Произведение «Глава 32» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Мандалорец. Гроза над Татуином, Ч 1, Джаррин-младший
Автор:
Читатели: 369 +2
Дата:

Глава 32

него ходила на последнем сроке. Она ухаживала за мужем. Он очень ждал рождения сына, но его так и не увидел. Его не стало. Это спровоцировало роды у его жены. Мальчик родился нормальный, сильный, но произошло непоправимое. У нас нет больше мандалорок только что родивших. Если бы ваша жена согласилась позаботиться о нем хотябы три – четыре недели... Мать-оружейница в курсе. Через месяц она обещала найти мальчику семью, но сейчас...
Рекс нахмурился:
- Салита, я не могу решать за Асоку.
- Дорогой, я все слышу! Могли бы и не отгораживаться от меня! - раздался голос Тано из-за ширмы.
- Пойдемте, - пригласил целительницу генерал Фетт.
Дочка Рекса насытившаяся, уже лежала в кроватке: мать перенесла ее туда с помощью Силы.
- Госпожа...
- Между прочим, коммандер, - улыбнулся Рекс.
- Коммандер Фетт.
- Я бы предпочла коммандер Тано, - сказала джедайка.
- Уффф! Да. У нас проблема...
- Я слышала. Мальчик только родился, он голодный, и вы просите позаботиться о нем три недели. Так?
- Да. Я не настаиваю, коммандер. У вас уже трое и...
- Дайте мне ребенка, - потребовала Асока, а получив его, залюбовалась. - Какой милый малыш...
Она ласково коснулась мальчика Силой.
- Думаю, пока ему не найдут родителей, я смогу выкормить четырех детей. Иначе он погибнет.
И джедайка решительно расстегнула больничный мандалорский балахон на груди.
Рекс улыбнулся, повернувшись к Салите.
- Мы поможем сохранить ему жизнь.
Салита с почтением поклонилась клону, стоящему перед ней. Ей вспомнилось единственное изображение Мандалора Джанго Фетта. Она вышла за дверь, где уже ждала ее мать-оружейница.
- Ну, что?
- Порядок. Дитя пока побудет у них.
- Отлично. Можно не торопиться и присмотреть ему хороших родителей.
Забрака отправилась обратно в кузницу. Войдя она заметила, что Даркс сидит рядом с Тором и что-то негромко объясняет ему, а на столе валяются детали от бластера. Мальчик поднял голову и радостно звонко крикнул, увидев мать.
- Мама! А я теперь знаю из чего бластер делается!
Кьяра остановилась, глядя на это маленькое чудо с рожками и удивленно произнесла:
- Что же из тебя вырастет?
Она тут же вспомнила, как говорил ее отец: "Будет на кого кузницу оставить."
Мать-оружейница улыбалась под шлемом, обнимая свое дитя, подбежавшее к ней.
- Буир'ика, - забрачек сам бнимал ее.
Она прижала его к себе, гладя по голове.
- Маленький...

До Рилота лететь было всего ничего. Мандо наслаждался отдыхом от военных дел, жары и непредвиденных обстоятельств. Он развалился в кресле и задремал. Малыш, как всегда, устроился на его нагрудном бескаре и положил ему ушастенькую голову на плечо, закрыв глаза. Отец обнимал его, нежно прижав к себе. Дин Джаррин-старший был счастлив, что они с сыном, наконец, свободны и больше охоты на них не предвидится. Если бы он знал, какие приключения их ждут дальше! В кабине сработала связь.
- Ох! Кого еще принесло? – устало проворчал Мандо, надевая шлем и придерживая свое разоспавшееся дитя.
Выведя изображение, Джаррин увидел Люка Скайуокера в летном шлеме.
- Хорошего Вам полета, Мандо! И да пребудет с Ваами Сила!
- Благодарю, Скайуокер. Взаимно. И с Вами она да пребудет! – ответил ему в настроение Люк.
- Берегите мальчика. Может статься он станет новой надеждой, когда все опять будет рушиться. Если я буду Вам нужет, ищите меня на Явин 4.
- Спасибо, - по-доброму отреагировал Дин. – Если Вам будет нужен охотник за головами, то я в Вашим услугам на Внешнем Кольце.  Еще увидимся.
- Учту. И Вам спасибо, Мандо. И еще раз удачного полета. Еще увидимся.
Изображение Люка пропало.
«Значит, скайуокер тоже улетел с Татуина или в шаге от этого», - подумал Мандо. Желая снова подремать в кресле, он лег, но в этот момент вспомнил об одном деле. Не желая будить сына, Джаррин аккуратно положил его в кроватку, нарыв одеялком. Мальчик тут же перевернулся на другой бок. Мандалорец чуть подождал и спустился из кабины на первый уровень. Там он залез в схрон, где лежала всякая всячина, в том числе и плетеный короб, подаренный ему Тай Т’орном. Но не короб сейчас интересовал охотника за головами, а игрушка, отданная ему джайвой.
Мандо вытащил ее оттуда и стал задумчиво рассматривать, будто на автомате. В голове всплывали куски воспоминаний о детстве до и после трагедии, мысли текли машинально.
Знакомая каруселька с дракончиками. Она должна светится. И еще музыка, в ней должна играть музыка! Стоит только дернуть за дракончика, как раздастся тихий перезвон и она будет вращаться. И дракончики полетят! Он щелкнул кнопкой-ничего не произошло: игрушка была сломана. «У меня была такая же, пока папа с мамой не убрали ее в чулан с другими ненужными вещами»,- размышлял мандалорец, осматривая карусельку. Дракончики свещивались с нее и были разноцветные. «У одного из них кончик хвостика отгрызан, а на этом крепление новое папа сделал, когда старое сломалось, а здесь цепочка другого цвета и… Стоп! Крепление, хвостик, цепочка… это же… моя игрушка! Ведь я знаю все ее недостатки и даже то, что она была сбоку поцарапана, а у зеленого дракончика на лапе краска слупилась! Нет, таких совпадений не бывает! Этоже моя вещь, которую я так любил в детстве! Но как она оказалась на Татуине у джайв?» - не переставал удивляться про себя Мандо, вертя в руках карусельку с дракончиками.
- Надо починить, - уже вслух решил он.
Пока Малыш спал, Джаррин разобрал игрушку, заменил плату, светодиод и аккумуляторы. Потом порылся в контейнере с металлоломом, нашел тонкую легкую арматуру, обрезал, согнул и сделал из нее штатив, который привернул на детскую кроватку сына в имеющееся там крепление для подобных игрушек. А после повесил карусельку за специальную петлю над кроваткой и стал ждать, пока мальчик проснется. Приег в кресло и тут же сам заснул, удовлетворенный результатом.
Проспал он, может быть, пять часов, а может, и все восемь, и проснулся оттого, что услышал милый перезвон маленьких колокольчиков, складывающихся в мелодию. Он приоткрыл глаза, повернул голову в сторону доносящейся до его ушей музыки. Малыш восхищенно раскрыв рот, смотрел на переливающуюся всеми цветами радуги, светящуюся и вращающуюся карусельку, где под милую ненавязчивую мелодию кружились разноцветные дракончики.
- Нравится, малой? – широко ухмыльнувшись, спросил его отец.
- Папа! – с восторгом выдохнул мелкий.
- Это тебе, Малыш. Пусть и у тебя будут такие дракончики, - Дин привстал в кресле, дотянулся рукой до сына и ласково погладил его ушки.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама