Произведение «Глава 32» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 371 +4
Дата:

Глава 32

остановил его Визсла.
- Пошли, Паз, проводишь меня, и поговорим, - согласился Шиса.
Они зашагали по коридору к выходу.
- Ну, что, Коммандер Визла? Какие проблемы?
- Помните, Фенн, Вы говорили, что я должен доказать Тане, что достоин ее?
- Да.
- Вы были правы. Она мне не доверяет. Но я не понимаю, как я могу ей что либо доказать? Я уже сделал все, что смог. И от штурмовиков ее с Дайго защищал. И за Дайго присматриваю. И общаюсь с ней по-делу. И даже ранен вот немного был, когда закрыл их собой. Неужели этого не достаточно? Ведь я на деле ей все показал.
- Не все, Паз, - вздохнул Шиса. – Геройствовать, конечно, хорошо, но когда победа за тобой, это не подвиг. Подвиг, друг мой, только тогда, когда он вопреки всему. И ты не все сделал.
- Чтоже еще? Умереть за нее и сына я готов всегда. Таков путь любого мандалорца.
- А честь потерять ты ради нее готов? Ты подумал, что надо быть готовым безоговорочно отдать за нее все, чем ты владеешь. И собственной честью тоже. Знаешь, друг мой, если это потребуется, то я готов сложить  себя бремя правления и отойти от дел. И подумываю об этом. Ну, хотя бы в пользу Бобы Фетта. Он этого достоин больше чем я. Вот уйду в целители и буду бойцов лечить. Чем плохо?
- Мандалор, ну как же мы без Вас? – сокрушенно спросил Паз.
Фенн усмехнулся под шлемом:
- Думай, коммандер Визсла. Я тебе уже все объяснил.
Они расстались. Паз пошел к матери-оружейнице просить уборочных дроидов и помощи, чтобы открыть намертво припаянную к косяку дверь в комнате Таны, а Фенн к себе на корабль.

Немного погодя, сытая, довольная и жизнерадостная Арма в сопровождении коммандера Шисы, вошла в палату и подбежала к постели Амиры. Она тут же забралась к матери.
- Мама, мы с папой тебя ждем, а ты болеешь! Когда ты к нам вернешься?
- Дочка, это не папа, это наш Мандалор Фенн Шиса.
- Нет, - заспорила девочка. – Это папа! Он за мной пришел, когда война закончилась.
Амира вздохнула. Фенн за спиной Армы, пожимая плечами, развел руками и спрятал их за спину, потупившись, будто хотел сказать, что с ребенка взять нечего. Да, Накор не так уж и часто бывал дома, и Арма почти не помнила, как он выглядит. И еще этот шлем… У Мандалора с Накором было много общего во внешности: такие же белокурые волосы, голубые глаза, похожий овал лица, губы… нет, губы у Фенна другие и нос гораздо изящнее. И потом, Накор ростом поменьше и младше. «А Мандалор очень привлекательный мужчина, - подумала она и испугалась. – Накор только-только погиб, а я уже думаю о другом, как нечестивая. Разве так можно? И что мне теперь делать с Армой? Если сказать, что коммандер Шиса не ее отец, то обречь ее на страдания, а она еще мала. Но врать просто немыслимо! Как же быть?»
- Амира, когда Вы немного придете в себя, я перевезу Вас с дочерью на Мандалор, - сказал он. – Я поселю вас в своем доме и найму хорошего врача. Вам нужна реабилитация.
- Спасибо Вам, но не стоит волноваться. Мне вполне хватит места в больничной палате.
- Отказа не приму, - сурово заявил Мандалор и, смягчившись, произнес. – Вы меня не стесните, Амира. Я буду только рад принять Вас у себя.
Девочка сидела рядом с матерью на постели и заплетала в косичку бахрому на покрывале.
- Мама, я по тебе очень-очень соскучилась. Ну, пожалуйста, приходи скорее, - попросила она жалобно.
Амира привлекла ее к себе и поцеловала.
- Надо подождать. Пока что побудь с папой. Он о тебе позаботится, - она обратилась к Шисе. – Мандалор, если…если со мной что-нибудь случиться, позаботьтесь о ней.
Фенн не мог смотреть в эти умоляющие глаза. Он нахмурился и снова опустил взгляд.
- Амира, у Вас все будет хорошо. Обещаю. Я сделаю все, что в моих силах, - тихо произнес он.

Мандо и Тор дождались возвращения матери-оруженицы.  Она попросила Тора посидеть в комнате и не выходить, позвав Мандо за собой. Женщина снова провела его в подвал с бескаром и остановилась рядом с каким-то ящиком. Когда она открыла его, дин удивился:
- Откуда столько?
Ящик был наполнен кредитами.
- Если ты помнишь битву в ущельи, то тут штурмовиков было гораздо больше. Мои воины, подбирая павших, вытрясали карманы и кошельки вражеских солдат и наполняли этот ящик. Сравни, сколько ты увидел тогда и сколько видишь сейчас. Можешь представить себе, какими огромными ресурсами обладал Гидеон? Это трофей.
Она сняла с полки тот самый контейнер, в котором Мандо когда-то принес в Убежище бескар.
- Наполни его и возьми себе.
- Я еще прошлый не израсходовал. Дело Чести пришлось управить по-другому.
- Не спорь. Это и твой трофей.
- Из-за меня погибло множество мандалорцев. Я не могу это принять. Убежище нуждается в помощи.
- Они погибли не из-за тебя, а потому что кто-то пытался дорваться до безграничной и безнаказанной власти.
- Началось все с меня. Если бы я не согласился на тот заказ…
- Ты жалеешь о том, что сделал дело по чести и совести?
- Я жалею, что я всех подставил, как тогда, так и в данное время.
- Мандо. Не ты их подставил. Мы все живем сообразно с понятиями, которые в нас есть. Большинство вокруг нас живет по своим законам, не понимает и не стремится понять нас. Даже если бы ты не согласился на тот заказ, то все равно, наше дело было бы воевать и добывать себе свободу.
- Вы прятались…
- Да. Но пришло время поговорить лицом к лицу с нашим общим врагом. Когда-нибудь, раньше или позже это время бы настало, независимо от того, взял ты заказ или нет. Это неизбежность и у врагов всегда есть повод, за что к нам прицепиться. Мы - мандалорцы, сын, наше дело воевать, ковать бескар и делать оружие. Таков наш путь. Пойми. Таков путь.
- Таков путь, - вздохнул и эхом повторил за матерью-оружейницей Мандо.
- Бери, - властно приказала она. – У тебя семья и ты добытчик. Чини корабль и корми своего сына. Эти кредиты тебе пригодятся. Этот ящик не оскудеет из-за тебя.
Дин посмотрел на нее, потом на все это богатство и насыпал кредитов ровно полконтейнера.
- Нет, - строго отреагировала жрица. – Мало. Полный набирай.
- Я не могу.
- Можешь. Твоя заслуга, что ты победил главного врага.
- Нет. Мне помогли.
- Мандо! – жестко прикрикнула она на Джаррина.
Он вздохнул, покачал с сожалением головой и, не желая сердить свою мать, сделал так, как она сказала ему.
Кьяра перестала сердиться на сына и с одобрением кивнула головой. Далее она протянула ему несколько слитков бескара, взамен тех, которые Дин израсходовал на благое дело. Они вышли наверх.
- Я обязан, - промолвил он.
- Только себе. Таков путь.
Она развернулась и пошла в сторону своей комнаты. Мандо постоял немного в оружейном святилище, обвел его взглядом и пошел обрадовать сына своим возвращением.

Кара играла с ребятенком в мяч. Дин занес контейнер в корабль, задвинув его за карбонитовую камеру, туда же положил и сверток. Малыш тут же бросил игру и побежал к нему, переваливаясь.
- Папа! – радостно воскликнул он.
Подхватив,  Дин прижал его к сердцу.
- Все, малой. Пришел. Теперь мы свободны и летим в любую часть Галактики.
Мальчик обнял его бескар, потом задрав голову и слегка сложив ушки посмотрел на него. Отец пригладил эти милые ушки и обнял. Кара подошла к ним.
- Мандо, ты улетаешь? Ты вернешься через месяц?
- Свадьба?
- Ага.
- Постараюсь.
Он кое-что вспомнил и попросил ее подождать. С сыном на руках Дин залез в сейф, вытащил узелок с кредитами, который все забывал отдать ей.
- Это тебе.
- Что это?
- Помнишь, наше первое задание? Это то, что я натряс из карманов тех негодяев. Твоя доля. Если будешь дальше заниматься охотой за головами, запомни, деньги отличный трофей.
- Сколько здесь? – прикинула она вес узелка на руке.
- Ровно сто кредитов.
- Сто кредитов?
- Кредиты дороже каламарианских фланов и остальной валюты. Бери. Кроме рейтинга собственной репутации, звонкий кредит лучшая награда для охотника.
- И ты все это зажал до последнего момента? – рассмеялась подруга. – Мандо, а ты оказывается бережлив.
- У тебя свадьба. Считай, что это свадебный взнос.
Кара весело поглядела на него.
- Если бы ты снял шлем, то я бы расцеловала тебя, бродяга.
- Ни за что! - и она услышала по интонации, что он улыбнулся.
Далее она попрощалась и пожелала ему доброго пути. Однако Джаррин не успел залезть на второй уровень. К нему зашел Боба.
- Улетаешь?
- Да, Боба. Спасибо за помощь. Надеюсь вернуться.
- Пожалуйста, Мандо. Без такого важного свидетеля Кара за меня замуж отказывается выходить.
Дин похлопал его по плечу.
- Боба, ну, ты же знаешь, как охотники за головами пунктуальны, - пошутил он.
- Тогда до встречи, брат. Хорошего полета и достойного прибытия. Еще увидимся.
- Еще увидимся.
Они схлопнули ладони и пожали друг другу руки. Боба покинул Лезвие Бритвы, а Мандо получил возможность наконец-то закрыть корабль, выпить воды и залезть на второй уровень в кабину. Там он усадил сына в кресло, пристегнул его и сам, усевшись за консоль, подготовил корабль к взлету. Их ждал Рилот.

Через час после того, как Джаррин покинул Татуин, в кузницу к матери-оружейнице быстрым бодрым шагом вошла Салита. Она покосилась на забрачонка, который сидел за столом переговоров и рассматривал страрый сломанный бластер, и что-то шепнула ей. Та кивнула, отложив клещи и молот, и обе женщины скрылись за дверью комнаты Кьяры.
Рекс только-только проводил веселую компанию- Каллуса, Эзру и Сабин, пришедших навестить Асоку. Она чувствовала себя гораздо лучше, а увидев Эзру обрадовалась. Она обняла его и приласкала как маленького мальчика. Сабин при этом тихонько захихикала, но Асока не обратила внимания. Эзра не пытался вырваться или уйти в сторону, ему было приятно. Джедайка отметила, что, к счастью, Эзра остался таким же, как был, только очень поумнел. Гости восхищались детьми Рекса и Асоки.
Рекс наклонившись к уху парня, пока остальные беседовали, негромко сказал ему:
- Вам с Сабин тоже пора озаботится наследниками рода Врен-Бриджеров. Бескар куют горячим!
Ученик двух джедаев ничего не ответил, лишь улыбнулся старому другу. Сейчас на генерала Фетта смотрел тот самый паренек, которого клон учил стрелять.
Просидев полтора часа, гости ушли. Рекс и его жена занялись своими детьми. Асока докармливала свою дочь, когда в дверь постучали. Рекс покосился на ширму, скрывающую топчан, его жену с детьми и открыл. В комнату шагнула салита с шевелящимся и кричащим свертком в руках.
- Салита, Вы не могли бы зайти позже? - попросил Рекс.
- Вот позже как раз не могла. Генерал, вы с женой могли бы помочь? У нас случилась беда.
- Что? Опять имперцы?
- Нет, дело в другом...
В это время Рекс Фетт обратил внимание на кричащий сверток.
- А. Провести инструктаж для молодых бойцов по смене памперсов? - ухмыльнулся он.
- Нет, генерал, я...
Но он не дал ей ничего сказать.
- Ну-ка, дайте мне его, Салита..
Он забрал у нее дитя. Провел по нему ладонью сверху и снизу.
- Парень вроде. Вес хороший. Сухой он... Только маленький какой-то...
Младенец, размахивая маленькими ручками, будто протестуя против чего-то, кричал. В какой-то момент он ухватился за палец Рекса и потянул его в рот.
- Э, нет, подожди, боец, - сказал Рекс ему, улыбаясь. - Ты что же, голодный? А где довольствие?
- Генерал, да выслушайте же меня, наконец! - рассердилась мандалорка, перестав умиляться на общение клона с ребятенком.
- Да, слушаю Вас.
Этот мальчик родился только что. В паре муж был ранен в недавних боевых действиях, его принесли в госпиталь, ранение серьезное. Жена у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама