечером пришел Робин, позвал на ужин.
Надев плащи, компания выбралась из необычного жилища. Лёня открыл проём и запер, чтобы убедиться в распознавании отпечатка большого пальца. Троица прошла в коттедж.
Робин отварил пельмени и заварил чай из ромашки. Команда поужинала на кухне.
Лёня ночевал в палатке, предварительно проветрив, в очередной раз убедился, что змейки работают безукоризненно.
Робин и Карик спали в своих комнатах.
*

Утром компания завтракала на кухне, когда позвонил Вилик.
— Пицца готова, пришлю с курьером.
Закутавшись в накидку, Лёня ушел к домику. Робин следил за камерой, увидел знакомое такси, выбежал к калитке. Едва раздался стук, открыл, забрал три коробки, протянул деньги. Друг, вышедший следом, захлопнул дверь. Взвесив в руках коробки, нижнюю – понес к глыбе. Мастер расстегнул вход, забрал заказ. Парень замер возле беседки.

***
В просторном кабинете за письменным столом в вертящемся кресле развалился небритый человек в дорогом костюме.
Немного подумав, лениво нажал на кнопку кабинетного телефона:
— Что узнал об интересующем нас объекте?
— Сейчас готовлю отчет, — сразу ответил жесткий бас.
— У меня мало времени, пришли исполнителя.
Через пятнадцать минут в кабинете высокого начальства стоял навытяжку молодой человек в форме капитана полиции.
— Чем порадуешь? – чуть помедлив, спросил начальник.
— Отравить не смогли. Соседская кошка съела свою порцию раньше и сдохла.
— Хорошо, нам необходимо отобрать его ружьё. Пусть соберет и подарит нам готовое изделие. Умник уникальное огнестрельное оружие назвал именем музыкального инструмента, — начальник хмыкнул. С его фальцетом получился странный звук.
— На крыше особняка установили камеру наблюдения. Больше недели на даче отдыхают два друга.
— Они геи?
— Ведут себя непонятно. Мужики не могут дружить?
— Мужская дружба особенная и сразу чувствуется. У геев всякие ужимки, желание прикоснуться.
— Такого между ними нет.
— Как думаешь, куда делся Лёня?
— Таксист утверждает, что высадил пассажира за городом, хотя вначале тот решил ехать в горы, даже назвал адрес.
— Проверьте адрес, не удивлюсь, если он липовый.
— Проверили. Дом оказался заброшенным. Соседи не помнят, когда видели хозяев.
— Следите за парнями и их родными, подслушивайте телефонные разговоры. Выясните всё о наглых ребятах.
— Наглецы глушат эфир вокруг участка.
— Пользуются интернетом?
— Редко. Какой-то тетке передают приветы.
— Всё равно подслушивайте и записывайте. Неважно где работает Лёня. Компания вместе отправится по утвержденному маршруту.
Начальник махнул рукой, подчиненный покинул помещение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама